ID работы: 9398999

Противостояние двух наследников

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12. Что еще скрывает Хогвартс?

Настройки текста
Сегодня матч. Погода не из лучших... Дождь, гроза, молния. Но это нас не останавливает, мы должны выйграть пуффендуйцев. Хоть ловец у них даже очень хороший - Седрик Диггори. В прошлом году я ели как смогла поймать снитч. Эта сборная действительно хороша. Но сейчас я не дам пуффендуйцам и шанса. -Несмотря на непогоду, мы выйграем этот матч, - произнес Оливер. -Да! Выйграем пуффендуйцев, как сделали это в прошлом году! - выкрикнули Фред и Джордж. Им легко говорить, не они же снитч ловят. Хотя если поймает его Диггори, то мы сможем выйграть, если наша команда наберет больше очков. Нет... Я не должна об этом думать! Вот мы уже на поле. Выпускается квоффл, и игра началась. Я все также действую по своей тактике, т.е. взлететь как можно выше. Хотя на улице и пасмурно, золотой мячик можно было увидеть. Прошло уже 15 минут с начала игры, а я так и не заметила снитч. Так ветрено, что уже становится холодно. Еще бы несколько минут и я бы разозлилась на то, что не могу заметить этот маленький мячик, но увидела, как ловец команды Пуффендуя сорвался вверх, поэтому поспешила за ним. Но как только я начала его догонять, он почти поймал снитч, но к счастью или к несчастью его ударила молния. Я чуть притормозила, чтобы убедиться, что он смог прийти в себя. Так и случилось, поэтому полетела дальше. Но я знала, что, если не поймаю снитч в ближайшую минуту, то поспешу за Диггори, т.е. схватить молнию. И как на зло, не могла этого сделать. Уже было видно то, как собираются грозовые тучи, чтобы сново пульнуть электрическим зарядом. И прижавшись ближе к метле, ускорилась. Ветер резал лицо, мелькала, собирающаяся, молния. Я хватаю снитч, и в ту же секунду электрический заряд попадает в меня, усиленная тем, что она прошла именно через золотой мячик. У меня хватило сил, чтобы удержать его, но не хватило на то, чтобы удержаться на метле, поэтому полетела вниз. Страх того, что сейчас я могу умереть, не покидал меня. Поэтому закрыла глаза и ждала своей участи. Но почувствала, что чьи-то крепкие руки схватили мою талию. Это был Джордж, и я сразу успокоилась, но вспомнив про свою метлу, начала оглядываться. -Не беспокойся, Фред полетел за твоей метлой. -Спасибо, что спас... -Да ладно. Я всегда приду к тебе на помощь. В сердце что-то екнуло. Неужели я ... Нет, нет ,нет, он просто друг, да просто друг, ничего больше. Но почему он на меня так смотрит? У меня, что лицо покраснело? О нет... Надеюсь он ни о чем таком не подумал. -Адели, ты молодчина! - крикнул мне Оливер. -С тобой мы не проиграем ни один матч! - продолжили другие. -Хах... Спасибо ребята, вы тоже молодцы. Конечно не проиграем. Но, если это все же случится, я не смогу себя простить... Все проходило своим чередом. А после рождества, я все же хотела проверить наши догадки на счет Тайной комнаты, поэтому решила одолжить карту Хогвартса у близнецов Уизли. Почему именно сейчас? На самом деле я не знаю. Просто захотелось узнать вот и все. Я просто чувствовала, что рано или поздно мне это поможет, не знаю как, но все же. -Фред, Джордж, вы не могли бы одолжить ту карту? ~Пожалуйста. - Протянула я. -Ну и как тебе отказать? - спросил Фред. - Ладно, так уж и быть. -Мы конечно хотели сегодня ей воспользоваться, но мы отдадим ее тебе. - продолжил Джордж. -Спасибо! Вы лучшие. Через два часа после отбоя, я сидела на кровати и рассматривала замок. Но заметив, как какой-то чудак бродит по коридорам Хогвартса в одиночку, поспешила к нему, чтобы его не поймали учителя. А, что самое страшное это то, что сегодня дежурил также профессор Снейп. Выйдя в коридор, я направилась в сторону Питера, не используя "люмос". А когда уже подошла достаточно близко, то начала его звать, чтобы тот подошел ко мне. Он направлялся в мою сторону. Я уже готова была встретиться с ним, но ничего не произошло, а на карте было показано, что он прошел мимо. Но как? Я никого не видела, а мои глаза уже привыкли к темноте. Поэтому достав палочку, все таки осветила коридор, и действительно никого не было. Но не надолго, т.к. профессор Снейп шел в мою сторону. -Шалость удалась, - и невербально потушив свет на конце своей палочки. -Мисс Мракс, что вы делаете в столь поздний час? -Простите профессор. -Не собираетесь отвечать? Чтож, что у вас в карманах? Вывернуть ваши карманы. Что это? -Свиток пергамента. -Да ну... Разверни, - надо было попасться именно ему. - Открой свои секреты. - Произнес Снейп, указывая на карту. - Читай. -Господа Хвост, Лунатик, Бродяга и Сохатый выражают почтение профессору Снейпу и ... -Дальше? -Извините профессор, но я не могу прочитать это, - протянув ему карту, сказала я. Да... Было глупо это делать. Но вовремя поспел профессор Люпин. -Профессор? -Так-так, Люпин, решили погулять под луной? -Адели, ты в порядке? -Да, профессор. -Это надо изучить. Я только что отобрал интересную вещицу у мисс Мракс. Взгляните, это как раз по вашей части - свиток с черной магией. -Очень сомневаюсь, Северус. Это больше похоже на пергамент, оскорбляющий любого, кто его прочтет. Я думаю, это из лавки Зонко. Но лучше изучить возможные скрытые свойства. Это ведь, как вы сказали, по моей части. Адели, пойдемте со мной. Профессор, спокойной ночи. Во время же профессор Люпин вмешался. Но это все равно не очень хорошо, что меня поймали, гулявшей по замку после отбоя. -Я не представляю, как эта карта попала к тебе в руки. Но я просто поражен тем, что ты оставила ее у себя. -Простите профессор, я хотела помочь одному ученику. Но похоже карта не совсем точна. Я не встретила его в коридоре, хотя он шел ровно в мою сторону. -Да? Но карта никогда не лжет. И кто же это? -Питер Петтигрю. -Это невозможно. -Простите, сэр, карта показала. -Ладно, возвращайся в свою спальню, и не выходи оттуда. Никуда не сворачивай, если что я узнаю. -Хорошо, профессор, спокойной ночи. В этот момент мне было так стыдно. Нет, не из-за того, что меня поймали, а из-за того, что же я скажу близнецам? И весь план коту под хвост, ничего не успела сделать. Но это странно... У профессора Люпина шрамы на лице, боггарт - полная Луна, и профессор Снейп говорил что-то о ней. Это странно. Может он оборотень? Я читала в учебниках у брата, что они превращаются только в полнолуние, не различают своих друзей и близких, поэтому могут на них напасть. Никто не смог придумать противоядие против этого недуга, поэтому оборотни обречены на такую жизнь. И правда! Все сходится, Гарри, Рон и Гермиона рассказывали, что когда-то профессора Люпина заменял профессор Снейп, а тот в свою очередь начал вести урок по оборотням и даже задал эссе по ним. Ну конечно, к этому все и ведет. Но почему он так удивился, когда я сказала о Питере Петтигрю? Все слишком сложно. Может я смогу спросить у отца? -Пап, привет, ты знаешь что-нибудь о Питере Петтигрю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.