ID работы: 9398999

Противостояние двух наследников

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
После того происшествия через неделю в большом зале появилась рыжая макушка. -Джордж! - воскликнула Адели и подбежала к нему. - Как ты? Полностью восстановился? -Да, благодаря тебе, - улыбнулся тот. - Но как ты узнала? Я слышал ты тоже была ранена. -О да, ну это неважно... Главное вы живы. Как там Фред? -Два дня назад пришел в себя, сейчас уже может говорить. Мадам Помфри сказала, что до полного выздоровления ему нужно пролежать не меньше месяца. -Бедный... А его уже можно навещать? -Пока нет, только через четыре дня.

***

После нападения Адели вызвали к профессору Дамблдору. -Профессор? -Да, проходите Адели. Я думаю, вы понимаете, зачем я вас позвал. -Да, сэр. Я могу все объяснить. -Нет, не надо, я уже все знаю, - глаза Адели на секунду расширились. - Но мне кажется, что ты хочешь у меня что-то спросить. -Да, сэр. У меня есть одна догатка. -На счет чего? -На счет Волан-де-Морта, сэр. - Альбус Дамблдор наконец отвлекся от своего занятия, и внимательно посмотрел на Адели. - Должно быть вы знаете, что он создал крестражи. У меня есть догадка, что одним из них является медальон Слизерина. -Одним из них? -Профессор, вы же знаете, что дневник Тома Реддла тоже являлся им. Но это странно, не находите? Я не думаю, что он мог остановиться на двух. Тем более он куда-то исчез, не думаю, что это из-за двух крестражей. -Да вы очень умны, мисс Мракс, и вы правы. Но сейчас не время это вам рассказывать. Вы можете мне доверять. -Хорошо, профессор Дамблдор. -Может вы еще хотите что-то мне рассказать? -Нет, сэр. -Чтож, тогда можете идти. Адели не хотела рассказывать о Питере Петтигрю и о подозрениях профессора Люпина, что он оборотень. Поэтому она просто доверилась профессору Дамблдору. -Ребята, нужно поговорить, - произнесла Адели, когда вернулась в гостиную Гриффиндора. - Возможно я не должна вам это говорить. -Да, что случилось? -Я одалживала у Фреда и Джорджа одну интересную вещицу - карту Хогвартса. -Вот жуки, а мне о ней ничего не говорили... - прошипел Рон. -Так вот... Ночью я хотела все же найти Тайную комнату. -ЧТО? - выкрикнули все троя. -Дослушайте до конца! Ночью я начала рассматривать карту. И увидела, что один ученик бродит по Хогвартсу. Я решила помочь ему и пошла за ним, чтобы его не поймали, т.к. в ту ночь дежурил профессор Снейп. Так вот, я пришла, а парня нет, но на карте было показано, что он прошел мимо меня! -Может карта врет? -Я тоже сперва так подумала, но карта никогда не врет. Так не в этом суть. Этого лжеученика зовут Питер Петтигрю. Но самое главное то, что это вовсе не ученик. -И кто же это тогда? - спросил Гарри -Я сказала о нем профессору Люпину, и он так удивился. Поэтому я решила спросить у отца. Он сказал, что он Пожиратель смерти. Но знаете, что самое странное? Питер Петтигрю считается мертвым. -Что? -Я тоже удивилась. Папа сказал, что его возможно уничтожил сам Волан-де-Морт, оставив только его палец. -Хэй, нельзя его называть по имени. Его зовут Тот-кого-нельзя называть или же сами знаете кто. -Но как он оказался в Хогвартсе? - спросила Грейджер. -Не знаю...

***

Рождество прошло отлично. А до конца каникул Адели с братом тренировались. Но в один из дней она решила почитать старые учебники Лиена. И наткнулась на одна существо - дементора. Ей стало интересно, т.к. было написано, что оно питается счастливыми воспоминаниями, бессмертен, парит над землей, три метра высотой. Они понимают человеческую речь. Поэтому побежала к брату в комнату. -Лиен, что это такое? - проговорила Адели, показывая учебник. -Чему вас в Хогвартсе учат? Мы это проходили в 3 курсе. -Как в 3? -Вот так, - улыбнулся Лиен, тыкнув сестру по носу. - Они питаются... -Ну это я уже прочитала, что еще? -Кстати, кажется в Министерстве магии Великобритании они используются, как телохранители, а также сопровождают заключенных в зал суда. -Серьезно? Но разве это не опасно? -Возможно, но есть заклинание против них. -Какое? - загорелись глаза Адели. -Патронус. Хочешь покажу? -Конечно! -Экспекто Патронум, - из конца палочки появилась голубая, которая после стала Фениксом. -Это невероятно! А у меня тоже будет феникс? -Не знаю, у каждого мага разный патронус, хотя иногда попадаются и одинаковые. -Экспекто Патронум, - ничего не получилось. - Хэй, ничего не получилось, я даже взмахнула палочкой, как ты. -Ха-ха, принцесса, это так не делается. -Я уже не маленькая, почему ты до сих пор меня так называешь? -Ты для меня всегда будешь маленькой принцессой. -Так как вызывать патронуса? -Ну, а ты подумай, если дементор высасывает счастливые воспоминания, то... -Нужно использовать их, чтобы одолеть его? -А ты молодец, - улыбнулся Лиен и взъерошил волосы Адели. - Нужно подумать о самом счастливом моменте в своей жизни, а потом произнести заклинание. Попробуй. -Хорошо... - Адели чуть посидела и произнесла, - Экспекто Патронум. - из ее палочки появилась величественный дракон в миниатюре - ЧТО? -Вау, Адели, это потрясающе! -У тебя тоже отменный патронус! Класс. МАМ! ПАП! У МЕНЯ ПАТРОНУС ДРАКОН! -Хей, о брате совсем не заботишься, я же так оглохну. -Прости, Прости, - поцеловав брата в щечку, Адели побежала вниз.

***

-Ребята, привет, как каникулы? - спросила Гермиона. -Отлично! - произнесла Адели. - Мой брат учил меня заклинаниям и владением посоха. -Круто! А у нас все также, - произнес Рон. -А ты Гарри? - спросила Гермиона. -Все хорошо. Кстати! Я вспомнил, что мой папа анимаг! Может и Петтигрю тоже? -Молодец , Гарри, - произнес Рон. -Верно, ты молодец. Только в кого он превращается? Я даже не заметила, как он проходил мимо меня. -Может это что-то маленькое? - предположил Рон. -Рон, это гениально, - произнесла Гермиона. -Точно! Как я сама не догадалась? Кажется мои зелья тебе помогают ха-ха. -Хей, я всегда был умным! Ну почти... - все засмеялись. Начало второго полугодия прошло спокойно, без последствий. Движение началось только бдиже к матчу по квиддичу. Мы опять должны были играть со Слизерином. Адели была уверена в своей победе, ведь то, как Малфой свалился с метлы, было глупым. Поэтому она не боялась на то, что он поймает снитч. В день матча Адели чувствовала себя превосходно, когда остальная команда ходила хмурой. -Сегодня будет сложный матч, - произнес Оливер. - Но мы должны победить! - но эта речь никак не помогла ободриться команде. -Хей, ребята, не беспокойтесь так! Я - ловец комнды Гриффиндора уверяю вас, что поймаю снитч несмотря ни на что! А вы можете просто защищать кольцо. -Хей, не недооценивай нас. Мы можем забыть Слизерину больше очков, чем нам даст этот снитч! - произнесла Анжела. -Да ладно вам, ха-ха, - вся команда сразу же ободрилась. - Так то лучше! ПОРВЕМ СЛИЗЕРИН! -ДА!!! Когда Адели шла с командой в сторону поля, Оливер начал с ней разговор. -А ты будешь отличным капитаном. -Хей, да брось, - засмущалась Адели. -Я серьезно, даже моя речь не смогла ободрить их, а ты смогла. Тем более я сейчас на седьмом курсе, поэтому нужно рассматривать кого-то на роль капитана. И, мне кажется, я уже нашел. -Я? Но, Оливер, ты точно уверен, что я подхожу на эту должность? -Конечно подходишь, - произнес другой голос. -Фред прав, Адели, ты будешь оменным капитаном! - произнес Джордж, на что Оливер лишь улыбнулся. -А пока наслаждайся свободой, - произнес Вуд. - Роль капитана довольно сложна. Готовы, ребята? -Да! -Ну так полетели! Матч начался. Было также пасмурно, как в матче против Пуффендуя. Но Адели с каждым разом летала все лучше и лучше. POV АДЕЛИ Когда игра началась, я сорвалась с места и сразу же толкнула плечом Малфоя. Хах, вы бы видели его лицо, это было нечто. Он чуть не свалился с метлы. А я, сразу заметив снитч, полетела за ним. Моя скорость заметно увеличилась, что Гриффиндорцы начали кричать еще громче. Но у золотого мячика будто был разум, и он в разы ускорился. Хотя я все же поспевала за ним. Малфой успевал только поворачивать метлу, когда я металась то туда, то сюда. Я уже почти словила снитч, но резкая боль в груди отдернула мою руку, которая тут же прижалась к телу. Нет в неё не прилетал бладжер, он прилетел в Гарри. Ребра разбились, как стекла. Боль ударила в мозг. Я ели удержалась на метле и пыталась прийти в себя. Многие Гриффиндорцы недоумевали, что со мной произошло, поэтому начали кричать: "Давай! Адели, ты сможешь!" Услышав эти возгласы, несмотря на боль, помчалась за снитчем. Когда я оцепенела от шока, Малфой успел пролететь мимо меня за снитчем. Но я за несколько секунд молниеносно догнала его. И поймав этот долгожданный снитч, спустилась вниз, махая рукой. POV АВТОР Гарри отвели в больничное крыло, когда в него попал бладжер. Его команда уверила, что справятся без него, главное его здоровье. Крикнув на последок: "Адели сможет!" Так и случилось. Адели поймала снитч, и уже спускалась вниз. А когда ступила на землю, тут же свалилась без сознания. Вся команда, Джинни и Гермиона, которые заранее спустились вниз, подбежали к Адели. Джордж уже хотел поднять его, как голос Гермионы остановил его: "Стой! У нее сломаны ребра, не трогай ее." После чего к Адели подбежали колдомедики и поспешили удалиться. Вся команда также поспешила за ними. POV АДЕЛИ Очнувшись, она села, но резкая боль повалила ее обратно. -Деточка моя, тебе нельзя так резко двигаться. - Подбежала ко мне мадам Помфри. -Адели, что с тобой произошло? - спросила меня, рядом стоявшая, команда. -Аа... Ну как видите у меня сломаны ребра, - со смехом произнесла я. -Это не смешно! - воскликнул Джордж. -Ты могла потерять сознание в воздухе! - поддержал брата Фред. -Вы бы могли поймать меня, - невозмутимо произнесла я. -Если бы мы тебя поймали, то сделали бы еще хуже! Твои ребра сломаны с левой стороны, осколки костей могли попасть в твое сердце! - также произнес Джордж. -Они правы, Адели, - вступила в разговор Гермиона. - Но Фред, Джордж, вы тоже не лучше, отчитываете ее, когда она в таком состоянии. - Я благодарно посмотрела на Герми. -Ты права, прости нас Адели, - произнес Фред. -Вы не виноваты, - улыбнулась я им. Оливер сел рядом и схватился за мою руку. Лицо Джорджа передернуло. -Боже! Адели, и как мне давать тебе свой пост, если ты каждый раз себя колечишь? - спросил Вуд. -Кто бы говорил... - все засмеялись. -У Гарри дела обстоят намного лучше. -Да... Его же сразу увели сюда, после попадания бладжера. Ладно, вам пора идти. -Пока, скорейшего выздоровления! -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.