ID работы: 9399006

Пуля слева под ребрами.

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Дело номер 19.."

Настройки текста
Все началось летом. Типичным холодным летом, когда в голове выпускников только 2 вещи: вечеринка и институт. И если с первым все достаточно понятно, то выбор института ставит многих подростков в тупик. Как выбрать правильное направление? Как правильно сказать об этом родителям? Как сделать так, чтобы не умереть сразу после первой пары, и даже найти в себе силы сдать первый зачет? Хорошо было тем, у кого в друзьях водились ребята постарше. Тогда кто-то звал к себе в вуз, кто-то помогал выбрать более подходящие науки, да и они просто помогали советом, сами же проходили через это. Летом в Лондоне много молодежи. Приезжают с других городов и стран. Некоторые приезжают даже с родителями, поэтому не удивляйтесь, если в аэропорту начнется цунами. Все ходят, фотографируются, наслаждаются таким любимым британским дождем и будто наполняют серый город яркими, сочными и теплыми красками. По ночам город оживает ещё больше, нет ни одного темного уголка, лишь свет, алкоголь и много, очень много музыки. У каждого на свой лад, и это то, что совсем не бесит. Лишь вызывает улыбку даже на лицах самых пожилых граждан. Лето всегда все любят. Все те, кого оно не разлучает с близкими, любимыми и просто дорогими людьми. Что может быть печальнее того, что ты сам отпускаешь любимые руки? Провожаешь печальным взглядом не менее печальные глаза? Стираешь дорожки слёз с других щек и отворачиваешься, не желая разделить последние секунды, а потом успокаиваешь себя, ведь вы все равно встретитесь. Гарри любил лето. Очень любил, пока оно не забрало Лу. И было бы все просто, его медвежонок с карамельными волосами просто бы переехал в другой город, тогда они бы каждый день делали звонки в скайпе, обменивались смешными фотками и ложились спать в предвкушении встречи и родного тепла. Но Луи не уехал в другой город, или даже страну. Луи ушёл в другой мир. Мир страха, непонимания, замкнутого пространства и белого света. В мире Гарри произошли глобальные изменения, как только он понял, что все давно идёт не так. Не так, как хочет сам кудрявый. Не так, как хочет его любимый Мишка Бу. Ему стало казаться, что все не так. И солнце не яркое и теплое, и дождь не мокрый и холодный. И нет той зеленой природы, светлого неба, звонкого смеха. Все его внимание было сосредоточено лишь на маленьком мальчике, который глотал слёзы и сам пытался себя успокоить. А что ему оставалось делать? Он испугался, не попробовал даже помочь, и теперь белые халаты причиняют боль тому, кто этого не заслужил. Если бы он только знал. Если бы только Гарри мог вернуть время назад. И ещё десятки, даже тысячи этих «если бы…», но уже ничего не изменить. Остается только ждать. Ждать, любить, надеяться и верить. А самое главное простить. Простить Лу, белые халаты и себя. Но, прежде чем простить, Гарри нужно много всего сделать. Ему нужно поверить в то, что случилось. Смириться, что их роль не главная, но они сами себе сценаристы. Отпустить прошлое, разобраться в настоящем, перечитать тонну литературы, не спать ночами, спасать самого себя, не сдаться, бороться. Бороться. Бороться. Бороться. Гарри нужно быть сильным. Гарри нужно бороться. Гарри не может сдаться. Но где-то, совсем не далеко от родного дома, в четырех белых стенах, в полностью замкнутом пространстве и с обездвиженными руками и ногами лежал парень. Глаза его потускнели, голос и вовсе затих, а сознание было настолько затуманено, что вряд ли он вспомнит как, его зовут. Но он отчетливо помнил мягкие шелковистые кудри, что щекотали его по утрам. Изумрудный цвет, который всегда освещал ему путь и большие руки, что ни раз его спасали. Он не помнил кто или что это такое, но он определенно был уверен, что не сможет забыть даже после смерти. Люди в белых халатах почти не говорили с ним. Они могли лишь дать таблетку, сделать укол, связать и накормить. Иногда он мог не выпить таблетку, и тогда вспоминал, что его зовут Луи. Иногда ему снились ясные сны, и он вспоминал обладателя изумрудных глаз. Со стороны покажется, что парень просто жил двойной жизнью, привлекая к себе больше внимания, желая стать популярным и всеми любимым. Но кому какое дело до сироты? Двойная жизнь, жалость, все это сработает на обычном подростке или же человеке. Но когда ты один, при великом желании ты не получишь ничего. «Дело номер 19. Луи Томлинсон, 16 лет. Попытка суицида»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.