ID работы: 9399024

Благородная сила

Джен
R
Завершён
277
автор
pink glow бета
Размер:
221 страница, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 1237 Отзывы 50 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Если и дальше так пойдёт, то половина людей останется без продовольствия на зиму. И что не так с урожаем в этом году… Карета ехала по дороге, то и дело подскакивая на очередной кочке. Мужчина в дорогом фраке и новых туфлях смотрел на пейзажи за окном транспорта. В основном поля и редкий лес. Кучер спереди насвистывал незамысловатую мелодию, иногда прерываясь, дабы выругаться на споткнувшуюся лошадь. Возвращаться из города оказалось приятнее, чем ехать туда, хоть Адалхард и не получил всего, чего хотел. Да, ему удалось сторговаться в цене на горох и пшено, но остальное он позволить себе не смог. Иногда мужчина жалел, что заботится о своих людях, в отличие от многих других владельцев земель. Они просто забирали себе большую часть от добычи и урожая и оставляли народ на произвол судьбы. Но Адалхард так не мог, наверное, человечность не позволяла. Он был суровым господином, но тем не менее люди его любили. Карета резко затормозила, и лорд полетел по инерции вперёд, ударился плечом об стенку. Стало слышно, как лошадь недовольно фыркнула, а кучер что-то прокричал. Адалхард поправил воротник и вышел наружу, оставив черную тяжелую трость внутри. — Потрудись объяснить, что здесь произошло? — велел он кучеру, подходя ближе. — Господин, простите великодушно, — тот придерживал лошадь за узду и похлопывал её по шее. — Вот там, смотрите, — мужчина указал рукой на землю. — Мальчишка. Бросился под копыта. Адалхард нахмурил брови и обошёл недовольную лошадь. Ребёнок действительно сидел на земле, держась за локоть. Он увидел приближающегося взрослого и вскочил на ноги, но зашипел от боли, скривив лицо. Когда падал — разбил коленку. — Кем будете, молодой человек? — мужчина смерил мальчика суровым взглядом. — Ф-фритц я, Господин… — А что тут произошло? — Я не заметил и… И случайно я, простите, — чуть ли не прошептал мальчишка. Он боялся смотреть на Адалхарда. Он же Господин, страшно. Казнить может, наверное. — Случайно, как же, глаза-то разуй, да и лошадь слышно за версту… — Дмитрих, — лорд резко обернулся в сторону кучера и велел: — Помолчи. Иди лучше проверь колеса, — и обратился уже к ребёнку. — Сильно ушибся? Дай посмотрю. — Не надо, Ваша светлость, все в порядке, простите. — Прекрати упрямиться. Сядь и позволь мне посмотреть твои ссадины, — Фритц не мог ослушаться, он плюхнулся на землю. И закатал штанину. Адалхард цокнул, увидев стекающую по ноге кровь, и покачал головой. — Так не пойдёт. Дмитрих, иди сюда. Усади-ка его на свое место, я обработаю его коленку, мальчик сильно поранился. Фритц непонимающе хлопал глазами. — Да будет вам, Господин, молодой он, быстро само заживёт. — Дмитрих, — надавил Герцог, и подчинённый повиновался. Кучер подхватил мальчишку на руки и, приблизившись к карете, усадил на кучерское место. Адалхард последовал за ними, только для начала заглянул внутрь кареты и вытащил оттуда флягу. Также он достал платок из нагрудного кармана. — Н-не стоит, Господин, я н-не заслуживаю. Но мужчина проигнорировал слова ребенка и как ни в чем не бывало сказал: — Будет щипать, но ты терпи, — герцог, не жалея, вылил спиртной напиток из фляги на колено ребёнка и принялся стирать кровь платком. Фритц стиснул зубы и запрокинул голову вверх, сжимая руками так называемую скамью, на которой сидел. — Ещё где-нибудь болит? Мальчик замешкался, не решаясь сказать про локоть. Вроде и не стоило, а вроде как Господин правда помочь хочет. Фритц не смог выдавить из себя слов и, просто закатав рукав, показал ободранную руку. Герцог вздохнул и принялся вытирать кровь с локтя. Когда они закончили, то мальчик спрыгнул на землю и поклонился. — С-спасибо, Ваша светлость, и простите. Можно идти? — Иди и будь внимательнее, — Адалхард в последний раз взглянул на Фритца и зашёл в карету. — Тебе повезло, в следующий раз так просто не отделаешься, — насмехнулся Дмитрих, забираясь на свое место. — Брысь с дороги! Фритц показал кучеру язык и кинулся бежать сторону полей. — Драть таких надо, Господин слишком добр, — проворчал себе под нос мужчина и, дёрнул поводья, заставляя лошадь начать движение. — Пошла, милая, вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.