ID работы: 9399113

Тайны любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 15. БЕЗУМИЕ

Настройки текста
Днем ранее. - Нет, Джоанна, даже не думай об этом, ты не можешь убить этого ребенка, от кого бы он ни был. Тем более от Кристиана. - Но Элен! Я не могу его оставить. Я замужем за другим, мне почти 45, и у меня уже есть Айлин. Я не могу ... я не хочу ... Джоанна запнулась. Я не хочу.. Хочу ли я? Ребенка от Кристиана? Если бы это случилось 10, да пусть даже и 20 лет назад, она была бы на седьмом небе от счастья. Ребенок от любимого Кри-Кри. А сейчас ... сейчас все иначе. К тому же Кристиану этот ребенок оказался явно не нужен. Он опять сбежал. Как и 20 лет назад. - Что по-твоему я скажу Жан-Полю? Это ведь не может быть его ребенок, ты же знаешь. - Он все поймет, я уверена. Поговори с ним. Джоанна, ведь это такое чудо, ты не можешь от него так отказаться. Вспомни о том, что раньше ты думала, что никогда не сможешь иметь детей. Это подарок свыше! - Это безумие, - только и смогла вымолвить Джоанна. *** После разговора с отцом, Питер не знал, что и предпринять. Устроить скандал? Что это даст? Он помнил ее состояние в прошлый раз. Чего доброго, еще наложит на себя руки. Нет. Надо действовать по-другому. Он потихоньку начал обдумывать альтернативный вариант. Уж что-что, а это Питер умел делать, как никто другой. Разработать четкий и выверенный план, а потом без осечек привести его в действие - это был его конек, недаром он столько лет являлся главой Watson Holding. К счастью, он был знаком не только с акулами бизнеса. "Что ж, - задумчиво сказал он. - Пожалуй, это единственный выход". *** Николя злился. У него был тяжелый рабочий день, и он мечтал поскорее добраться домой и лечь спать. Как назло, машина сломалась в самый неподходящий момент. Он стоял на проселочной дороге в поздний час, и за последние полчаса мимо не проехало ни души. Его телефон почему-то не ловил сигнал, и Николя чувствовал себя совершенно беспомощным. Находясь в кромешной темноте без связи в сломанной машине он не знал, что и предпринять. Вдруг вдалеке показались огни фар и, вздохнув с облегчением, он вышел из своей машины в надежде, что пассажиры хотя бы позволят воспользоваться их телефоном. *** В это время Элен, обеспокоенная, что Питер в столь поздний час до сих пор не вернулся с работы, набрала его номер. „Дорогой, уже поздно. Ты совсем заработался. Мы ждем тебя. Приехал Ники, сын Николя, ты помнишь? Мы с девочками сейчас смотрим видеосъемку с 1 дня рождения наших малышей. Я уже и забыла, что они были такими маленькими. Ники передает тебе привет,“ - на заднем фоне был слышен голос Ники и другие детские голоса, по-видимому, с видеозаписи. – „Николя? Нет, он еще не вернулся. Мари уже немного волнуется, его телефон не отвечает. Жозе думает съездить поискать его, вдруг что-то случилось. Ты уже выезжаешь? Отлично, до скорого. Целую“. Питера прошиб холодный пот. О чем он думал?! Он совсем сошел с ума от ревности. Только бы не было слишком поздно. Трясущимися руками он схватил телефон. „Добрый вечер, это Ватсон. Как раз переходите к делу? Отбой, прекратите все немедленно, я передумал. Задаток можете оставить себе, все в порядке. Где он? Хорошо, я знаю, где это. Завтра мы обсудим остальные подробности. До свидания“. Питер глубоко выдохнул. Он чуть не совершил огромную глупость. Убив Николя, он, безусловно, избавился бы от соперника, но он так же лишил бы отца Ники, Эллу и еще не родившегося ребенка Мари. Мари. Бедняжка, хорошо, что она ничего не знает обо всех этих историях с Элен. По крайней мере, хотя бы у нее душа спокойна. Решив, что он подумает над решением этой проблемы завтра, Питер покинул офис и направился к машине. Ему еще предстояло забрать Николя. На какой дороге он стоит? *** Николя недоумевал. Сначала машина вдалеке остановилась ненадолго, потом набрала скорость и промчалась мимо него так быстро, что он едва успел отскочить на обочину. Что это было? Какие-то ненормальные. Что же ему теперь делать? Поразмыслив немного, он все-таки решил идти пешком. До более оживленной дороги около 10 км, там больше шансов получить помощь. Может быть, ему посчастливится и кто-нибудь подберет его раньше, или наконец, снова заработает его телефон. Оставаться здесь больше не имело смысла. Его, наверное, уже хватились дома. И тут Николя осенило: сегодня же приезжает Ники, Одри ему вчера говорила об этом, но он совсем забыл. "Хорош отец", - недовольно подумал он про себя. С этими мыслями он решительно направился вперед. Не успел он пройти и 100 метров, как сзади показались огни еще одной машины. Может сейчас ему повезет больше? Он остановился в ожидании, на этот раз отойдя максимально близко к краю дороги. „Питер?! Что ты тут делаешь? Задержался на работе? Как удачно, я тут застрял. Можно твой телефон, я быстро позвоню Мари, чтобы она не волновалась. Мой не работает. Спасибо!“ Николя разговаривал по телефону, а Питер тем временем угрюмо смотрел в одну точку. Худшее было еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.