ID работы: 9399113

Тайны любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 18. ПРОБУЖДЕНИЕ

Настройки текста
Прошло еще два месяца. На дворе стоял теплый май, и сад перед домом позеленел и преобразился разноцветными цветами. Однако жизнь обитателей этого дома была не так красочна. Мари все еще находилась в глубокой депрессии, хотя теперь ее изредка можно было увидеть в саду с Эллой. Элен по-прежнему избегала Питера. На развод она так и не подала, но не рассталась полностью с этой мыслью. Единственные, у кого наметились изменения к лучшему, были Жан-Поль и Джоанна. Бракоразводный процесс был приостановлен, но не отменен окончательно. Жан-Поль стал чаще бывать в общем доме, а однажды спустился вместе с Джоанной и Айлин к завтраку, чем несказанно удивил всех друзей. - Похоже, у вас все налаживается? - спросил его однажды Питер. - Потихоньку. Я не хочу торопить события и забегать вперед. Мы сейчас переживаем удивительные моменты, которых были лишены, когда ожидали Айлин. Беременная женщина - это настоящее чудо. Для нас все ново и так прекрасно. Я стараюсь не думать о том, что будет завтра. Но я очень рад, что она больше не отвергает меня. Питер глубоко вздохнул. У него с Элен не было никаких сдвигов. Он терпеливо ждал и надеялся, но с каждым днем отчаяние все сильнее овладевало им. Питер хорошо помнил разговор с Николя в тот день, когда застал их с Элен спящими на диване. Он был неприятно удивлен, когда секретарша доложила ему о том, что Николя Вернье хочет его видеть. "Видимо, ему не терпиться сообщить мне, что он выиграл", - со злостью и отчаянием подумал Питер. Но, к его великому удивлению, Николя пришел совсем не для того, чтобы задеть его самолюбие. Они говорили об Элен, о детях, о том, как жестока и непредсказуема может быть жизнь и о мимолетных мгновениях счастья. После этого разговора Питер вздохнул с облегчением и почему-то перестал видеть в нем соперника. Этот мужчина так же желал счастья Элен, как и сам Питер, и он не оспаривал его статус, он просто желал помочь. - Ты все еще любишь ее? Николя не знал, что на это ответить. Безусловно, он любил Элен и хотел видеть ее счастливой. Но сейчас это была иная любовь, не такая, как еще год назад. Смерть Филиппа изменила их. Она открыла им глаза и заставила задуматься о своем прошлом и будущем. Он был вынужден признать, что время нельзя повернуть вспять и то, что было в прошлом, должно и остаться в прошлом навсегда. Три семьи были на грани краха лишь из-за того, что они перенесли свою юношескую любовь во взрослую жизнь, не задумываясь о последствиях. И все шестеро извлекли из этого поучительный урок. Как бы ни было горько это осознавать, но их романтическая любовь с Элен закончилась. Она не исчезла насовсем, она лишь видоизменилась. Они навсегда останутся близкими друг другу людьми, но пришло время перевернуть эту страницу окончательно. Поведав Питеру все это, Николя почувствовал невероятное облегчение. Как будто это был последний кусочек мозаики, который встал на место. *** Стоял теплый майский вечер. Элен вышла прогуляться и, дойдя до беседки, которая находилась в дальнем углу сада, она услышала звуки гитары. Конечно же, это был Николя. - Садись, послушай, что я сочинил. Он сыграл ей трогательную и печальную мелодию. - Это прекрасно. Ты и правда очень талантлив. Почему ты забросил музыку? Николя пожал плечами. - Больше нет на это времени. Но это была неправда. Он перестал играть, потому что это напоминало ему о былых временах. О гараже. Об их любви, когда они с Элен были молоды. И от этого было больно. Больно от того, что они совершили столько ошибок и ничего нельзя было исправить. До сегодняшнего дня. Сегодня он взял в руки гитару и больше не почувствовал сожалений. У него в памяти остались самые светлые воспоминания о той жизни. Но это были лишь воспоминания. Он будет бережно хранить их до конца своей жизни. Он улыбнулся. «Я думал о тебе и вот так родилась эта мелодия. Она навеяна нашим ночным разговором, если ты помнишь». Конечно, Элен помнила. Они еще долго просидели вместе, вспоминая их гараж, водосточную трубу, кафе у Альфредо. Все это казалось таким далеким. Далеким и родным. Но что ни говори, этим вещам больше не было места в их настоящей жизни. И от этого становилось немного грустно. - Пожалуй, нам пора возвращаться, - Элен передернуло от холода. Солнце давно село, и на улице стало по-весеннему свежо. «Я надеюсь, Питер уложил детей спать, уже так поздно. Мы совсем потеряли счет времени». Николя накинул ей свой свитер на плечи, взял в руку гитару и, обнявшись, они пошли в дом. На следующий вечер они снова встретились в беседке вдали от чужих глаз. Элен протянула Николя листок со словами песни. - Посмотри, что я вчера написала. Он быстро пробежал по написанному глазами и с восторгом взглянул на нее. - Откуда ты знаешь, что я чувствую? - Может быть, потому что я чувствую то же самое? Вдохновение охватило их обоих, и они снова провели несколько часов, музицируя вместе. Так продолжалось несколько дней. Элен чувствовала невероятный прилив сил. Словно узел внутри нее развязался, и энергия жизни медленно стала наполнять ее. Это не ускользнуло от внимания Питера. Его жена явно чувствовала себя лучше день ото дня, но это была отнюдь не его заслуга. Его охватили смешанные чувства, ревность и надежда на лучшее попеременно сменяли друг друга. Мари украдкой наблюдала из окна за тем, как Николя и Элен, обнявшись, возвращались в дом. Они выглядели счастливыми и улыбались. Ее охватила зависть. На месте Элен могла бы быть она. Мари уже не помнила, когда они с Николя шли вот так, обнявшись, и веселились вместе. И это была только ее вина. Все это время он был рядом, а она лишь отталкивала и игнорировала его. Николя вошел в комнату невероятно довольный. - Мари, ты еще не спишь? У меня к тебе предложение. Не хочешь завтра присоединится к нам с Элен? Она позовет Питера. Мы сочинили песню и хотели бы дать вам ее послушать. Мари задумалась. Последние месяцы она практически не покидала эту комнату и ей было страшно снова выйти к людям и начать общаться. Но увиденная пару минут назад картина не давала ей покоя. - Хорошо, - с усилием произнесла она. - Я приду. И вот, на следующий вечер они сидели все в той же беседке уже вчетвером. Николя играл на гитаре, Элен пела. Эта песня была про каждого из них. Она полностью отражала их чувства, о которых они не решались говорить. Посидев еще какое-то время вместе, они разбрелись по саду. Питер с завистью смотрел вслед удаляющейся паре. Мари и Николя шли в обнимку и Мари даже один раз улыбнулась робкой улыбкой. Он вздохнул и, попытавшись обнять Элен, почувствовал, как она она снова сжалась, как раньше, но на этот раз не сделала попытки освободится от его объятий. - Элен, ты не хочешь вернуться ко мне ... снова переехать к нам в комнату? Может быть, мы попробуем начать все сначала? Элен глубоко вздохнула и убрала его руки. - Я не могу сейчас. Дай мне еще немного времени. - Хорошо. Я подожду, - с сожалением произнес он. И, войдя в дом, они разошлись каждый по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.