ID работы: 9399113

Тайны любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 19. НОВАЯ ЖИЗНЬ

Настройки текста
Понемногу жизнь налаживалась. Жан-Поль и Джоанна переживали второй медовый месяц в ожидании малыша, который вот-вот должен был появиться на свет. Мари и Николя решили устроить себе небольшой отпуск и вместе с Эллой, Ларой и Филу уехали на неделю в свой домик на море, чтобы побыть вдали ото всех. У Леи начались летние каникулы, и она отправилась в Швейцарию к Ники. Похоже, у их отношений начался новый виток. Бене и Жозе с Амели уехали отдохнуть в горы. Элен ... Элен единственная не могла вернуться к нормальной жизни, заставляя страдать не только себя, но и Питера. Неизвестно, сколько бы это еще продолжалось, если бы череда казалось бы не связанных друг с другом событий не направила их жизнь в новое русло. Спустившись рано утром вниз, Элен вошла в кухню, чтобы приготовить завтрак. Посередине, облокотившись на стол и застыв в странной позе, стояла Джоанна. - Джоанна, что с тобой? - Элен кинулась к ней. - Я ... мне..., - ее лицо перекосилось от боли. Элен помогла ей дойти до гостиной и лечь. - Я сейчас, не волнуйся, - сказала Элен и мигом взлетела по лестнице. - Питер! Питер, мне нужна твоя помощь! - в панике позвала она. Голова Питера тут же показалась из-за двери их когда-то общей спальни. - Элен? Что случилось? - Вызови, пожалуйста, скорую и позови Жан-Поля, Джоанне нужно срочно в больницу, - на одном дыхании выпалила она и, развернувшись, тут же бросилась обратно вниз. Через пять минут оба мужчины были уже в гостиной, вид у них был крайне встревоженный. «Элен, можно тебя на минутку», - позвал Питер. - «Я звонил в скорую. На автомагистрали рядом с нами произошла какая-то крупная авария. Грузовая фура снесла разделительное ограждение и перекрыла все полосы. Движение полностью остановлено. Объездная дорога забита пробками по этой же причине. У них нет ни одного свободного вертолета, все заняты экстренной госпитализацией пострадавших. Мне пообещали выслать помощь как можно скорее, но вероятно это будет только через час. Может быть попробовать самим отвезти ее в больницу?» Элен покачала головой. «Слишком рискованно. Лучше мы останемся здесь». Она посмотрела наверх. «Пожалуйста, помоги нам. Мы не можем потерять еще одного ребенка». Элен лихорадочно соображала. Она много раз присутствовала при родах, но ей никогда не приходилось принимать их самой. Но выбора у них не было. Если в ведении бизнеса Питеру не было равных, то когда речь заходила о спасении чужих жизней, Элен могла дать ему сто очков вперед. Они снова действовали как единый хорошо отлаженный механизм, понимая друг друга без слов. И когда перед домом зазвучал сигнал сирены, и двое санитаров вошли в дом, маленький Поль издал свой первый в жизни крик. Отправив Джоанну, Жан-Поля и новорожденного малыша в больницу, Элен судорожно опустилась на качели перед домом. Питер сел рядом с ней. «Ты отлично справилась», - устало улыбнулся он. Элен трясло. Шок от пережитого и грозящей опасности давал о себе знать. - Прости меня. Прости меня за все, - она прильнула к нему и разрыдалась. - Ну же, ну же, уже все позади. Теперь у нас все будет хорошо. Он с наслаждением обнимал ее и гладил по голове. И вот так, мирно покачиваясь под пение птиц в саду, они снова обрели друг друга. *** Прошло несколько месяцев. Джоанна с малюткой Полем вернулись домой, и Айлин стала полноправной старшей сестрой. Их любовь с Жан-Полем крепчала день ото дня. Мишель и Селин исполнилось два года. Вспоминая эти последние события, Элен и Николя шли по пляжу, взявшись за руки. У обоих на душе было легко и спокойно. Теплый осенний ветерок приятно обдувал лицо, рядом ласково плескалось море. - Мы с Питером решили усыновить двоих детей. - Нет, так нечестно. Вы мухлюете. За вами не угонишься, - с деланным возмущением сказал Николя и, поймав на себе ее взгляд, весело добавил: - Мари снова беременна. Я надеюсь, это будет двойня. Тогда счет будет всего 4:3 в вашу пользу, и мы скоро вас догоним. Они остановились и посмотрели друг другу в глаза. Кем был для нее этот мужчина? На протяжении последних 25 лет они были влюбленными, лучшими друзьями, братом и сестрой. Кем они были друг для друга сейчас? Наверное, родственными душами. Их общее прошлое перестало быть преградой, превратившись в надежную опору. Они были рядом в трудный час и в минуты радости. Оба знали, что чтобы ни случилось в их жизни, они всегда могут положиться друг на друга. Необъяснимая сила соединила их навсегда. Что это была за сила? Похоже, в ней и заключалась одна из тайн любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.