ID работы: 9399290

Цветок сакуры

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Похищение.

Настройки текста
      Солнце уже садилось за горизонт, небо приобрело оранжевые, розовые и фиолетовые цвета. Юкиджи поглядела в окошко. Близился вечер, а Нанами всё ещё не возвращалась. Девушка глубоко вздохнула-выдохнула, силясь сохранить спокойствие. Она не хотела верить, что сестрёнка попала в какую-то беду. Нанами иногда попадала в какие-нибудь истории, но они были безобидными. А сейчас имелась большая опасность. Юкиджи боялась, как бы Нанами не попалась ёкаям.       Юкиджи не могла даже отвлечься на готовку ужина, поскольку веток на разведение огня не хватало. Надо было дождаться, когда Нанами вернётся с хворостом. Однако та всё ещё не возвращалась. Юкиджи больше волновалась за сестру, чем за жалкие палки.       -"Если Нанами скоро не вернётся, то я немедленно отправлюсь её искать!"- решила девушка.       Вдруг до неё донёсся посторонний и очень знакомый запах. Его Юкиджи чувствовала лишь один раз, но запомнила на всю жизнь. Это запах гари! В деревне что-то сильно горело. Юкиджи осторожно выглянула в окошко. Деревня была охвачена огнём! Крыши нескольких хижин пылали пламенем, всюду бегали и кричали люди. На улицах появлялись уродливые прожорливые ёкаи, ловящих всех людей и животных подряд.       При виде чудищ в Юкиджи всё заклокотало от ярости. Она ненавидела ёкаев. Ненавидела с того дня, как они убили её родителей, уничтожили родную деревню и лишили её с Нанами дома. Юкиджи понимала, что против ёкаев ей не выстоять, но она была готова убить любого из них, кто посмеет тронуть Нанами или любого другого человека. Все эти десять лет сёстры жили спокойно. Однако, похоже, спокойной безопасной жизни пришёл конец, когда ёкаи прознали про эту деревню.       - Кровавый Король здесь! Он убьёт всех! - донеслись перепуганные крики людей, что ещё сильнее распространило ужас и панику среди жителей. Юкиджи спокойно отошла от окошка.       Как каждая живая душа, она знала имена Кровавого Короля и его названого брата лиса. Девушка никогда не видела их, но самая чёрная ненависть таилась именно на них. Юкиджи не сомневалась, что из-за этих ёкаев в мире царит настоящие хаос и смерть. Даже богам не под силу справиться с ними. Пока кровавые братья существуют, этому миру никогда не будет покоя.       Неким чудом сохраняя полное хладнокровие, Юкиджи опустилась на колени. Она взяла одну потресковшуюся доску, аккуратно оторвала от старого деревянного пола и отложила. Из небольшой дыры девушка достала старую самурайскую катану. На лезвии меча навсегда сохранились маленькие трещины, оставленные давними битвами. Эта катана принадлежала предку-самураю сестёр и передавалась потомкам. Только меч Юкиджи взяла с собой десять лет назад, когда они с Нанами сбежали с родного дома. Все десять лет она хранила меч, и сейчас посчитала нужным его достать. Девушка аккуратно вытащила катану из ножен и осмотрела. Старое лезвие сохранило остроту, поэтому ещё годилась для сражения. Юкиджи не умела драться, но с родовым мечом чувствовала себя храбрее и в силах справиться с любой бедой.       -"Я должна найти Нанами! Деревню уже не спасти, а жизнь сестры мне намного важнее. Никто не остановит меня, даже этот Кровавый Король!"       Сжимая катану в руке, Юкиджи вышла из хижинки. Вокруг царил пожар, всюду бежали люди и животные, где-то рычали ёкаи. Девушка не обращала ни на что внимания. Она просто стремительно шла в лес, смотря только перед собой. В мыслях царила только стремление спасти Нанами. Любой бы, увидев одинокую девушку без страха на лице и с мечом в руке, сильно удивился. Но Юкиджи было всё равно.       Тут девушка остановилась. Перед ней, всего в нескольких метрах от неё, находился ёкай. На глаза сразу бросались длинные кровавого цвета волосы и оскалистая жестокая улыбка. Юкиджи сразу поняла, что это и есть знаменитый Кровавый Король. Он одной рукой держал и сжимал шею женщину. Несчастная со слезами на глазах умоляла пощадить её. Тот улыбнулся ещё шире - и в следующую секунду легко свернул шею. Жизнь мгновенно покинула женщину. Король отшвырнул её мёртвое тело, как ненужный мусор.       - Какая скукота, - протянул он с досадой. - Соврали, что здесь есть какие-нибудь красивые девицы.       Тут ёкай перевёл взгляд и увидел Юкиджи. Девушка всё так же стояла на месте и крепко держала катану. Она нахмурилась и поджала губы. В глазах Акура-Оу вспыхнула сильная заинтересованность.       - Оу, всё-таки не соврали! Но я впервые встречаю женщину с оружием. Эй, девка, что это ты делаешь? Неужто решила бросить мне вызов? - усмехнулся он.       - Я хочу, чтобы ты пропустил меня, - холодно ответила Юкиджи.       Акура-Оу сдёрнул брови. В глазах красавицы не было ни капли страха, а дерзкая смелость поражала. Это больше разожгло сильный интерес к ней.       - С чего бы это? - ехидно спросил ёкай.       - Я просто собираюсь спасти сестру. Дай мне пройти, - всё так же спокойно сказала Юкиджи. Однако она уже поняла, что Кровавый Король не даст ей уйти. Это подтвердилось, когда ёкай сделал шаг к ней. Юкиджи сразу напряглась и выставила перед собой катану. На такой выпад Акура-Оу рассмеялся.       - Что, собираешься проткнуть меня этой железкой? А смелости тебе не занимать, девка.       - Если ты не пропустишь меня, то я сама пройду! - заявила Юкиджи и атаковала ёкая. Акура-Оу сначала удивился такому, но потом ловко уклонился от удара мечом (хотя для него это совсем опасным не было) и быстро поймал женскую руку с мечом. Когтистая рука больно сжала тонкое запястье. Юкиджи стиснула зубы от боли, подняла гневный взгляд и встретилась с нечеловеческими красными глазами.       - Надо же, какие мы злые, - ехидно сощурился ёкай. Юкиджи задёргалась, силясь освободить руку из хватки. Однако Акура-Оу неожиданно вырвал из её рук катану и, даже не прикладывая много сил, сломал лезвие пополам. Теперь у девушки не было оружия. Она, держа больное запястье с синяками, одарила ёкая презирающим взглядом.       - Значит, ты действительно Кровавый Король? - спросила она.       - Да, - с усмешкой ответил тот. Он всё ждал, когда на лице девушки появится хоть тень страха.       Но вместо этого Юкиджи неожиданно зло усмехнулась.       - Такой сильный потому, что никто не может убить тебя? А ты считаешь, что имеешь право лишать жизнь других? Хочешь моего страха? Тогда подавись! Если не я, то кто-нибудь другой тебя однажды убьёт!       Ухмылка Акура-Оу померкла, а в глазах вспыхнула злость.       - Ты совсем страх потеряла так со мной разговаривать? - его голос тоже стал холодным. Обычно это сулило для всех только одно - смерть. Но Юкиджи не собиралась сдаваться. Она кинула ему вызов:       - Что, Король разозлился? Так почему же не убьёшь слабую смертную? Или тебе слабо?       Вдруг Акура-Оу оказался прямо перед ней. Он схватил её руку и опасно наклонился.       - Не-ет, тебя пока рано убивать. Кажется, ты мне долго не надоешь. Поспи пока, - с этими словами он нанёс неожиданный удар ей в живот. Юкиджи охнула от боли и сразу потеряла сознание.       С довольной ухмылкой Акура-Оу закинул девушку на плечо и пошёл из горящей деревни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.