ID работы: 9399638

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В маленьком кафе, которое находилось рядом со школой, царили тишина и уют. За каждым столиком было несколько человек, они негромко обсуждали что-то. Никто не хотел нарушать эту идеальную атмосферу. Энн сидела в дальнем углу заведения, пила тёплое какао и наблюдала за дождём через окно. Она думала о бедной Диане, которая бежала сейчас к подруге, намокая под ливнем.       На телефоне показало 08:05, когда Барри залетела внутрь и подсела к Энн. — Неплохо, Диана, сегодня мы не опоздаем на урок, — поприветствовала Ширли подругу, чмокнув её в щеку. — И тебе привет, — Диана закатила глаза, — как ты видишь, там ужасная погода, так что я молодец, что пришла вовремя! — Ладно, не дуйся, милая, ты будешь что-нибудь? — Да, я попрошу кофе с собой и пойдём на учёбу, — Барри полезла в рюкзак и достала оттуда маленькую тетрадь, — держи, это конспекты по геометрии, как раз те темы, что мы проходим. — Ого, спасибо, у кого успела одолжить? — Диана хитро улыбнулась, услышав вопрос. — У Гилберта Блайта, того самого, что глаз на тебя положил. — Не начинай, а, ты же знаешь, что это не так, — Энн закатила глаза и поднялась с места, — нам пора.

***

      Дождь не переставал лить. Казалось, скоро на дорогах образуются пруды. Энн скучающе смотрела на то, как капли спускались по стеклу, периодически включая телефон, и грустила от того, что у них был раздельный урок с Дианой. Как бы она ни любила культуру и историю, все же заинтересоваться предметом с нудным учителем у неё не получалось. Девушка наматывала на палец прядь своих длинных и рыжих волос, как вдруг ей пришло уведомление. Это было сообщение в инстаграме от неизвестного профиля. «Наверняка сейчас ты скучаешь на истории)»       Ширли пробежалась глазами по предложению и зашла на аккаунт отправителя, но ничего, что помогло бы ей понять кто это, не нашла. Даже ник «gooddoctor» не приводил ни к какому результату. Недолго думая, Энн напечатала ответ: «Ты угадал. Но позволь узнать, кто же ты?»       Не прошло и минуты, как слово «секрет» прилетело в сообщении. Девушка нахмурилась и задумалась. Она не знала, стоило ли что-то ещё написать или лучше вообще не рисковать, ведь все же личность ей была неизвестна. Но кто такая Энн, если не попробовать? «Может, скажешь хоть что-нибудь? Откуда ты знаешь меня и то, что у меня сейчас именно история?»       Ширли с ожиданием смотрела в экран, надеясь получить хоть капельку информации. Конечно, Энн не любила сталкиваться с чем-то неизвестным, но зато любила разгадывать загадки, так что эта переписка становилась для неё игрой и очередным приключением. «Могу сказать лишь одно: я где-то рядом… и не переживай, я не какой-то маньяк, возможно, ты даже знаешь меня!»       Как только пришло сообщение, прозвенел звонок. Энн быстро прочла и направилась в столовую. Первым делом она собиралась рассказать Диане.       Ширли взяла себе яблоко и села на их любимое место, ожидая подругу. За окном всё ещё моросил дождик, но уже не с таким сильным порывом. Напротив Энн плюхнулась Диана и тут же воскликнула: — Представляешь, Муди на протяжении десяти минут кидал мне записки, а после и вовсе стал звать меня. Учительница очень злилась. Но я же не виновата, что он ко мне лезет! Поэтому сразу после конца урока я прямо сказала ему, что он мне неинтересен, и посоветовала посмотреть на других девочек, например Руби. — Которая беспамятно влюблена в Блайта? — Ширли усмехнулась. — Ну, может он наконец пробудит её от этой слепой любви, — Барри сделала глоток апельсинового сока, — кстати о Гилберте… Он смотрит в нашу сторону, может быть, именно на твою спину. — Диана, это не смешно уже, — закатив глаза, Энн обернулась и встретилась с ним взглядом. Подруга оказалась права. Блайт с улыбкой махнул рукой в знак приветствия, и Ширли от безысходности улыбнулась в ответ, — о боже… Кстати, у меня есть вещь поважнее Гилберта, которую тебе надо рассказать. — Я слушаю, дорогая, — Диана все ещё улыбалась, но всё-таки приготовилась внимательно слушать. — В общем, мне на уроке написал какой-то неизвестный человек, я даже представить не могу, кто это может быть, — Энн дала Барри прочесть переписку и откусила яблоко. — Ого, тайный поклонник? — Диана посмотрела на подругу и ухмыльнулась, а затем снова уставилась на экран, — о, он что-то печатает!       Ширли мигом забрала телефон и стала ждать. Через несколько секунд на экране появилось два слова: «Вкусное яблоко?»       Энн мельком взглянула на Диану, а затем оглядела всю столовую. Лишь несколько девочек сидели с телефоном в руках, и явно не они написали девушке. — Энн Ширли-Катберт, кажется, твой поклонник ближе, чем мы думаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.