ID работы: 9399638

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      На улице ярко светило солнце, когда Энн и Диана вышли на порог школы. Почти все лужи уже высохли, а птички довольно щебетали, сидя на деревьях. Погода изменилась так же быстро, как и настроение Ширли. Она уже не думала о том незнакомце и радовалась теплу, подставляя своё веснушчатое лицо к солнышку, которое и одарило её ими. Девушки отправились домой. — Энн, надо что-то придумать, чтобы узнать кто пишет тебе, — Диана вырвала подругу из размышлений. — Как будто я этого не знаю, — Энн измученно вздохнула, — у нас есть лишь несколько фактов: по идее, это парень, да и из нашей школы. Ещё он умеет быстро прятать телефон, потому что тогда, в столовой, никого из возможных вариантов я не увидела. И последняя зацепка — его ник, Диана. Что может означать «хороший доктор»? — Я предполагаю только то, что этот неизвестный хочет стать доктором, — она нахмурилась, Энн повторила за ней. — Не будем же мы у всех подряд спрашивать про их будущее. — Остаётся одно, дорогая. Тебе нужно с ним пообщаться, думаю, спустя какое-то время он раскроет свою личность, — подруги остановились на месте, где всегда расходились, — созвонимся позже, Энн, пока! — До завтра, — Ширли крепко обняла Диану и направилась в сторону своего дома.       Оставшийся день проходил как-то странно. Энн выполняла домашнее задание, часто делая ошибки, что сама за себя испугалась. На самом деле, она не могла перестать думать об этих сообщениях. Её действительно заинтересовала эта скрытность, хотя девушка всячески пыталась оттолкнуть эти мысли и говорила себе о том, что это глупо и может испугать. Она и сама не заметила, как обрадовалась, увидев новое уведомление на телефоне. «Скучала по мне?»       Ширли усмехнулась и закатила глаза. Она надеялась, что её собеседник не будет таким самовлюбленным. «Слишком самоуверенно.» «Прости.»       Энн подумала, что это последнее сообщение, так что отложила телефон, который через минуту вновь завибрировал. На экране высветилось: «Видел, как ты наслаждалась солнцем после уроков, выглядела прекрасно)»       Девушка сама не понимала, почему она улыбнулась, поэтому придумала глупый ответ и жалела, что не успела удалить. «Если ты так пытаешься загладить вину, то не получится. Я занята, напиши позже.» «О, но ты всё же не против пообщаться. Я понял!»       Энн не стала открывать инстаграм, чтобы просмотреть сообщение нормально, она лишь быстро прочла бегущую строку на экране и откинула телефон на подушку, закрыв лицо руками. — Ты как всегда сказала что-то лишнее, — прошептала себе же под нос Ширли и, решив отвлечься от всего этого, ушла на кухню.       Звёзды проявлялись на небе одна за другой. Большая часть города уже спала. Энн тоже пыталась заснуть, завернувшись в одеяло, но что-то мешало ей. Будто бессонница накрыла. Ширли немного поворочалась, но все же поднялась с кровати и все ещё закутанная в одеяле вышла на балкон, прихватив при этом телефон. Пофотографировать ночной город, прекрасный вид которого открывался с этой высоты, было не лучшей идеей. Получив несколько размытых и не очень красивых фотографий, девушка просто села на пол и прикрыла глаза. Она вдыхала свежий воздух и слушала тишину спящих домов. Телефон завибрировал. «Не спишь?»       Энн глянула на экран и очень удивилась. «Ты даже сейчас за мной следишь?» «Нет, я не знал. Но почему ты онлайн?»       Ширли даже не знала, что ответить. У неё всегда в словарном запасе хватало слов на любые вопросы и ответы, но сейчас всё как будто испарилось. Энн просто не понимала, что делать, пыталась придумать что-нибудь, но писать о бессоннице было бы глупо ровно так же, как и о своих личных проблемах. Вдруг мозги в голове девушки начали работать. «А ты?» «Не могу уснуть, вот и решил встретить рассвет, не хочешь со мной?»       Энн переместила свой взгляд на время. До восхода солнца оставалось не так много, а спать так и не хотелось.       Гилберт лежал на мятой постели, ожидая ответа от девушки, которая никак не могла выйти из его головы. Он и не помнил, когда начал тонуть в этих кристально чистых голубых глазах, хоть и редко мог встречать ее взгляд. Блайт не понимал, почему эти рыжие локоны, так красиво спадавшие на ее маленькие плечи, притягивали его. Он действительно не знал человека такого же сказочно прекрасного, как Энн, поэтому, когда он осознал, что заинтересован в ней более, чем в ком-либо, не мог с собой ничего поделать. Но они не были близки, их и друзьями сложно было назвать, и Гилберт корил себя за то, что он впервые так стеснялся действовать. Мысль создать пустой аккаунт появилась из ниоткуда и поначалу казалась глупой, но спустя какое-то время Блайт сам сказал себе: «не попробуешь — не узнаешь»       Прошло несколько минут, а сообщение так и не появилось. Гилберт откинулся на подушку, посмотрев в потолок. Рядом с ухом зазвенел телефон. «У меня сегодня будет сложный день, тест по геометрии.»       Глаза Гилберта прошли по уведомлению несколько раз. Наконец, поняв, что это означает «нет», Блайт готов был желать Энн спокойной ночи, но следующее сообщение его остановило: «Но спать совсем не хочется)»       На лице парня растянулась широкая улыбка чуть ли не до ушей. Его пальцы тут же стали активно набирать одно слово за другим. «О чем поболтаем?» «О тебе. Например, скажешь, из какого ты класса, или зачем пишешь мне с фейка?» «Я все карты сразу раскрывать не собираюсь! Но не переживай, я не младше тебя. Может даже старше?»       Честно говоря, Гилберт, создавая этот профиль, на многое не надеялся, на взаимные чувства уж тем более, он скорее нуждался в общении. Он хотел совсем скоро открыться Энн, может быть это сподвигло бы её относиться к Блайту лучше и сблизиться. Девушка активно отвечала на его вопросы, рассказывала про свои мечты и цели, интересовалась у самого Гилберта. Они переписывались, даже не останавливаясь, говорили о том, какой очаровательный рассвет сегодня, пока вдруг Ширли не замолчала. Ни одно сообщение, отправленное парнем, уже не читалось. Блайт начал переживать, ведь даже не знал, в чем дело. В голову лезло много мыслей, все сбивали толку: может он сказал что-то не то? А вдруг с Энн случилось что-то серьезное? Парню ничего не оставалось, кроме как написать последнее сообщение и все же надеяться хоть на какой-то отклик. «Энн, не могу представить, почему ты внезапно пропала. Если я написал что-то обидное, прости меня, я не хотел. Пожалуйста, дай знать, в порядке ли ты. Сладких снов…»       Гилберт отложил телефон, глянул в окно на встававшее солнце напоследок и накрылся с головой одеялом.

***

«Доброе утро, морковка. Может ответишь мне?»       В школьном коридоре во всю носились ученики с одного этажа на другой, многим оставался последний урок. Гилберт стоял около одного из кабинетов и ждал, пока все оттуда выйдут. Рядом стоял Джерри, единственный парень, хорошо дружащий с Блайтом и готовый прикрыть его. — Ты уверен, что это хорошая идея? — вновь спросил он, — неужели мой вариант хуже?       Ещё утром Джерри вдруг предложил Гилберту вместе подойти к Энн и Диане, чтобы проводить их, на что Блайт, конечно, согласился и пожалел, что его друг не мог придумать это раньше, чтобы не создавать ситуацию с «тайным поклонником». — Не хуже, мы непременно подойдём к ним сегодня, но она не отвечает мне ещё с ночи, вдруг всё же что-то случилось? — Гилберт, дождавшись пустоты в классе, забежал и положил на одну из парт маленькую коробочку.       Вообще, он хоть и знал, что следующий урок у девушек здесь, но идея с подарочком была неосторожной, потому что Блайт и понятия не имел, где сидит рыжеволосая принцесса. К счастью, нашёлся такой же влюблённый идиот, который знал место Барри. А где Диана, там и Энн, и вся школа давно это запомнила. Выполнив свою цель, парни ушли. — Нет, милая, я все равно не представляю, как так можно было! — восклицала Диана, убирая пряди своих длинных волос за ухо, — знаешь, «невезучая», наверно, твоё второе имя. — О, да ладно тебе! Телефон сам выпал из рук, пока я делала те фотографии. Они были такими прекрасными и уже через минуту я потеряла всё… — Энн шла впереди, стараясь не оборачиваться к подруге. — И всё же, Энн! Теперь ты обязана постелить что-то на пол, иначе я запрещаю выходить тебе на балкон с чем-то хрупким, — девушки зашли в класс, и Ширли наконец посмотрела на подругу, взгляд которой был устремлён за спину девушки, — кстати, ты забыла кое-что рассказать мне… — О чем ты? — Энн глянула туда же, куда смотрела Диана, и увидела маленький свёрточек на своём столе.       Это был совсем маленький пакетик, блестевший как звёзды, за которыми Ширли наблюдала сегодняшней ночью. Развернув упаковку, на парту высыпалось несколько конфет и записка, которую Диана быстро схватила. — «… Мне очень понравился наш диалог. Ответь мне, прошу, я переживаю», о, Энн, я жду объяснений! — на этот раз взгляд Барри был злым. — Вчера ты сама сказала пообщаться с ним, чтобы что-то узнать, а ночью, как ты уже знаешь, мне не спалось, и тут его сообщение внезапно появилось, мы начали переписываться и встретили закат, а потом пришёл конец моему телефону! — Ширли закатила глаза и старалась не смотреть в лицо подруге, потому что знала злую Диану очень хорошо. — Дальше? Ты получила хоть что-то? — Ну… — Энн уже готовилась к очередному крику девушки, так как ничего особо не узнала, но ее спас звонок на урок. — Мы не закончили! — сказала Диана и стала доставать учебники.       Гилберт ожидающе смотрел на друга и натягивал на себя шарф. Утренний восход солнца в чистом небе даже и не показывал, что днём снова польёт дождь, и похолодает. Джерри выискивал взглядом рыжеволосую и черноволосую головы рядом, и наконец наткнулся на них. — Я их вижу, пойдём, — сказал он, хватая друга.       Они направлялись к ним, как вдруг Гилберт услышал, что Энн говорила Диане что-то про телефон. — Подожди, надо послушать, о чем они, — остановил он Джерри и прислушался. — Диана, я не буду писать с твоего аккаунта, как только куплю новый телефон, я отвечу ему, подождёт, что с ним будет-то? — быстро тараторила Ширли, наблюдая за тем, как ее подруга одевается не спеша. — Привет, девочки, — первый подошёл Блайт, стараясь взять инициативу в свои руки. — Можно мы вас проводим? — подключился Джерри и уставился на Диану, которая начала переглядываться с Энн. — Да, да, конечно… — вздохнула Ширли и, взяв подругу под руку, пошла к выходу.       Как только они вышли, холодный ветер ударил в лицо. Энн, сильнее укутавшись в пальто, не собиралась медлить и целенаправленно топала как можно быстрее, парни шли рядом. Повисла тишина. Гилберт, собравшись с мыслями, всё же нарушил молчание: — Как прошёл ваш день? — У Энн, как всегда, забавнее некуда! — съязвила Диана, — вы представляете, она… — Не думаю, что стоит это рассказывать, — перебила Ширли подругу, — лучше расскажите вы, что у вас интересного? — А я бы послушал, что у тебя случилось, — улыбнулся Блайт, — какое-то приключение, не так ли? — Именно, — с такой же теплотой улыбнулась Барри, — разбила телефон, причём в четыре часа утра. Только моя дорогая Энн так может, — рассказала Диана, на что голубые глаза подруги закатились. — Разбила? Как же так? — вновь проявил интерес Гилберт, и Джерри понял, что его друг умеет правильно вести разговор. — Я… делала фотографии, потом телефон завибрировал от уведомления и как-то выскользнул из рук. — Видите, ей ещё и в такое время кто-то пишет! — хитро ухмыльнулась Барри, — может вы расскажете что-то? — У нас тоже есть приключения, вот Гилберт, — начал Джерри, и Блайт тут же кинул на него с опаской взгляд, — решил пойти в кино на фильм, о котором ничего и не знает. — Ах, да, что-то вроде эксперимента, — нахмурился парень, все ещё смотря на друга, — хотите с нами? — Может быть. Когда именно? — в их разговоре все ещё активничала Диана, а Энн лишь изредка поглядывала на подругу. — Завтра вечером. Я напишу вам точное время, — Гилберт остановился, — Энн, как скоро у тебя появится телефон? — Наверно, сегодня, — отозвалась девушка, — я долго без него не проживу. Спасибо, что проводили, но здесь мы расходимся. — До завтра, — проговорила Диана и обняла подругу, сразу убегая, что парни не успели попрощаться.       Энн шла домой, пиная засохшие листья по земле. Зачем нужно было Диане позорить подругу? Ширли действительно очень злилась и собиралась как можно скорее купить телефон, чтобы тут же позвонить Барри и разузнать, каким местом та думала. Энн забыла про то, что их так-то провожали мальчики, и на это нужно было обратить внимание, но она даже и не задумывалась об этом. Была ещё одна причина идти за покупкой сегодня. Нужно ответить её новому знакомому, — хоть она и не знала его — оказавшемуся очень даже милым и заботливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.