ID работы: 9399638

Я рядом

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

3

Настройки текста
«Хорошо проведи время)»       Сегодняшний вечер на удивление был тёплым. Солнце уже во всю пряталось за домами, а люди бежали по улицам в разные стороны. Кто-то, наверное, спешил домой или к любимому человеку, кто-то шёл по делам. Энн маленькими шажками направлялась в кинотеатр, в котором должна была встретиться с подругой и их новыми друзьями. Сама девушка не наблюдала за прохожими, она витала в своих мыслях из-за вчерашнего разговора с Дианой, после которого Ширли действительно озадачилась. Прошлым вечером Энн, купив простенький смартфон в самом ближайшем магазине, мигом набрала номер этой хитрой особы. Барри нашла оправдание своим сказанным словам: этим тайным собеседником мог оказаться любой человек, в том числе Гилберт и Джерри. Услышав это, Энн ещё долго бесилась, потому что считала, что это какая-то бессмыслица! Она и сейчас так думала и не понимала, как её милая подруга вообще могла такое сфантазировать, ведь оба парня хоть как-то, но общались с Ширли в жизни, и из-за этого она никак не могла представить, что они стали бы придумывать всю эту историю. Да и тот таинственный парень не был похож на них, несмотря на то, что можно было судить только по общению. Из размышлений её вырвал знакомый голос рядом с ухом: — Позволь, — проговорил Гилберт и открыл дверь здания, пропуская девушку вперёд.       Энн даже не заметила, что уже подошла к месту назначения. Она улыбнулась. — Я тебя не увидела, — Ширли повернулась к парню, — спасибо. — Не за что, мисс, — усмехнулся Гилберт и кивнул в сторону мило беседующей парочки, — а вот и наши голубки. — Голубки? — Могу я доверить тебе секрет? — девушка кивнула, — Джерри очень нравится Диана. — Ого! Поэтому вы вдруг решили нас проводить? — Блайт изогнул бровь и не понял, говорила ли Энн и про его симпатию, — ну, ты помогаешь другу, чтобы он один не пропадал? — Да, да, именно так, — Гилберт почесал затылок и отвернулся от Ширли. Его волнение снова проявлялось.        Когда девушка узнала секрет Джерри, который доверил ей Блайт, она взглянула на стоящую пару иначе. Энн заметила, как её подруга тихонько смеётся, прикрываясь своей маленькой ручкой, а парень смотрит на неё горящими глазами, не отрываясь. Девушка понимала, что такой вариант неплох для её любимой Дианы, и за неё можно не переживать. Только сначала было необходимо поговорить об этом, разузнать чувства Барри. Энн отодвинула эти мысли на второй план, потому что сейчас ей предстояло посмотреть неизвестный фильм и хотя бы не разочароваться в нем. Иначе девушка немного пожалеет, что пришла сюда.       Фильм-ужастик, хоть таковым его для Энн назвать было сложно, подходил к концу. Ширли была уверена — такое скучное кино она давно не смотрела. Ей на помощь пришёл Гилберт, который то и дело шептал ей какие-то шуточки, от чего девушка невольно улыбалась. Она бы никогда не сказала этого вслух, по крайней мере Блайту, но она была рада его компании, он не дал ей заснуть или вообще уйти из зала, пока Диана каждый раз при якобы страшном моменте оборачивалась в сторону своего ухажера, закрывая глаза. — Такой страшный фильм, да? — спросила Барри, выходя из кинотеатра. — Очень, — Энн закатила глаза, на что Диана секундно нахмурилась, а потом вновь показала свою прекрасную улыбку. — Прости, это моя вина, — обратился Гилберт к рыжеволосой девушке, — не нужно было вот так экспериментировать, давайте мы вас проводим? — Нет, нам с Дианой нужно много обсудить, — Ширли не дала и слова сказать подруге, — спасибо за день, увидимся в школе.       Барри успела только махнуть рукой на прощание, как Энн утащила её. Они шли немного быстрее обычного. Диана не совсем понимала, что происходит, но спросить не решалась, так как знала, что подруга ей обязательно все выскажет. — Значит так, — начала Ширли, когда они уже достаточно далеко ушли, — первое: ты и Джерри. Я слушаю. — Что? — Он тебе нравится? Вы так много болтали и перед фильмом, и во время, а после ты одарила его своей прелестной улыбкой. Тут явно что-то не так, моя дорогая, и я хочу знать это. — на этот раз Энн говорила спокойнее, и вся её серьезность, кажется, прошла. — О, что ты, он просто милый и говорит мне комплименты на французском. — Барри старалась не смотреть подруге в глаза. — а чем кино тебе не понравилось? По-моему, мы хорошо провели время. — Я сделаю вид, что не заметила, как ты перевела тему. Диана, это один из самых скучных фильмов, которые я когда-либо смотрела! Гилберт меня немного отвлёк, говорил всякие глупые шутки, так что мне становилось чуточку веселее. Но отчасти он прав, потому что это он виноват. — Милая, он же хотел как лучше. Мне он нравится, — Энн округлила глаза, — я имею в виду, как человек. Я не вижу в нем каких-то плохих качеств. — Да, он… — девушка не могла подобрать слово, и вдруг вспомнила, что у неё уже было так, когда она переписывалась со своим тайным другом, — неплохой парень. — И, кажется, влюблён в тебя, — ухмыльнулась Диана. — Нет! Что за бред? — Ширли нахмурилась, — ладно, до понедельника, — Энн обняла подругу и направилась домой.

***

      Рыжие косы красиво разлеглись на мягкой подушке. По окну барабанил дождь, от чего Энн не спала. Ширли болтала ногами, которые свисали с кровати, а в руках держала телефон. Она ждала сообщения от своего нового друга, которого стала так называть недавно. Он был одним из тех, кто понимал ее, кто соглашался во многом или думал так, как она сама, но она до сих пор не знала его имени. Они имели один любимый цвет, и это был оранжевый, как тот, который они видели, встречая рассвет вместе. С тех пор бессонница не приходила ни к кому из них, поэтому они часто смотрели на закат, схожий по оттенкам. «Брось, неужели ты до сих пор вспоминаешь про тот скучный фильм?»       Ожиданию девушки пришёл конец, когда очередное уведомление появилось на экране. За одним последовало и второе. «Мне кажется, дело в том, что ты думаешь о том вечере, несмотря на ужасное кино. Ты же сама говорила, что в целом день прошёл неплохо.»       Энн усмехнулась. Причиной ее частых воспоминаниях о походе в кино стал никто иной как Гилберт Блайт. Она и сама не заметила, как привыкла к тому, что в школе парни всегда подсаживались к ней и Диане на обеде, иногда встречались на переменах и провожали до дома. Ширли всё чаще стала замечать острые скулы Гилберта, его кудряшки, которые наверняка были мягкими, и глаза, почти всегда смотрящие прямо ей в душу. Но про свои мысли Энн не могла кому-то сказать, даже своей подруге, ибо не совсем была уверена, что о таком вообще стоит рассказывать. Девушка предполагала, что, возможно, когда-нибудь они с Барри начнут вспоминать школьные годы, и тогда Энн поделится с Дианой старыми размышлениями, а та скорее всего разозлится, но спустя несколько минут продолжит говорить и говорить, уже забыв про откровения подруги. «Не знаю, что со мной. Поздно уже, пора спать. Или ты ещё хочешь о чём-то поговорить?)»       Шум стучащих капель правда мешал заснуть, но после переписки глаза Энн слипались. Хоть она и готова была отправиться в царство Морфея уже сейчас, всё же последнее слово было за тайным собеседником, который что-то печатал. «Помнишь про осенний бал?»       Несколько дней назад директор школы объявил о новой традиции. По его рассказам, бал состоял из нескольких частей: сначала учителя должны были поздравить учеников с приближающимися каникулами, затем следовали танцы, для участия в которых каждый нуждался в паре, а под конец планировали перекус в столовой. Никто, на самом деле, не понимал, для чего всё это устроено, но многие девочки, в число которых не входила Энн, обрадовались и непременно начали искать красивейшие платья для мероприятия. И хоть Ширли тоже собиралась прикупить себе что-нибудь обычное, она всё же не ждала его так сильно из-за своей нелюбви к танцам. Она не могла додуматься, почему её друг спрашивает об этом, и начала печатать ответ, как вдруг от него последовало еще несколько слов. «Могу я пригласить тебя?»       Пальцы словно онемели, а рот никак не мог закрыться. Энн пыталась найти у себя в голове хоть какой-то вариант, что она могла ответить. «Но… я тебя даже не знаю.» «Я спрошу тебя в школе. Просто давай встретимся на перемене перед последним уроком в коридоре около кабинета литературы?»       Энн ничего не оставалось кроме как согласиться. Ее пугало это, очень даже, но в то же время она наконец узнает правду! За всё общение Ширли строила теории о том, кто мог бы скрываться за «хорошим доктором». Иногда это приводило к тому, что она точно не знает этого человека лично. А ещё в одной из догадок все нити вели к Гилберту. Энн замечала, что в их разговорах о любимых книгах он часто упоминал цитаты из того же произведения, что и тот тайный друг, и бывало, их мнения по поводу определенной ситуации сходились, но девушка откидывала это решение в голове. С горем пополам после созданных в голове картинок их встречи, Ширли постаралась заснуть.       Нога так и дергалась, не переставая, а тоненькие пальчики рук постукивали по столу. Энн нервничала больше, чем перед какой-либо контрольной, пока ее друзья сидели рядом и спокойно обедали. — Всё хорошо? — спросил немного охрипший голос Блайта. — Да, да… — конечно, девушка и не думала посвящать в этот переполох ни Гилберта, ни Джерри, но Диана знала и поэтому аккуратно положила ладонь на её колено. — Вы ждёте этот бал? — подруга попыталась перевести тему, но глянув на Энн, уже пожалела об этом. — Когда о нем объявили, это вызвало у многих интерес, — начал Гилберт, — думаю, многие ожидают чего-то грандиозного, хотя окажется совсем не так. А вы? Купили уже себе наряды? Вроде для этого нужно договориться со своим партнером, чтобы друг друга дополнять?       Джерри как обычно молчал, он редко участвовал в совместном разговоре, и больше предпочитал шептаться с Дианой наедине. Впервые Энн пополнила его ряды и не собиралась ничего отвечать. — Нет, это необязательно, — проговорила Барри, думая, что парня действительно это интересует, — а ты, кстати, с кем пойдёшь? — Я? — взгляд Гилберта начал бегать от лица Дианы до потолка, он не мог ответить, но тут его спас звонок на урок, — нам пора.       Блайт чувствовал себя не лучше Энн. На протяжении всего занятия у него не получалось сосредоточиться ни на чем. Все его мысли были настроены на предстоящую встречу. Гилберт не знал и даже не мог предполагать реакции девушки, особенно старался не думать о худшем исходе события, ведь они так сблизились, и это он точно не хотел потерять. Он даже не придумал себе речь, которую собирался сказать, увидев Ширли, а из головы чуть не вылетело, что ещё он вообще-то должен был пригласить ее на бал. Заветный звон в ушах громко прозвенел, но Блайт даже не сдвинулся с места. Он глубоко вдохнул глоток свежего воздуха, собрал все тетради и наконец встал, прикрыв глаза на секунду, подумал, что девушка его наверняка уже ждёт, и ногами, словно прилипшими к полу, направился к тому самому кабинету.       Энн, конечно же, нервничала и активно топала ножкой, стоя у окна рядом с классом. Она боялась, жутко боялась, хотя ещё вчера думала, что очень хочет узнать этот секрет. Сзади послышались шаги. Ширли медленно повернулась и… и застыла. — Эм… привет? — проговорил Гилберт, подходя ближе к девушке, — да, наверное, ты сильно удивлена. — Удивлена? Это мягко сказано! — будто очнувшись, Энн вскрикнула, — ты вообще чем думал, когда всё это придумывал? Пошутить хотел? Огорчу тебя, это ни капельки не смешно! — Подожди, я всё объясню, не кричи. — Нет! Я не собираюсь даже слушать, потому что это бессмысленно и безумно! — Ширли хотела уйти, но руки парня закрыли все пути, облокотившись с двух сторон на окно. — Просто послушай! — Блайт сам удивился своей смелости, — неужели ты до сих пор не поняла, что я влюблён в тебя? Да я просто с ума схожу! Каждый раз, когда я вижу твои красивые рыжие волосы, которые напоминают мне тот рассвет, я хочу накрутить их себе на палец или вплести в них какие-нибудь цветы. А когда ты, черт возьми, надеваешь открытые кофты, я смотрю на твои голые худые плечики, и я не могу перестать думать о том, что расцеловал бы их и прокладывал бы путь поцелуями до шеи! Мне хочется всегда видеть то, как ты радуешься лучам солнца, редко появляющимся в последнее время, как подставляешь свою милую мордашку под этот свет. Я всегда хочу любоваться твоей прекрасной улыбкой и слушать твой звонкий смех, от которого сам начинаю лыбиться. Мне нужна ты. Рядом.       После своих слов Гилберт несколько секунд наблюдал за тем, как глаза Энн расширялись, а губы дёргались, пытаясь что-то сказать. Не дождавшись хоть какого-нибудь ответа, Блайт просто прильнул к ней, осторожно целуя, но вкладывая в этот момент и страсть, и нежность одновременно. Его рука всё-таки зарылась в длинные локоны, но он не мог понять, сопротивляется ли Ширли. Она оттолкнула его от себя. — Ты идиот? И ради этого всего ты создавал ненужный аккаунт? — Энн проскользнула под рукой Гилберта и уже стояла за его спиной. — Ну, я… да, и что?! — брови парня изгибались в непонимании.       Девушка вздохнула, а затем посмотрела Блайту прямо в глаза. Они глядели друг на друга так пару минут, пока из уст парня не вылетело: — Так ты пойдёшь со мной на бал?       Лицо Энн вновь вспыхнуло, Гилберт приготовился слушать очередной крик, но его не последовало. Ширли просто развернула и пошла от него. — Энн? — Блайт хотел получить хоть какой-нибудь ответ. — Ты просто невыносим, Гилберт Блайт! — крикнула девушка, дойдя до лестницы, — да, пойду, — и ушла, оставив его наедине с мыслями.       Гилберт облегченно вздохнул, перерабатывая всё это в голове. Он не понимал ничего из того, что произошло. Блайт очень удивился своим действиям, которые перебороли стеснительность и волнение, но самое главное было то, что Энн приняла приглашение, хотя он так и не знал о ее мыслях и чувствах. Значило ли это, что он тоже нравится ей?       Энн стояла в украшенном школьном коридоре, где потихоньку скапливались ученики, и ждала своих друзей. Одного из них нельзя было полностью назвать другом. Ширли ни на минуту не переставала вспоминать ту перемену, те признания и откровения Гилберта. Она помнила и о поцелуе и о том, как он чуть ли не зажал её около окна. Именно поэтому сейчас на ней было одето чёрное платье до колен, оголявшее шею и плечи. Энн немного переживала, ведь они ещё не говорили о своих чувствах, и она была уверена, что сегодня он обязательно спросит её об этом. Около шеи почувствовалось горячее дыхание, затем последовал шёпот: — Ну, здравствуй, Энн Ширли-Катберт, — поприветствовал Блайт. — Привет, — девушка повернула лишь головой в его сторону, бросая быструю ухмылку.       Сначала Гилберт не понял, почему Энн не хочет поворачиваться к нему, а потом заметил, что она дёрнула плечом. Он не знал, случайно ли она, но он воспринял это как намёк и мягко прикоснулся губами к голой коже. Блайт оставил несколько нежных следов, после чего Ширли наконец развернулась к нему. Он улыбнулся и хотел что-то сказать, но не успел, потому что девушка уже впилась в его губы. Отстранившись от Гилберта, Энн провела рукой по его щеке и увидела недопонимание на лице парня. — Ты такой идиот, — прошептала она и вновь поцеловала его.       Но в этот раз Блайт не терялся. Он наслаждался вкусом клубники на губах Энн, не желая останавливаться, одна его рука уже лежала на спине и притягивала девушку ближе к себе, а вторая приземлилась на затылок Ширли. Наверное, это один из самых лучший дней в жизни их обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.