ID работы: 9399739

И вообще давай уже поженимся

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром он решил, что обязан подбодрить ее и заказал букет прекрасных пионов. Забрал его на посту у курьера и вернулся обратно к ней в палату. Положил букет на тумбу, а сам сел к ней на кровать. Он посмотрел на спящую Женю и не удержался, чтобы ее не поцеловать. Женя по привычке потянулась к нему щекой, как бы отвечая на поцелуй. — Илюш. Женя села на кровать, и конечно же заметила букет на тумбе. — Это тебе. Она не ожидала такого знака внимания, поэтому немного растерялась. — Какие красивые, спасибо, — прошептала она, еле сдерживая слезы. — Ты что всю ночь со мной просидел? — Я с тобой готов всю жизнь просидеть. — Илюшка… — она была готова рыдать от счастья, но все-таки держалась. Он это заметил, поэтому перевел тему. — Ты как себя чувствуешь? Она промокнула пальцами немного выступившие слезинки. И тут же успокоила его: — Хорошо себя чувствую, хорошо, правда. Но я вот только думаю, слушай я вас оставила, я разлеглась, отдыхаю, а как вы без меня то? — Жень ну хватит уже о работе думать, давай договоримся, сегодня твой последний рабочий день, а с завтрашнего дня только покой и отдых, как и положено будущим мамам. Его руки потянулись к ее животу, он нежно посмотрел на него, так же, как и она. Илья понял, что пришло время для самого главного, что он давно хотел сделать. Он посмотрел ей в глаза и сказал: — И вообще давай уже поженимся! — Давай, — она была счастлива услышать это снова, поэтому не раздумывая согласилась. После этих слов он не мог не поцеловать ее. Как только их губы соприкоснулись, он осознал как много времени потерял без нее, как он скучал по ней, по ее теплым рукам, по ее родным и любимым глазам. Можно было подумать, что все уже хорошо, но не тут-то было. Женя рвалась в отделение. Илья не мог ей противостоять, поэтому покорно пошел с ней. Коллектив бойко обсуждал сложившуюся ситуацию в больнице и даже не заметил возвращение Королевой и Соколова. Все сразу заметили искры в их глазах. Как горели глаза Жени, многие могут позавидовать ее счастью. Но их такую семейную беседу прервал звонок. Галя быстро разъяснила ситуацию, тут же от Жени проследовали приказы. Илья забеспокоился за Женю, но спорить с ней было бесполезно, сам сказал завтра. А завтра значит завтра. Илья смирился и только отойдя от Жени, услышал крик Марьи Васильевны. Он моментально среагировал, бросился на помощь. Подхватил Женю и понес ее в палату. Нашатырь помог привести Королёву в чувства. Евстратова моментально оказалась в отделении, замену Жене тоже быстро нашли. Это был хирург из соседнего отделения. Илья стал винить во всем случившемся себя, а Евстратова была в недоумении, ругала Женю, но чаще перепадало Илье. Королёва с виноватым видом лежала и просто кивала головой. — Женя, ну ты же все сама прекрасно понимаешь, почему я должна объяснять тебе как пятилетнему ребенку, а ты Илья, ты мне что обещал? — Ну вы же ее знаете, с ней невозможно спорить. — Знать, то знаю, но нужно как-то иметь влияние на свою жену. — Я понял, моя вина. А что там по анализам. Тут их разговор прервала Алена, с новостью о поступлении первых пациентов. Илья со скрипом на сердце покинул палату, перед этим поцеловав руку Жене. Евстратова наконец начала говорить о состоянии Королёвой. В общем, Женя, все остается в норме, все показатели тоже в норме, но если ты будешь продолжать так же скакать на передовой, то все станет намного хуже. Так тебе понятно? Ты не девочка, уж извини за это, но тебе бы пора взяться за ум и подумать в первую очередь о себе! И ничего слышать больше я не хочу. Декрет твое спасение. — Я поняла, Аня, обещаю, что уйду в декрет. — Анализы я забираю, а теперь лежи. И не вздумай встать, я тебя тогда к себе в отделение положу на сохранение до конца срока. И к кровати привяжу. — Ну все не пугай, я поняла. — Ладно, я пойду, работы много, но я надеюсь, что ты меня поняла. Пока — Пока. Женя не на шутку испугалась. Поэтому даже не сомневалась в надобности декрета, но в свой кабинет она все-таки вернулась, дабы завершить все дела, чтобы завтра уже точно уйти в декрет. Илья практически целый день оперировал. Всех пострадавших удалось спасти. И как только он закончил скорее пошел в палату к Жене. Каким было его удивление, когда палата оказалась пустой, не передать словами. Скорее он испугался, мало ли что могло случиться, но благо Марья Васильевна попалась ему навстречу. — Илья Анатолич, да как Анна Дмитриевна ушла Женя в кабинет свой перебралась. — Ну я ей устрою — Да вы что, все хорошо, я за ней приглядываю, накормила ее. Все в порядке, не волнуйтесь, домой она идти отказалась, сказала, что вас дождется. — Хорошо, Марья Васильевна, спасибо. — Илюш, ты с ней помягче — Разберемся… Илья был зол на Женю, но разговор с Марье Васильевной немного успокоил его, и он тут же пошел к ней в кабинет. Женя сидела за столом и перебирала бумаги. — Ой Илюш, я тут дела сдаю. — Женя, почему ты не лежишь? — Илюш, ну не злись, я себя хорошо чувствую, Марья Васильевна тут меня обхаживала всячески, все нормально, правда. Она встала из-за стола подошла к нему и поцеловала, чтобы он наконец перестал злиться на нее и успокоился. — Ты закончил? — Да. — Домой? — она уткнулась носом ему в грудь и крепко его обняла. — Домой, — проговорил он, — Женька, ты своими выходками меня седым оставишь. — Ну прости, я не могла иначе, ты же сам понимаешь, прости. — Понимаю, ладно я пошел переодеваться. Он выпутался из ее объятий поцеловал и пошел в ординаторскую, чтобы переодеться и наконец-то поехать домой. Конец..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.