ID работы: 9399739

И вообще давай уже поженимся

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дневная усталость, токсикоз и двухчасовая операция дали о себе знать. У Жени резко потемнело в глазах, ноги стали ватными, она пыталась держаться из последних сил, но увы. Все-таки упала. Она слышала, как Оля закричала Илье, держать ее, она чувствовала, как Илья подхватил ее своими сильными руками и положил на кушетку. Оля тут же побежала за нашатырём, а Алена и Илья вышли из операционной. Илья попросил Алену позвонить в гинекологию Евстратовой, а сам отправился за второй каталкой для пациента. Женю перевезли в палату, где она ждала Евстратову, уже придя в сознание. А Илья успешно завершил операцию и бегом отправился к Жене. Евстратова суетилась, назначала Жене анализы, которые тут же брала Алена. Делала УЗИ. И когда Алёна принесла результат всех анализов, которые были экстренно сделаны по просьбе Анны Дмитриевны, гинеколог долго перебирала бумажки и сопоставляла их между собой. — Ну что я могу сказать, Женечка. Все в норме, но нужно лежать и никаких физических нагрузок вплоть до самых родов. — Я беру на себя всю ответственность! — заявил Илья. — Отлично! Кстати, Оля, тебя это тоже касается. — В каком это смысле?  — Я потом все объясню, — Оля, увиливая от разговора переключилась на звонок Антона. — Вот это новости, если бы я раньше знал о твоем положении, давно бы выгнал. — заботливо вслед крикнул Илья. Оля моментально испарилась, говоря что-то в трубку телефона. И в палате остались только они вдвоем. Илья прильнул губами к нежной ручке Жени. Она в свою очередь почти обессиленная и жутко утомлённая, то ли работой, то и переживаниями по поводу своего состояния, нежно погладила его по волосам. — Жень, поспи, ты устала, тебе надо отдохнуть. — Я знаю, Илюш. Ты можешь мне принести футболку, у меня в кабинете в шкафу? Не удобно в рабочем. — Конечно, Жень, сейчас. Он тут же соскочил и пошел в кабинет за одеждой. Женя переоделась и моментально заснула. Илья не мог оторвать от нее взгляда, но усталость взяла верх, он облокотился на тумбу и не заметил, как погрузился в сон. Где-то через час его покой потревожила обеспокоенная Марья Васильевна. Она заботливо напоила его чаем и успокоила, тем, что с удовольствием посидит с их ребенком. Женя проснулась от хлопка дверью, тут же схватившись за руку Ильи, то ли от страха, что его нет рядом, то ли по привычке. И тут же успокоилась, ощутив его теплую ладонь. — Илюш, который сейчас час? — Да ночь уже совсем. Ты как себя чувствуешь? — Нормально. — Ну и напугала ты меня сегодня! — Сама испугалась, — полусонным, усталым голосом ответила она. — Главное, что с тобой и с ребенком все в порядке. — Да — Будешь чай, Марья Васильевна принесла. — Нет спасибо, не хочу. — Она сказала, чтобы ты не переживала. Она уволится и будет у нас вместо няньки — Ха-ха, правда. Ну тогда я спокойна. — Жень, ты еще поспи, я подежурю за тебя, не беспокойся. Пока все тихо и спокойно. — А пациент наш как? — Все в порядке, не переживай, я его зашил и перевел в палату. Все в штатном режиме. — Спасибо тебе, за все! — Спи, — улыбнулся он. Илья выключил свет, но продолжал смотреть как она засыпает, не отпуская ее теплой руки. Она быстро погрузилась в сон, а он продолжал наблюдать за ней. Илья готов был вечно смотреть на то как она спит. Он не мог насмотреться на нее, у него было ощущение, что он целый год не видел ее спящую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.