ID работы: 9399781

Невеста Чернобога

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
Говорят, что все мифы — это всего лишь сказки, придуманные людьми для объяснения вещей и явлений. И на самом деле это довольно распространённое заблуждение. Вы можете встретиться лицом к лицу с шокирующей реальностью, а можете и нет. Это не зависит даже от них. Уж, кто-кто, а вот богам было бы только на руку, если бы в некоторые моменты никто не видел их. Семаргл сказал, что у меня искривлённое восприятие реальности и такие, как я, порой видят то, чего не должны — некоторую часть сути вещей — и это довольно часто сводит их с ума, превращая в настоящих шизофренников. Так и появляются всякие посланники Бога и Сатаны, ну и некоторое количество фанатиков, если не большее. Все эти бедолаги видели настоящую реальность. И не сумели её принять, не сумели понять, кто они. Впрочем, неудивительно, ведь наш мир и человеческое восприятие изменились слишком сильно и больше нет той связи с богами, которые могли бы объяснить, что видеть различных существ это, в принципе, нормально. Хотя о чём это я? Далеко не каждый бог искренне захочет вам помочь в случае возникновения проблемы, ведь их мнение насчёт человеческих душ давно разделилось и миры каждое столетие сотрясаются от кровопролитных войн, но люди этого, увы, не знают. Что им так не нравится в человеческих душах? Пожалуй, ответ на этот вопрос вам может предоставить самая известная в мире книга — Библия, где упоминалось о том, что ангелы и демоны ведут практически непрерывную борьбу за всё те же человеческие души, которые одинаково склонны как к свету, так и к тьме… Правда, есть у меня подозрения, что за худшие сценарии развития судеб восприимчивых людей ответственны всё те же тёмные боги, но как-то Семаргл об этом не обмолвился ни словом, поэтому вопрос оставлен был на «потом». А потом… Потом оказалось, что есть проблема посерьёзнее, а я далеко не самый полезный балласт в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.