ID работы: 9399781

Невеста Чернобога

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Я правильно услышала, где-то в мире людей разгуливает разъярённая богиня смерти? Семаргл, казалось, уже забыл о моём скромном существовании. Впрочем, ничего удивительного. Где-то я слышала, что у собак в голове одновременно помещается только одна мысль, но они довольно умные животные. Интересно, сколько мыслей одновременно помещается в голове у божественных собак? — Варвара! — возмущённый полукрик-полурык. Видимо, достаточно, чтоб ещё и мои рассуждения считывать. — Да? — Ты пойдёшь со мной, — не вопрос, а утверждение, притом явно неподлежащее обсуждению. Остаётся лишь радоваться, что у меня дистанционная работа: написал сценарий и возись потом с редакцией доброй сотни вариантов одного и того же документа. А то б совсем тоскливо было. Правда, я не совсем понимаю, нахрена Семарглу я. От меня ж пользы в выискивании славянских богинь смерти ноль. Разве что её на меня ловить… но у неё и без того около семи миллиардов душ есть. И как бы, на кой хрен ей моя? А если защищать таким образом, то кажется на меня всем сущностям было успешно плевать лет двадцать с хвостиком и безопаснее бы было и дальше сидеть дома. Но божественная логика явно не поддаётся человеческому пониманию, поэтому уточнять не будем. Это крайне опасно для здоровья. Моего здоровья. Потому что, кроме психики, у Семаргла от общения со мной едва ли что-то действительно пострадает. Если эта самая психика есть, а то как-то у меня есть подозрения, что она в комплект не входит. Впрочем, в том, что моя психика цела и здорова, я, однако, тоже сомневаюсь, но спишем всё на то, что у меня не прошла стадия изумления. Раз я не задаю тьму-тьмущую идиотских вопросов. Кстати, а как он Мару искать собрался? Ну типа, как обычная собака или через какие-то божественные специальные службы, потому что человеческие точно не помогут? Бог огня принюхался и почти сразу же озадаченно нахмурился. Понятно, значит, не учуял. Дело очень плохо. Не то, чтобы я прекрасно разбиралась в славянской мифологии, но про третью жену Чернобога читала более чем достаточно, чтобы понимать, что это крайне своеобразная личность и что мир людей она запросто может уничтожить. Два-три раза уже почти получалось. Правда, вроде, тогда её муж ловить помогал… Однако, у меня есть сомнения в том, что Навь станет помогать Прави и Ирию с решением этой «ма-а-а-а-але-е-енькой» проблемки. Ну, знаете, там конфликт интересов. Да и, после тех приключений богиню смерти в Нави то ли запирали, то ли заковывали в цепи, то ли ещё что… Надо бы у Семаргла уточнить, раз уж меня за собой таскают, потому что, скорее всего, не знают, что со мной делать. У меня несомненно очень интересные рассуждения, но созерцать мечущегося бога огня как-то не очень увлекательно. Правда, мы уже сменили локацию. И так как во-о-о-он тот гигантский оранжевенький цветочек с клыками мне доверия не внушает, то лучше не отставать. Не имею ничего против плотоядных цветов, но категорически против того, чтобы они имели в меню меня. Кстати, где-то я про эти растения читала… Точно, они же в Ирии растут! Собственно говоря на этом хорошие факты заканчиваются, ведь, в этом мире меня теперь всё, что только сможет дотянуться, будет пытаться сожрать. — Глаза закрой. — Окей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.