ID работы: 9399781

Невеста Чернобога

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В этот раз перемещение на мне сказалось негативно, и некоторое время я тупо моргала, как сова, ничего не понимая. — И где мы? — Во дворце Тиамат. Когда у людей появляются проблемы, которые они не могут решить самостоятельно, то эти самые люди довольно часто идут к своим родителям за советом. Похоже, что боги тоже имеют схожую привычку. Только в их случае понятие «родитель» несколько расширяется. Под довольно странным углом. Тиамат — это, по некоторым художественным источникам, создательница Семаргла. Из чего она его создала, я не знаю. И не уверена, что поняла бы. Дело в том, что Тиамат и Семаргл не являются славянскими божествами по своему происхождению. Первая — женское олицетворение первобытного океана-хаоса солёных вод, из которого родились все божества в шумеро-вавилонской мифологии. А Семаргл, вроде как, родом из Ирана. По сути, с той же стороны. Вообще, бог огня — сам по себе мутный тип. Никто толком не знает, откуда он, что он, почему и как. Можно только строить теории, но, по всей видимости, какая-то связь с Тиамат есть, а я об этом не знаю, ведь мои познания в восточных мифологиях оставляют желать лучшего. Кажется, Тиамат не особо обрадовалась, что «любимый сыночек» (или кем он ей там приходится) притащил с собой человека и на своё замечание получила взгляд «а ля я вообще, не знаю, зачем я тут, но вы говорите-говорите, я вас почти слушать не буду» от меня и какое-то сумбурное бормотание от Семаргла. Нет, конечно же, можно было культурно выйти из зала, но я сомневаюсь, что меня при первой же возможности не попытается сожрать какой-нибудь представитель местной экосистемы. И зажигалка, которая каким-то образом оказалась в кармане джинс, меня уж точно не спасёт. Так что сидим скромненько в сторонке, размышляем на тему бытия и не суём нос в божественные дела. Почему? Самая красочная иллюстрация на эту тему — древнегреческие мифы. Там только что-то не так сказал, сделал, не вовремя под руку подвернулся или и вовсе оказался не в том месте не в то время… и сразу получаешь проклятие или смерть. Имена? Арахна, Ио, Медуза Горгона и ещё тысячи примеров. В славянской мифологии данных по подобным случаям маловато, но идея, что коль связался с богами, то можешь смело покупать белые тапочки, довольно распространена. В основном, по самым известным сказкам и преданиям, у нас страдали любовники Морены и любовницы Чернобога. Про остальных не знаю, но в белости и пушистости Ирия и Прави в подобных случаях сомнения всё же имеются. Та же Тиамат довольно часто имела сексуальные связи с людьми. Насчёт онных на её исторической родине представления не имею. Как-то не доводилось копаться в шумерской мифологии, а вот про сложные связи скифской, древнегреческой и славянской мифологии могу рассказать. После переезда в скифский пантеон Тиамат прозвали змей-девицей. И с этой самой девушкой-змеёй во времена своих подвигов повстречался Геракл. Плодом этой встречи стали трое сыновей, от одного из которых потом и пошли все скифы. Спустя некоторое время, так полагаю, в начале падения культуры скифов, Тиамат перебралась в соседний пантеон коим оказался славянский. Ну и там, соответственно, имя богини опять изменилось. Теперь её звали и зовут Табити-Змееногая. Ну и в славянской пантеоне она себе тоже отыскала мужа. Притом даже не одного. — А её ты с собой в Навь потащишь?! — вопрос вырвал меня из размышлений. Семаргл моргнул и уставился на меня. На всякий случай я тоже моргнула. В Навь, которая, если уж совсем коротко, является чем-то вроде Ада, мне как-то не очень хочется, но чувствую, что спрашивать моё мнение не будут. — Тут оставлю. Судя по лицу Табити, она явно была невероятно «счастлива» этому факту, но шустрый Семаргл уже успел исчезнуть. — А где у вас тут библиотека? Ну или место, где можно тихонечко посидеть поработать. Главное сейчас — это куда-нибудь слинять с глаз подальше. Не знаю, кому как, но моему шефу требуется блокбастер с эпиком на уровне Марвел. И на то, чтобы написать черновой вариант у меня есть две недели. Весело живу, в общем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.