ID работы: 9399781

Невеста Чернобога

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Семаргл озадаченно нахмурился. Он прибыл в Навь с единственной целью — пройти по следу Мораны — и надеялся, что Чернобог (который хоть и далеко) не приметит незванного гостя. Вот что-что, а в качестве гостей Ясуней в Нави совсем не жаловали. Но против приказа Рода не пойдёшь, да и негоже как-то людей бросать на произвол судьбы, хотя некоторым он бы и сам головы с удовольствием пооткусывал. Правда, по заверениям Табити, потом изжогу лечить задолбаешься, но, возможно, это того стоит. Семарглу, правда, не очень нравилось то, что его с одного задания сразу на другое перекинули. Хоть и был он своеобразен, но некоторые дела предпочитал доводить до конца. Хотя, ясное дело, что у задания номер один приоритет был ниже, чем у задания номер два. Да и, человеческую девчонку он эту втянул в это всё. Времени выяснять, кто, что, как, у него особо не было, но не оставлять же её Тёмным. Хотя выполнение задания она ему явно сорвала, но да ладно фиг с ним. Всё равно сейчас не это главное. К неудовольствию Семаргла след обрывался через три шага от границы в мире людей. Морана явно телепортировалась или еще чего. А с его скудными познаниями о людском мире… Семаргл вполне может опоздать. Он даже не знает, с чего ему тут начинать. Род-то несомненно за ситуацией следит, да вот только связь с Правью и Ирией тут барахлит и даже позвонить не всегда можно. Семаргл скрипнул зубами. По всей видимости, справляться ему придётся самому. Ничего не поделать. Хотя… ложь. По части мира людей у него есть к кому обратиться. К тому, кто не откажет да и разбирается во всех этих технологиях получше него, это уж точно. Правда, имелось одно «но». Семаргл своего кузена терпеть не мог. Вроде бы и парень неплохой, но временами так и подмывает по морде врезать. Особенно, когда занудствовать начинает. Впрочем, не занудствовать он практически и не умеет. Бог огня вытащил старенький телефон. Nokia, вроде бы ещё нулевых второго тысячелетия. Допотопно, правда, ведь вроде как люди уже другими пользуются, теми, что покруче… но зато неубиваемо. Да и, дозвониться запросто можно. Кузен там чего-то тогда потыкал, чтоб даже Касьяну в Пекло сигнал шёл. Семаргл усмехнулся. Главное теперь себя в руках держать. Он набрал нужный номер. — Алло, привет, кузен. Да, знаю, давненько на связь не выходил. Тут такое дело… И бог огня пустился в объяснения проблемы. Собеседник его внимательно выслушал, что-то себе попутно похмыкал и бросил короткое: — Жди. Буду минуты через три. — Хорошо. Семаргл знал, что его до ужаса пунктуальный кузен припрётся действительно быстро, ведь понимает, чем грозит людям появление в их мире Мары. Да, возможно, звонить ему — далеко не самая лучшая идея, но он единственный, кто сможет помочь. Правда, Род опять ворчать будет, но что поделать. Семаргл посмотрел на часы. Совсем немного ждать осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.