ID работы: 9399781

Невеста Чернобога

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Чернобог с любопытством изучал двух светлых. Было несколько забавно смотреть на их почти непроницаемые лица и понимать, что оба уверены, что им конец. Но волю Удгарда Повелитель Нави подавил и чувствовал себя теперь прекрасно и относительно спокойно. Он лениво покосился на бессознательную жену, которую сам же и впечатал в дерево. Эх, Мара-Мара… вечно от неё какие-то неприятности всем мирам, ведь беснуется богиня смерти похлеще Чернобога. И если последнему кто угодно из светлой братии может попытаться морду набить, то с первой есть определённые трудности. До сих пор с ней мог совладать лишь муж. Но сейчас Чернобога заботило кое-что другое — печати в сознании начали крепнуть не сами по себе. А это значило лишь одно: эти идиоты светлые что-то натворили. О чём он не применул осведомиться. Но эти два сапога (и оба на левую ногу) тупо уставились на него. Я-я-ясно, не они это. Да и, с чего он вообще решил, что это их рук дело? Видать, братец младший (если не оба) за этим стоит. Хоть Белобог и отошёл от дел родни, основав христианский пантеон, да вот не совсем видать. Что поделать, коль связи между всеми богами настолько запутаны временем, что уж и не разберёшь. Чернобог неодобрительно зыркнул на племянников… Вот уже два чуда с перьями. Поругался б, да времени особо нет. Если Мара в себя придёт, то влетит уже троим. Наивно считать, что богиня смерти чего-то не может. — Родне привет. Благодарить не буду, — фыркнул Чернобог, бережно подхватывая жену на руки и открывая портал в Навь. Семаргл и Михаил молча кивнули, надеясь, что свидятся с ним ещё ой как нескоро. Но у мироздания были на сей счёт свои планы.

***

Спустя полтора года — Это. Что. Такое?! — Чернобог сверлил взглядом своих младших братьев. — Фильм, — участливо сообщил Яхве-Белобог. — Довольно хороший, — добавил Род. Разговор шёл, кажется, по сотому кругу, а заскучавшие Семаргл и Михаил, сидя в стороне, осваивали игру «морской бой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.