ID работы: 9399781

Невеста Чернобога

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Но Семаргл уже и сам почувствовал присутствие Морены. При том, богиня явно догадывалась о том, что ей попытаются помешать, а потому и прихватила одно из своих творений, в котором Семаргл с некоторым изумлением признал Коровью Смерть. То ещё существо, с которым даже Чернобог едва сумел совладать и то Правителю Нави тогда здорово досталось. Дело чуть ли не до воскрешения из мёртвых дошло. Уж кто-кто, а Семаргл об этом памятовал и дело грозило обернуться настоящим худом. Михаил, возможно, слышал об этом всем, но виду как-то не подал, кинувшись отвлекать злобного духа. А, значит, Морена, почти сломавшая печати, досталась Семарглу. И ещё неизвестно, что из этого лучше.

***

Где-то в Ирии черно-золотистое перо замерло над бумагой. Сценарист что-то напряжённо обдумывала, а потом решительно зачеркнула пару строчек и стала выводить рядом новые.

***

А ещё двое наблюдателей из мира повыше готовы были уже наплевать на политику запрета на прямое вмешательство. — Она не успеет укрепить печать, поставленную ангелами, и мой брат вырвется на свободу, — мрачно заметил Род, озвучив и без того очевидный факт. — Подождём еще немного, — сухо отозвался Яхве. — И позволь напомнить, что твой брат — меньшая угроза, чем то, что может вырваться в мир в скором времени.

***

Пожалуй, стоило признать тот факт, что они безнадёжно опоздали. Не смотря на то, что печать так и осталась недоломана, ведь хоть Семаргл и отвлёк Морену, но Чернобог достаточно силён. Их теснили. Семаргл и Михаил отбивались, стоя спина к спине. Конечно, это было не очень удобно, но зато враг не мог нанести удар сзади. Ощутимо громыхнуло — Чернобог доломал печать. И оба светлых уже почти смирились с мыслью, что они не успеют позвать помощь, ведь их разметают как котят в считанные секунды. Особенно, учитывая, что мощи его ярости Правитель Нави обязан почти вырвавшемуся в прошлом столетии Удгарду. И если Удгард всё ещё управляет Чернобогом… Семарглу даже не хотелось думать об этом. — Что-то не так, — тихо бросил Михаил. Но Семаргл и сам уже это видел, ведь Коровья Смерть исчез, а Морену впечатало в ближайшее дерево. А Чернобог с любопытством уставился на светлых, которые дружно и негласно сошлись на мнении, что им хана и в лучшем случае они уползут… слегка так покалеченными.

***

— У неё получилось! Я уверен в этом! — Но что конкретно она сделала? — Сама того не ведая, напомнила Чернобогу о том, что он сделал когда-то. Перо не может изменить ход событий, но, знаешь, этот человеческий прикол про бабочку, махнувшую крылышками где-то в Австралии и вызвавшую ураган в Америке? — Угу, впечатляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.