ID работы: 9399932

Падшие

Гет
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 281 Отзывы 173 В сборник Скачать

XXIV. Выбери меня

Настройки текста
Люцифер захлопнул дверь и повернулся к отцу. Тот выжидающе смотрел на сына, не скрывая искреннего ликования. Однако настрой Люцифера кардинально отличался. Демон пока не понимал, к чему приведёт их разговор, но точно знал, что он коснётся Мальбонте. — О чем вы говорили с Вики? — начал Сатана, по-хозяйски усевшись в кресло и закинув ногу на ногу. Демон остался стоять. Люцифер осознавал, что врать отцу будет бессмысленно, поэтому спокойно произнёс: — О Мальбонте. Сатана довольно улыбнулся, словно радуясь тому, что не придётся долго подбираться к этой щепетильной теме. — И что же о нем думает мисс Уокер? — заискивающим тоном спросил Сатана. Однако его интересовал не сам ответ, а реакция Люцифера. — Она считает, что его не стоит бояться, и у него не хватит сил, чтобы развязать войну, — смело произнёс демон, незаметно сжав кулаки за спиной так, что побелели костяшки. Внешне же он выглядел совершенно бесстрастным, и ни один мускул на лице не выдавал напряжения. — Забавно, — усмехнулся Сатана, задумчиво посмотрев в сторону. — А ещё она сказала, что Мальбонте приходил к ней в Аду, — с напускной иронией добавил Люцифер. — Полнейшая чушь, верно? Ты бы этого не допустил. Сатана нахмурился и серьезно посмотрел на сына, ища в его взгляде доверия. Люцифер же выглядел настороженным, мягко подталкивая отца к признанию. Некоторое время они молча сверлили друг друга изучающими взглядами. Но вскоре Сатана сдался, беспечно усмехнувшись. — Люцифер, — привлекая внимание и без того сосредоточенного сына, произнёс дьявол. Его брови сердито сдвинулись, и он тихо, но уверенно продолжил: — Небеса в ярости. Они объявили войну и собираются напасть. — Когда? — невозмутимо спросил Люцифер, тщательно скрывая потрясение. — Может быть, через несколько часов. Может, через день. В любом случае, времени у нас немного, и я должен сказать тебе ещё кое-что, — Сатана лениво поднялся с кресла и неторопливо подошёл к сыну. Люцифер догадывался, что отец собирался сказать, но сохранял терпеливое молчание, с полуулыбкой наблюдая за Сатаной. — Через полчаса я собираю всех демонов в большом зале, чтобы познакомить их и тебя, — он нервно прокашлялся, — с Мальбонте. — Почему Небеса хотят войны? — откровенно проигнорировав шокирующее известие от отца, спросил Люци, переведя на Сатану пытливый взгляд. — Я взял сторону их главного врага и кто-то донёс о нахождении Мальбонте в Аду, — объяснил Сатана, в конце чуть сорвавшись на хрип, что означало жуткое недовольство. Однако помимо негодования в глазах дьявола отчётливо читалась невыразимая гордость за сына и его стальную выдержку. Сейчас он особенно ясно видел отголоски своего воспитания и то, какие плоды это принесло. — К тому же, я не позволил забрать Вики в школу. Учителя не довольны тем, что вы скрывались на Земле, и явно хотели наказать за это. Люцифер, удовлетворённый ответом отца, молча кивнул и подошёл к столу, разбирая какие-то документы. Это был один из тех моментов, когда они общались на равных. Но то, как стойко Люци принимал ужасающие новости, в этот раз особенно глубоко поразило Сатану, и на лице растянулась широкая дьявольская улыбка. — У меня будет просьба, — спокойно произнёс Сатана, наблюдая за тем, как Люцифер внимательно изучает бумаги, порученные ему отцом в качестве платы за прикрытие Вики. Но он вдруг остановился, не поднимая взгляд, показывая тем самым, что слушает. — После того, как я представлю Мальбонте, мне необходимо, чтобы ты публично принял его сторону. Люцифер встрепенулся, но быстро взял себя в руки, сделав безразличное выражение лица, хотя пульсирующая венка на лбу выдавала его с потрохами. Он шумно выдохнул и поправил рубашку, мысленно прокручивая возможные варианты действий. — Ты имеешь огромное влияние на демонов, Люцифер. Они прислушаются к тебе, — важно заявил Сатана и завороженно уставился на совершенно запутавшегося сына. — Что с того? Неужели они не прислушаются к тебе? — с вызовом спросил Люци, отчего отец слегка напрягся. — Ведь ты, как я понимаю, уже на стороне Мальбонте. — Да, и я хочу, чтобы мой сын последовал моему примеру. А за тобой - остальные, — голос Сатаны отчего-то выдавал нотки волнения. Он понимал, насколько сильно решение Люцифера может повлиять на дальнейший исход событий. И несмотря на всю ответственность, на этот раз, видя в своём сыне наконец достойного преемника, Сатана избегал применения грубой силы, оставляя Люциферу шанс сделать выбор самостоятельно. Люцифер крепко упёрся костяшками в стол, бесцельно глядя вниз. Он чувствовал, как возрастает напряжение в комнате, ощущал на себе тяжёлый взгляд отца, но не произносил ни слова, оттягивая момент. В голове демона шла ожесточенная борьба приоритетов. С одной стороны, он искренне не хотел подводить отца, боясь не столько его гнева, сколько непризнания. А с другой стороны, встав на сторону Мальбонте, он навсегда потеряет Вики и отчасти уважение к самому себе. Его мозг отчаянно искал способ избежать войны совсем, но найти решение за минуту не представлялось возможным. — Я тебя услышал, отец, — отрешённо произнёс он и вновь принялся разбирать документы. Сатана облегченно выдохнул, расценив этот ответ как согласие, и, похлопав своего сына по плечу, чего никогда не делал раньше, важно покинул комнату. Люцифер всматривался в бумаги, но не мог сконцентрироваться и прочитать хоть строчку. В момент демон с яростным рыком сбросил их со стола, и листы плавно закружились по комнате. На лбу Люцифера выступили капли пота, и сам он выглядел так, словно только что пробежал марафон. Щеки покраснели, вены вздулись, а дыхание сбилось к чертям. Так он простоял несколько минут, смотря в одну точку и взвешивая все «за» и «против». Это, пожалуй, было самым трудным решением за всю его жизнь. Но время нещадно истекало, и Люцифер, приведя себя в порядок и выпив немного глифта для храбрости, вышел из комнаты, напоследок ее оглядев. Впервые в ней царил сущий хаос.

***

Сатриэль вёл меня по коридору в этот раз намного дольше. Мы обходили многочисленные двери, как две капли воды похожие друг на друга. И я искренне не представляла, как здесь можно не запутаться. Вскоре мы вышли в более просторный коридор, ведущий к широкой лестнице с коваными металлическими перилами. Около неё собралось чуть меньше сотни демонов, все стекающихся и стекающихся к этому месту со всех сторон. Я воровато оглядывалась по сторонам в надежде найти знакомые лица. Однако Сатриэль шагал слишком быстро, и я не успевала всматриваться в толпу. И вдруг меня кто-то схватил за руку, дёрнув на себя. — Вики, что тут происходит? — напуганно спросила Мими, жестко сдавливая мое предплечье. — Мими! Как я рада тебя видеть, — я крепко обняла подругу, но она, пребывая в сильном эмоциональном потрясении, не сразу обняла меня в ответ. — Где ты была? Тебя ищут на Небесах, — взволнованно прошептала она мне на ухо. — Я... — Вики! Не смей больше отходить от меня, — перебил меня Сатриэль и кинул неестественно презрительный взгляд на Мими. — Сатриэль? — неуверенно спросила демон, и ее глаза удивленно округлились. — Я тебя не видела сто лет. По взгляду Сатриэля было заметно, что он собирался что-то ответить, но передумал. На секунду вспыхнувшая искренность сменилась хладнокровием, и он громко крикнул: — Расступитесь! Толпа послушно начала расходиться в две стороны, оставляя нам широкий проход. Сатриэль вёл меня слева от себя, не позволяя больше отходить назад, и крепко держал за руку, как пятилетнего ребёнка. Я несколько раз пыталась вырваться, чтобы идти самостоятельно, но демон был слишком сильным, и ни одна попытка не увенчалась успехом. Демоны заинтересованно на нас смотрели. Некоторые с явным пренебрежением, а некоторые - с усмешкой. Однако у большинства в глазах читался страх. Они, как скот, загнанные в одно помещение, чувствовали себя растерянно и некомфортно. И только один демон смотрел с теплотой. Его пристальный взгляд зелёных глаз невозможно было не выцепить из толпы. — Ади, — прошептала я одними губами, но он услышал и очаровательно улыбнулся в ответ. Сатриэль вывел нас в первый ряд и с достоинством выжидающе уставился на пустую лестницу. Я понимала, что всех собрали здесь не просто так, но абсолютное неведение сводило с ума. — Чего мы ждём? — тихо спросила я у Сатриэля, наклонившись прямо к его уху. — Не чего, а кого, — поправил демон, повернувшись ко мне, отчего наши лица оказались небезопасно близко. Он нервно сглотнул и отвернулся, вновь переведя взгляд на лестницу. — И кого? — несмотря на нежелание разговаривать, настойчиво произнесла я, и в этот момент во всем зале воцарилась звенящая тишина. Эхо от стихших голосов ещё разносилось по всему залу, создавая особую атмосферу таинственности. Я повернулась к лестнице и увидела грациозно спускающуюся фигуру Сатаны. На его лице застыла высокомерная ухмылка, и он гордо осматривал зал. Когда очередь дошла до меня, взгляд Сатаны ярко сверкнул. Я молча ему кивнула, и тот одобрительно улыбнулся. Вдруг я почувствовала сзади от себя до боли знакомую энергию и резко обернулась. Толпа услужливо расступалась, создавая легкий топот, заполоняющий все пространство. И в проходе появился Люцифер. Он, надменно улыбаясь, уверенно смотрел только вперёд, словно и не замечая расступающихся демонов. И когда мы почти сравнялись, демон также прошёл мимо меня, не бросив даже короткий взгляд в мою сторону, и встал рядом с Сатриэлем. Я подавила в себе нарастающее негодование вперемешку с обидой, и с достоинством уставилась на Сатану. — Я собрал вас всех здесь, чтобы сообщить важное известие, — начал он, моментально приняв серьезный вид. Я почти физически почувствовала воцарившееся в зале напряжение. И от затянувшейся паузы, не предвещающей ничего хорошего, перехватило дыхание. Сатана бесстрашно посмотрел прямо в толпу и громко произнёс: — Небеса обьявили войну. На несколько секунд тишина переросла в оглушающую. Я почувствовала, как ноги становятся ватными и перестают держать. Уши заложило, и когда толпа взревела, я почти ничего не слышала. Сатриэль схватил меня за локоть и крепко притянул к себе, когда мое тело начало безвольно наклоняться в сторону. Демон заботливо придерживал меня, пока я переваривала эту информацию. Пронзительно уставившись на Люцифера, я наивно ожидала проявления хоть малейшего волнения. Вопреки всем моим надеждам, он только кинул на меня холодный взгляд, не выражающий совершенно никаких эмоций, и вновь спокойно посмотрел на отца. — Вики, соберись, — без укора, а скорее с тревогой прошептал Сатриэль. — Тебе сейчас нужно быть сильной. Я понятливо кивнула и кое-как встала на ноги, слегка опираясь на демона. Толпа бесновалась, с остервенением обсуждая будущие действия. Отдельные выкрики смешивались в единый гул, от которого становилось не по себе. Создавалось впечатление, что сейчас начнётся настоящее противостояние. И вдруг Сатана властно махнул рукой, отчего по всему залу прокатилась бесшумная звуковая волна. Высокие частоты невозможно было услышать, и в то же время они давили на виски так, что голова готова была взорваться. Многие повалились на колени, прижимая ладони к ушам и корчась от невыносимой боли. Вскоре все стихло, и вместе с этим демоны успокоились. — Теперь, когда вы наконец готовы меня выслушать, — сдержанно произнёс Сатана, спустившись на пару ступенек вниз. — Я представляю вам того, чьё имя долгое время считалось только легендой. Я замерла в оцепенении, следя за тем, как фривольно с лестницы спускается Мальбонте. Сатана встретил его почтительным кивком головы, но он никак не отреагировал. Его невероятно занимало внимание демонов, взгляды которых были обращены только на него. — Мальбонте. Торжественно произнёс Сатана, и по залу прокатились робкие перешептывания. Демоны боялись вновь показывать свои истинные эмоции в полную силу. Однако тревога и смятение чувствовались даже в полной тишине. И, по всей видимости, Мальбонте не был этим удовлетворён. Поведя плечами, он молниеносно распахнул крылья. Я тихонько ахнула. В ширине они доставали от одного перила до другого, а там было добрых метров двадцать. Цвет же перьев плавно перетекал от ярко-багрового до белоснежно-белого. И все это в совокупности производило эффект прикосновения к чему-то уникальному и заставляло поистине трепетать. Сатриэль завороженно смотрел на Мальбонте, не отрывая глаз. Взгляд Люцифера же казался вынужденным. Он принимал все с наигранным беспристрастием, и я не могла даже представить, что творилось у него в голове. — Мальбонте станет предводителем армии демонов на время битвы, — безапелляционно произнёс Сатана. — Я доверяю ему, а значит, и вы должны. — С какой стати? — выкрикнул кто-то из толпы. — Несогласные с моим решением будут сосланы в изгнание как предатели, — жестко ответил Сатана, и взгляд его хищно сверкнул. Я краем глаза заметила, как скулы Люцифера напряглись. — Но я уверен, что таких прецедентов не случится, — он коварно усмехнулся, и я, обернувшись, заметила в толпе сомнение. Они хотели возразить, но из-за отсутствия того, кто смог бы их повести за собой, смиренно молчали. — К тому же, я с великой гордостью хотел бы представить вам... Люцифер, поднимись, — обратился к сыну Сатана и пригласительным жестом поманил его к себе. Тот шумно выдохнул и, уверенно расправив плечи, поднялся к отцу, намеренно встав подальше от Мальбонте. — Люцифер... — начал Сатана, но тяжёлая рука Мальбонте вдруг грубо легла ему на плечо, и он осекся. — Могу я кое-что добавить прежде, чем вы начнёте? — он как всегда очаровательно улыбнулся, но его испепеляющий взгляд красноречиво показал, что это не просьба, а приказ. Сатана раздраженно сжал губы и, недовольно хмыкнув, с натянутой улыбкой кивнул. Мальбонте окинул беглый взглядом толпу и остановился на мне. Он, как коршун, выследивший добычу, начал медленно спускаться, понимая, что мне уже не спастись. И я стойко его ждала, смело улыбаясь. Мальбонте галантно протянул мне открытую ладонь, но я не торопилась подавать свою. — У тебя есть ещё немного времени обдумать мое предложение, — прошептал он, наклонившись чуть ближе. — Но я хочу, чтобы ты ответила на весь зал. Вся моя напускная выдержка мигом улетучилась, и я покачнулась назад, пристально заглядывая то в голубой, то в алый глаз, ища там хоть малейшего намёка на блеф. Но в них читалось лишь самодовольство. А за плечом Мальбонте я видела пронзительный взгляд Люцифера, и в голове крутились лишь обрывки слов, все никак не связывающиеся в цельную фразу. Откинув навязчивые мысли, я вымученно улыбнулась и аккуратно подала руку Мальбонте. Он ликующе засиял и с лукавым прищуром повёл меня за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.