ID работы: 9399932

Падшие

Гет
NC-17
Завершён
658
автор
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 281 Отзывы 173 В сборник Скачать

XXXIII. Послесловие

Настройки текста
В этом послесловии мне хотелось бы обьяснить некоторые сюжетные повороты, а также описать некоторых персонажей. Начну я, пожалуй, с Вики Уокер. Эта история очень сильно ассоциируется у меня с «Гарри Поттером», поэтому я буду проводить параллель именно с этой вселенной. Вики Уокер - избранная, тут она походит на Гарри Поттера. Вики окружила себя друзьями (забавно, что один из них рыжий), готовыми встать на ее защиту в любой момент. И сама атмосфера повествования, а также школа ангелов и демонов (почти что магии) вызывает соотвествующие ассоциации. Однако ключевое отличие Вики от Гарри - она постоянно неосознанно попадает в передряги, стараясь сделать лучше. И в конце ее ждёт суровая расплата за свои ошибки. И если с Вики не такая явная параллель, то что касается Люцифера - я думаю, тут все очевидно. Это Драко Малфой. Недолюбленный ребёнок с абьюзивным отцом, расценивающим ребёнка только как свой продукт или проект, но не как родного сына. Вики «избранная», а Люцифер - «мальчик, у которого не было выбора», но в этой истории он находит в себе силы противостоять отцу, в отличие от Драко. И в этом их пути кардинально разнятся. Мальбонте по логике должен быть Волан де Морт, но я лично хотела бы отнести его к другой вселенной, а именно - сериалу «Американская история ужасов». Наиболее точная параллель Мальбонте - это антихрист Майкл Лэнгдон. Он не совсем отрицательный персонаж, и я постараюсь это продемонстрировать. Он - эгоист, который не заботится о чувствах других людей, но поднимает войну из-за своей возлюбленной Эфемеры в качестве мести за неё. Мальбонте разбит, как и Ади, как и многие другие демоны, и хочет справедливости, не понимая, что он, такой могущественный, всего лишь игрушка в руках Шепфа. И его смерть, такая нелепая и быстрая, только доказывает никчемность Мальбонте перед высшими силами. Что касается Ади, то я уже писала в комментариях об открытой концовке. Его судьба только в ваших руках, и я предоставляю вам возможность самим вершить ее. Хочу только сказать, что разрушающая энергия Ади, описанная в одной из частей, связана с тем, что они оба разбиты, и это становится одной из причин, почему Ади в конечном счете присоединяется к армии Мальбонте. Мотивы Сатаны на удивление просты. Он хотел больше власти и с помощью бунтаря Мальбонте собирался развязать войну. Одержав победу, он бы стал правителем обоих миров, и ему бы больше не пришлось делить власть с Шепфа. Однако все пошло не по плану, и Мальбонте, догадавшись, что Сатана использует его, решил избавиться от правителя Ада. Как вы понимаете, Сатриэль был введён мной не случайно. Он раскрывал характер Люцифера с другой стороны, а также объяснял, что причины своенравности Люци и его болезненной привязанности к отцу кроются в детстве. И этому персонажу суждено было, умерев, забрать с собой воспоминания о «старом» Люцифере, а также показать, какой крепкой может быть дружба, даже если вы находитесь по разные стороны баррикад. И, пожалуй, последнее, что мне хотелось бы осветить - это смерть Мими и Сатриэля. Я хотела в полной мере показать ужасы войны. Она никого не щадит и порой забирает самых близких, и как бы Вики не старалась спасти Сатриэля, даже пойдя на сделку с Мальбонте, чуда не произошло. Потому что это - война, и она безжалостна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.