ID работы: 9399932

Падшие

Гет
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 281 Отзывы 173 В сборник Скачать

XXXII. Эпилог

Настройки текста
Вики вновь проснулась в холодном поту от кошмара. Ей снились странные сны на протяжении пяти лет с необъяснимой периодичностью. С тех пор, как она успешно закончила университет и устроилась на работу, ее терзают до ужаса реалистичные кошмары. Она встала с кровати и, все ещё сонная, поплелась на кухню, чтобы выпить стакан воды. Ее жизнь - до тошноты однообразная, наполненная лишь рутиной и редкими встречами с подругами. Дрожащей рукой налив стакан воды, она залпом жадно выпила его и громко поставила на стол. Где-то слева от неё мелькнула размытая тень и молниеносно скрылась в темноте. Вики часто посещала психотерапевта из-за усилившихся приступов паранойи. После смерти отца год назад мания преследования не покидала девушку ни на секунду. Она наугад высыпала горсть таблеток от бессонницы, на этот раз чуть больше обычного, и, закинув их в рот, с усилием проглотила и вернулась в постель. Ей вновь снились разноцветные глаза, а ещё кроваво-красные крылья и грубая щетина. Вики казалось, что все это взаправду и, каждый раз засыпая, она отправляется в другой мир. Девушка медленно, но верно начинала сходить с ума, пока однажды горсть таблеток от бессонницы не заставила её уснуть навсегда. После победы над Мальбонте Люцифер стал править Адом, но только прежде его пытались судить за многочисленные нарушения законов. Впрочем, это не увенчалось успехом, весь если отправить Люцифера, единственного наследника, в тюрьму, Ад останется без правителя. Поэтому всеобщим голосованием было решено расценивать очищающий дождь как избавление от грехов, и потому Люцифер вскоре заступил на своё законное место. От смерти отца он оправился довольно быстро, хотя его постоянно преследовало гложущее чувство вины, с которым он никак не мог бороться. И такой внезапный уход Вики стал настоящим потрясением для демона. Он, не желая мириться с решением Шепфа, часто спускался на Землю втайне от всех и наблюдал за Вики, не зная, что тем самым постепенно сводит ее с ума. Однако первое время Люцифер справлялся с воцарившимся хаосом в Аду, и приходил к девушке крайне редко. Его визиты участились уже спустя некоторое время, когда на Небесах и в Аду все встало на свои места. Тогда Вики и умерла. Глупая смерть, но оправданная. После первой смерти на Земле ей уже не было места, и девушка была обречена на скорое возвращение. И лишь оказавшись в школе, она начинала постепенно понимать, какие места ей снились все это время. О возвращении Вики на Небеса Люциферу сообщил демон, которого тот когда-то нещадно избивал в кабинете отца. Он один из немногих старых подчиненных остался в живых, и Люцифер, не раздумывая, назначил его своим главным помощником. Правитель Ада наблюдал из окна своего кабинета за стремительно сменяющимися облаками и за тренирующимися демонами. Вдруг раздался громкий стук в дверь и послышалось командное: «Входите». В кабинет поспешно забежал помощник Люцифера. — У меня для вас важное известие, — с плохо скрываемым экстазом произнёс демон. Люцифер заинтересованно повернулся к нему, показывая свою готовность слушать. — Вики Уокер в школе. Люцифер застыл на месте, рвано дыша, а затем довольно улыбнулся уголками губ и молча кивнул. — У вас на сегодня назначена встреча с директором Дино, чтобы обсудить открытие факультета школы в Аду, — напомнил помощник, на что Люцифер расплылся в ещё более широкой улыбке. — Превосходно, — торжествующе протянул он. — Через сколько? — Через час. — Передай, что после встречи с Фенцио я хочу собрать всех учащихся в главном зале, — Люцифер подошёл к столу и начал что-то суетливо искать в ящиках. — Я вас понял, — помощник почтительно поклонился и развернулся на пятках, собираясь уже уйти, но у самой двери остановился и, стоя вполоборота, спросил: — Мне проследить, чтобы Вики непременно была там? Люцифер кинул на него многозначительный взгляд, и демон, поняв все без слов, молча удалился. Однако сам правитель Ада ещё долго не мог свыкнуться с мыслью о том, что он скоро снова увидит Вики. Демон переоделся и привел себя в порядок, непривычно волнуясь перед встречей. Люцифер совсем не постарел за это время, а Вики стала чуть более взрослой, но возраст был ей к лицу. Она больше не походила на только что выпустившую студентку. В ее глазах отпечатался след от войны, который не могли смыть ни время, ни избавление от воспоминаний. Встреча Люцифера и Дино закончилась довольно быстро, и они договорились объявить о поистине историческом событии именно сегодня. В зале уже выстроилась толпа ангелов, демонов и непризнанных. Среди них была и Вики, которая ещё держалась особняком, с нескрываемым любопытством осматривая все вокруг и ловя необъяснимые воспоминания. И вот перед толпой на высокий пьедестал вышел Фенцио, жестом прося минуту внимания. — Сегодня у нас в школе особый гость, — начал он. — К нам пожаловал Люцифер с важным объявлением. В толпе раздались одобрительные возгласы и перешептывания. Вики неосознанно напряглась и с недоумением огляделась по сторонам. — А Люцифер - это кто? — спросила она у стоящего поблизости парня. — Вас на Земле совсем ничему не учат? — огрызнулся он и презрительно закатил глаза. Вики такое поведение совершенно не понравилось, и она яростно толкнула парня в плечо. — Ауч! А ты ещё и агрессивная, — недовольно пробурчал он, потирая ушибленное место. В этот момент толпа начала расступаться, и Вики с незнакомцем послушно отошли в сторону, создавая проход. — Это Люцифер, — шепнул парень Вики на ухо, мгновенно забыв о своей заносчивости. — Он правитель Ада. Люцифер неторопливо шагал вдоль расступившейся толпы, горделиво задрав голову. И делая вид, что не замечает на себе многочисленных восхищенных взглядов, искал в толпе лишь один. Взгляд Вики. И нашёл его. Проходя мимо, он чуть задержался рядом с девушкой, борясь с неистовым желанием впиться ей в губы прямо здесь. Однако этого хватило, чтобы Вики заметила странную заинтересованность самого правителя Ада в обычной непризнанной. — Демоны, ангелы и непризнанные, — обратился Люцифер, встав рядом с Дино, — когда я был учеником этой школы, демоны часто жаловались на то, что проводят слишком много времени на Небесах, и это несправедливо, — по залу прокатилась волна перешёптываний и моментально затихла. — Я хочу объявить, что теперь и ангелы, и демоны, и даже непризнанные могут выбирать, в какой школе учиться. Объявляю факультет в Аду открытым. Толпа взорвалась поддерживающими криками и аплодисментами. Вики же совершенно не слушала Люцифера, вглядываясь в смутно знакомые черты лица, пока с ужасом не осознала, что видела их каждую ночь во сне. И в этот момент она заметила, что откровенно пялится на правителя Ада. Но более странно то, что он лукаво смотрит на неё в ответ. И глаза его, потускневшие и потерявшие свой ярко-багровый оттенок, вдруг загораются красным.

КОНЕЦ

Эта история наконец нашла своё логическое завершение. Я искренне хочу поблагодарить всех, кто оставался со мной на протяжении всего этого времени, несмотря на длительные задержки глав. Сразу хочу пояснить некоторые моменты: я принципиально не проходила прошлое обновление (а сегодня ещё и новое вышло), чтобы максимально не совпадать с оригинальной историей, но, судя по спойлерам, мне это удалось не в полной мере. Кроме того, мне бы очень хотелось услышать ваше личное мнение касательно всей работы и ее концовки. Было бы особенно интересно почитать ваши мысли о прорисовке (например, кто или что остались не до конца раскрытыми). И через несколько дней, выслушав ваши мнения, я напишу в послесловии своё видение (мотивы Сатаны, параллели героев и многое другое). Помимо этого, вы наверняка заметили, что концовка в какой-то степени открытая. Не уверена, что у меня дойдут руки до написания продолжения работы про факультет в Аду, но есть вероятность, что пару драбблов я все же выложу. И пару слов без официоза. Я очень рада, что написала эту работу, правда. Меня безумно мотивировало то, что многим людям понравился мой фанфик. До сих пор не могу поверить, что целых четыреста человек поставили ей лайк. И то, что почти каждая глава набирала в день выхода по 500-1000 просмотров меня дико радовало. Кажется, у меня никогда не закончатся слова благодарности. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Ваша Elina Norman ❤️
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.