ID работы: 9400018

heavenly tribunal

Гет
NC-17
Завершён
67
ladypain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

first day: this girl cannot be so easily excluded... without trial.

Настройки текста
      Шаги, глухие и тяжелые, что так ярко отпечатывались в моей памяти. Я шла, почти не ощущая своих ног, шла, не разбирая дороги, будто не в себе. Нет, я не шла, — меня вели, схватив под руки, как преступницу, Серафим Кроули и ангел Фенцио, а их шаги оставляли следы на моей репутации и эхом расходились по зловещему коридору.       Мне с трудом давался каждый новый вдох, не говоря уже о том, чтоб попытаться выдавить из себя хоть слово. Я приняла это покорно, впервые настолько покорно, и это было не просто какое-то унижение, это был мой приговор.

«Поздравляю, Вики Уокер, это было последней каплей! Вы исключены!»

      Мне не хочется признаваться, но я сдалась. Я так устала бороться со всеми припадками в мою сторону. Я чувствовала себя здесь лишней и чужой. Мне никогда не суметь стать одной из них, неважно, ангелом или демоном. Я — Непризнанная, для меня это звучит даже хуже приговора, и Люцифер сделал всё, чтоб я наконец-то это поняла. Мне здесь не место.       Я не понимаю, зачем эти двое ведут меня в зал, где проходит бал, но и спрашивать я не намереваюсь, у меня просто не хватит сил на это. Передо мной распахиваются массивные двери, и яркий свет зала, что контрастирует с кромешной темнотой, царившей в коридоре, режет мне глаза. Меня заставляют сделать ещё несколько шагов, и десятки пар любопытных глаз врезаются в мое тело, которое так яростно и пренебрежительно Кроули и Фенцио отталкивают от себя.       Я совершенно не сопротивляюсь и падаю на пол, устланный мрамором, больно ударяясь об него коленями и ладонями. В огромном зале затихает музыка, и встревоженные охи гуляют эхом по помещению. Я смотрю в пол, не поднимая взгляда. Меня буквально начинает тошнить, когда моего слуха касаются эти перешептывания вокруг. Все здесь любят драму и чужие трагедии. Порыться в чужом белье всегда интереснее, чем в своем, а впрочем, всё как на земле. — Вики… — голос, мягкий и встревоженный голос.       Я узнала его. Я закрываю глаза, чувствуя, как от жуткой боли саднит моя душа, пока воображение рисует мне кристально-чистые голубые глаза. Дино… Это был он. Всё внутри содрогается с ещё большей силой, когда его рука касается моего плеча, и я, не выдержав, поднимаю голову, сталкиваясь с его взволнованным, полным сожаления взглядом. По моей щеке стекает предательская, жгучая слеза. — Что ты творишь, бестолковый слюнтяй?! — голос ангела Фенцио звучал, как раскат грома.       Мне кажется, в этот момент содрогнулись все ученики, все, кроме меня и Дино. Мне почему-то было уже не страшно, и я готовила себя к любому исходу. — Дино, проявите благоразумность и отойдите от Непризнанной! — теперь уже заговорил Серафим Кроули, но светловолосый парень всё так же держал свою ладонь на моем плече, проявляя свою стойкость.       Второй рукой он аккуратно коснулся моей щеки, смахивая одиночную слезинку, и в этот момент я почувствовала, как была горька его энергия. Это была боль, которую ангел пытался скрыть от меня, но кристальный голубой взгляд выдавал его. — Что Непризнанная могла такого сделать, что вы поступаете с ней хуже, чем с заключенными в Аду?! — возмущенно высказывается Дино, собравшись с силами. — Публичного унижения никто не заслуживает.       Он выпрямляется и протягивает мне свою раскрытую ладонь, за которую я хватаюсь, как за последнюю надежду. Едва ли моя кожа соприкасается с его, я чувствую, как сила ангела импульсами распространяется по моему телу. И если до этого момента всё вокруг для меня утратило ценность, то сейчас я была благодарна Дино. Он жертвовал собой ради меня.       Я поднимаюсь медленно, но теперь смотрю на всё вокруг с вызовом. Пусть это был конец, но я должна закончить эту историю достойно, и я знала, что по крайней мере, один человек в этом зале точно верил в меня. Теперь, когда я уже стояла напротив Дино, он покровительственно взглянул на меня и мягко улыбнулся, отдавая мне всё больше и больше своей силы. — Мой сын — самый невероятный глупец! Вики Уокер нарушила только что самый главный закон равновесия. Мы с Серафимом Кроули застукали её в коридоре, обнимающуюся с Люцифером, — после этих слов, которые Фенцио словно выплевывал мне под ноги, я зажмуриваю глаза.       Я поняла, что сейчас, кроме всего, что имею уже на данный момент, получу вдобавок ещё и любовную проблему. Я была готова, что Дино сейчас оттолкнет меня, чтоб я снова распласталась на полу, но вместо этого он лишь сильнее сжал мою ладонь. По залу вновь волной прошелся возбуждённый шепот. — Дино, какой же ты идиот, — прошипел едва слышно Фенцио, с разочарованием смотря на сына, а после уже в полную силу добавил. — Что ты смотришь на меня, Уокер? Повернись к ученикам, пусть все полюбуются на тебя, пока ты ещё не вылетела отсюда, как пробка от игристого вина. — Будь выше этого, — Дино слегка наклонился ко мне, шепча. — Я верю тебе, этого уже достаточно для того, чтоб не сдаваться.       Я перевожу на него взгляд, полный благодарности и, отпустив его ладонь, медленно разворачиваюсь к толпе учеников. Я гордо приподнимаю голову, сталкиваясь с разной реакцией. Осуждение, сожаление, страх — всё смешалось в закрытом пространстве, но я знала, что за моей спиной стоял самый сильный ангел школы и этого мне хватало с лихвой, чтоб принять этот удар с достоинством. — Мы исключим Вики Уокер сегодня же! Так что зарубите себе на носу: запрет непоколебим, и так будет с каждым, кто его нарушит, — директор так же не скупился на слова, и я ощущала, как они острыми ножами вонзались в мою спину, но продолжала стойко держать лицо. — Наконец-то ты окажешься там, где тебе место, убогая, — из толпы раздался самодовольный голос Ости, но я постаралась пропустить его мимо ушей, как делала это всегда.       Мой взгляд вскользь осмотрел толпу, зацепившись лишь за поникшего Энди, но Мими с Ади с ней не было. Возможно, это и к лучшему, пусть запомнят меня храброй и сильной духом, а не надломленной и жалкой, какой я была сейчас. — Бал окончен! — объявил Фенцио и приблизился ко мне, отталкивая своего сына от меня. — А ты, Уокер, еще пожалеешь, что прошла тест. Я тебе обещаю.       Он прошептал это прямо мне на ухо, находясь за моей спиной, и схватил за предплечье, больно сжимая. Фенцио буквально оторвал меня от пола, к которому я, казалось, приросла, одним быстрым рывком, и его свободная массивная ладонь сковала уже вторую мою руку. Учитель толкнул меня в спину, вынуждая идти, и, как только я сделала первый шаг, Дино тут же пресек это, преграждая путь рукой. — Куда ты ведешь её? — Дино с непоколебимой стойкостью смотрел на своего отца, как никогда раньше. — В тюрьму Сатаны, где ей как раз и место, — седовласый мужчина оттолкнул руку сына и строго добавил: — и даже не вздумай её высвобождать. Вылетишь отсюда следом за ней! — Дино, сын мой, лучшее, что ты можешь сейчас сделать — это просто уйти, — размеренно и спокойно, словно внушая это ангелу, произнес Серафим Кроули и горделивым шагом направился к выходу.       После этих словно Дино застыл на месте, словно статуя, с сожалением смотря на меня. Фенцио вновь толкает меня в спину, и я продолжаю путь к выходу, оставляя за спиной не менее подавленного, чем я, Дино, а в голове моей была лишь одна мысль: «только не поворачивайся».

***

— Мими, я до сих пор не могу поверить, что Сэми больше нет. Мне казалось, что вот-вот и он бы зашел в зал, мы вновь были бы счастливы. Мы были бы вместе… — голос рыжеволосого демона дрогнул на последнем слове.       Демон с дьяволицей шли по пустому и темному коридору, окутаны скорбью, и каждому не хватало слов, чтоб её выразить. Мими чувствовала, как сильно её друг нуждался в поддержке, поэтому предложила ему небольшую прогулку, потому что такую огромную кровоточащую дыру в его сердце нельзя было залечить празднеством и танцами.       Ему нужна была тишина и надежная ладонь рядом, и Мими знала, что она таковой является. В основном они молчали, но тут голос Мими дрогнул: — Люцифер…       Хрупкая по телосложению дьяволица кидается к лежавшему на полу Люциферу, чьи крылья, казалось, были замертво распластаны. — Ади, помоги его перевернуть, — едва ли не истерично произнесла Мими, хватаясь маленькими ладошками за массивные плечи демона.       Рыжеволосый демон тут же опускается к телу, не подающего признаков жизни, и помог подруге перевернуть его на спину, чтоб получить возможность осмотреть Люци, но на его теле не было никаких признаков насилия. Мими судорожно хватает его ладонь, зажмуривая глаза, и через пару секунд облегченно произносит: — Он жив, я чувствую его энергию. — Давай позовем кого-нибудь на помощь, мы не дотащим его до медпункта, — констатирует демон, стараясь быть предельно спокойным, но легкая дрожь в его голосе выдает его волнения.       Все понимали, что смертей в школе бессмертных стало слишком много. — Дотащим, моя комната тут не далеко, — её мягкий голос приобрел нотки непреклонности. — Здесь что-то не чисто, и если мы отдадим Люци в руки администрации, правды мы больше никогда не узнаем.       С этими словами девушка начала закидывать бесконтрольные руки Люцифера себе на плечо и злобно зыркнула на бездействующего друга. — Ты вообще собираешься мне помогать?! — негодующе фыркнула темноволосая, кряхтя от бессилия.       Демон лишь подобно подруге фыркнул ей в ответ и стал взваливать на себя неподвижное тело самого сына Сатаны. Кое-как повалив на себя бессознательного Люцифера, ребята несильно взмахнули своими крыльями, чтоб оторваться от земли и не волочиться по полу. — Шепфа… Люцифер — это просто мешок с дустом, — недовольно прошипел демон, чье лицо было усыпано веснушками. — Как только он очнётся, нужно будет ему сказать, чтоб перестал так много жрать. Я не хочу заработать себе грыжу. — Ади, перестань ныть, как маленькая смертная девчонка. Мы уже почти на месте, — немного раздражено произнесла Мими, стараясь держаться мужественно, хотя ей было не легче.       Дьяволица чувствовала, что случилось что-то непоправимое, и с каждой новой секундой крылья её подрагивали с новой силой. Она перевела взгляд на Люцифера, и в её дьявольской душе поднялась удушающая боль.       Его лицо было несвойственно бледным, красный взгляд больше не горел адским пламенем, находясь под закрытыми свинцовыми веками, а его сильные и широкие крылья беспомощно волочились по мраморному истоптанному столетиями полу. Сейчас они с Ади несли на руках самого могущественного демона небесной школы, и, если уж с ним стало происходить подобное, что может случиться со слабыми, — с той же Вики, например?       При одной мысли о своей подруге сердце Мими уколол зловещий предвестник, теперь она точно знала: Вики тоже в опасности.       Наконец-то демоны оказались около нужной двери, и Мими, ударив дверь ногой, открыла её. В комнате было тихо и пусто, Вики здесь не было, а это значило лишь одно — чутье не подвело дьяволицу. Ади и Мими завалили тело Люцифера на пустующую кровать Вики и, коснувшись ногами пола, сложили крылья и устало размяли плечи. — И что теперь будем делать? — спросил рыжеволосый, устало плюхаясь на кровать Мими. — У меня где-то была нюхательная соль! — недолго поразмыслив, вскрикнула Мими, начиная судорожно копаться в своей прикроватной тумбочке. — Нашла!       Она покрутила маленький пузырек в руках и подбежала к Люциферу, что был, как и прежде, без сознания. — Мими, тебе нужно успокоиться. Давай лучше я, — Ади поднялся и, подойдя к девушке, что склонилась над Люци, мягко выудил из её рук прозрачный пузырёк, наполненный переливающимися мелкими кристаллами.       Дьяволица сначала недовольно взглянула на друга, а после спокойно опустилась на край кровати, беря Люцифера за руку, пока Ади аккуратно поднес флакон с лекарством к носу демона. Лицо его тут же сморщилось, но те несчастные полминуты прежде, чем он открыл глаза, показались для ребят вечностью, по крайней мере, для Мими точно. Она испытывала определенные чувства к Люциферу, именно поэтому эта ситуация так сильно тревожила её. Вскоре красный взгляд медленно прошелся по комнате, пока не остановился на двух демонах, что уставились на него, словно к ним снизошел сам Шепфа. — Что тут происходит? — голос Люцифера прозвучал несвойственно хрипло, и он тут же поднялся с кровати, принимая вертикальное положение.       Но демон тут же пожалел об этом, хватаясь за голову, что в одну секунду стала разрываться от невыносимой боли. — Я ничего не помню, объясните мне хоть что-нибудь, — продолжил он, упираясь локтями в колени, и утыкаясь лицом в свои ладони. — Мы нашли тебя лежащим без сознания посреди коридора, — тут же ответил Ади, и Люцифер в эту же секунду резко поднял голову, смотря на стоящего рядом демона. — Коридор… Непризнанная…       Люцифер начинает тихо и бессвязно что-то произносить, но вдруг дверь комнаты Мими с грохотом открылась, и в комнату вбежал встревоженный Энди, едва не крича: — Вики исключают!

***

      Дино стоял, словно вкопанный, и смотрел на то, как унизительно обходятся с этой удивительной девушкой, которая даже сейчас выглядела как никогда достойно.       Ангел чувствовал упадок сил. Он отдал Вики буквально всё, что имел, и совершенно не жалел об этом. Его сила ей нужна сейчас гораздо больше, чем ему. Как только дверь за спиной его отца, что вел впереди себя Вики, с глухим грохотом закрылась, Дино опустился на корточки, ощущая головокружение.       В зале было пусто, поэтому ему казалось, что он может позволить себе подобную слабость, но через едва ли не пару секунд его плеча касается теплая девичья ладонь. Светловолосый устало поднимает голову, заранее зная, кто это. — Лилу, я прошу, оставь меня, — тускло произносит парень и вновь опускает голову. — Милый, не стоит так убиваться из-за какой-то Непризнанной… — девушка-ангел чувствует, как мышцы плеча Дино под её ладонью напрягаются, и она тут же пытается реабилитироваться. — Точнее… Да, она очень способная и милая, но она не стоит твоих жертв. В любом случае за подобное должно следовать наказание…       Но парень не выдерживает и тут же пресекает светловолосую девушку: — Лилу, хватит! Она в любом случае мой друг, и хочешь ты этого или нет, я вступлюсь за нее, чего бы мне это не стоило. — Или она тебе… не просто друг, — в голосе девушки дрогнула обида, и она отдернула ладонь от тела ангела. — Лилу, ты же знаешь — всё, что происходит между нами — фикция, лишь для того, чтобы порадовать твоего и моего папочек. И ты, и я свободны и вправе поступать так, как хотим. Я хочу помочь Вики, потому что я, возможно, единственный, кто готов защитить её, — ангел вновь взглянул на светловолосую, что была огорчена подобными высказываниями. — Тебе стоит прекратить эту сцену ревности и вести себя достойно. — Достойно?! Или ты хотел сказать, уподобиться тебе? — Лилу вспыхнула от злости, совершенно не присущей ей. — Крутишь какие-то интрижки с Непризнанной, которая здесь без году неделя. Да ещё и ставишь на кон собственную жизнь и репутацию, думая, что сможешь тягаться с Серафимом. Твой отец сказал абсолютную правду. Ты глупец, Дино.       После яростной речи, девушка-ангел лишь гордо вздернула головой и, развернувшись, покинула зал, оставляя Дино, что даже не обратил на неё внимания, наедине со своими размышлениями. Ангела совершенно не тронули слова, что в гневе произнесла Лилу, но одна её фраза все-таки заставила его задуматься.       А правда, что он, ученик, пусть и один из лучших, сможет сделать против Серафима? И тогда Дино задумался над тем, что возможно не один бы он мог встать на защиту Вики, ведь Непризнанная за короткое время смогла заполучить благосклонность некоторых учителей. Геральд, например, во многом восхищается непокорностью и храбростью Вики, а Мисселина в ней так вообще души не чает.       Озарение снизошло на Дино, словно мана с небес, и он тут же резко поднялся, несмотря на слабость в своем теле. Он быстрыми шагами направился к выходу из зала, лелея в себе надежду о том, что всё ещё можно было исправить. Ангел был уверен в том, что ни Геральд, ни Мисселина не знают от том, что одну из лучших Непризнанных, поистине особенную Непризнанную, хотят без суда и следствия исключить из школы.       В школе уже стояла гробовая тишина, и Дино однозначно это было на пользу. Оказавшись во внутреннем дворе, парень раскрыл белоснежные крылья и одним взмахом взмыл к облакам, устремившись к зданию администрации. Ангел старался оставаться незамеченным, и, когда он уже оказался впритык к самой высокой постройке на территории школы, опускаться тоже не стал.       Показаться на глаза кому-то лишнему сейчас было как никогда опасно, и действовать нужно было локально. Дино примерно ориентировался в расположении учительских комнат благодаря своему отцу, так как из-за него часто бывал в стенах администрации. Он аккуратно бьет крыльями в стекло, и вскоре из-за ажурных занавесок показывается фигура Мисселины. — Дино, что случилось? — спрашивает озадаченно учительница, как только распахивает окно. — Мисселина, я прошу прощения за то, что я так поздно нарушаю ваш покой, — начинает Дино, но Мисселина, что с каждой секундой чувствовала лишь возрастание тревожности, пресекает его извинения. — Дино, не томи, я совершенно не обижена твоим визитом. — Вики Уокер хотят сегодня же исключить из школы. Мне нужна ваша помощь… Точнее, ей она нужна, — произносит Дино, ощущая, как раз за разом внутри него холодеет кровь лишь от одной мысли, что он может больше никогда не увидеть Непризнанную.       Мисселина от шока прикрывает рот ладонью, и тогда до парня окончательно доходит тот факт, что исключение Вики хотят провернуть быстро и тайно, чтоб никто лишний не вмешался в это дело и не начал расследование. — Мисселина, я не могу себя сейчас наражать на лишний риск, так как возможно я единственный готов заступиться за Непризнанную, поэтому хочу попросить вас об одной просьбе, — ангел старался соблюдать спокойствие, поэтому говорил достаточно размеренно, будто каждая секунда сейчас не была на счету. — Что угодно, Дино, — сказала женщина, немного отошла от окна и тут же вернулась, взяв свою белоснежную мантию со стула. — Сообщите об этом Геральду. Я думаю, он тоже сможет оказать необходимое воздействие, — уже более встревоженно произнес ученик. — А ты думаешь, он не в курсе? — спросила учитель и торопливо накинула на себя свою мантию поверх белой ночной сорочки. — Уверен. На балу, кроме Серафима Кроули и ангела Фенцио, никого из учителей больше не было, — Дино был настолько тверд в этом высказывании, что это факт даже не поддавался никаким сомнениям. — Значит так, Дино, будем действовать следующим образом, — крылья Мисселины за спиной встревоженно затрепетали. — Ты возвращайся в школу и попытайся узнать как можно больше информации о том, какое сейчас положение у Вики. Обязательно найди кого-нибудь из её окружения, Мими или Энди. Может, им тоже известны какие-то новые факты. А я сейчас же оповещу Геральда и уже вместе с ним попытаюсь поговорить с твоим отцом и директором.       Дино внимательно слушал указания преподавателя, а в голове его возникла ещё одна фигура, что была непосредственно замешана в этой истории и которая словно исчезла после происшествия.       Люцифер мог стать не только ключом к разгадке, он так же может оказаться потенциальным союзником. Ангел знал, что у его главного соперника пусть и не было совести, но была гордость, которая не могла бы ему позволить опуститься к подобным низостям.       Находясь полностью в своих размышлениях, голубоглазый парень уже не особо обращал внимание на Мисселину, и напоследок, прежде чем взмахнуть своими крыльями, кинул короткое: — Спасибо за помощь. А Мисселина последнюю фразу произнесла уже в полном одиночестве, в открытое окно, словно обращалась к Создателю: — Эту девочку нельзя так просто исключать… без суда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.