ID работы: 9400018

heavenly tribunal

Гет
NC-17
Завершён
67
ladypain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

second day: court to be

Настройки текста
      Путь до портала в Ад казался мне непреодолимой вечностью, и, когда я ступила на землю, покрытую мелкими трещинами, заполненными бурлящей магмой, я почему-то была несказанно счастлива. Ещё никогда раньше я так не желала оказаться в Аду, как сейчас, но скорее мне хотелось, чтоб всё свершилось, как можно быстрее, дабы этот кошмар закончился, но я ошиблась. Он только начинался.       Фенцио подвел меня к огромной расщелине в земле, из которой веяло жаром, сжимая мои уже слегка затекшие руки ещё сильнее. — Ну что, птичка, лети, — ангел произнес это с такой легкостью и наслаждением, что этот тон показался мне куда страшнее, нежели его привычная строгость.       Мужчина, стоящий позади меня, в один миг опускает мои руки и с силой толкает меня вниз. Из моего рта срывается истошный крик, когда я понимаю, что падаю прямиком к вратам Ада. Мои крылья рефлекторно раскрываются и их тут же обжигают раскаленные плиты. Я чувствую запал обгоревших перьев, как и когда впервые спускалась сюда.       По моему внутреннему самоощущению, я понимала, что приземление уже близко, и всячески пыталась его смягчить, но из-за того, что была не подготовлена к полету, я болезненно осела на уже поврежденные колени, расцарапывая внутреннюю сторону ладоней до крови. Я издала мучительный стон, но тут же услышала злорадный хохот рядом. Мне не нужно было поднимать голову, чтоб понять одну простую истину — это был ангел Фенцио, что упивался полученной надо мной властью. — Поднимайся, Непризнанная, твои хоромы уже ждут тебя, — он схватил меня за локоть, волоча к вратам, которые были открыты, словно ждали меня.       И вот вновь эта жуткая тюрьма, только теперь рядом со мной не было Люцифера, который мог уберечь меня от этих озлобленных неприкаянных душ. При одной лишь мысли о демоне внутри меня всё переворачивается верх дном, заставляя всё в груди сжаться от боли, которая была в сотни раз больнее физической, что мне приходилось ощущать.       Я доверяла ему, даже не знаю, по какой причине, и теперь я здесь из-за него. Он обрел меня на муки, а сам, вероятно, сейчас развлекается с какой-нибудь Ости и гордится собой. Гордится тем, что наконец-то смог сломать меня. Всё, что он делал — просто играл со мной, как кот с мышью, что уже попалась в его плен. Дино был прав, Люцифер действительно последний, кому я могла бы доверять.       Эта мысль стала моей последней каплей, и я просто не смогла сдержать безмолвного потока слёз. Я плакала не из-за страха будущего — я знала, что наказание перед исключением было неизбежностью. Я плакала из-за того, что меня предал тот, в ком я почему-то увидела что-то особенное, но ошиблась. В Люцифере не было ничего, кроме гордости и самолюбия, абсолютно ничего. — Уокер, не раскисай. Мы уже на месте, — Фенцио питался моей слабостью, и неприсущая улыбка на его лице действительно пугала меня.       У меня дежавю. Это была та же камера, в которой меня запер Люцифер. Как оказалось, это была камера пыток для таких, как я, и не только. На полу и стенах блестела ещё свежая кровь, а это значило лишь одно — моя экзекуция будет явно не первой за сегодняшний день.       Толкать меня, видимо, стало для Фенцио приятной привычной, потому что как только он открывает решетку камеры, то заталкивает меня туда, и я падаю на окровавленный пол, пачкая руки и крылья. В ноздри сразу же ударяет запах чужой крови, и я чувствую, как к горлу подступает тошнота. Эта кровь была такой темной и вязкой, что даже вытерев руки о полы своего платья, я ощущала эту противную липкость на ладонях. — Так приятно наблюдать за тем, как твой образ становится всё никчемнее, — седовласый мужчина заходит в камеру, потешно наблюдая за тем, как я поднимаюсь с пола и тщетно пытаюсь очистить свои руки.       Сейчас Фенцио вел себя, как истинный дьявол, и мне всё больше казалось, что это его истинная сущность. — Как говорится, долеталась, — его голос стал ещё более низок и спокоен, с этими словами он резко обхватает ладонью мое лицо, с силой сжимая скулы.       Он хотел оставить на мне как можно больше отметин. Он хотел моей крови, и я чувствовала это всем своим нутром. Если бы была на то его воля, я уверена, он убил бы меня прямо сейчас, не ожидая ни секунды больше. — Так-так, с чего бы начать, — учитель внимательно оглядел пространство вокруг себя и тут же потянулся к решетке камеры, что была обвита колючими железными шипами.       Одном резким движением ангел Фенцио вырвал кусок колючей проволоки и приблизился ко мне. Его больная улыбка, вероятно, будет сниться мне в ночных кошмарах. Я, тяжело сглатывая, смотрю прямо ему в глаза, а он лишь продолжает всё так же жутко улыбаться. — Руки, Уокер, — всего лишь два слова, но от них я чувствую, как мое тело начинает пробивать мелкая дрожь.       Я смотрю на него, словно загнанный зверь, покорно протягивая свои руки, и закрываю глаза, не желая наблюдать за тем, как будут увечить мое тело. — Не переживай, регенерация всё исправит, и ты останешься такой же красивой, только придется помучаться, — с этими словами он безжалостно начинает обвивать мои кисти рук колючей проволокой.       Острые шипы тут же впиваются в мою кожу с адской болью, но я не издаю ни звука, лишь предательская слеза, стекающая из-под моих ресниц, выдает меня. Ангел быстро справляется с моим «связыванием» и немного отстраняется, словно наслаждаясь зрелищем. — А теперь подумай над своим поведением наедине с собой, — ни одна мышца на его лице не дрогнула, когда он встретился с моим взглядом.       Он лишь абсолютно спокойно и беспристрастно развернулся и покинул камеру, запирая её на замок. Именно в этот момент, в момент, когда решетка камеры со звоном закрылась, делая меня своей заложницей, небеса утратили свой привычный покой.

***

— Что ты несешь, Непризнанный?! — голос Люцифера был искажен неясным гневом.       Он был зол, дьявольски зол, понимая, что утратил контроль, но хуже всего для него был тот факт, что он ничего не мог вспомнить. Он не понимал, что происходит, и эта неизвестность добивала его. — Люцифер, не изображай идиота! Это из-за тебя отчисляют Вики, — Энди почти срывался на крик, продолжая стоять около распахнутых настежь дверей. — Что ты себе позволяешь? — цедит темноволосый демон, поднимаясь с кровати и уверенными шагами движется к Непризнанному. — Что слышал, — шатен едва сдерживается, чтоб не плюнуть демону под ноги. — Ты подставил её. Как ты мог с ней так поступить? Что она сделала тебе?       Люцифер в порыве гнева хватает парня, стоящего напротив, за ворот пиджака, ощущая, как взгляд его воспламеняется, но тут же отпускает, делая шаг назад. — Непризнанную отчисляют из-за меня?! — его лицо искажает гримаса искреннего удивления. — Но я ничего не делал, точнее, я ничего не помню.       Он, словно душевнобольной, пятится назад и вновь садится на край кровати, обхватывая голову руками. — Люци, расскажи твое последнее воспоминание перед тем, как впал в забвение, — Мими, что сидела рядом с демоном, аккуратно коснулась его плеча, как бы стараясь приободрить.       Он резко поднимает голову и взгляд его устремляется в окно, когда он начинает говорить: — Я помню, как сидел на диване в зале, рядом была Ости и… Вики.       Все сосредоточенно смотрят на Люцифера, что, казалось, мыслями сейчас был так далек. — А больше я ничего не помню, — парень медленно переводит взгляд на рядом сидящую дьяволицу.       И теперь у каждого в комнате больше не возникает подозрений, они понимали: Люци говорил правду. — Энди, что ты ещё знаешь? Почему Вики исключают? — в разговор вмешивается Ади, выжидающе смотря на Непризнанного. — Вики исключают из-за нарушения главного закона равновесия. Они с Люцифером зажимались в коридоре, — в голосе парня проявляется такая явная горечь, и он отводит взгляд в сторону. — Что?! Этого не может быть! — всегда спокойный Люцифер теперь был полон тревог и смятения. — Я никогда бы так не поступил с ней. Да, я вел себя по отношению к ней, как отбитый ублюдок, но я никогда бы…       Демон осекается, словно сам испугался того, что хотел сказать, и, пытаясь успокоиться, медленно прикрывает глаза. — Я никогда бы не стал пятнать свою репутацию ради таких сомнительных развлечений. Это не я подставил её, — Люци в одну секунду возвращает себе прежнюю модель поведения и напряженно добавляет: — Она стала кому-то неугодной и её решили убрать при помощи меня.

***

— Геральд, этому нельзя дать произойти. Ты ведь сам понимаешь, что Вики Уокер — это не очередная Непризнанная. В ней скрывается огромное послание, а её хотят просто так исключить, даже не заикаясь о суде, — Мисселина все никак не унималась, стараясь не просто повлиять на коллегу, а склонить его к защите интересов Вики.       Учителя поспешно передвигались в стенах пустой школы, казалось, в ней не было ни души. — Это будет не суд, а трибунал, — голос Геральда, и без того тяжелый и грубый, прошелся жутким эхом по коридору. — Мы ведь ещё даже не узнали причины её исключения. Уокер могла учудить что угодно. — Что бы она ни сделала, исключать учеников без огласки — нарушение порядка данной процедуры, — женщина пыталась с каждым разом привести всё больше аргументов, словно готовилась к предстоящему разговору с Фенцио и Кроули. — Да, ты права, к тому же в этом деле замешан сам Фенцио, а мы оба понимаем, что у него есть определенные мотивы, — мужчина, облаченный в черные наряды, скорее согласился с какими-то своими мыслями в голове, нежели с женщиной ангелом, и сам не заметил, как ускорил шаг.       Остальное время, пока они преодолевали путь до кабинета Фенцио, учителя молчали. Они знали, на что шли и понимали, что это буквально их последние минуты покоя и, вероятно, не только их, а и всей школы. Они уже были готовы к этой встрече, но двери кабинета были закрыты, заставляя с опаской переглянутся. Фенцио не было в школе.

***

      Никогда раньше, постоянно собранному и сдержанному Дино не было так трудно себя контролировать, как сейчас. Ему хотелось рушить всё на своем пути, ведь чувство бессилия разрушало его изнутри. Сейчас он как никогда остро ощутил, каким на самом деле жалким он являлся, каким бессильным он был на своей ступеньке небесной иерархии.       Он стремительным шагом направляется к комнате Мими, следуя указаниям Мисселины, но пройдя ещё пару метров, ангел замирает на месте. В коридоре, до этого тихом и безлюдном, появляются встревоженные перешептывания, и через мгновения из-за угла выходит компания во главе с Люцифером.       Они так же стопорятся, оставляя между собой и ангелом безопасное, на первый взгляд, расстояние. Между учениками повисает гробовая тишина, никто не осмеливался проронить ни слова, словно если кто-нибудь издаст хоть малейший звук, всё взлетит на воздух.       Мими со страхом смотрит сначала на враждебно настроенного Дино, а после на не менее воинственного Люцифера, понимая, что разойтись полюбовно в этом случае точно не удастся. Между ангелом и демоном действительно за секунды вспыхнула какая-то безумная ненависть, теперь ещё сильнее и ожесточеннее. — Доволен проделкой своего папочки, ангелочек? — Люцифер делает шаг навстречу. — А я вижу, ты доволен собой, сыночек Сатаны, — Дино так же начинает приближаться к стоящему напротив демону.       Напряжение между учениками достигает ожидаемого апогея. — Жаль только, что твой папочка не умеет играть честно, или он испугался, что его ненаглядный сыночек пойдет по его же стопам? — на лице демона образовывается поистине дьявольская улыбка. — Спать с Непризнанными так интересно, не правда ли?       Для Дино эти слова стали последней каплей, и он с силой отталкивает Люцифера, что едва не падает к сзади стоящим ребятам. Демон тут же реабилитируется и с хищной улыбкой вновь впритык подходит к светловолосому парню, но Дино тут же наносит первый удар и ежесекундно получает ответ от соперника.       Стоящие позади Мими, Ади и Энди замирают от шока, не зная, как поступить, смотря на то, как сцепившиеся парни качаются по полу, нанося друг другу нехилые удары. Ни Дино, ни Люци не имели своей полной силы сейчас, но бурлящая в их жилах ярость не давала сдаться, и они бились как никогда озлобленно.       Не в силах больше смотреть на эту бойню, Ади кидается к избивающим друг друга ребятам в попытке разъединить их, но тут же получает случайный, смазанный удар по лицу. После этого Энди тоже кидается на помощь Ади, пока парализованная от шока дьяволица испуганно прикрывает рот рукой, видя, что силы Непризнанного и демона не хватит, что прекратить бойню этих двух.       Девушка тут же срывается с места, выбегая в главный холл, который на первый взгляд кажется ей пустым, но потом её торопливый взгляд цепляется за две фигуры, стоящие около дверей кабинета ангела Фенцио. — Геральд, Мисселина! — вскрикивает темноволосая, тут же приковав тем самым внимание двоих учителей. — Там Дино с Люцифером бьются.       Учителя переглядываются и скорым шагом направляются за дьяволицей, под красноречивое «Черт!» Геральда.       Оказавшись в одном из множества однотипных коридоров, преподаватели тут же видят неразборчивый клубок из тел, вокруг которого уже виднелась кровь на мраморном полу. Геральд вновь чертыхается, а Мисселина, подобно Мими, испуганно прикрывает рот тыльной стороной ладони. — Быстро прекратили эту бойню! — разъярённый голос Геральда вибрацией прошелся по стенам коридора.       Энди с Ади сразу отходят от Люци и Дино, что всё ещё находились на полу, стирая со своих лиц следы своей и чужой крови. — Поднялись. Быстро! — добавил учитель, складывая руки на груди.       Ангел и демон наконец-то отпряли друг от друга, это было даже с каким-то облегчением, ведь сил на яростные противостояния не хватало, но и сдаться противнику не мог позволить себе ни один, ни другой. Ади подошел к побитому Люциферу, помогая подняться, но он лишь отдернул свою руку, уже крепко стоя на ногах. Дино же спокойно принял помощь Непризнанного и поправил свою белую испачканную рубашку.       Эти двое не смотрели на Геральда, как провинившиеся ученики, в их глазах всё царил ураган гнева и неприязни. Соперники вновь переглянулись, заставив белоснежные крылья Дино враждебно зашевелиться, а глаза Люци залились новой порцией огненной гиены. От убийственных гляделок парней отвлекли протяжные хлопки ладоней, и все удивленно устремили взгляды на источник звука.       В начале коридора стояли Серафим Кроули с бокалом Глифта и ангел Фенцио, что так самодовольно и театрально хлопал в ладоши. — Невероятное представление, не так ли, Серафим Кроули? — Фенцио перевел взгляд на директора, который вальяжно отпил немного содержимого бокала, что горел синим пламенем в темени, царившей в пространстве. — Просто зачарованный коридор, сразу два нарушения за один лишь вечер, — цепкий и горделивый взгляд Серафима зацепился за изувеченные лица двух лучших учеников. — А знаете что, я сегодня добрый. Немедленно разошлись по комнатам, а с нарушителями я разберусь завтра утром. — Ну да, у вас двоих сейчас есть дела и поважнее. Например, пытка и исключение Непризнанной?! — не выдержав, кидает Люцифер, стирая кровь в уголке губ костяшками руки. — Что ты себе позволяешь, сопляк?! — ранее сдержанный Кроули опускается до оскорблений. — Если ты забыл, то я тебе напомню, ты тоже замешан в этом и так же понесешь наказание. — И что вы мне сделаете, будете пытать?! — голос Люци приобретает насмешливый тон. — Да у меня каждый день, как пытка.       В разговор, не выдержав, вмешивается Мисселина: — Ради Шепфы, прекратите этот балаган!       Крылья женщины раскрылись вместе с её возмущением, но Геральд, аккуратно сдавивший её плечо, заставил немного успокоиться. — Серафим Кроули, мы узнали, что вы отдали приказ об исключении Непризнанной Вики Уокер. Мне кажется, нам нужно это обсудить, — Геральд размеренно и сдержанно обратился к директору. — А что тут обсуждать? Нарушен главный закон равновесия. У Непризнанной были сексуальные связи с Люцифером, и мы с ангелом Фенцио застукали их на горячем. Этот беспрецедентный поступок не подлежит оправданию. Вики Уокер исключена и точка, — голос Серафима был так невозмутим и хладнокровен, но на лице его застыло какое-то едва заметное удовлетворение.       Мисселина, всё ещё не отошедшая от прошлого шока, поворачивается к Дино, смотря на ученика ангела с каким-то горьким разочарованием, на что он лишь отводит свой голубой взгляд, устремляя его в окно, за которым так спокойно мерцают ночные звезды. — Ну что, ещё вопросы будут? — Серафима едва не распирает от полученного удовольствия. — Почему без суда? — учительница быстро разворачивается, с недоверием смотря на директора. — Почему так поспешно и… скрытно?       Женщина чувствует, как рука коллеги демона вновь сжимается на её плече, но она хочет добиться справедливости, пусть Вики совершила большое преступление. — Мисселина, вы сами себя слышите? Сзывать судовой сбор ради Непризнанной, что едва не сношалась с демоном прямо в стенах этого коридора, — Серафим в знак протеста медленно замахал головой. — Суда не будет, но раз уж вы так настаиваете, я подожду до рассвета, и тогда Вики Уокер покинет школу. Навсегда.       Последнее слово больно укололо каждого находящегося в темном коридоре, миновав лишь самого Кроули и Фенцио. Все застыли, а эти двое спокойно и непринужденно развернулись и ушли, оставив всех в полной растерянности. Как только шаги прекратились и в школе снова стало тихо, первым осмелился заговорить Люцифер: — Кто-нибудь знает, где её держат? — Куда ты собрался?! — прошипел Геральд, хватая демона за локоть. — Дино, почему ты сразу не сказал причины её исключения? То, в чем её обвиняют, очень серьезно, — разочарование в голосе Мисселины всё больше нарастало. — То, что они говорят — неправда, — Люци с силой отдергивает свою руку с хватки учителя. — Непризнанную хотят подставить, а я всего лишь предлог. Всё было подстроено, потому что я ничего не помню. Не помню, что было в этом коридоре.       С каждым новым словом сына Сатаны лица учителей всё больше искривлялись от удивления. — Люци говорит правду, мы с Ади нашли его без сознания в этом коридоре, — Мими, больше не способная молчать, поспешила вступиться за своего старого друга. — Да, тот ещё Гордеев узел, — Геральд угрюмо хныкнул. — Значит так, поручаю вам двум, бойцы недоделанные, добиться встречи с Уокер и убедиться, что с ней всё нормально, а остальные все по койкам.       Учитель демон ткнул пальцем в стоящих рядом Люци и Дино. — Но… — уже хотела возразить Мими. — Никаких «но», вы и так уже натворили делов, — пресекает её учитель.       Геральд круто разворачивается и направляется к выходу, не говоря больше ни слова. Мисселина устало прикрывает глаза и мягко берет ладонь растерянной и обиженной Мими в свою руку со словами: — Обещаю вам, мы с Геральдом сделаем всё, что в наших силах, чтоб не допустить исключения Вики.       И, опустив руку дьяволицы, женщина уходит вслед за своим коллегой, в коридоре вновь повисает тишина. Все продолжают стоять на месте, словно вкопанные, и никто не знает, с чего бы начать, чтоб не разрушить этот хрупкий мир между враждующими лидерами. — Дино, ты узнал у Фенцио, где будут держать Непризнанную? — Люцифер говорит это едва не сквозь зубы, словно ему сложно вытянуть из себя даже короткий звук. — В тюрьме твоего отца, — Дино отвечает с неохотой, но вместе с этим между ними начинает зарождаться пусть хлипкое, но сотрудничество.       Они оба понимали, что сейчас им было не до личной неприязни, на кону была единая для них обоих цель — спасти от исключения Вики Уокер. — Тогда добро пожаловать в Ад, — Люци как-то горько усмехнулся, глянув сначала в окно, а после на Дино.

***

— Геральд, что будем делать? У нас время до рассвета, — Мисселина еле сдерживалась от уныния, пленившего её душу. — Всё не так плохо, Лина, — на лице демона дернулась недобрая, промышляющая улыбка.       В кабинете Геральда царил абсолютный мрак, он не спешил зажигать свечи, чтоб не привлекать нежелательного внимания, но даже сквозь него женщина увидела, как блеснули глаза демона от мысли, что посетила его голову. — Не томи, выкладывай, — тихо, почти шепотом, произнесла она. — Начнем с малого. У нас есть Дино и Люци, которые, как мы видим, любой ценой готовы отвоевать место Вики в этой школе. Да, может они сами не так всемогущи, но Дино — сын Фенцио, а значит, может узнать в случае чего нужную информацию. А за Люцифера я вообще молчу, Сатана в жизни не потерпит, чтоб его сын становился чьей-то марионеткой, — Геральд на пару секунд замолк и продолжил: — Да и Вики не промах, Ребекка навряд ли закроет на это глаза, если узнает, конечно. Этой истории просто нужна огласка, а где огласка — там и суд, а где суд — там и правда. — Только как бы добиться этой огласки? Времени у нас не так много, — женщина ангел стала перебирать в руках полы своей мантии, задумываясь, и через какое-то мгновение резко поднимает взгляд на стоящего напротив мужчину. — У Фенцио самого-то рыльце в пушку. Вся школа в курсе, что из-за их с Ребеккой романа его свергли с Престолов. И, если я не ошибаюсь, этим делом занимался архангел Рагуил. Я уверена, ему будет интересно узнать о новых проделках Фенцио. — Мисселина, светлая твоя голова! — восхитился Геральд, и лицо его преобразила ещё большая радость. — Именно поэтому я — ангел, — Мисселина скромно улыбнулась. — Ну и что ты ждешь?! Садись писать письмо, пока я найду посланника.       Геральд тут же сел за свой письменный стол, беря бумагу и чернильницу с пером. — А у тебя уже есть кандидатуры? — Хочу отправить Мими. Она самая близкая подруга Вики, кому, как не ей, доверить подобное, — женщина, что была уже у дверей, ведущих из кабинета, остановилась, обернувшись. — Да, варианта лучше Мими не найти, — согласился мужчина, берясь за перо.

***

— Тебе лучше остаться здесь. Мой отец не славится гостеприимством, — Люцифер останавливает Дино, пресекая его рукой.       Демон не решается пустить светловолосого парня даже за порог своего дома, понимая, насколько шатким сейчас было его личное положение. У Люцифера с отцом всегда были натянутые отношения, хотя это чистое насилие назвать отношениями было кощунством. Ангел лишь понимающе кивает головой, ведь ему не понаслышке были известны отцовские репрессии. Фенцио в воспитании собственного сына не отставал по уровню насилия от самого Сатаны. Этим двум ребятам точно не позавидуешь.       Дино слегка неловко переминается с ноги на ногу, ожидая, когда Люци осмелится войти в собственный дом. Но дело было здесь абсолютно не в страхе перед очередной болью, что могла принести темноволосому эта встреча.       Настолько бесстрашный (хотя, скорее закаленный) Люцифер боялся своего же бессилия, боялся, что переступив порог собственного дома и получив там отказ, он лишится последнего, что имеет сейчас — надежды. Ещё никогда он так сильно чего-то не желал, как встречи с Уокер, которую он мог получить, лишь преодолев свою гордость и попросив этого у того, кого он ненавидел больше бессмертия, которое проклинал каждый новый день — своего отца.       Собравшись с мыслями, Люцифер гордо толкает мрачные, массивные двери и проходит внутрь зловещего и всегда нелюдимого замка. Здесь постоянно стояла загробная тишина, которая лишь периодично окрашивалась истошными воплями грешников, что сочились в открытые окна, и непроглядная темень с гуляющими по стенам огненными бликами.       Демон уверенными твердыми шагами направляется к кабинету Сатаны, где тот проводил почти всё свое время, придумывая для нечестивцев всё более изощренные наказания. Парень заходит без стука, почти беззвучно закрывая за собой дверь. — Сын, какими судьбами? — мужчина, стоящий у окна и облаченный в черные наряды, резко поворачивается к своему чаду, сверкая хищным взглядом. — Как дела в школе?       На лице его вырисовывается подобие улыбки, но Люцифер знал, что всё это явно не к добру. — Не лучшим образом, — коротко отвечает демон, сжимая и разжимая ладони. — Я то вижу, выглядишь дерьмово, — дьявол начинает приближаться к стоящему у входа Люци. — У меня проблемы, отец.       Но вместо того, чтоб спокойно выслушать демона, Сатана лишь прикладывает палец к своим губам, не желая больше ничего слышать. — Скорее у твоей земной подружки, — с каждой новой секундой нездоровая улыбка на лице мужчины становилась всё более устрашающей. — Но ты сам в этом виноват. Когда же ты перестанешь меня позорить?!       С этими словами дьявол замахивается на сына, но тот перехватывает его руку, смотря на отца хоть и с необходимой покорностью, но во взгляде его было полно решительности. — Если бы я облажался, я бы даже не посмел посмотреть тебе в глаза, не то, что просить о помощи. Кто-то на балу опоил меня. Меня и Непризнанную подставили, — Люци чувствовал, как с каждым сказанным словом, рука Сатаны ослабляла напор, и когда демон больше не чувствовал в отце никакой угрозы, он разжал свою ладонь.       Мужчина действительно опустил свою руку, делая шаг назад. Он верил своему сыну, ведь тот никогда не врал ему, это было не в его принципах. Крылья за спиной дьявола гневно распахнулись, а глаза вспыхнули обжигающим пламенем. — По-моему, Сатане стоит вернуться в игру и напомнить о том, кто я, — он сказал это негромко, скорее для себя, и после этого переведя взгляд на сына, говорит: — Проси того, зачем пришел. — Уокер пытают в твоей тюрьме, позволь мне встретиться с ней, — Люцифер продолжал держаться, как истинный солдат, хотя, по сути, стоял на минном поле.       Одно неправильное слово, и всё подорвется к чертям. — Я чую, ангелок забрел в Ад. Он с тобой? — мужчина проигнорировал слова сына, словно находился глубоко в собственных размышлениях. — Да, со мной. Это Дино, он тоже хочет помочь Непризнанной, — парень немного насторожился. — А дочь Уокер, вижу, нынче у вас местная знаменитость, раз вы оба за ней бегаете, — с насмешкой произнес дьявол и подошел к своему столу, открывая один из выдвижных ящиков. — Ладно, я сегодня в хорошем расположении духа. Идите, спасайте свою Джульетту.       Сатана, отыскав необходимый ключ, кидает его своему сыну и тот без проблем его ловит, сжимая в своей ладони. — Спасибо, отец.

***

      Решетка моей камеры с жутким скрипом отворилась и загремели кандалы, так знакомо, что по коже пробежали мурашки. — Вот мы и свиделись, куколка, — сухой, хриплый голос заставил меня в испуге поднять голову. — Ты?! — от вида этого «существа» я сильнее вжалась в стену, на которую опиралась спиной, сидя на полу.       Предо мной стоял тот самый заключенный, что порядком напугал меня, когда я впервые здесь побывала, только теперь он стоял прямо напротив меня, и нас больше не разделяли решетки. Вблизи он выглядел ещё страшнее и ужаснее.       Я смотрела на облаченный в изодранное тряпье живой труп, чьи лодыжки были закованы в кандалы, и я едва понимала, как он мог в них перебирать своими тощими ногами. Его кожа была иссохшей и серой, которую едва не разрывали торчащие из-под неё кости. — Да, моя сладкая, именно я, — маниакально произнес Зигза, и его изувеченное лицо с выбитым глазом исказилось непонятным приливом счастья. — Теперь тебе некому помочь. Где же твой ненаглядный Люцифер?       Внутри меня всё сжалось до размера атома от одного лишь упоминания о виновнике всех моих бед, но хуже всего то, что я подсознательно ждала его, верила, что он не бросит меня. Но это была лишь ложь, сладкая ложь, которой я подпитывала саму себя, чтоб окончательно не сойти с ума, глядя на свои истекающие кровью руки.       Зигза, не ожидая от меня ответа, начал приближаться ближе и ближе. Кандалы на его ногах зловеще загремели, словно верша мой приговор. Встреча с ним была частью моей пытки, я уже поняла это, но совершенно не была к этому готова.       Мое тело одолела слабость, ведь я уже около часа несла большую кровопотерю, поэтому даже при большом моем желании оказать ему сопротивление я бы не смогла. Я вновь обессиленно опускаю голову, ощущая тошноту и головокружение, перед глазами всё начало плыть.       Заключённый опускается передо мной на корточки, пока в моей памяти отпечатывается этот адов скрип костей. Рука нечестивца, страшно деформированная, тянется к моему лицу, сжимая и заставляя посмотреть на него. Я чувствую, как его пальцы впиваются в мою кожу, оставляя глубокие царапины, и боюсь открывать глаза, дабы не увидеть его так близко рядом с собой. Довольный цокот зубами, от которого меня пробивает, словно разрядом тока. — Беспомощной ты нравишься мне намного больше, — этот голос словно просачивается вглубь моего сознания, парализуя тело.       Я ощущаю, как его дыхание, схожее на трупный запах, разбивается о кожу, но я ещё крепче зажмуриваю глаза, пока его шершавый длинный язык облизывает мою щеку. Мне становится до одури противно, но гораздо хуже, что я не могла с этим ничего сделать. Любое малейшее движение приносило мне ужасную боль в кистях рук, казалось, шипы проволоки впились едва ли не до моих костей.       Вновь раздается скрип решетки. Неужели Фенцио настолько бесчестен, что решил лично взглянуть над тем, как этот озлобленный заключенный будет надо мной глумиться? — Прошу, не трогайте меня! Я ничего ей не сделал! — истеричные возгласы Зигзы, и я больше не ощущаю его присутствие рядом со мной. — По-моему я предупреждал тебя не трогать её! Что конкретно из этих слов тебе было не ясно?! — этот голос — убийственный бархат.       В ушах начинает греметь собственный пульс, и я уже больше ничего не слышу, словно проваливаясь в бездну. — Вики, милая, очнись, — тягучее эхо, невероятно тягучее эхо.       Я с трудом открываю свои заплаканные, словно залитые свинцом, веки, пытаясь сконцентрироваться на испуганном лице. Это был Дино, что сидел передо мной, аккуратно держа мои окровавленные, но уже освобожденные руки в своих, таких теплых и мягких. — Дино… — едва ли сумела произнести я и рухнула ему на плечо.       Неужели всё это было лишь моей галлюцинацией? Но я ведь слышала его голос. Я ни с кем не перепутала бы его. Это был Люцифер, но в камере кроме Дино больше никого не было. — Всё будет хорошо. Я буду рядом, — ангел бережно гладил меня по голове, обнимая.       Я была рада Дино, но моя мятежная душа все равно тянулась к сложному, портящему мне жизнь Люциферу. Я лишь хотела понять, за что он так поступил со мной, или мне было бы достаточно лишь увидеть его? В любом случае, мне был нужен Люцифер, я чувствовала, я знала.       Вновь звякнула решетка, и я испуганно отпрянула от Дино, соприкасаясь с холодной стеной. Я ожидала увидеть кого угодно, только не эти пылающие глаза. Мне правда кажется, что я окончательно тронулась головой, когда вижу, как Люцифер опирается о стену, сложив на груди руки со слегка изодранными костяшками. Дино смотрит за спину и тут же на меня, будто всё для себя определив и обозначив. — Дино, я могу попросить тебя оставить нас наедине? Мне нужно объясниться, — он обращается к ангелу так спокойно, что это делает его совершенно не похожим на прежнего заносчивого и высокомерного Люци.       Светловолосый парень смотрит на меня, словно ожидая моего ответа, и я лишь губами произношу, не издав не звука: — Пожалуйста.       Дино улыбнулся, но в улыбке его была некая горечь и печаль, и он, поднявшись на ноги, медленно и мягко опустил мои ладони. — Позаботься о ней. У нее глубокие раны, — устало произнес ангел, глядя на не менее изнуренного демона.       Он уже хотел уйти, но, остановившись, вернулся ко мне, оставив на моем виске благоразумный поцелуй, и только теперь ушел, оставив нас с Люцифером наедине. Теперь мы были одни в этой жуткой, измазанной кровью камере, и никто из нас не мог найти нужных слов, смотря друг другу в глаза. — Пришел поглумиться надо мной? Ну что, ты доволен? — все-таки не выдержав, начала я, едва сдерживая подступившие к глазам слезы.       Он лишь устало усмехнулся, и совсем не злобно. — Какая же ты по правде особенная, Непризнанная, — он отступил от стены и приблизился ко мне, садясь на корточки возле меня, подобно тому, как это делал Дино. — Даже сейчас, измученная, с израненными до костей руками, ты все равно умудряешься припираться со мной.       Я смотрю на него, будто и вправду за эти пару минут его нахождения здесь лишилась ума. Он осторожно берет в руку мою правую ладонь, прикладывая к своему лицу. Мне кажется, что это сон, мое больное воображение, что рисует мне образ Люци, чтоб я не сошла с ума, видя перед собой омерзительного Зигзу. И если это сон, то я боюсь просыпаться и не увидеть Люцифера здесь, рядом со мной.       Я не знаю, где я нашла в себе столько сил, но я нуждалась в этом так отчаянно, что не могла бы и секунды больше прожить, не обняв его. Я опускаюсь на колени и обвиваю свои израненные руки вокруг его торса, наплевав на ноющую боль, прижимаясь щекой к его сильному плечу. Я хотела оставаться выносливой до последнего, но сейчас не смогла, давая волю слезам в объятьях демона. — Ну тише-тише, Вики. Я всё исправлю, обещаю, — шепчет Люцифер у моего уха, и я верю ему.       Черт его знает почему, после стольких издевательств, заваленного экзамена, этой подставы в коридоре, я всё ещё верила ему. — Пойдем, тебе нужно привести себя в порядок, — продолжил темноволосый и поднялся на ноги, медленно выбравшись из моих объятий. — Что? Ты можешь освободить меня? — мой голос дрогнул. — К сожалению, нет, но я могу ненадолго забрать тебя отсюда. Тебе нужно умыться, обработать раны и переодеться, — Люци сказал это сдавленно и обреченно, но даже пара десятков минут на свободе радовала меня, словно вода изморенного жаждой путника.       Парень протянул мне руки, помогая встать, но от слабости и недомогания я едва не рухнула к его ногам, если бы он не перехватил меня за талию, прижав к себе. Он смотрел на меня, и в его потускнелых алых глазах застыло немое извинение. — Всё хорошо, Люцифер. Всё хорошо, — произнесла я и резко отвела свой взгляд, проглатывая новую партию слёз. — Вики, я хотел сказать, что я не виноват, — он на секунду замолк. — Точнее, я виноват, во многом виноват перед тобой, но… В общем, нас подставили, точнее, по большей степени тебя. Тогда в коридоре это был не я, а мое опоенное тело. — Но кому это нужно?       Мои брови изогнулись в удивлении, но я была так искренне счастлива где-то глубоко внутри от одного осознания, что Люцифер не желал мне зла, что это не был его коварный план. — Я не знаю, Вики. Я не знаю, — его свободная ладонь мягко коснулась моего лица, прежде чем он добавил: — Но я хочу, чтоб ты знала: не я один, точнее не мы одни с Дино, боремся за тебя, поэтому помни об этом и не дай никому надломить тебя.       В его глазах вновь зажглись искорки, что медленно тлели в глубине его дьявольского взгляда, вселяя веру и сводя с ума. — Пообещай мне, что не сдашься, — произнес тихо, но твердо Люцифер, продолжая надежно держать меня за талию. — Обещаю, — мой голос сходит на шепот, и я упираюсь лбом в его грудь, не в силе больше смотреть на него, такого близкого и в то же время далекого. — Умница, а теперь пойдем. У нас не так много времени.       От его «нас» в груди стало приятно покалывать, и мне казалось, словно я была жива и совершенно невредима, но это было не так. Несмотря на то, что Люцифер всё ещё крепко держал меня рядом с собой, я умудрялась спотыкаться, едва ли не валясь с ног, пока выходила из камеры, в которой пребывала всё это время. — Ладно, я понял, — произнес Люцифер, скорее соглашаясь с какими-то своими размышлениями.       Я едва успела понять, что произошло за эти секунды, оказываясь на руках демона, что тут же твердым шагом направился на выход из тюрьмы. — Люцифер, сейчас же отпусти меня, — строго сказала я, хотя мне нравилась его забота. — Ага, и мы будем плестись, пока за тобой не хватятся. Прекрати возмущаться и просто наслаждайся, — в голосе темноволосого вновь заиграли нотки самодовольства, но я не особо обратила на это внимание.       Я аккуратно положила свою голову на мужское плечо и посильнее обвила руками его шею, наслаждаясь близостью с тем, кто, почему-то, стал мне так важен и дорог.       Всю дорогу я не могла оторваться от его запаха, такого терпкого и выдержанного, но в то же время сладкого и мягкого. Люцифер пах, как ночь, глубокая тихая звёздная ночь, и я упивалась этим невероятным запахом мужчины, пока не заметила на вороте его черного пиджака странные капли. — Люци, что это у тебя на пиджаке? Это кровь? — я перевела на демона настороженный взгляд. — Так, небольшое недопонимание с Дино, — абсолютно спокойно ответит тот, даже не удосужив меня взглядом.       Я никогда бы и не подумала, что они дрались, ведь ни на лице Люцифера, ни на лице Дино не было никаких следов от побоев. Регенерация быстро со всем справлялась. — А вам лишь бы кулаки почесать, — так же спокойно ответила я, и на этих словах парень остановился. — Так, Вики, а сейчас ни слова, если не хочешь заиметь ещё и проблемы с моим отцом, — Люцифер хоть и говорил мягко, но слова его звучали как беспрекословный приказ к выполнению. — Ты приведешь меня к себе домой? — я едва ли не вскрикнула от удивления. — Типа того, а теперь тихо и держись крепче, я планирую немного полетать.       Демон тут же взмахнул крыльями, и мы оказались в душном воздухе Ада. Через пару взмахов крыльями мы уже находились около окна большого мрачного замка, сооруженного по всем канонам готической архитектуры. — Вики, открой окно, — прошептал темноволосый, продолжая легко взмахивать крыльями, чтоб держаться налету. — Что? — Открой окно, я держу тебя, — в этот раз шепот Люцифера прозвучал раздражительнее.       Я решила лишний раз не злить парня, ведь от него можно было ожидать чего угодно, например, свободного падения, и осторожно убрала руки с его шеи, хватаясь за раму немного приоткрытой створки окна, открывая его настежь. — Ну что ждешь? Давай, Уокер, залезай, — Люцифер мягко подтолкнул меня к открытому окну.       Я едва сдержала испуганный писк, опуская ногу за ногой на подоконник, но, к сожалению, это была я, и вместо того, чтоб аккуратно спуститься в комнату, я кубарем свалилась на пол, чуть не содрав тюль. Кисти рук болезненно заныли, и я сквозь зубы прошипела: — Черт. — Я здесь, милая, — сверху прозвучал голос Люци.       Я подняла голову и встретилась с забавной улыбкой Люцифера, такой искренней и беззаботной, что сама улыбнулась ему в ответ. — Давай помогу, — он наклонился, беря меня под руки, и поднял на ноги. — Спасибо, — я неловко опустила глаза в пол. — Садись на кровать пока, — темноволосый кивнул в сторону кровати. — Я сейчас.       И скрылся за дверью, что находилась в этой комнате. Теперь у меня было немного времени, чтоб осмотреться. Мне всегда было интересно, какая же комната у Люцифера. Я представляла её себе темной и не ошиблась.       Комната действительно была темной, но от этого не мрачной, скорее выдержанной и строгой, с темно-бордовыми обоями, мебелью из красного дуба, большой кроватью, застланной черными пышными убранствами, обшитыми золотыми витиеватыми узорами, и схожими ламбрекенами на окнах. Здесь было по-богатому красиво, под стать своему хозяину.       За исследованием пространства я и не заметила, как в комнате вновь появился Люцифер, держа в руках небольшую позолоченную миску и такой же графин. Мне нужно пару секунд, чтоб сориентироваться и понять, что это набор для умывания, который использовали долгое время до изобретения умывальников. — Начнем с лица? — парень кладет мне мисочку на колени, а я в ответ лишь положительно махаю головой, подставляя руки.       Он наливает мне немного воды из кувшина на ладони, и я обмываю лицо, стирая следы слёз, что стянули кожу, и пыли, смешанной с кровью. Ещё никогда процесс умывания не был для меня так приятен, и когда я закончила, Люцифер протянул мне небольшое пушистое полотенце, что было перекинуто через его плечо всё это время. Мягкая ткань приятно коснулась моего лица, и, промокнув кожу, я отложила его в сторону. — Теперь руки, но ты должна понимать, что это будет больно. У тебя очень глубокие раны, даже процесс регенерации ещё не запустился, — Люци стоял возле меня, держа в руках кувшин, и выглядел так мужественно и величественно, что я в какой-то момент засмотрелась, переставая слушать. — Так, Уокер, хватит пялиться на меня. Давай сюда руки.       Хоть он и сказал это грубовато, но руку взял предельно аккуратно, держа на своей раскрытой ладони. Он максимально близко расположил носик графина к моей коже, чтоб удар воды был как можно менее сильный, и облил водой немного выше моей открытой раны.       Я следила за каждым его движением, и в каждом он выглядел так мастерски, что я даже не сразу ощутила, как ужасно щиплет кожу. Он смочил кончик полотенца водой и нежно провел по ране, стараясь вытереть запекшуюся кровь. — Ауч! — вскрикнула я, едва не отдернув руку, ощущая, как с каждой новой манипуляцией боль только усиливалась. — А ну тихо, — прошипел Люцифер, грозно смотря на меня. — Продолжай витать в своих грезах обо мне. Я разрешаю, если для тебя это действует, как обезболивающее. И сиди смирно.       Я удивленно уставилась на него, не зная, что и ответить. — Боже, на что я надеялась? Ты никогда не изменишься, — начала яростный монолог я, но острая боль вновь пронзила мое тело. — Как же больно, черт.       Я закусила губу от боли, сдерживая тонну ругательств в сторону демона. — Потерпи ещё немного. Обещаю тебя щедро вознаградить после, ладно? — Люци обратился ко мне, выгнув бровь.       На что я лишь хмыкнула, отвернувшись. Знаю я его «подарки», но губы в тот же час предательски приятно закололи, вспоминая, какими были на вкус уста сына Сатаны. Я снова оказалась там, на склоне горы, где мне было невероятно холодно и жарко одновременно.       Окунувшись с головой в воспоминания, я и не заметила, как Люцифер закончил с обработкой моих рук, убирая миску с окровавленной водой с моих колен и кладя её вместе с кувшином на стоящий около окна стол. — Неужели я настолько увлекателен, Вики, что ты даже не пикнула от боли, когда я посыпал твои раны заживляющим порошком? — довольный собой парень возвысился надо мной, обжигая пламенем своего взгляда. — Самодовольства хоть отбавляй, — я старалась делать вид, что не поддаюсь его чарам, но сгорала под его красными глазами. — Продолжай дальше врать себе, но я ведь знаю, что нравлюсь тебе, — казалось, я видела, как растет его эго, прямо на моих глазах, но мне не хотелось прекращать, падая в эту бурлящую лаву. — Ты обещал мне вознаграждение, Люцифер. Где оно? — я, подобно демону, выгнула бровь, выжидающе смотря на него.       Он тут же начал медленно склоняться надо мной, заставляя меня аккуратно опуститься на кровать, соприкасаясь спиной с приятной тканью покрывала. Мне кажется, я перестала дышать, когда Люцифер схватил меня за талию, подтягивая к изголовью кровати.       Теперь я лежала на кровати Люци, находясь едва ли не под ним. Я чувствовала, как горят мои щеки и терпнут кончики пальцев под его пытливым взглядом, пылающим тысячами пламенных искр, которые то зажигались, то затухали.       Вдруг лицо его оказывается так близко ко мне, что я стараюсь сильнее вжаться в поверхность кровати, в попытке увеличить расстояние между нами, ощущая себя такой слабой перед подобным соблазном. Он мучает меня, дыша в шею, обжигая своим горячим дыханием кожу, но я лишь прикрываю глаза. — Не понимаю, что в тебе такого особенного, что мне просто крышу рвет, — шепот, такой пронзающий шепот, и его влажные, жаркие губы касаются моей шеи.       Я теряю контроль над своим телом, что предательски выгнулось под умелыми ласками Люцифера, и до боли прикусываю губу. Но темноволосый не собирался останавливаться, вновь целуя мою кожу так мягко и страстно одновременно, что становится дурно.       Дышать с каждой секундой становится всё труднее, и пытаться не отвечать на его провокации — тоже, но когда его колено упирается между моих слегка разведённых ног, я тихо стону, не сумев остановить это безумие.       Я исключена по причине сексуальных связей с Люцифером, и вот я на его кровати, под ним, хотя, что мне уже терять? И с этой мыслью я сдаюсь во власть этого до одури горячего парня. На земле таких нет, по крайней мере, я не встречала. — Наконец-то ты сдалась, Вики, — удовлетворенно шепчет Люци, прямо в мои приоткрытые губы, и тут же накрывает их поцелуем.       Я уверенно опускаю ладони на его шею, стараясь быть, как можно ближе к демону, ощущать под своими руками, как пылает его кожа. Люцифер тут же несдержанно углубляет поцелуй, проводя влажным умелым языком сначала по контуру моих губ, нёбу, а после переплетаясь с моим. Я стону прямо в его рот, а он улыбается сквозь поцелуй, вжимаясь своим телом в мое.       Да, он чертовски горяч, горяч как пекло, как место, что он называет своим домом.       Люцифер с рыком резко переворачивает нас, и теперь я оказываюсь сверху, ощущая, как сильно он возбужден, но меня это не особо смущает, и я продолжаю страстно целовать демона, кладя руки на его грудь, покрытую черной рубашкой. — Вики, всё, — шепчет подо мной Люци сквозь поцелуй. — Что всё? — я немного отстраняюсь, заправляя прядь волос за ухо. — К сожалению, секс — это лишнее сегодня. Я боюсь, что ещё немного, и я уже не смогу остановиться, а в нашем случае это очень опасно, — Люцифер одной рукой прикрыл свое лицо, пытаясь прийти в себя. — Да, ты прав, — разочарование в моем голосе было не скрыть, но я понимала, что он был как никогда прав сейчас.       Я медленно перелезла на другой край кровати, опуская голову на мягкие, воздушные подушки. — Обещаю повторить как-нибудь в другой раз, когда мы спасем твою задницу от исключения, — повернувшись на бок, демон усмехнулся, глядя на меня. — Ты и кровать — удивительное сочетание.       От его странного, но в то же время потрясающего комплимента, тепло волнами разошлось по моему телу. — Можно я задам лишь один вопрос? — спросила я, глядя в потолок с золотой обделкой. — Сегодня можно, — так размеренно и спокойно, совершенно не свойственно Люциферу. — Я не прошу признаний в любви. Мне просто нужно знать, что ты делаешь это не ради забавы, — я повернула голову, вглядываясь в его ничем не обремененное лицо. — Ты чувствуешь хоть что-нибудь, когда я рядом?       Его безмятежность пропадает в один миг, и я точно вижу борьбу в его глазах. — Чувствую, иначе тебя здесь не было бы.       Темноволосый теперь смотрит на меня с такой ярко ощутимой грустью, что я, даже не задумываясь, прижимаю свою голову к его груди, обнимая. Люцифер целует меня в макушку, и его руки мягко обвивают мое тело.       Эти объятья становятся моей отрадой, и если бы я знала, что смогу получить их лишь путем собственного исключения, я бы не стала ничего менять. Это было лучшее, что случалось со мной за всё мое время пребывание здесь, но, к сожалению, всему в этом мире приходит конец, даже в бессмертном мире. — Прости, Вики, но нужно поторопиться, — ещё никогда речь Люцифера не звучала так безутешно. — Не вини себя, ты и так поступил, как герой. Спасибо тебе, — я приподнялась, касаясь ладонью его идеального лица, покрытого легкой щетиной.       Только сейчас я заметила, что раны на моих кистях затянулись, и от них не осталось и следа. — Я рад, что ты уже в порядке, — демон всё ещё осторожно взял мою руку, коротко осмотрев, и поднялся с кровати. — Нужно найти, во что бы ты могла переодеться.       Я продолжила сидеть на кровати, пока парень открыл шкаф и, покопавшись там, кинул на кровать черную рубашки и брюки. — Издеваешься? Я же утону в твоей одежде, — я едва не расхохоталась, смотря на лежащую рядом со мной одежду. — Другого предложить не могу, но и позволить тебе оставаться в этом пропитанном кровью платье я тебе тоже не позволю. Так что переодевайся, — Люцифер принципиально сложил руки на груди, опираясь плечом о шкаф. — Ладно, но может ты хотя бы отвернёшься? — я вопросительно выгнула бровь. — Рано или поздно я все равно увижу тебя голой, какая разница когда, — на его лице сверкнула соблазнительная улыбка, но я лишь сердито посмотрела на него. — Ладно, только поторопись.       Он подошел к окну, выражая всё свое недовольство, и развернулся ко мне спиной. Я пыталась переодеваться как можно быстрее, не только потому, что Люциферу могло взбрести в голову что угодно и он в любую минуту мог повернуться, но ещё и потому, что я прекрасно понимала, что мне уже давно пора вернуться в камеру. Мне не хотелось приносить парню лишних проблем, зная, чем кончилось его последнее непослушание.       С рубашкой я справилась быстро, а вот с брюками возникла проблема — они спадали с меня. — Эм, Люци, у меня одна небольшая проблемка, — я поднялась с кровати, придерживая штаны на поясе и неловко переминаясь.       Демон тут же развернулся, осматривая меня с ног до головы, остановившись на моих руках, сжимающих ткань. — Могу предложить ремень, — он, облизнув губы, вновь посмотрел мне в глаза. — Да, давай, — коротко ответила я.       Люцифер вернулся к шкафу, ища там ремень, и через пару каких секунд протянул мне его со словами: — Держи.       Я стала заправлять рубашку в брюки, обвивая ремень вокруг своих бедер и затягивая его потуже, пока Люци неотрывно пялился на меня, едва не прожигая дыру. — Когда это мы успели поменяться местами? — покончив с брюками, я приступила застегивать пуговки на рукаве рубашки. — Неужели теперь я такая увлекательная, что ты не можешь оторвать от меня глаз? — Просто моя одежда идет тебе даже больше, чем мне. Ты не думала перейти на сторону демонов? Ты была бы шикарной дьяволицей, — глаза Люцифера вновь загорелись, обжигая соблазном. — Давай помогу.       Он перехватил мою руку, с легкостью застегивая пуговицы на рукавах, и почему-то этот жест кажется мне очень интимным. Забота Люцифера всегда была такой редкой и поэтому такой желанной. — Ты готова? — спросил Люци, покончив с рубашкой. — Одну секунду, — говорю я и сажусь на корточки, подкатывая брюки, что были мне длинными, даже не смотря на то, что я была на шпильках. — Вот теперь готова. — Помнишь, что ты пообещала мне? — темноволосый, стоя напротив меня, провел ладонями по рукам, в успокаивающем жесте. — Не сдаваться, — я мягко улыбнулась, стараясь держаться как никогда храбро и стойко. — Тогда выше нос, Вики Уокер.

***

      Это была самая длинная ночь для всей школы, никто не мог уснуть, никто не мог найти себе места, но как ни крути хуже всего было мне.       Мы поспели с Люцифером, едва ли не в последнюю минуту до возвращения Фенцио, который после подобной выходки Люци взбесился ещё больше. Меня пытали всю оставшуюся ночь до самого рассвета, избивая, разрезая кожу, выворачивая руки, так что на мне не осталось ни одного живого места, но я продолжала держаться из последних сил, оставаясь сильной, как и просил Люцифер.       Фенцио покинул камеру только когда до моего исключения оставались считанные минуты, вероятно, чтобы сменить свою белую одежду, что вся окрасилась в алый моей кровью. Я осталась одна, распластавшаяся на полу и истекающая кровью.       Я лишь обрывками помню дорогу до парящих скал, где состоялся мой первый тест. Туда меня под руки вели два демона, что постоянно перешептывались. И вот я здесь, в месте, где всё началось и, видимо, закончится. Всё так же шумит водопад, и ласковый ветер обволакивает мою до основания изувеченную кожу. Уже стоя на месте, я собралась с силами и осмотрелась.       Плачущая Мисселина и Геральд, что пытался её всячески утешить. Поодаль от учителей стояла Мими, что безутешно плакала на груди у Ади. Я впервые видела её такой. Рядом с ними стоял Энди, потупив глаза в пол. А в стороне от моих друзей стояли, как два вымуштрованных солдата, Люцифер и Дино. На лицах их не читалась ни одна эмоция, хотя в душе, я уверена, творился ураган.       Душа моя саднила и разрывалась от боли, но плакать у меня уже не было сил. Казалось, я выплакала всю воду из своего тела за эту длинную, едва ли не бесконечную ночь. Больше не выдержав смотреть на своих изморенных горем друзей, я повернулась, сталкиваясь лицом к лицу со своими палачами и вершителями судьбы. Они улыбались, еле заметно, но я видела эту усмешку, эту ликующую победу. — Ну что, прежде, чем я вырву крылья этой нечестивице, хочу ещё раз всем напомнить о том, что правила в школе это не пустой звук. Надеюсь, Вики Уокер послужит для вас ярким примером того, что с вами случится после подобного нарушения, — величаво и как-то по-своему торжественно заявил Серафим Кроули, медленно, словно растягивая подобное удовольствие, направляясь за мою спину.       Я тяжело сглотнула, но хуже всего — это не лишиться крыльев, не быть исключенной, а выглядеть такой жалкой и беспомощной перед всеми, кто в той или иной степени был дорог для меня.       Я вздрогнула, когда рука директора с силой сжала мои крылья. Я уже была готова к любой боли, зажмурив глаза, чтоб никого и ничего вокруг не видеть, но незнакомый голос, что вдруг раздался рядом, заставил всё-таки посмотреть на своего хозяина. — Вижу, я поспел как раз вовремя. Фенцио, неужели жизнь тебя ничему не учит или семья Уокер все никак не даст тебе покоя? Суду быть, так что, Серафим Кроули, оставьте Непризнанную в покое до выяснения обстоятельств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.