ID работы: 9400132

Всё решает случай

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мне нравятся такие дни в ФЭС, когда нет срочных вызовов, дела закрыты, и дежурства проходят относительно спокойно. Такое бывает крайне редко, а потому наиболее ценно. Но наш покой был нарушен громким басом Майского, который просил всех собраться в переговорной. — Коллеги, я бы попросил вас не расходиться после рабочего дня! — радостно объявил Серега, обводя нас глазами. — Будем отмечать моё представление к ведомственной награде. Все присутствующие захлопали, и я не исключение. Кажется, вечер сегодня будет интересным. Серега притащил столько алкоголя, что можно было открывать маленький бар. Вокруг стола сновали Белая и Антонова, нарезая овощи и фрукты, мы таскали остатки еды и напитков. Я отметил, что нигде нет Власовой. Сергей, кажется, тоже это заметил. — Стёп, а где Рита? — неожиданно спросил он у меня. Я пожал плечами. — Так, это не дело, — он нахмурился и достал телефон. — Алё, Ритусь, а ты где?.. Дальнейший разговор доносился уже из коридора, и я его не слышал. Зато безуспешно пытался подавить волну ревности, поднявшуюся в душе. Хотел бы и я так звонить Рите, не рискуя при этом быть убитым, а ещё лучше, хотел бы я всю жизнь провести рядом с этой женщиной. Но последнее — это скорее всего только мечты. Мы ведь даже на службе нечасто пересекались, всегда по разным сменам, не то что она и Майский… А вот кстати и он. — Едет, — удовлетворенно заметил он в ответ на мой вопросительный взгляд. Я подавил тяжелый вздох, но это не укрылось от Сереги. — Не кисни, уверен, всё у вас получится, — он подмигнул мне. И пока я лихорадочно соображал, чтобы такое ответить ему, он отошел к столу посмотреть, как его накрыли девочки. Рита действительно приехала через час, когда веселье уже началось. — Надеюсь, я не многое пропустила? — негромко спросила она меня, наклоняясь как-то слишком близко. Я почувствовал запах её духов, что немедленно ворвался в голову и одурманил мысли. Так и стоял, не в силах сказать ни слова. Так, Данилов, пора отмирать, а то Рита решит, что ты пришибленный какой-то. К счастью, Власову заметил Майский и с распростертыми объятиями пошёл встречать напарницу. Я же быстро подошёл к столу, схватил первый попавшийся бокал, он оказался с шампанским, и сделал пару глотков, чтобы вернуть свое состояние в норму. Видя, что Рита осталась одна, я взял второй бокал и направился к ней. — Хочешь выпить? — я протянул напиток. — Я вообще-то за рулем, — задумалась она. — А хотя, давай. Что я зря приехала, что ли? Она улыбнулась, я выдавил улыбку в ответ. Сегодня она была какой-то другой, мои мысли путались от её близости и поэтому, когда она отошла к Антоновой, я вздохнул и попытался понять, что же происходит. Да, я давно уже в неё влюблен, но никогда ещё не терялся так, как сейчас. А тут стою как подросток на выпускном, который боится пригласить королеву школы на танец. Впрочем, Рита сейчас и была королевой. Она — удивительно — пришла в красивом красном платье, а ведь обычно я видел её только в служебной форме. Грудь снова сдавила ставшая привычной ревность. Это она ради Серёги так вырядилась? — Перестань уже сверлить её глазами, — услышал я шёпот Майского на ухо и вздрогнул от неожиданности. — Сделай уже что-нибудь. — Что ты… — в горле пересохло, да что же это такое в самом деле! — Что ты имеешь ввиду? — Стёп, да ну что ты, как маленький! — Майский хлопнул меня по плечу. — Вижу же, что она тебе нравится. Сергей тоже смотрел на Власову, которая определенно была украшением на этом вечере. Я почувствовал, как щеки наливаются румянцем: ну и где я прокололся? — Нигде, — хохотнул Серёга, и я понял, что сказал это вслух. — Просто я давно уже за тобой наблюдаю и всё вижу. — Серёг, ну даже если это и так, — я попытался вернуть своё хладнокровие, — с чего ты взял, что ей я интересен? — Теперь в моём голосе помимо грусти прозвучала и нотка надежды. — А ты попробуй, капитан, — Майский положил руку мне на плечо, несильно его сжимая. — Не попробовав ведь, не узнаешь? — он подмигнул и ушёл к остальным, оставив меня в замешательстве. Даже если Серёга и что-то знал о чувствах Риты ко мне, то решил промолчать. Праздник продолжался, несмотря на то, что стрелка часов уже перевалила за полночь. Я на какое-то время отвлекся от созерцания прекрасного тела Власовой и вступил в спор с Тихоновым и Лисицыным, а когда осмотрелся, то заметил, что она в одиночестве сидит немного в стороне от основного пиршества. Я поспешил к ней, а коллеги даже не заметили, что я ушёл. На столе перед Ритой стояли три пустых бокала от шампанского и пара стопок от текилы. — Напиваешься в одиночестве? — спросил я, присаживаясь рядом. — А это всё из-за тебя, — серьезно произнесла она, глядя на меня слегка затуманенными глазами. Я аж забыл, как дышать. Неужели она тоже ко мне что-то испытывает? Но прежде чем я успел озвучить свои мысли вслух, Рита разрушила мои иллюзии. — Ты же предложил мне выпить, едва я сюда вошла. А теперь вот из-за тебя… — она не договорила, но кивнула головой на бокалы. Я не знал, что сказать, и, видимо, мое смятение отразилось на лице, потому что Власова рассмеялась. — Сделай лицо попроще, я пошутила! Ее смех немного разрядил обстановку, но я всё равно почувствовал себя уязвленным. Надо же было подумать такое. Да зачем я ей вообще нужен, она такая красивая, независимая, сильная, она не захочет отношений с коллегой. — Ребята, а я еще фейерверки прикупил! — неожиданно оповестил всех Майский. — Так что приглашаю всех пройти на выход. Смеясь и шутя, они повалили на улицу. Я помедлил и увидел, что Рита не торопится присоединится. — Не идёшь? — спросил я, пытаясь понять, о чем она думает. Рита отрицательно махнула головой. — Я, пожалуй, ещё выпью. Власова встала, подошла к столу, но неожиданно пошатнулась. Пользуясь случаем, я подхватил её и усадил себе на колени. Рита повернула голову, и мне показалось, что она сейчас ударит. Но вместо этого она внимательно рассматривала меня, а я так и не убрал руку с её поясницы. И, кажется, она совсем не против такого расклада. Её рука потянулась к бокалам. — Может, хватит? — с сомнением спросил я. — Выпьешь со мной? — неожиданно предложила Рита. Я кивнул. Мы выпили. Моя голова затуманилась беспамятством, а ещё безумно пьянил её аромат вперемешку с запахом её духов. Я не понял, в какой момент это произошло, но моя рука, что до этого сжимала её поясницу, начала движение по её спине. Кажется, я почти не контролировал своё тело, когда второй рукой зарылся в её шелковистые волосы. Она тяжело выдохнула и посмотрела в мои глаза. Я выдержал её взгляд. Моя рука всё смелее продолжила движение, поднимаясь по спине, а затем перебираясь на живот Риты. Я не прерывал зрительный контакт, пытаясь определить её отношение к моим слишком смелым действиям. Не встретив сопротивления, я осторожно коснулся её груди. Рита закусила губу и прикрыла глаза. Тогда я уже более смело опустил руку ниже, оголяя её бедро, и она вздрогнула от прикосновения моих пальцев к обнаженной коже. Резко открыла глаза и неотрывно смотрела на меня. Я не убирал руку, но и не двигался. И хоть я и понимал, что это абсурд и завтра я ооочень пожалею, но сейчас… Я дотронулся до её лица, провел по скуле и осторожно коснулся её губ. Рита скинула мою руку и поцеловала первая. Она перекинула ногу и оказалась на мне верхом. Я притянул её ближе к себе, яростно целуя, успевая руками изучать её тело. Она не уступала, ласково поглаживая меня везде, где могла дотянуться. От Риты пахло алкоголем и страстью, думаю, как и от меня. Я полностью растворился в этих ощущениях и почти не контролировал себя, кажется, она тоже. Краем уха я услышал в коридоре голос Майского и понял, что ещё чуть-чуть, и нас застанут в очень интересной позе… Но ощущение губ Власовой на моих губах лишало всякого самоконтроля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.