ID работы: 9400414

Лекарь поневоле

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Часть 1 Снейп Тяжелый заказ для Поттера Не знаю, почему я взялся за эту работу. Надеюсь, справлюсь. Безусловно, будут сложности и неудачи, но это заставит хорошо поработать мой мозг. Я сделаю это, уговаривал я себя. Смог же прикрыть зад Поттера, то и снадобье сварю для его братца. И все же я не представлял, какой объем работы мне предстоял. Первым делом я решил выяснить у колдомедиков из Мунго чем они лечат магов, попавших под влияние дементоров. Меня ждало разочарование: колдомедики не лечили таких волшебников, а помещали их в отделение для душевнобольных. Но все же кое-какие лекарства им давали, но они лишь притупляли все чувства, на которые еще был способен пострадавший. Таким образом, человек превращался в растение, в зависимости от того насколько дементору удалось выкачать из человека радость жизни. И уже здесь закралось первое сомнение насчет успеха в этом деле, но я отогнал эту мысль и продолжил изыскания. И я был удивлен, что не предпринимались даже попытки как-то это исправить. Неужели ничего нельзя сделать, думал я, возвращаясь домой. На дворе стояло жаркое лето, в школе каникулы, а я мог насладиться тишиной в своем доме и спокойно поразмыслить над составом снадобья. К слову, пришлось пересмотреть кучу книг дома и в библиотеке Хогвартса. Кое-что нашел, но все это надо было проверять опытным путем. И вот проработав достаточно информации, я составил список того, что надо было купить прежде, чем начинать варить зелье. Кроме этого я подготовил список вопросов, на которые Поттеру придется отвечать при каждом приеме лекарства. Список пришлось переписывать несколько раз, пока я не остался доволен результатом. Мне нужно было проконсультировать Поттера при личной встрече, так что я отправил своего филина с запиской. Поттер, казалось, ждал этого письма. Довольно скоро появился на пороге моего дома с улыбкой до ушей, но скрыть своего нервного состояния не мог. Я прекрасно это видел, но сделал вид, что не обратил на это внимание. Не буду же я ему говорить, что волнуюсь не меньше его. Пока я рассказывал о зелье и его свойствах, Поттер сидел и слушал. Вот если бы он так сидел на моих уроках в свое время! Особое внимание я обратил на список вопросов. Повторил дважды, как важно отвечать на все вопросы и отправлять их совиной почтой как можно скорее, чтобы я мог скорректировать новый состав. И уже, провожая Поттера до двери, я сказал ему, чтобы он не ждал быстрых результатов. Часть 2 Поттер Я так рад, что могу хоть чем-то помочь моей семье! Я был на седьмом небе от счастья, что Снейп взялся за это дело. Я прекрасно понимал, что может и не получится, но если уже у моей тети опускаются руки и она решила смириться, то я буду бороться за Дадли до конца. Так что, вернувшись домой, я им все рассказал. Дядя Вернон сомневался, а тетя была рада. И мы, не откладывая в долгий ящик, напоили Дадли зельем. Тетя сидела рядом с сыном, а я, вооружившись ручкой, приготовился отвечать на вопросы Снейпа. Но ничего не происходило. Ни через несколько минут, ни через десять, ни через полчаса. Мы не расстроились: Снейп сказал мне, что он идет в темноте на ощупь, еще не раз придется менять комбинации и количества определенных ингредиентов. Мы поили Дадли зельем целую неделю, и я записывал неутешительные результаты. Отправив письмо рано утром, вечером я уже получил от профессора ответ: я должен был явиться к нему и получить новую порцию снадобья. Часть 2 Снейп Улыбка Поттера Отсутствие результата это тоже результат, так что прочитав отчет Поттера… Кстати, писал он старательно, не торопясь, по почерку видно. Опять же, как вспомню его писанину на последнем курсе… Так что, прочитав отчет, я записал свои выводы, указал состав зелья, уточняя на что надо сделать акцент в новой рецепте. Пока не было сложности в приготовлении, и в тот же вечер я вызвал Поттера к себе: не могу же я доверить почтовой сове такой ценный груз! Опять Поттер явился с улыбкой до ушей. Я не выдержал и, впуская в дом, спросил: - Интересно, почему вы сияете, как начищенный чайник? - Я просто благодарен вам за помощь, - ответил он. - Я еще ничего не сделал, - произнес я, наблюдая, как этот наглец уже чувствовал себя как дома. Прошел и уселся на диван. Может ему еще чаю принести с печеньем?! - Профессор, а где зелье? – вопрос Поттера вывел меня из размышлений. - Какой вы нетерпеливый, - буркнул я и призвал пузырек со снадобьем. – Будьте с ним осторожны, я усилил действие некоторых компонентов. - Обязательно. - И опять, все тот же список вопросов, – протянул ему лист бумаги. - Спасибо, профессор, - Поттер улыбнулся. Этот стервец растопит даже вечную мерзлоту! Кажется, я сам не смог сдержать улыбки. Но больше этого не повторится! В конце концов, у нас деловые отношения. С этой мыслью я закрыл за ушедшим Поттером дверь и провернул ключ несколько раз, будто это поможет мне выстоять против наглой сияющей мордахи Поттера. Часть 3 Гарри Зелье не работает, деньги заканчиваются Я никогда не задумывался над тем, почему я всегда верил в хорошее. Всегда верил, даже в самое страшное для меня время. Наверное, это такое человеческое чувство, доставшееся нам свыше - верить в хорошее. И как же я был рад, когда увидел, как приняв новую дозу снадобья, Дадли внимательно посмотрел на меня и улыбнулся. Он понял, что я хочу ему только добра. Продолжая посматривать на него, я записывал результат, который просто окрылил меня. Но спустя полчаса взгляд Дадли опять потух. Я переглянулся с тетей и вздохнул. Посмотрим, что будет при следующем приеме лекарства. А пока у меня было время пересчитать свои сбережения. Их не так уж и много, я даже на миг пожалел, что отдал почти все семье Уизли, но сделанного не вернешь. И я не пойду просить у них денег. Прикинул, сколько мне, возможно, придется потратить на лекарство, я понял, что нужно устраиваться на работу. Хоть, какую-нибудь, но работу. У тети я просить не буду - жутко неудобно. Надо узнать у Снейпа, сколько нужно денег. Снейп, вот же... и помогает и ядом брызжет. Видать, не может без этого. Слизеринец, твою мать... В груди шевельнулось что-то, что-то необъяснимое и неясное отношение к Снейпу. После всего, что произошло в его жизни; все, что повлияло на мою жизнь, почти все хотелось забыть. И все же какая-то надежда, вера в добро… Оно живет во мне, оно часть меня, и мне, кажется, оно есть и у Снейпа. Просто он король замкнутых людей. Принц… Пфф! Тоже мне принц, усмехнулся я своим мыслям. Во время последующих приемов снадобья все повторялось: полчаса просветления ума, а потом опять откат в начало. Я уже думал придти раньше времени и попросить усилить действие зелья, но помня требования Снейпа, решил выждать неделю. И все повторялось вновь: полчаса здравого смысла в глазах. Я с нетерпением ждал окончания недели и поспешил с отчетом к Снейпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.