ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство

Настройки текста
Я сидела, слегка повернув в сторону голову, поддерживая правую щеку рукой, и смотрела, глубоко погруженная в свои мысли. — Вики, ты слышала, о чем я сейчас говорил? — громко процедил Геральд, смотря в мою сторону. — Конечно! — он насильно выдернул меня из моих мыслей. — Как же! — демон ухмыльнулся. — Останься после урока, нам нужно поговорить. — По классу тут же прошелся неодобрительный гул. — Замолчали все! — вспылил Геральд. — Итак, продолжим лекцию. Как только учитель перестал обращать на меня внимание, я тут же вернулась в свое прежнее состояние. Спустя 10 минут прозвенел звонок, что означало только одно — сейчас меня ждет серьезный разговор с архидемоном. Когда в классе никого не осталось, учитель подошел ко мне и, скрестив руки на груди, оперелся на соседнюю парту и спросил: — Вики, что с тобой в последнее время происходит? Ты подаешь такие большие надежды, но временами выглядишь невыносимо разбитой. — Простите, Геральд, это больше не повторится. — я виновато опустила голову. На самом деле я сделала это для того, чтобы он не узнал истинную причину против моей воли, и старалась избегать зрительного контакта. — Хорошо, я надеюсь на это. (Фух, кажется пронесло). — Ты можешь идти, только, пожалуйста, старайся быть не такой рассеянной, скоро выпускные экзамены, а если ты хочешь стать превосходным Демоном, тебе нужно больше выкладываться. — Спасибо, учитель. Я тогда пойду? — Ступай. — недовольно выдохнул Геральд. Радостная, я соскочила со стула и побежала прочь из аудитории. — Чего Геральд хотел от тебя? — первое, что спросила Мими, когда я наконец добралась до комнаты. — Попросил лучше стараться на уроках, чтобы успешно сдать предстоящие экзамены. — выдохнула я. — Значит ты ему не сказала? — более спокойным тоном подруга. — Конечно, нет! — тут же вспыхнула я. — Не злись. Давай сегодня вечером спустимся в Ад? Будем ты, я и Ади — мы отлично повеселимся. — Пожалуй. — не слыша того, о чем меня спросила подруга, я посмотрела в окно и увидела Его. — Прости, Мими, мне нужно срочно выйти. — Ладно, но вечером я тебя буду ждать, не опаздывай! — Мими продолжала кричать мне вслед, когда я уже захлопнула дверь и побежала в сад, чтобы поскорее увидеться с тем, из-за кого уже несколько недель моя жизнь превратилась в сущий кошмар! Бежав, словно целую вечность, я наконец увидела, как невероятно красивый ангел сидел и умиротворенно читал книгу, пока ветер нежно ласкал его светлые распущенные волосы. — О, привет, Вики! — неожиданно он поднял голову и улыбнулся, от чего мои ноги задрожали, но я постаралась не выдать свое волнение. — Привет, Дино. — я улыбнулась ему. — Чего стоишь, присаживайся. — он кивнул головой на место рядом с собой. — С удовольствием. Что читаешь? — я расположилась настолько близко к нему, что он мог отчетливо слышать, как сильно бьется мое сердце. — Ничего особенно, историю сотворения мира. Его голос сводил меня с ума. — Не хочешь прогуляться? — сама от себя не ожидая, сказала я. — Ммм, с радостью. Через пару минут. Иди сюда. Он непринужденно положил свою руку на мое плечо и слегка подвинул к себе, продолжая все также умиротворенно читать. Едва дыша, я боялась пошевелиться, чтобы не нарушить этот прекрасный момент. Время как будто замерло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.