ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2: Запрет

Настройки текста
Наконец, он дочитал книгу, и убрал свою руку, что заставило меня недовольно простонать. — Ну все, пойдем гулять, — вставая со скамейки, улыбаясь, сказал Дино и протянул мне свою руку. — Я уже думала, ты никогда не закончишь читать. — Я взяла его за руку, и, не отпуская, шла рядом с ним, слушая смешные истории, которыми он любил со мной делиться. Точнее сказать, я просто смотрела в его бездонные голубые глаза и буквально тонула в них. Впервые я увидела его во второй день пребывания в школе, сначала в водовороте, а затем узнала, что мы будем ходить на некоторые занятия вместе. Это была любовь с первого взгляда! Но несмотря на невероятное желание стать ему кем-то больше, чем просто подругой, я не могла пересилить себя и рассказать о чувствах, которые все эти месяцы терзали мое сердце, из-за чего со временем я запустила даже обожаемую мной учебу. И только Мими знала обо всем, успокаивая меня после очередной истерики. Гуляя по саду, мы непринужденно болтали, как неожиданно из-за угла показался его отец, который, несмотря на то, что был ангелом, лично для меня был страшнее самого Сатаны! — Дино, я везде тебя ищу! Его отец, как гроза, стремительно надвигался в нашу сторону, из-за чего мне пришлось отпустить его руку. — Отец, ты не видишь, что я гуляю с подругой, почему тебе вечно от меня что-то нужно? — Дино явно напрягся, а скулы зашевелились. — Ты мне нужен — у тебя новое задание. — Но отец, сегодня же выходной! — У моего сына не существует выходных! — прошипел он, взял сына на плечо и потащил в сторону школы. — Прости, Вики, в следующий раз погуляем! — закричал ангел, и почти сразу скрылся за кустами. — Конечно, Дино, я с радостью — с грустью прошептала я, когда осталась одна. — Ну и как долго ты будешь еще сохнуть по своему ангелочку? Блуждая в своих мыслях, я не заметила, как сзади ко мне подошел Люцифер. — Завидуешь, что не ты на его месте? — ухмыльнусь я и скрестила руки на груди. — Чего тебе? — Я пришел за тобой. — В смысле? — Мими попросила привести тебя на вечеринку, зная, что добровольно ты никогда этого не сделаешь! Вики, ты скоро станешь демоном, тебе пора смириться с тем, что придется часто проводить здесь время! — спокойно сказал он и взял меня за плечо, поведя в сторону обрыва. Спустившись вниз, мы пошли на вечеринку, на которой я решительно собралась напиться. — Постой, а почему Мими послала именно тебя, а не Ади? — вдруг я остановилась. — Или она и не просила? — Пойдем уже! — он подошел и взял меня за руку, резко потащив за собой вперед. — Я просто беспокоюсь за тебя, так понятнее? — прошипел он, когда мы уже входили в помещение, где громко играла музыка и было сложно различать лица, так как освещения практически не было. — Что ты имеешь ввиду? Почему ты обо мне беспокоишься? — присев за барную стойку, я залпом выпила первый шот. — Потому что меня уже достало, как ты на него смотришь, не замечая ничего вокруг, в том числе и те перспективы, которые ты теряешь прямо сейчас, отвлекаясь от учебы! Мне нужна сильная команда рядом, когда мы закончим обучение! — То есть? — на этом месте я более внимательно стала его слушать. — Отец приказал мне выбрать для себя приближенных, которые впоследствии составят мне компанию, когда я буду править Адом, потому что справиться одному нереально! — Ого! А кто помогает твоему отцу? — в ход пошел второй шот. — Несмотря на то, что отец — полноправный владыка всех территорий, часть их них находится под протекцией моей матери, другая — под присмотром Мамона, третью часть он контролирует лично. Я хотел бы, чтобы у меня было так же! — крутя в руке бокал с виски, Люцифер рассуждал о своем будущем. Он уже давно хотел встать на место Дьявола, но даже он со всей своей гордыней понимал, что не справится. — И кого ты хочешь себе в команду? — Абсолютно точно Мими и Ади, и тебя, если ты наконец образумишься и возьмешься за ум, который сосредоточен в этой прелестной головке. — Он пальцем мягко ткнул мне в лоб. — Не смеши меня, Люцифер. Какая из меня помощница принца Ада, я даже ангела не могу к себе расположить, не говоря уже о событиях, которые могут вершить судьбы миллионов. — Я похлопала его по плечу и встала, направляясь в уборную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.