ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5: Забери меня отсюда!

Настройки текста
Улыбнувшись ребятам, я помахала им рукой и направились обратно. Не помня, как вышла к школе, я почти сразу увидела перед собой радостную Мими: — Ну как, поговорили? Что он сказал? — Да, поговорили, — единственное, на что хватило мне сил ответить. — Он признался тебе в любви? — Мими явно не терпелось услышать подробности. Услышав последний вопрос, я едва посмотрела на подругу, как вдруг меня сильно затрясло, стало не хватать воздуха, и я упала на землю, задыхаясь от собственного горя и бессилия. — Вики, что случилось? — Мими тут же подлетела и обняла меня. — У него есть девушка, вот в чем он хотел мне признаться сегодня. — прошептала я подруге на ухо, пока та пыталась хоть как-то меня утешить. — Что??? — ее глаза вмиг покраснели и налились волной ярости. — Не надо, он не виноват, что я его люблю! — я взяла подругу за руку, удерживая от глупости, которую она только что могла совершить. Я не заметила, как ко мне, лежащей на холодной земле и рыдающей, тут же подлетел Люцифер. — Что случилось? — он бережно приподнял меня своей рукой и обеспокоено посмотрел. — Ублюдок Дино не ответил на ее чувства! — злобно прошипела Мими, но Люцифер посмотрел на меня еще более тревожно. — Люци, пожалуйста, забери меня отсюда! — я посмотрела на него умоляющим взглядом. — Конечно! — он аккуратно взял меня на руки и понес в сторону обрыва, чтобы я была как можно дальше от того места, которое только что разбило мне сердце. Я обхватила демона за шею и прижалась к его горячей груди, пока мы не приземлились. — Вики, мы на месте. — Люцифер опустил меня на пол. Не хочешь выпить? Демоны устроили вечеринку-посвящение для новичков. — Конечно, почему нет. — пожала плечами я. — Отлично, тогда идем. — он взял меня за руку в свою, и мы направились по бесконечно темным и мрачным коридорам Ада, где с завтрашнего дня мне предстояло нести службу. Зайдя в помещение, мы присели за свободный стол. — Ты что будешь? — Виски со льдом. — глядя в одну точку, я сказала спокойным тоном. — Ох, а я ведь тебя предупреждал. Вместо того, чтобы сосредоточиться на учебе, ты забивала себе голову чувствами! — прошипел Люцифер и выпил. — Отвали! Сегодня мой последний вечер, я хочу вдоволь пострадать, позволь мне это сделать? Завтра уже все изменится, обещаю. — Надеюсь на это! Наблюдая за тем, как демон пил, я спросила: — Скажи, а ты когда-нибудь любил? — Что за вопросы! — Люцифер явно не ожидал подобного и поперхнулся. Я засмеялась в голос, подсела рядом к нему и крепко обняла. — Спасибо тебе, что в первый же день заметил меня и направил на путь демона! — я все еще лежала на его груди, пока он недовольно терпел мои объятия. — Обещаю, я тебя не подведу! — Уж постарайся. Я уже чуть не потерял тебя из-за Дино, когда твоя учеба пошла под откос, и встал вопрос о твоем исключении из школы, — демон по-прежнему был не рад моим объятиям, но смиренно ждал, когда я сама его отпущу. Наконец, мы достаточно выпили и пошли на выход. Он проводил меня до нашей с Мими комнаты, тепло обнял и пошел дальше по коридору, а я зашла внутрь, провожая его силуэт взглядом. Наша комната в отличие от школьной, была выполнена в красно-черных тонах и выглядела достаточно праздно. Мими еще не было, поэтому я решила дать волю чувствам — я сказала себе, что это будет последний раз, когда я проливаю слезы, я пообещала себе больше никогда не влюбляться и вместо этого сконцентрироваться на службе. Но демонические задания будут завтра, а сегодня я просто хотела вдоволь себя пожалеть. Прорыдав несколько часов, я и не заметила, как заснула в надежде, что завтра мне уже будет не так больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.