ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6: Забытие

Настройки текста
Открыв глаза, я тут же почувствовала, насколько адски болела голова — похоже, спиртное было лишним. Приподняв слегка голову, я увидела на соседней кровати спящую Мими. «С ней все в порядке» — успокоила себя я. Пролежав несколько следующих минут, я решила, что наилучшим вариантом станет прогулка по окрестностям, которые мне не терпелось исследовать, ведь в этом крыле Ада я раньше никогда не бывала. Одеваться скромно и обычно я больше не могла — статус не позволял, поэтому, несмотря на легкую тень смущения, в качестве наряда я выбрала total-black: кожаные штаны и кружевной топ, а финишным штрихом образа стала красная помада. Я осторожно вышла и тихо закрыла за собой дверь. Оперевшись на стену рядом с комнатой, я постояла в привычно для себя локации еще секунд 10 и медленными неуверенными шагами пошла, повернув направо. Похоже, нас с Мими поселили туда, куда обычному демону вход запрещен. Я поняла это 30 минут спустя, когда никого не встретила на своем пути. Коридоры слабо освещались, но это не приносило мне дискомфорта, напротив, я чувствовала себя так, словно прожила здесь не менее ста лет. Все-таки не зря на меня возлагались большие надежды — в Аду с первого дня я ощущала себя как в родном доме. Спустя еще час неспешной прогулки я вдруг резко остановилась — в груди стало невыносимо больно, а сердце стучало бешеным ритмом. «О, Шепфа, нет!» — я еле слышно простонала. Невыносимое чувство потери захватило меня — в голове пронеслась вчерашняя встреча с Дино, и я поняла, что так просто выбросить любимого из головы и тем более сердца будет не так просто и быстро, как я ожидала. Я ускорила шаг в направлении просторного холла, где часто собирались демоны, чтобы приятно провести время. Найдя нужную дверь, я громко и с размахом открыла ее, из-за чего на меня тут устремились взгляды всех, кто был в помещении, которые вальяжно изучали и рассматривая меня снизу вверх. Не обращая на них никакого внимания, я тут же устремилась к барной стойке и попросила налить мне чего-нибудь покрепче. — Первый день в Аду? — медленно наливая виски в бокал, посмотрел на меня демон. — Да. — я взяла стакан и тут же сделала глоток. — Понимаю. Я в свой первый месяц не просыхал. — он ухмыльнулся. — И как долго ты здесь? — я решила поддержать беседу, — демон показался мне вполне приятным. — Боюсь, уже слишком долго. — выдохнул он. — Я уже и не помню, каково это — выбраться отсюда. — То есть ты никогда не бывал в другом месте, кроме Ада? — я подняла бровь от удивления. — Ты все правильно поняла. — А как же задания? — Тебе, возможно, не говорили, но большинство демонов никогда не выбираются отсюда, на задания отправляются единицы, остальные навсегда остаются здесь. — демон рассказывал и доливал алкоголь мне в бокал. — Ты, Вики, я тебя знаю — Люцифер выбрал тебя в качестве своего личного помощника, разве он не говорил тебе, что теперь ты навсегда заточена в этих стенах? — Нет. — от услышанного я чуть не поперхнулась. — Спасибо, мне было приятно с тобой поболтать, мне уже пора. Я встала со стула. — А это я захвачу с собой, — я вырвала из его рук почти полную бутылку виски и направилась к выходу. — Заходи еще. — прокричал демон мне в спину. «Черт тебя дери, Люци! Негодяй все продумал! Он знал, что если я соглашусь на его предложение, он сделает так, что я больше никогда не увижу Дино, не смогу спускаться на землю или подниматься хотя в школу.» Я снова по коридорам, не зная, куда они меня выведут, как вдруг вдалеке я увидела огненно-красный свет и пошла на него. Дойдя до места, я поняла, что здесь находится один из выходов. Передо мной предстала поистине зловещая картина — было невероятно жарко, повсюду бушевали гейзеры, вырываясь мощной струей кипятка и разломов, на дне которых кипела лава. «Так вот что значит Адское пекло» — я ухмыльнулась и начала пить виски из горла, усевшись поудобнее на край одного из таких обрывов. Неожиданно я снова почувствовала эту невыносимую боль в груди — я тосковала по нему с невероятной силой и не могла ничего с собой поделать. Выпив алкоголь до последней капли, я легла на землю и заплакала — идти обратно у меня не было сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.