ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11: Перерождение

Настройки текста
Я снова поклонилась Сатане и направилась к выходу, где меня уже ждал Мамон — архидемон, который теперь станет наставником на моем пути перерождения. — Скажите, это правда, что говорил Дьявол? Я действительно могу не выдержать и умереть в процессе обучения? — я начала осознавать всю опасность своего решения. — Ты думаешь, почему в Аду так мало архидемонов и тем более Херувимов? — не смотря в мою сторону, спокойно сказал демон. — Тогда почему он согласился мне помочь? — Не так давно погиб один из его лучших воинов, и баланс сил сильно пошатнулся. Приди ты к нему в подобной просьбой в другое время, ты бы тут же отправилась навечно страдать за проявленную дерзость в один из кругов Ада — жестокость Сатаны не знает пределов. Удивительно, но ты счастливая. — А теперь ступай, отдохни. — он показал мне на дверь. — Спасибо Мамон, до завтра. — я улыбнулась ему и вошла в комнату, которая отличалась от прежней не только своей энергетикой, но и обстановкой — здесь не было кровати, не было освещения, а о шкафе с нарядами и мечтать не приходилось. «Значит тренировать придется не только дух, но и тело,» — подумала я про себя и легла в углу комнаты на ледяной бетонный пол и чудесным образом смогла заснуть. *** — Черт побери, Вики! — Люцифер залетел в комнату и перевернул стол. — Зачем ты только пошла на это. — выдохнул он. — Ты видел Вики? — Мими зашла в комнату и увидела разъяренного демона, сидящего на полу с поникшей головой. — Люцифер, что случилось? Где Вики? — подруга пыталась привести его в чувства, но он не отвечал. — Она ушла. — спустя минуту он все-таки ответил. — Как ушла, куда? — удивилась подруга. — К моему отцу. — Что??? — от неожиданности Мими закричала. — Она вычитала в книгах, что единственный способ избавиться от тьмы, в которую превратилась ее любовь к ангелочку, как только она стала настоящим демоном, — дать этой тьме поглотить себя. — Значит она решила стать архидемоном… — голос Мими стал дрожать, и она села на колени рядом с Люцифером, а затем тихо продолжила, — Бедная девочка, она не знает, что ее ждет. В детстве отец часто в качестве страшных сказок рассказывал мне о том, какие испытания ему готовил Сатана в процессе его перерождения — ты полностью меняешься, меняется твой характер, твои чувства, ты просто перестаешь быть живым. Такое выдерживают единицы, но десятки тысяч в попытке встать на верхнюю ступень иерархии, погибают. Что же нам делать? — Боюсь, уже слишком поздно. Я не успел. — демон обхватил голову руками. — Ты любил ее? — Мими подсела ближе и обняла его. — Вчера мы провели ночь вместе, и я засыпал самым счастливым в этом адском мире, думая, что наконец смог добиться ее расположения к себе. А она уже знала, что эта ночь для нее, для нас станет первой и последней, как же я не заметил этого в ее глазах… — Люци, мне так жаль. — подруга опустила голову ему на плечо и заплакала. *** На следующее утро меня разбудил громкий стук в дверь. — Поднимайся, пора! — прорычал Мамон. — Сейчас! — ответила я и тут же начала собираться. — Сегодня начинается твое обучение, и Дьявол подготовил тебе первое задание. — Хорошо, я поняла. — твердо ответила я. — Поняла она, — усмехнулся демон. — Мы пришли, — он плавно указал рукой на огромную железную дверь. — Меня будут пытать? — я посмотрела на демона. — Что-то вроде того, — он пожал плечами, а его выражение лица никак не изменилось, после чего он открыл дверь и впустил меня первой. — Итак, встань посередине комнаты и сними с себя всю одежду. Я спокойно без каких-то эмоций начала снимать с себя все, что на мне было, и швырнула одежду в угол. — Отлично, а теперь подними руки вверх. — демон подошел и крепко взял мои руки и завязал их, приподнял меня, после чего опустил с потолка крючок и насадил на него веревку, отчего я оказалась в подвешенном виде. — Превосходно. Демон посмотрел на меня еще несколько секунд и довольный направился к двери. — И что мне делать? — я попыталась узнать, что меня ждет. — Терпеть, дорогая, терпеть! — с этими словами демон удалился из помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.