ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10: Прости меня

Настройки текста
*** — Вики! — не успев открыть глаза, Люцифер пытался рукой найти девушку, которую, кажется, беззаветно полюбил. Сначала он просто и посмеивался и откровенно издевался над ее симпатией к Дино, затем ему невольно стало ее жаль, видя, как она сильно она мучается и страдает, а затем стал проникаться к ней, каждый раз вытаскивая из разных ситуаций, каждая из которых могла стать для нее последней. Но в один момент он решил сделать шаг, и кажется, она наконец, обратила на него свое внимание. Демон все-таки открыл глаза, но рядом с собой Вики не обнаружил, положив руку, он почувствовал, что место, где она заснула с ним в обнимку прошлой ночью, было все ее теплым и веяло ее энергией. Он было испугался, что она пожалела о прошлой ночи, но решил заранее не давить, боясь спугнуть еще слабое, едва прорывавшееся наружу счастье. Спустя час девушка так и не пришла, и он решил все-таки встать и пойти ее поискать, все еще боясь, что она может натворить очередных глупостей. Обыскав все вокруг, он не нашел ее ни в баре, ни в библиотеке, когда снова как вихрь залетел туда. Он уже собирался уходить, как обратил внимание на книги, которые все еще лежали на кресле. Подойдя поближе и взяв их в руки, демон побледнел. *** Люцифер сладко спал, когда я открыла глаза и осторожно встала с кровати. Я взяла свои вещи, подошла к двери, и еще раз обернулась, чтобы запомнить его таким — безмятежным, умиротворенным и счастливым. «Прости меня…» — шепотом произнесла я и тихо вышла за дверь. Направляясь в определенное место, я думала о том, что зря поддалась соблазну и провела ночь с Люцифером. Я давно поняла, что небезразлична ему, но не могла ответить взаимностью, по крайней мере не сейчас и не в таком состоянии. Сначала мне нужно избавиться от боли, которая мучила мое тело и разум, а уже потом думать обо всем другом. Радовало то, что я нашла способ, который бы позволил бы мне избавиться от той тьмы, которая во мне поселилась. В Раю моя искренняя любовь к кому-то превратилась бы в благодать, но здесь в Аду она обернулась со всей силой и мощью против меня. Погруженная в свои размышления, я уже подошла к нужной мне двери и тихо постучала. *** Люцифер взял в руки книги и не поверил своим глазам. Вики все-таки нашла способ избавиться от своего состояния, вот только демон знал о том, что он существует и противился, пытаясь выяснить, можно ли как-то помочь девушке другим способом. Но она его опередила. Зная характер этой упертой девчонки, он понимал, что может не успеть и со всех сил понесся, зная, где она сейчас может быть. *** Я стояла у двери, боясь пошевелиться. Зная, что Люцифер может прилететь в любой момент и помешать мне, я вдохнула поглубже, и сделав шаг вперед, тихо постучала. Дверь распахнулась, прежде чем я услышала: — Вики, не делай этого! Я найду способ помочь тебе, я обещаю. — Люцифер стоял в 5 метрах от меня, пытаясь отдышаться. — Прости, — едва пошевелив губами, я посмотрела на него, улыбнулась и шагнула внутрь. Демон тут же ринулся к двери, которая перед ним захлопнулась, не дав ему войти. — Здравствуйте, Ваше Дьявольское Величество! — я аккуратно подошла и встала на одно колено, преклонив голову, по-прежнему слыша, как по ту сторону двери стучался и пытался докричаться до меня Люци. — Ну здравствуй, девочка. — ответил грозным, но спокойным голосом Сатана, поворачиваясь в мою сторону. — Ну-ну, не стоит, — он сделал жест рукой, и я тут же встала, смотря ему прямо в глаза. Значит ты хочешь избавиться от тьмы, в которую превратилась твоя любовь, как только ты переступила территорию Ада? — Верно! Я прочитала в книге, что вы единственный знаете, как в такой ситуации помочь. — Но ты знаешь, за мою помощь тебе придется заплатить равноценным обменом? — Что вы имеете ввиду? — я насторожилась. — Ты никогда не сможешь избавиться от тьмы, но я помогу тебе ее обуздать. — Я согласна! — выпалила я. — Ты еще не знаешь, на что подписываешься, а уже соглашаешься! — крикнул Сатана, и тут же успокоился. — Чтобы тьма в тебе перестала нести разрушительную силу, из обычного рядового демона ты должна превратиться в архидемона. Но что бы ты понимала, процесс перевоплощения — сущий Ад, и то, как ты страдала последнее время — ничего по сравнению с тем, что тебя ждет! Если ты успешно пройдешь обучение, ты примкнешь ко мне и будешь управлять Адом наряду с моими советниками. — И что мне нужно сделать, чтобы успешно пройти его? — Не умереть! — усмехнулся Сатана. — А теперь ступай, Мамон проводит тебя в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.