ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 19: Принимая судьбу

Настройки текста
Выходя из комнаты Люцифера, я еще раз посмотрела на него и улыбнулась, — я хотела запомнить его образ, так как не знала, смогу ли еще увидеться со своим другом. Шагая по зловеще тихим коридорам, меня вдруг потянули за руку и завели за углом. — Вики! Что ты натворила? — Геральд смотрел так, словно сейчас испепелит меня. — Геральд, ты напугал меня! — я оттолкнула его от себя. — Не надо ничего говорить, я точно знала, на что иду, когда сделала то, что сделала. — Как ты не понимаешь! — он взял мое лицо в свои мягкие сильные ладони, на что я обхватила их своими руками. — Вики, ты архидемон, и ты невероятно сильная! Видя, что ты сделала в той комнате, и как ты преобразилась — в тебе живет невероятная мощь, но ты поставила на кон все — себя, свою судьбу, меня, нас…- На этот месте демон осекся и вопросительно посмотрел на меня. — Геральд, — я посмотрела ему в глаза, — что бы со мной ни случилось, даже если Сатана прикажет убить меня, ты единственный, кому принадлежит мое сердце. Прости меня! — я опустила голову, заплакала и в какой-то момент страх настолько обуздал мой разум от предстоящих последствий, что я потеряла, на что демон едва успел меня поймать и взял на руки. *** — Люци, ты тут? — в дверь постучали. — Заходи, Ости! — процедил все еще обдумывающий прошедший разговор Люцифер. — Ты не мог бы попросить ее относиться ко мне аккуратнее? — вошедшая демоница была явно расстроена и унижена. — Ой, да перестань! — Люци закатил глаза и сделал еще один глоток. — Что вас связывает? — Ничего, о чем ты могла бы беспокоиться! — сказал демон, поднимаясь с кровати и направляясь к двери. — Ты куда? — Пойду говорить с отцом, сиди тут. — приказал демон и захлопнул за собой дверь. *** Я очнулась в комнате Геральда, где никогда прежде не была — она была обставлена достаточно монументально — массивная черная мебель, тяжелая атмосфера — сразу видно, здесь живет невероятно сильный и старый демон, приятный едва уловимый аромат табака и корицы делал воздух в комнате терпко-сладким. — Ты как? — я услышала встревоженный голос входящего в комнату мужчины. — Спасибо, уже лучше! Последнее, что помню — это гнетущее чувство страха и дальше провал. — Ох, ты почувствовала момент, когда Сатана все узнал. — Геральд сел рядом со мной и взял за руку. — Не бойся, я не дам тебя в обиду, — с этими словами он притянул меня к себе и нежно поцеловал в губы. *** — Отец! — Люцифер требовательно постучал в кабинет и ворвался без приглашения. Сатана сидел за столом, когда увидел взволнованного сына. — Чего тебе? — он дальше опустил взгляд и стал читать. — Ты не должен ее наказывать! — С чего ты это решил? Она ослушалась моего прямого приказа! Мне все равно на то, что она убила кучку никчемных демонов, все равно на то, что она спасла своего ангела и даже на то, что она покинула стены Ада без предварительного согласия Совета! — Тогда в чем дело, отец? — Люци вопросительно посмотрел на него. — Она открыла в себе невероятную силу, которую использовала, вопреки писаным правилам — она еще не принесла официальную присягу! Вики сеет хаос вокруг себя — она и есть чистый Хаос! Я не могу позволить дать ей понять, что она может разбрасываться своими силами направо и налево, подвергая опасности всех нас и баланс сил между Адом и Раем! — Что ты собираешься делать? — Увидишь! А теперь ступай! — Дьявол рыкнул, указывая сыну на дверь, на что тот разъяренный выскочил из кабинета. *** — Вики? — демон посмотрел на меня, заправляя прядь волос за ухо, отчего по моему телу прошлись приятные мурашки. — Я люблю тебя! — И я тебя люблю, Геральд! — радостная, я подпрыгнула на него, обвила ногами и жадно поцеловала. — Не отдавай меня ему на растерзание! — я крепко прижалась к его груди. — Не отдам! — он прошептал мне на ухо. -А сейчас нам пора, — протягивая мне руку, сказал демон, которую я взяла, крепко сжав от волнения, и мы направились к Сатане, чтобы узнать его вердикт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.