ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 20: Жизнь после...

Настройки текста
Направляясь в сторону кабинета Сатаны, я еле передвигала ноги, боясь принять последствия своего поступка. Но я знала, что все сделала правильно и не жалела ни о чем. Постучавшись, нас с Геральдом пригласили войти. В помещении уже нас ожидали: за прямоугольным дубовым столом сидели Сатана, его жена Лилит, Мамон, Люцифер и куда только что отправился Геральд, неохотно выпустив мою руку из своей. Несмотря на то, что Люцифер пока еще не был официально переведен в ранг архидемонов, он всегда участвовал в подобных судах, набираясь опыта перед будущим правлением. — Здравствуйте, Ваше Величество! Здравствуйте, участники Совета Ада! — произнесла я, в этот раз не опуская голову — я решила в последний раз вести себя достойно, как подобает настоящему Архидемону! — Здравствуй, Вики! Подойди поближе! — Сатана смотрел на меня, буквально прожигая взглядом. — Итак, Вики, мы внимательно изучили то, что вы вчера натворили. Совершить столько непоправимых ошибок и нарушить прямой приказ Сатаны — это просто возмутительно! — закричала Лилит и тут же дополнила, — Но это чертовски весело! — на что в ее сторону тут же обратили свои взоры все присутствующие. — Скажи мне, девочка, что тобой двигало в тот момент? — Чувство долга и чувство ответственности за того, кто был и остается мне дорог! — уверенно сказала я. — А еще чувство мести, которую в Раю лицемерно называют справедливостью. — Но кто дал тебе право применять свою силу до моего официального одобрения? — прошипел Сатана. — Можно подумать, ты когда-то следовал правилам и ждал одобрения других. — Лилит посмотрела на него и засмеялась. — Не мешай, женщина, иначе я однажды исключу тебя из Совета. — Итак, вернёмся к основному вопросу. — продолжил Дьявол. Вики, ты должна понимать, за твой проступок ты понесёшь серьезное наказание и отправишься прямиком на мое место — в девятый круг Ада. — Ты с ума сошел! — Геральд соскочил со стула и направился в сторону Сатаны, после чего тут же вскочил Люцифер. — Отец, не сходи с ума! — Она должна обуздать хаос внутри себя, прежде чем ей можно будет доверять! — настаивал на своем Дьявол. — А я смотрю, ты так и мечтаешь пополнить ряды девятого круга, чтобы когда в следующий раз тебя туда снова посадит Шепфа, ты найдешь новые уши, устав от своих троих сокамерников, и ты решил выбрать для этого молодую красивую девчонку, ну подлец! — Лилит оказывала серьезное сопротивление Сатане, я думала, она более кроткая, но эта женщина — настоящий огонь! — Черт тебя дери, не смей ее и пальцем трогать, иначе я тебя убью! — Геральд взял Сатану за рубашку и начал трясти, как вдруг Дьявол со всей силы швырнул моего демона в сторону, и тот пролетев через всю комнату, ударился головой о стену и обмяк. — Ах ты сукин сын! — мой мозг снова стал тяжелеть и наливаться волной гнева, после чего я снова предстала перед всеми во всей красе. — Это невероятно! — Люцифер стоял и смотрел на меня словно завороженный. Секунда, и я уже прыгнула на Сатану, наваливаясь на него всем своим телом и сдавливая горло, пронзая кожу своими острыми когтями, из-за чего у него изо рта тут же пошла кровь. Несмотря на то, что Дьявол был самым сильным демоном в Аду, он настолько оторопел, что какое-то время не мог пошевелиться, что дало мне еще немного времени. Я взмыла с ним вверх и стала кидать его из стороны в сторону, из-за чего все стены в помещении покрылись трещинами. — Мы должны ее остановить? — Мамон спросил, на что Лилит лишь засмеялась и ответила: — Этот сукин сын не получал такую взбучку со времен изгнания из Рая! Как следуя потрепав Сатану, я швырнула его на пол и приземлилась над ним, прижав когтями его к полу. — Не смей, слышишь! Никогда не смей прикасаться к тем, кто мне дорог! — я тяжело дышала прямо ему в лицо. — Да успокойся ты! Наконец он продемонстрировал свою истинную силу и не без труда освободился из моих «объятий». Я тут же подбежала к Геральду, который все еще лежал на месте. Убедившись, что с ним все в порядке, я аккуратно помогла ему встать. — Вики! — Сатана снова заговорил. — Теперь ты пятый член Совета Ада! Но тебе все равно не избежать наказания, о котором я тебе вскоре сообщу. — Да, я поняла, а теперь можно я уже отнесу своего мужчину в спальню, из-за кое-кого он неважно выглядит — прошипела я и вышла из кабинета, хлопнув со всей силы дверью. — Она просто невероятна! И как ты умудрился упустить ее, — ухмыльнувшись, Лилит посмотрела на своего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.