ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21: Эпилог

Настройки текста
«Итак, сегодня мы торжественно собрались здесь, чтобы поприветствовать новый выпуск. Кто-то из вас сегодня станет ангелом, кто-то же пойдет по пути истинного демона — свой выбор вы уже сделали, а значит вас можно поздравить с началом новой жизни!» — произнес с трибуны Фенцио и поспешил удалиться со сцены, чтобы все внимание было наконец переключено на выпускников. Мы стояли с Дино, наблюдая за всем этим действом со стороны. — Ты помнишь наш выпускной? — улыбаясь, спросил он. — О, еще бы! — вспыхнула я. — Ты тогда разбил мне сердце, ты знал? — я посмотрела на него как настоящая дьяволица. — Ты была в меня влюблена? — глаза Дино тут же расширились от удивления. — А то ты не знал! — я скрестила руки на груди и засмеялась. — Честно говоря, знал. — тяжело вздохнул парень. — Что??? — я повернула голову к нему и ударила кулаком в плечо. — Ай, за что?! — Забыл, что стоишь рядом с Архидемоном, если надо будет, я испепелю тебя взглядом! — я демонстративно прищурилась, и мы засмеялись. — Ты мне тоже нравилась, всегда нравилась, но мы сразу пошли по разному пути, и оба много добились на своем поприще. И однажды я просто понял, что нужно что-то с этим делать и начал встречаться с Лилу. — на этом месте парень немного запнулся. — Но потом ее не стало, а ты меня спасла. Стояла в той комнате такая невероятная, грозная и абсолютно бесстрашная — именно такой ты для меня всегда и была, Вики! — он протянул руки, и мы обнялись. — А если серьезно, как ты сейчас? — оставаясь в его объятиях, я подняла голову и увидела его лицо, которое теперь отражало умиротворение и покой — в его глазах не осталось и следа от прошлых терзаний. — Все отлично! После того случая отец стал ко мне бережнее относиться, и мы со временем стали очень близки — до сих пор не понимаю, как с ним случились такие кардинальные перемены. — Он просто боялся, что навсегда потерял тебя. — Возможно и так, — парень пожал плечами. — А ты как? Как тебе в аду? — парень саркастично спросил. (Говорю на енохианском) — В Аду прекрасно! — Ооо, ты знаешь язык ангелов? — А как же! Мы с тобой теперь часто будем видеться на разных собраниях по поводу равновесия между мирами… — И, кстати, о равновесии. Не хочешь прогуляться до нашего места? — Конечно, почему нет! — я взяла его за руку, и мы пошли на выход. — Дорогой, мы с Дино выйдем прогуляться ненадолго, все равно ты еще будешь выступать? — я подошла к Геральду и поцеловала его в уголок губы. — Конечно, ступайте. — Я неохотно выпустила своего демона из объятий. Мужчины пожали друг другу руки, и мы полетели на наше место. Придя на место, мы сели на скамейку, где каких-то пять лет назад в обнимку читали вместе книги — я читала его книги об ангельской благодати, а он мои — о демонических ритуалах и иерархии. Усевшись поудобнее, он достал из штанов небольшую книжонку, показывая на имя автора. — Это ты написал? — я удивленно посмотрела на него. — Да, было немного свободного времени, — пожал плечами ангел. — И о чем она? — я открыла книгу и начала перелистывать страницы. — Давай почитаем вместе? Усаживаясь рядом, предложил ангел. — С радостью. *** Спустя час… — Вики, прошу прощения за вторжение, вы не видели Люцифера? — к нам подбежала вся растрепавшаяся Ости. Я подняла на нее взгляд и томно вздохнула: — Нет, он снова куда-то делся? — Я нигде не могу его найти, ему скоро выступать перед выпускниками! — дьяволица была на пределе. — Дино, пойдем внутрь, нам нужно его найти, иначе мне снова придется защищать его перед Сатаной. — я встала первой и потянула ангелу руку. — Хорошо. — он взял мою руку в свою, после чего мы втроем вернулись на выпускной. *** — Дорогой, ты не видел Люцифера? — я подошла к любимому и обвила свои руки вокруг его шеи. — Нет, я не видел его с тех пор, как мы сюда прилетели. — встревоженно посмотрел на меня демон. — Ладно, я его поищу. И за что Сатана тогда выбрал в качестве наказания быть нянькой его сыну, черт бы его побрал! — прошипела я. — Вики, любимая, ты еще легко отделалась — ты избила самого Дьявола! — рассмеялся Геральд. — Ну не знаю, кто еще легко отделался — его ссадины тут же затянулись, а моя одна сплошная ссадина постоянно ввязывается в неприятности. — усмехнулась я и притянув к себе мужчину, страстно поцеловала его. — Прости, мне пора. — простонав в губы, я еле оторвалась от него. — Вечером продолжим. Попрощавшись с Геральдом, я вышла из его кабинета и направилась в уборную, чтобы поправить макияж. Зайдя туда, я не сразу услышала едва заметный шорох. Не обратив внимания, я продолжила красить губы и вот опять… Прислушавшись, я постепенно нашла источник звука. — Оооохх даааа, продолжай! — я услышала женские стоны в одной из кабинок. «Так, мне пора отсюда уходить, чтобы вдруг не помешать ребятам» — подумала я и тут же повернула на выход, как вдруг: — Люци, даааа. Мои глаза тут же вспыхнули яркими огнями, я и открыла кабинку туалета. — Ты! Пошла вон отсюда! — я взяла девчонку за волосы, вытолкала из кабинки и швырнула в нее вещи. — Люцифер! Ты опять трахаешь очередную Непризнанную! — я встала, скрестив руки на груди. — Ты мне сейчас напоминаешь Геральда, особенно в этой позе! — Закатив глаза и надевая штаны, прошипел Люцифер. — Я непротив, чтобы ты спал со всем, что движется, но не прямо же здесь и не прямо сейчас. К тому же… — Что? — выпалил демон. — Твоя жена тебя уже обыскалась! — ухмыльнулась я, посмотрела на Люци, после чего мы оба рассмеялись. — Поверить не могу, что ты на ней женился! — я продолжала издеваться над другом. — Только не начинай, а! Я сам не восторге, но только это условие позволило мне получить звание Архидемона и место в Совете, в ином случае отец не стал бы мне доверять из-за моей инфантильности. — Поэтому он приставил меня к тебе, чтобы я каждый раз находила и выкидывала из твоей постели разных шлюшек, и у него не было проблем с отцом Ости. — И не говори, как же сложно быть взрослым. — Это точно! А теперь пошли, тебе еще речь заключительную говорить. — я взяла его под руку и повела в сторону холла, где нас уже все ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.