ID работы: 9400544

He's the solution to your problems.

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII.That night changed everything(Final)

Настройки текста

VIII. Та ночь изменила всё. (Финал)

На 27 авеню все шло своим чередом. Многие дома пустовали, так как младшее поколение скучало в детских садах или школах, а старшее в это время находилось на работе, или было погружено в какие-то особо важные дела. Эта улица была окружена спокойствием. Пенсионеры мирно гуляли перед обеденным сном. Но что-то заставило нарушить это умиротворение. На всех парах по 27th ave. бежал подросток. Казалось бы, куда спешить? Все юнцы сейчас должны быть в школе. Все, но не он. Тяжелая деревянная дверь распахнулась. Финн зашел домой, задевая все что можно на своем пути. — Ник, ты дома? — прокричал юноша. В ответ лишь прозвучала тишина. — Никки, твою за ногу, я же знаю что ты тут, — еще громче крикнул мальчик, но ему все также никто не ответил. Быстро сбросив с себя кеды, младший Вулфхард зашагал в комнату брата. Открыв дверь, он увидел как Ник спит, прижимая к себе какую-то папку. Медленно подойдя, Финн наклонился к уху старшего и прошептал: — Никки, демогоргон. Старший брат быстро открыл глаза и ударил младшего папкой по голове. — Ай, больно как бы, — отчитал брата кудрявый, потирая рукой лоб, где уже образовалась красная полоска. — Нельзя так пугать. Я уже подумал, что нас грабят. Почему ты не в школе? Уроки закончились раньше или ты опять? — уже равнодушно спросил Ник, взглянув на мальчика, — А ну-ка братец, иди сюда. Младший медленно подошел, а черноволосый в то время взял его за разбитый подбородок. — Кто это сделал, Финн? — Что сделал? — непонимающе ответил тот. Он действительно не понимал, о чем говорит брат. — Подбородок. Он разбит. Не ври мне, что упал. Не поверю. — А, я подрался с Грейзером. Все хорошо, пройдет, — Финн улыбнулся самой теплой улыбкой. — С Джеком подрался, говоришь? Все, дружба окончена? — Именно так. Что за папка, которую ты обнимал, как будто она твоя жена? — засмеялся кудрявый. — Финн, меня приняли в Сан-Франциско на режиссера. Я уезжаю учиться. Присмотришь за всем тут, чувак? — грустно улыбнувшись сказал старший. Шестнадцатилетний подросток не знал как реагировать. Он был счастлив за брата, но в то же время юноша боялся. Боялся того, что он опять свяжется с Джеком, что его жизнь опять пойдет по наклонной. Но все же, решил поздравить родного человека. — Вау, это чертовски круто, чел, — улыбнулся Финн, — Но есть проблема. Я без тебя не справлюсь. Я только порвал все связи с бывшей компанией, моя девушка мне изменила, узнав что у меня нет матери, и ты сообщаешь такую новость. Я не смогу без тебя, — на его глазах наворачивались слезы, что было очень редко. — Хэй, братишка. Это прозвучит безумно, но я сам хотел тебе это предложить, но подумал ты не согласишься. Пойдешь ва-банк? — спросил Ник, хитро посмотрев на подростка. — Ты про что? — Поехали со мной, — утвердительно сказал кареглазый, и сделав паузу, продолжил, — Со школой проблем не будет. Переведем, плевое дело. Где жить там есть, готовить ты, вроде, умеешь. Будет лень, закажем пиццу. Меня часто не будет дома и я буду пропадать на парах, но мы будем жить вместе. Каждый вечер. Ты, я и приставка. Уедем через неделю, будем привыкать. Покорим чертов Сан-Франциско, чувак? — возбужденно протараторил старший. Честно сказать, кудрявый был счастлив. Он не боялся перемен. Он не боялся оставить такой родной за шестнадцать лет Ванкувер, не боялся потерять друзей. Хотя, каких друзей? У него их больше нет. Другом нельзя назвать того, кто соблазнил твою девушку и подсадил тебя на наркотики. — Покорим чертов Сан-Франциско, — с уверенностью сказал младший.

***

4 дня до отъезда. Pattison High School, 981 Nelson St., Vancouver. — Бля, чувак, я стремаюсь. Вдруг мистер Харбор не одобрит мой перевод? — сердце Финна очень быстро забилось, — Я не останусь тут, слышишь? Не останусь, — тихо шептал себе Вулфхард младший. — Не бойся, Харбор нормальный мужик. По себе знаю. Ну что, готов? — указал Ник на табличку кабинета директора. — Нет. Ну что, пойдем? — улыбнулся кудрявый брату.

***

Стук в дверь. Выражения лица Дэвида Харбора поменялось на суровое. Кто смеет его отвлекать под конец учебного года, когда ему нужно работать не покладая рук? — Войдите, — очень злым тоном сказал тот, поднял глаза и удивился, — Ник Вулфхард. Ты в гости или просто мимо проходил? Как успехи в жизни у лучшего ученика школы Паттинсон? — Вы меня переоцениваете, мистер Харбор. Я далеко не лучший, — сказал он и опустил глаза в пол от смущения, — Я пришел поговорить с вами о Финне, — сказал старший, а младший вынырнул из-за его спины. — Понимаешь, Ник, этот бездельник почти ничего не делает, — тыкнул пальцем Харбор в юношу, — Его на уроках видишь реже, чем комету Галлея. Вы точно родные братья? — спросил мужчина и засмеялся, — Знаешь, раньше он был молодцом. Держал планку Вулфхардов, так сказать. Но после смерти вашей мамы, соболезную кстати, он стал другим. Очень другим. — Я знаю, на это и рассчитан мой визит. Я поступил в колледж в Сан-Франциско. Если вы не против, я хотел, чтобы Финн уехал со мной. Тут его жизнь опять испортится. Без моей поддержки, он не протянет. — Ты хочешь уйти из школы, Вулфхард? — подозрительно посмотрел мужчина на Финна. — Я хочу уехать из этого города, мистер. Хочу начать новую жизнь в Сан-Франциско, — опустив глаза, промямлил кудрявый. — Без проблем. Я даже помогу тебе со школой. В Штатах находится моя знакомая. Она училась со мной раньше на педагогическом. И насколько я знаю, сейчас она директор школы где-то в западной части. Ждите указаний. Ник, тебе нужно будет написать заявление о переезде, иначе документы не отдают, таковы правила. После заявления, документы заберете на следующий день, как раз я свяжусь с Вайноной, — мистер Харбор опустил очки на переносицу и взглянул на Финна, — Не хочешь попрощаться с одноклассниками? — Нет, сэр. Желания никакого, — закатил глаза младший, на что директор школы посмотрел на него понимающим взглядом, и когда дверь закрылась, забирая с собой двух подростков, он поднял очки на голову, устало потер глаза и уткнулся обратно в бумаги.

***

Wolfhard's house, 4:57 р.m Вечером в доме Вулфхардов творился настоящий хаос. Два черноволосых юноши бегали по дому, собирая свои огромные чемоданы, и изредка перекидываясь парой слов. — Финн, где чехол для Xbox'а? — Я не знаю. Ты не видел мою гитару? Младший перевернул весь дом, но никак не мог найти свою электрогитару. Yamaha Pacifica – лучший инструмент как для начинающих, так и для профессионалов. Подарок мамы на его десятилетие. Тогда Финн всерьез решил заняться музыкой, бегая в ближайшую печатню, чтобы сделать копии аккордов песен, которые он заимствовал у друзей. — Финни, отвлекись, — крикнул с первого этажа Ник, — Ты нужен мне тут. — Чувак, я должен ее найти, блять. Я без этого божества никуда не поеду, — в ответ на слова брата, донесся крик с мансарды. — Мне нужна помощь в гараже. На чем ты собрался ехать? На метро? Надо машину посмотреть, чтобы мы не встряли на полпути, — кареглазый подошел к лестнице, — Я тебе обещаю, потом найдем ее вместе. Полминуты и старший Вулфхард слышит недовольное топанье вниз. Следом появляется Финн с лицом ребенка, у которого отобрали игрушку. — Только попробуй потом не помогать мне, — гордо прошипел кудрявый и пошел в место назначения. Гараж семейства Вулфхард можно было считать отдельным домом. Мини-холодильник, телевизор, диван. Раньше папа часто запирался здесь, когда его бесила Мэри, но после смерти любимой жены он старался избегать этого места, прося Ника или Финна выгнать ему машину. — И так... — протянул старший, — ты проверяешь колеса, я смотрю движок. И кстати, — кивнул Ник в сторону, где младший увидел свою гитару, — можешь не благодарить. — Окей, какого черта она тут? — изогнул бровь Финн. — Тебе ли не все равно? Проверяй колеса, — со смехом сказал черноволосый.

***

Спустя час было выявлено, что машина в идеальном состоянии, гитара кудрявого оказалась в гараже магическим способом, а Нику, по его словам, нужно будет купить целый блок энергетиков и пакет сэндвичей из Нэстерса[1], так как им ехать около 1000 миль[2]. Со спокойной душой, Финн отправился в комнату, крепко обнимая гитару. Зайдя в помещение, юноша окинул ее грустным взглядом. Все шестнадцать лет он не мог подумать, что один день может все изменить. Чемоданы собраны, фотографии семьи аккуратно приклеены в альбом. На столе стоял макбук и лежала черная тетрадь. Самое ценное для него, наравне с музыкальным инструментом. Никто о ней не знал. Это был личный дневник, можно сказать. Аккорды собственных песен, мысли, смешные истории из жизни хранились в нем. Достав из чехла инструмент и открыв тетрадь на нужной странице, брови Финна нахмурились, а комнату стал наполнять мелодичный голос юноши, который смешивался со звучанием гитары. Эту песню он написал для Айрис. Выразил в ней все чувства, но с каждым новым словом которое он пел, в его голову больно ударяли слова Грейзера.

Leon Thomas III feat. Victoria Justice – Song2You

— I don't know what you been used to Never been with a girl like you Сколько хороших ночей он провел с этой девушкой. Не в плане секса, а просто так. Встречая рассветы, даря ей нежные поцелуи. — But I can give you a love that's true to Your heart not material things Почему же он ей ничего не рассказал? Чего он боялся? Наверное, стоило это сделать с самого начала, и этих отношений бы не было. За что она так? Ей не понравилось то, что он не говорил ничего на протяжении года, или то, что ей стыдно? Чертов Грейзер все знал, но молчал. Молчал целых 12 месяцев. Зачем? — I'll give you my song These words, to you Грубые юношеские пальцы перебирали струны, а сам Финн чувствовал, как его сердце с каждым аккордом разрывается все больше. Сейчас ничего не поможет. Даже если Апатоу придет к нему, он ее пошлет. Ему просто противно, что та, которую он любил всей душой, так поступила. — Sing you what I feel In My soul is true Хриплый голос подростка начал срываться, пальцы все сильнее зажимали аккорды, оставляя красные следы на подушечках, а на лице появилась мокрая дорожка. — But all that I can do Give this song to you Уже шепотом пропев последние слова, Финн отложил гитару. Мысли смешались в сплошную кашу. С одной стороны, он был неправ. Скрывать год ту информацию, за которую его бы не презирали, ничего страшного, да? Просто он сначала испугался, а потом и вовсе забыл об этом, начав вести разгульный образ жизни. Но с другой, Айрис поступила не очень. Бросаться к Джеку. А зачем? Почему так? Сердце парня в тот день разбилось на тысячи мелких осколков. И именно вечером, сидя у себя в комнате и смотря на чемоданы, Вулфхард пообещал никогда в жизни больше не влюбляться. Он боялся снова обжечься.

***

Следующим утром, в старшую школу Паттинсон зашёл юноша в майке AC/DC, клетчатых штанах и белых конверсах. В дополнение к этому, на его плечо был закинут чехол с гитарой, а так же веснушчатое лицо украшали темные очки. Шагая размеренным шагом к кабинету Харбора, Финн чувствовал тысячи взглядов на его спину, а также слышал короткие перешептывания его бывших одноклассников. — Это кто? — Ты чего, это Вулфхард. — Ты гонишь? Совсем не похож. На лице юноши появилась ухмылка от таких разговоров. Он быстро поднял глаза на двух девушек, которые о нем что-то шептали, снял очки и подмигнул. А после своего триумфа быстро залетел в кабинет директора.

***

— Мистер Харбор, — отдышался юноша и кивнул головой в знак приветствия. — Оу, Финн, здравствуй. Документы готовы, — сказал Дэвид и начал перебирать стопку бумаг на его столе. Победно достав личное дело, он поднял взгляд на юношу, — Держи. Насчет школы, я говорил с Райдер, — заметив непонимающий взгляд Вулфхарда, директор добавил, — Директор школы Гетевей в Сан-Франциско. Она сказала, что ждет вас. Мальчик улыбнулся. Он был благодарен Дэвиду за его помощь. Положив замок от шкафа, пропускную карту и прошептав тихое «Спасибо», Финн вышел из кабинета. Вулфхард последний раз взглянул на пустующий коридор старшей школы Паттинсон. Все ученики были на занятиях, и Финн заглянул в кабинет истории, где по его подсчетам сейчас находился Грейзер, через окошко в двери. Джек сидел рядом с Айрис на последнем ряду и что-то упорно решал. Какая-то неведомая сила заставила его оторваться от теста и взглянуть на дверь и увидеть стоящего за ней кудрявого. Тот, заметив на себе взгляд одноклассника, у которого на лице были многочисленные синяки после их драки, поднял средний палец вверх. Вулфхард окончательно попрощался со школой, которой посвятил 10 лет жизни, только тогда, когда массивная входная дверь закрылась.

***

День отъезда. Wolfhard's house, 8:57 Последующие четыре дня проходили более-менее спокойно. Финн все время ездил в Нестерс с Ником, собирал оставшиеся вещи, а остальную часть дня сидел и играл на гитаре, либо когда старший брат не был занят подготовкой к учебе, они играли в Xbox. Вечер перед отъездом юноша провел в возбуждении. Ему не терпелось покинуть этот город, окунуться в неизвестность. Вулфхард не знал, что его ждет на западе Штатов, но он был готов к любым трудностям. С мыслью, что он должен отпустить последний год, кудрявый дал себе еще одно обещание. Больше никогда не употреблять наркотики. В раздумьях, глаза юноши начали закрываться и он провалился в сон. Встав ровно в пять утра, что для него было большой редкостью, Финн чувствовал себя очень бодро. Быстро разбудив Ника, они начали перетаскивать чемоданы и пакеты в машину. Багажник был забит всяким хламом, начиная от кастрюль, которые по словам папы «не будут лишними», заканчивая учебниками по философии и книгами об актерском мастерстве. Попрощаться с отцом отняло не очень много времени. Он не любил долгие расставания, поэтому все прошло быстро и почти без эмоций. — Финн, помни, будет тяжело, я всегда в Ванкувере. Не забывай звонить, — сказал мужчина с бородой и обнял сына. Тот в свою очередь, просто прижал отца к себе и похлопал по спине. Ник сделал тоже самое и через минуту они уже ехали покорять такой загадочный и непоколебимый Сан-Франциско.

***

После трех часов пребывания в дороге и напевания старых альбомов группы «The Clash», парни остановились на одной из заправок. — Твою мать, какая огромная очередь, — возмутился Вулфхард старший, на что младший лишь грустно вздохнул. Пока Ник ходил оплачивать счет в кассу, Финн достал из рюкзака пачку красного Мальборо и предварительно отойдя от заправочной станции, закурил, надеясь, что брат придет не скоро. Пуская круглые колечки дыма, юноша улыбнулся. В который раз себе он повторил, что началась новая жизнь. Без старых привычек. Без всех, кроме одной: он так и не бросил курить Мальборо. Пока кудрявый наслаждался новой жизнью, старший Вулфхард удивился, открыв машину, потому что никого там не обнаружил. Следующим действием парня было то, что заметив братца, он тихо подъехал к нему на автомобиле. — Финн, твою мать, чувак, ты серьезно? — проорал с окна Ник, чем очень испугал подростка. — Окей, я надеялся ты не заметишь. Я не могу их бросить, прости. Мне даже легче было расстаться с Роуз, когда она умерла[3], но не с ними, — юноша опустил голову и начал ковырять кроссовком землю. — Забей, братан. Я тебя люблю любым. Запрыгивай давай, — рассмеялся кареглазый и втопил педаль газа. Всю ночь они слушали песни 80-х, Финн иногда курил из окна, получая от Ника подзатыльник каждый раз. На проселочных дорогах, где не стоят копы, младший брал в свои руки управление Роллс-Ройса, чтобы брат мог хоть чуть-чуть отдохнуть.

***

Проснулся кудрявый от сильных похлопываний по руке. — Чувак, просыпайся, весь кайф проспишь, — с удовлетворением твердил Ник, в чем был прав. Огромный зеленый баннер гласил: «Welcome to San Francisco», а следом за ним открывался прекрасный вид на мост «Golden Gate». Черноволосый юноша прилип к стеклу, восхищаясь красотой столь известного города. Люди на улицах спешили куда-то, в виду утра, открывались магазины и кафе. Сан-Франциско совсем не был похож на Ванкувер. В Канадском городе горы были с заснеженными шапками, привлекая туристов-лыжников круглый год. Тут же горы были больше похожи на огромные холмы, которые манили своей красотой зеленых верхушек. Колорит Американского городка настолько заворожил Финна, что он и не заметил, как они приехали в место назначения. Красивый район Nob Hill привлекал своей исторической роскошью. Множество отелей, кафе и таунхаусов. Красивый собор, который не остался без внимания Вулфхардов, напоминал знаменитый Notre Dame de Paris во Франции. Несмотря на все убранство одной из части города, он оставался очень тихим и миловидным. Подъехав к новой квартире в одном из домов, Финн открыл рот. Дом был для него шикарен, хоть и не сравнился бы с некоторыми из этого же района. Из-за спора на 15 баксов, кто же больше перетащит вещей, через двадцать минут машина была разгружена, а чемоданы и пакеты были уже в пристанище братьев. Зайдя в квартиру в первый раз, юноши очень удивились. Снаружи дом выглядел значительно меньше чем внутри. Гостиная в стиле хай-тек поражала своей привлекательностью, и в то же время простотой. Выбрав одну из дверей, которая вскоре стала входом в его комнату, подросток застыл на месте. Помещение было в два раза больше, чем предыдущая спальня. Высокий потолок, голые стены, на которых буквально через полчаса появились различные постеры рок-групп, небольшой комод для вещей, письменный стол, большая кровать и огромное окно. Приземлив чемоданы, Финн подошел к окну. Из него открывался вид на Парк Хантингтон, где бегали маленькие дети и пускали мыльные пузыри, а взрослые в это время, вальяжно раскинувшись на лавочке, принимали минуту спокойствия. Сев на подоконник и достав из рюкзака Мальборо, юноша задумался. Вот он и тут. Ему до сих пор не верилось, как будто это был сон. И, признаться, он боялся проснуться. Боялся вернуться в Ванкувер, в компанию Джека. Для достоверности, подросток ущипнул себя. Все-таки не сон. Около окна прошла компания школьников. А насколько скоро он сможет найти себе друзей? И сможет ли вообще? Вдруг, его нигде не примут и он каждый день будет сидеть с братом и гитарой в четырех стенах? От раздумий младшего Вулфхарда отвлек очередной подзатыльник от брата. — Ты уже в доме куришь, олух? — грозно сказал Ник, но потом рассмеялся. — Ладно. План действий таков: сейчас разбираем вещи, следом гоним в магаз. Завтра утром сходишь в школу, пока я разберусь с институтом. Там какая-то лажа с документами. После подбираю тебя и мы мчим в автошколу. Финн встрепенулся. Он не ослышался? — Да, в автошколу, братец. А что? Тебе уже 16. Лето зря чтобы не терял, иди учись. Согласен? — улыбнулся старший. На что кудрявый просто восторженно закивал головой.

***

Стараясь все аккуратно разложить по ящикам, юноша ударялся мизинцем несколько раз об тумбочку, выкрикивая матерные слова при этом, но с горем-пополам ему это удалось сделать. Его черный блокнот сразу был с осторожностью сложен в ящик стола, а гитара, благодаря стараниям и большому пальцу левой руки Финна, по которой он попадал несколько раз молотком, благополучно висела на стене. Зашедший в комнату Ник оценил обстановку, довольно подняв палец вверх. — Ну что, в магазин? — Слушай, чувак. Можно я сам схожу? — неожиданно для брата спросил кудрявый, спускаясь по лестнице, — Ну а что, я изучу обстановку, а ты пока разберешь сумки с этой кухонной ерундой. М? — Точно сам справишься? — недоверчиво посмотрел старший Вулфхард. — Конечно, мне же не пять лет, — улыбнулся Финн и закрыл за собой входную дверь. — Когда тебе было пять, с тобой было легче договориться, — засмеявшись, крикнул вслед кареглазый.

***

Шагая куда глаза глядят, подросток осматривал окрестности, надеясь по пути встретить магазин. И только он подумал разворачиваться в другую сторону, как увидел табличку на здании бордового цвета. «Market Mayflower & Deli», — гласила она. Зайдя в супермаркет, Вулфхард быстро пробежался по рядам, набирая все самое необходимое. Подходя к кассе, парень достал кошелек и приметил, что в нем лежало всего-лишь пару центов и купюра в 50 долларов. — С вас 19 долларов и 65 центов[4], — монотонным голосом проговорила кассирша. Финн протянул деньги, на что получил удивленный взгляд. — Юноша, а помельче никак? Сдачи нет. Переступая с ноги на ногу, кудрявый уже начал винить себя, что перед уходом не взял больше денег, чтобы не сложилась такая ситуация, как вдруг за его спиной раздался голос. — Я разменяю. Вулфхард повернул голову и увидел подростка. Благодарно кивнув, он протянул ему купюру, на что тот дал две двадцатки и дайм[5]. Выйдя вдвоем из супермаркета, кудрявый все же позволил себе рассмотреть получше своего «спасителя». Высокий брюнет, по возрасту где-то его одногодка. Волосы на его голове были растрепаны, а одет он был в обычную синюю футболку и черные шорты. Подняв голову, Финн увидел пронзающие душу зеленые глаза. Такие же как у Грейзера. От воспоминаний о бывшем друге, подросток вздрогнул. — Я что такой страшный? — начал диалог зеленоглазый. — Что? — Ну ты трясешься. Это потому что я жуткий? — рассмеялся юноша. — А, нет, прости. Не страшный, — улыбнулся Вулфхард, — Просто о своем задумался. Спасибо за помощь. — Да обращайся. Мне как раз нужна сумма одной бумажкой. И тебя удачно встретил. Я Ноа Шнапп, — брюнет дружелюбно протянул руку. — Я Финн. Финн Вулфхард, — пожал руку тот, уже своему новому знакомому. — Ну что же, Финн Вулфхард, приятно было познакомится. Увидимся, — на прощание кивнул Шнапп и ушел в закат.

***

1040 Pine St #A, San Francisco, CA, 7:43 a.m — Болван, вставай. В школу пора, — закричал Ник, дергая брата за ногу. На что кудрявый лишь пробурчал что-то непонятное и повернулся на другой бок, — Вставай, говорю. Документы кто сдавать будет? Ты или я? — Две минуты, Ник, — прошипел Финн, еще сильнее натягивая на себя одеяло. — Через две минуты, я приду сюда с ведром ледяной воды если ты не встанешь, понял? — спросил старший Вулфхард угрожающим тоном. — Мгм, — протянул младший и свесил руку с кровати. Через час они уже были в пути. Старшая школа Гетевей выглядела настолько обычно, что по сравнению с Паттинсон, Финн удивился. Если его прошлое место обучения занимало около 37 акр [6], то тут, здание находилось среди жилых домов. Высадив брата, Ник уехал разбираться с бумагами в институт, а Финн прошел внутрь. Длинный коридор, в конце которого красовалась красно-белая эмблема школы, был пуст. Лишь несколько подростков, стоящих у шкафчика, которые собирались пойти домой, чтобы прогулять какой-либо урок. Преодолевая пролеты и получая удивленные взгляды от своих немногочисленных сверстников, Вулфхард быстро нашел кабинет с табличкой «School principal». Пробив ритм и услышав громкое «входите», юноша запрыгнул в кабинет, осторожно прикрывая за собой дубовую дверь. За столом директора сидела женщина лет сорока, что-то упорно разглядывая в бумагах. Каштановые волосы падали на плечи, на которые был накинут черный деловой пиджак, а шею украшало множество цепочек. Маленькие глаза, которые сразу оторвались от дел, увидев подростка, были цвета эспрессо, а губы расплылись в доброжелательной улыбке. Что же, мисс Райдер, как понял Финн, выглядела очень достойно для своих лет. — Миссис Райдер. Я Финн Вулфхард, — пролепетал кудрявый, попутно разглядывая женщину. — Несмотря на мой возраст, Финн, я еще пока что мисс, — улыбнулась та в ответ, — Ты от Дэвида? — Так точно. Документы в папке. Когда могу приступать? — стараясь побыстрее это все закончить, умоляюще протянул юноша. — Завтра я жду тебя на уроках. Книги ты можешь получить хоть сейчас в библиотеке, но у нас проблема со шкафчиками. Остался только один в секторе D, — проницательно зыркнула Вайнона на черноглазого, отчего тот чуть-чуть поежился, — Номер его 11. Финн сглотнул. Одиннадцать. Это число походу уже никогда не оставит его. — Хорошо, я согласен. Спасибо, мисс Райдер, — на лице подростка появилась заметная полуулыбка. — Надеюсь, ты покажешь достойные результаты, Вулфхард, — кивнула вслед женщина и направила свой взгляд в компьютер. Закрыв дверь, юноша облегченно вздохнул. Вот он и тут, в том месте, где проведёт свои последние школьные годы. Честно сказать, внутри здание было огромным, чего нельзя было сказать взглянув на него с улицы. Шагая по длинному коридору и оглядываясь по сторонам, он искал свой шкаф, а также библиотеку. Если со вторым он справился почти сразу же, как только увидел пару ботаников, выходящих из двери с книгами на руках, то с локером было намного сложнее. Надо бы у кого-то спросить. Заглянув в окошечко двери в библиотеке, Финн приметил, что много учеников находится внутри. Почему? Собрав волю в кулак, приготовившись получить в свою сторону очень много удивленных взглядов, Вулфхард толкнул дверь и прошел к деревянной стойке за которой расположилась женщина лет 40. «Кара Буоно», — гласила табличка на столе. Юноша не знал как отвлечь даму, читающую журнал «Vogue», поэтому решил просто подождать, пока она сама обратит на него внимание. Постукивая ногой по полу, Финн огляделся: в левом углу кружок ботаников, обсуждающий какой-то проект, с другой стороны сидит какая-то очень милая девочка, играющая в куклы. Откуда в школе взяться такой малышке? Неважно. О, группа парней в красно-белых кофтах с эмблемой школы. Футболисты, походу. Вулфхард тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли о Грейзере, которые пробираются к нему в мозг вот уже второй день подряд. Подросток постоял с пять минут, но так и не был замечен. Что было странно, даже его будущими одноклассниками. Финн вернул взгляд к стойке. Видимо, женщину не так уж и легко оторвать от важных дел. — Простите, мисс Буоно. Меня зовут Финн и мне нужно получить книги, — решился подойти к стойке кудрявый, на что женщина просто подняла голову и улыбнулась. — Ты новенький? В какой класс перешел? Откуда ты приехал? — завалила библиотекарь вопросами подростка, заводя новую карточку. — Да, я приехал из Канады. Я сейчас в 10 классе, — скучающе протянул юноша, на что та лишь кивнула и продолжила делать все в тишине. Вулфхард лишь присел за ближайший стол и прикрыл глаза, выжидая. Но через несколько минут, почувствовал сильный удар в плечо. На что резко развернулся. — Эй, ботан, ты че, не знаешь что это наше место? Какого черта ты садишь сюда свою задницу? — начал тараторить в лицо Финна подросток. Кудрявые волосы, заостренный подбородок. Оценив внешний вид, черноглазый понял, что они примерно одногодки. — Прости, я не знал. Я новенький и еще не знаю, как тут у вас, — дружелюбно улыбнулся Вулфхард. Он решил не возражать и не отвечать грубостью на грубость. — Мне наплевать кто ты. Это наше место, вали к таким же лузерам, как и ты. И еще… — Достаточно цирка, Уайатт. Он тебе ничего не сделал, — раздался голос из-за дверей. Финну он был знаком, но он не понимал кто это, — Не трогай его. Это мой друг. Он со мной, — голос приближался все ближе и ближе. — Ну, здравствуй. Финн, кажется. Какими судьбами? — знакомое лицо «магазинного спасителя» мелькнуло среди голов парней в красных куртках.

***

— Вот так я и оказался тут, — закончил свою историю кудрявый, выходя со Шнаппом из библиотеки и двигаясь в сторону своего шкафчика, чтобы сложить книги. — Так что можно считать, я переродился в каком-то роде. — Мда, братан, сколько же на тебя дерьма свалилось… — понимающе протянул зеленоглазый, дружески постукивая нового одноклассника в плечо, — Не хочешь вступить в мою команду и играть в баскетбол? Юноша задумался. А почему бы и нет? Когда ему было лет четырнадцать, они с Ником каждый день играли, на спор бросая мяч в пресловутое кольцо. Поэтому, ответ не заставил себя долго ждать. — Да, хочу. Очень, — улыбнулся юноша и захлопнул дверцу шкафа. — Ну, все, мужик. Ты дал свое согласие, — рассмеялся Ноа, но потом на секунду остановился, — Знаешь, Финн, я даже не знаю, как это описать. У меня много друзей и знакомых, но никогда с ними не было легко так, как с тобой. Кажется, что мы знакомы уже тысячу лет. Мы с тобой определенно подружимся, а если быть точнее, ты от меня уже не отвертишься, — улыбнулся Шнапп и протянул однокласснику кулачок.

***

— Ну, вот как-то так, — закончил свой рассказ Вулфхард и затянул сигарету, — Тем более, я вижу, что тебе не очень интересно, а мне уже давно пора работать, — пожал плечами юноша. — Нееет, Финн, — взмолилась Милли. Она была похожа на маленькую девочку, которой на ночь рассказывают сказку, — Что было дальше? — горящие глаза Браун говорили, что она увлеклась историей. — Ну, а дальше все по-обычному. Школа, которую я, кстати, никогда больше не прогуливал без уважительной причины, ссора с отцом, которая продолжается и по сей день, поэтому я работаю сам и не беру у него денег, дружба с Ноа по самый его отъезд, много сыгранных матчей за «Волков», множество кубков и наград за успехи в баскетболе, успешно сданные экзамены, полученные права, первая машина, работа в Doоrdash и Safeway. Вот и все. Юноша продолжительно задумался, в то время как Браун переваривала всю историю и не понимала, как из мажора-мальчика у которого все было, юноша стал таким. Она привыкла к стабильности. Делать то, что скажет отец, слушать его во всем. Но ее мысли прервали. — Представь, как тесен мир. Мы могли уже давно быть знакомы, но жизнь все переиграла, Милли, — ухмыльнулся Вулфхард, доставая очередную сигарету, — Я пойму, если ты откажешь, но не хочешь перекусить? Как раз у меня скоро обед. — Да, давай, — сразу же согласилась девушка, аргументируя это тем, что домой возвращаться совсем не хотелось, а просто так ходить по улицам наедине с самой собой было попросту скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.