ID работы: 9400544

He's the solution to your problems.

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

VII.That night changed everything(II)

Настройки текста

VII. Та ночь изменила всё (II)

Дружище, мама умерла..., — раздавалось эхом в голове у юноши. Пятнадцатилетний подросток никогда не думал, что услышит это в столь юном возрасте. — Хэй, братишка, ты в порядке? — Ник поднял свои заплаканные глаза на Финна, — Я завтра уеду. Возможно на несколько дней. — В порядке ли я? — сорвался на крик Вулфхард младший, — Прости, — тут же сказал он и вытер рукой слёзы, — Я попробую уснуть. Да, можешь не беспокоиться. Я проживу сам, не впервой. Финн просто пошел в комнату и лег на кровать. Не хотелось думать ни о чем. Он просто смотрел на серый потолок в комнате. Уснуть не получилось ни через час, ни через три. Ближе к семи утра, когда младший Вулфхард обычно вставал, его глаза сами сомкнулись. Он не стал уже этому сопротивляться и просто уснул. Через несколько часов он проснулся с чувством, что на него кто-то смотрит. Юноша быстро вскочил с кровати и огляделся по сторонам. Никого. Финн протер глаза и метнул взгляд на часы. «3:33pm», — гласили они. Финн выдохнул. Это был просто дурацкий сон. Скинув с себя одеяло, он помчался в комнату брата. Открыв дверь, его взгляду предстал спящий Ник, обнимающий подушку. Юноша улыбнулся такому зрелищу. Просто сон. Он выдохнул и опустил взгляд вниз. На белом ковре находились уже засохшие, но все еще четкие алые пятна. Мальчик кинул взгляд на руку брата. Она была кое-как перебинтована в районе костяшек. Ноги подкосились, но он, сдерживая слёзы, быстро вышел из комнаты и побежал к себе. Не заправляя кровать и накинув первые попавшиеся футболку и шорты, подросток выбежал из дома. Он не знал куда идет. Ноги сами несли его куда-то, лишь бы подальше от дома. С каждым шагом Финн старался сдерживать слезы, но это не сильно помогало. Буквально за секунду его медленный шаг сменился сначала на быстрый, а потом он побежал. Издалека могло показаться, что юноша просто устроил себе вечернюю пробежку. Но он бежал. Бежал от проблем. — Мажор? Ты куда бежишь? — к Финну подкатила красная машина, а внутри сидел одноклассник Вулфхарда. — Джек? Что тебе нужно? — брезгливо поморщился юноша. Джек Дилан Грейзер. Король школы, футболист, местный авторитет для девочек. Только переехал в Ванкувер и перешел в старшую школу, а о нем уже мечтает весь женский пол. Шестнадцатилетний подросток, катается на старом красном Ford Mustang без прав. Действительно, зачем ему права, если папа занимает место в ближайшем окружении мэра? О Джеке много слухов. Например, что он уже в 16 лет наркоман, на постоянной основе курит марихуану чуть ли не каждые выходные, то что он лишился девственности в 12 и много других. Только вот непонятно, лживых ли? — Так куда бежим, мажорик? — также навязчиво цеплялся Грейзер — Что, папочка купил новую игрушку, а тебе не терпится на нее посмотреть? — Закрой пасть, — огрызнулся Вулфхард, — Если твой папочка тебе каждый день покупает новые «игрушки», как ты выразился, то мой отец не позволяет себе такого. — Знаешь, Финн, ты стоишь намного больше, чем я думал. Слушай, не хочешь выпить? — Джек поиграл бровями и посмотрел на одноклассника. — С тобой? Да никогда. Уж лучше душу дьяволу отдать, — на момент кудрявый замолчал и задумался. В обычной жизни он бы ни за что не связался бы с Грейзером, но сейчас ему жизненно необходимо было отвлечься. Джек в тот момент уже снял машину с ручника и начал закрывать окно, как вдруг Финн заговорил. — Ладно, Джек, погоди. Я согласен, — сказал он и сел в машину. — Курс держим сначала к тебе домой. Тебя нужно переодеть, — Грейзер быстрым взглядом пробежался по Вулфхарду. — Зачем? — Юноша изогнул вопросительно бровь. — Потому что туда, куда мы едем, в такой одежде неприлично появляться. Мы едем в мой клуб, сучка, — последние слова он пробарабанил по рулю и двинулся с места. — Джек, я не могу домой. Понимаешь, я... я поссорился с родителями. Да, — соврал кудрявый. — Окей, погнали ко мне. Поищем что-нибудь, — зеленоглазый втопил педаль газа.

***

Клуб «Cloud Nine» находился в самом центре города, на девятом этаже. С этого заведения открывался прекрасный вид на залив Беррард. Что же, под стиль Грейзера очень подходило. Дверь открылась и в нее зашли два подростка. В обычной ситуации бы их просто прогнали, так как им нет двадцати одного, но сотрудники просто продолжили заниматься своими делами. — Пошли, Финн. Вип-комната в нашем распоряжении до утра, — зеленоглазый дернул белую штору и взгляду Вулфхарда предстала лестница вверх. — Что же, пошли, — юноша быстро достал телефон и написал Нику, что его не будет сегодня дома, а также пожелал удачной дороги.

***

Прошло около получаса, Финн тихо сидел, смотря в угол и думая о чем-то своем, а Джек пронизывал его взглядом. — Так и будем сидеть, Вулфхард? Мы пришли веселиться. Так, почему бы не начать сейчас? — сказав это, подросток потянулся к своему карману и достал какую-то красную таблетку. Кудрявый взял ее и покрутил в руках. На ней красовалось число 11. — Что это за таблетка? Выглядит красиво, — Финн поднес ее к свету, — 11? Что это значит? — О, Финни, ты не знаешь что это? Это та вещь, которая позволит тебе отвлечься от всех проблем в твоей жизни. 11 теперь будет твоим числом, — рассмеялся Грейзер, — Просто положи на язык, тебе понравится. Юноша не стал спорить и просто сделал так, как ему сказал одноклассник. Буквально через полчаса мысли о маме начали отпускать голову и становилось легче. Он все время общался с Джеком и узнал много нового о нем. Все слухи оказались правдой. И в эту правду он втянул Вулфхарда. Через два часа Грейзер был уже изрядно выпившим и курил косяк, а Финн просто смотрел на него стеклянными глазами и смеялся. Настроение улучшилось, проблемы отстали. Юноше хотелось обойти всю планету пешком. Вскоре, к Джеку пришли его друзья. Некоторых Финн знал, так как учились они в одной школе, а с другими ему только предстояло познакомиться. На лице каждого пришедшего в комнату читалось удивление. Действительно, Финн Вулфхард – это пай-мальчик, который никогда не прогуливает школу, делает все домашние задания, хоть очень богат и мог бы не делать этого всего. И тут они видят его в наркотическом угаре. Странно, да? Кудрявый же желал со всеми познакомиться. Под действием этого препарата у него развилось чувство, что он должен подружиться и пообнимать каждого. На его телефон пришло уведомление. Ник уехал к отцу. Финн с трудом прочитал его на заблокированном экране, ведь все буквы расплывались, и продолжил знакомство с новой компанией. Юноша точно не помнил все моменты вечера, и кто именно предложил сыграть в бутылочку, но в конце он уже занимался с кем-то сексом у Грейзера в квартире.

***

Следующие две недели Вулфхард проводил время со своей новой компанией. Начал прогуливать уроки. Сменил свои рубашки на майки с рок-группами, стал встречаться с той девушкой, с которой лишился девственности. Ее звали Айрис Апатоу, одна из подруг девушки Грейзера. Вступил в футбольную команду с помощью Джека, получив 11 номер, как ни странно. Стал его правой рукой и ходил с ним везде, начиная от столика в столовой, заканчивая частыми походами в ночной клуб. Также, начал пить алкоголь и курить траву, как его лучший друг, изредка переписываясь с Ником. Тот говорил, что отец идет на поправку и скоро они приедут домой. Финн был очень благодарен зеленоглазому за то, что он помогает отвлечься от всех мыслей и скорби по маме. Он считал Грейзера своим спасением. Прошла неделя, отец вернулся. Приступил к работе и все потихоньку возвращалось на круги своя. Вулфхард младший продолжил общение с компанией, часто не приходил домой и игнорировал просьбы брата не прогуливать школу. Месяц за месяцем тянулась такая жизнь, пока Ник однажды вечером не припер брата к стенке, схватив за шиворот. — Послушай сюда, меня заебало твое отношение к семье, братец. Если отец не видит ничего, то я все вижу. Как ты удираешь через окно, как приходишь домой пьяным. Тебе шестнадцать лет. Шестнадцать, твою мать. Ты угробил уже себе жизнь наркотиками. Я думал, что мы найдем поддержку друг в друге, но видимо, ты нашел ее не во мне, а в своем чертовом педриле, которого ты называешь лучшим другом. — Не смей его так называть, Ник, — глаза кудрявого налились кровью. — Закрой рот и послушай меня. Где тот Финн, с которым мы гоняли в Xbox и самой важной целью для нас было кто быстрее запрыгнет в корабль?[1] Где он? Посмотри на себя в зеркало. Популярным стал, да? Сейчас для тебя главная цель – «Где еще бы найти бухла». Делай что хочешь, но деньги отца не смей трогать, ублюдок. Ты меня понял? Вулфхард младший лишь кивнул головой. Ник бросил его на пол и вышел из комнаты. Финн сел на кровать и задумался, впервые за столь долгое время в его голове появились зачатки разума. Прошёл год. Целый год. А что он полезного сделал за это время? Приходил обгашенный травой? Или целый год наслаждался Айрис, пока брат и отец переживали потерю мамы? Да, чёрт побери, он вспомнил про маму всего-лишь несколько раз за год. Настолько наркотики и алкоголь помогли отпустить потерю. Финн не забил. Это мог бы сделать Джек, Джейден и еще многие из его окружения, но не он. Засыпал юноша в раздумьях.

***

Pattison High School, 981 Nelson St., Vancouver. 8:12 a.m В школу Финн пришел в старой клетчатой рубашке, предварительно достав ее из шкафа, а так же в черных джинсах. Это был его стиль, не навязанный. — Йоу, бро. Майки закончились? Что ты нацепил свое дранье? — Джек приобнял Финна, но тот оттолкнул его, — Воу, погоди. Я чего-то не понял? — Я больше не хочу с тобой общения, Грейзер. Катись к черту, — сказал черноволосый, развернулся и зашагал к кабинету истории. — Ты пожалеешь, Вулфхард. Ты никому не нужен без меня, чмо тупое. Кстати, твоя девушка неплохо сосет, — кричал вдогонку зеленоглазый, стараясь зацепить как-то Финна. — А твоя мать неплохо сидит у меня под столом, долбан, — бросил за спину кудрявый. — У меня она хоть есть, Вулфи, — засмеялся Джек. Финн остановился и развернулся на одноклассника. Как он узнал? — Что ты на меня так смотришь? Ты думал что я не узнаю твоего маленького секретика, сиротка? Мой папа почти самый главный в этом городе. А кстати, я рассказал Апатоу, что ты без мамочки. Она просила передать тебе, что вы расстаетесь, а потом сделала лучший минет в моей жизни. Финн не знал как реагировать, на них уже смотрела вся старшая школа Паттинсон и все знали, что у юноши погибла мама. Кто-то смотрел с сочувствием, кто-то с жалостью. Вулфхард был в точке кипения на словах про самого родного человека в его жизни, но когда Грейзер открыл рот про Айрис, кудрявый соскочил с места и толкнул Джека в стену. — Закрой рот, поганый кусок дерьма, — сказал Финн и ударил Грейзера в живот. Удар в лицо. Еще удар. Завязалась драка. Кто-то доставал мобильные телефоны и снимал все происходящее, парни из футбольной команды же пытались разнять двух подростков. Последний удар по смазливому личику Джека, и показав средний палец, Вулфхард вышел из драки победителем. Для него это был шок. Первый раз он дрался и смог одержать победу. Кареглазый прошел к шкафчику, собрал тетради и ушел с уроков домой. Ему нужно было... Нет, он обязан был поговорить с Ником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.