ID работы: 9400722

Что скрывается за тобой

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 226 Отзывы 86 В сборник Скачать

5. Разгрузочный день

Настройки текста
— Хватит работать. Келли тебя заждалась, — послышался женский голос с нотками укора. Скай улыбнулся уголками губ, когда нежные руки жены обхватили его плечи, несильно массируя. — Осталось совсем немного. — Что это вообще? — девушка подалась вперёд, рассматривая маленький чип, который подавался махинациям мужа. — Это, милая, защита. Всего Зенита. — У целой базы, снабжённой компьютерами и электроникой, нет защиты? — Есть, но на дворе двадцать первый век. Всё меняется, модернизируется. — А ты тут при чём? Я, конечно, понимаю, ты программист, но неужели на целой базе умников не найдётся того, кто сможет этим заняться? — Видимо, нет, — блондин вздохнул и расслабленно откинулся в кресле своей мини-мастерской. — Келли, говоришь? — Мхм, — рыжая кивнула. — С самого утра. Ты обещал ей показать мистера Перкенса. Кстати, кто это? — Картошка, — Скай усмехнулся. — Кто? — Так я заставляю её кушать картошку. Пойдём, — он взял жену за руку и повёл внутрь квартиры. — И скоро ты закончишь этот проект? — Да, всего пара дней, и я свободен. И снова твой, — девушка насмешливо фыркнула и пихнула его в бок. — Больно надо. Я, может, вообще, устроюсь работать на какую-нибудь базу. Буду учиться и тренировать наёмниц. — Ты слишком тощая для наставника, — Скай хохотнул, за что снова получил в бок. — Тем более, ты нужна нам тут. Боюсь, с Келли я не справлюсь и мистера Перкенса надолго не хватит. — Ну раз так, — она обняла мужа, не сбавляя шаг. — Тогда пусть эти базы катятся к чёрту. Всё равно не представляю себя там. — И не надо. Это как армия. А служить тебе не надо. — Я не понимаю девушек, которые подаются в Каллисто со своим желанием. Как по мне, защищать государство — мужское дело. — Только при наёмницах этого не говори, — девушка усмехнулась. — У всех свои обстоятельства, своя позиция, милая. Ты один человек, они совершенно другие. — Ты точно программист? В тебе умирает душа психолога. — Скорее, психиатра. Ещё бы, с такой женой, — он засмеялся, получив новый удар локтем. — Перестань меня бить. — А то что? — прищурилась девушка, оказавшись прижатой к стене. Запах любимого мужчины, его тепло и крепкие плечи, на которые она опустила руки. Скай приблизился к девушке, желая вкусить её мягкие губы, как из-за угла выбежала маленькая рыжая девочка. — Папа! Ну, наконец-то! Где вы пропадали? — блондин поднял девочку, которая так походила на свою мать, и поцеловал. — Я работал, малыш. Но сейчас освободился и готов познакомить тебя с мистером Перкенсом. — Ура! — Блум засмеялась, провожая взглядом удаляющихся людей. — Идёшь? — обернулся Скай с Келли на руках. Блум только кивнула, навсегда запоминая улыбку дочери и счастливые глаза мужа.

***

— Я отомщу тебе, Криос. Ты заплатишь за всё, что сделал. Клянусь. — Блум! — девушка чуть вздрогнула от голоса подруги. Рыжая сразу огляделась, проверяя, нет ли никого в округе. — Не переживай, никого нет. — Прости, ты же знаешь, что… — Знаю, Блум. Не переживай, я понимаю, — она поравнялась с подругой, смотря, как какая-то команда наёмников пробегает кросс. — Я слышала, сегодня встреча глав. — Да. Они и мне предлагали поехать, — девушка криво усмехнулась. — Не представляю, что бы сделала, если бы увидела Криоса. — Терпение, Блум. В твоей ситуации это главное. — Знаю, Фло. А Гелия? — спросила она после нескольких секунд молчания. — А что Гелия? Он давно в прошлом. — Ты любишь его? — Сейчас нет, — чуть помедлив, ответила Флора. — Я была готова простить его тогда, даже понять. Но не сейчас. — Я едва сдержалась, чтобы не засмеяться вчера, — девушки посмеялись. — Но маска наставницы дороже. — Ох, ты даже представить не можешь, как мне было хорошо. Я будто освободилась, — весело проговорила Флора. — Пойдём. Все уже построились, — рыжая кивнула, последний раз усмехнувшись, вспоминая, как красиво подруга сломала нос плохому парню. — Ты иди, я догоню, — не дожидаясь ответа, рыжая свернула совершенно в другую сторону. Обычно, принимая решение, человек в основном уверен в его правильности. Хотя часто бывают случаи, когда человек колеблется. А верно ли он поступает? Может, лучше пойти другим путём? Может, переждать и не рубить с плеча? Однако Блум не относилась к такому типу людей. Девушка была уверена в своих решениях, как и в своих действиях. Что бы ни было, девушка всегда считала себя правой, пусть иногда это было не совсем верно. Но сейчас она полагала, что, наказав Музу, поступила как раз неверно. Посмотрев на ситуацию в целом, наказывать нужно было Ривена. Со стороны Музы была лишь защита. Защита подруги, между прочим, и Блум, как наставница, должна была быть горда за такую сплочённость своей группы. И она была. Девушка была рада, что между ними совсем не было соревновательных или конкурентных действий. Они были дружными и талантливыми ученицами. — И что ты разлеглась? — Блум без стука вошла в комнату синеволосой, удерживая смешок. Ей действительно пора бы научиться стучаться, чтобы люди не вздрагивали так, как Муза сейчас. — Вы же… — Муза села в кровати, отложив книжку. — Я прекрасно помню. Но я до сих пор не поняла, почему ты в постели? — Муза улыбнулась и поднялась на ноги. — Наставник сама должна идти за тобой? — Блум говорила строго, но в голосе была та самая теплота, которую она часто проявляла в сторону своих наёмниц. — Нет. Такого больше не повторится. — Нет, такое должно повториться. Я бы наказала тебя, если бы ты отсиделась молча. Но ты заступилась за подругу, пусть и нарушила правила. Молодец. — Спасибо, — шепнула девушка. — Я жду.

***

— Вы все понимаете, что законы Системы давно устарели. Совету, состоящему уже несколько десятков лет, сложно что-либо изменить. Такой ответственности и кардинальных мер не захочет никто. — Хотите сказать, Зенит может взять на себя такую ответственность? — спросила Фарагонда. — Да. И, уверяю вас, всем от этого будет только лучше. — Кому всем? — подал голос Валтор. — Людям не захочется никаких изменений. Когда жизнь и так прекрасна, никто не захочет её менять. А тут вы просто преследуете свои цели. Господство, управление. Откуда мы знаем, что вы, получив власть, не сделаете только хуже? — Сделать хуже не в моих интересах, Валтор. И мне всё-таки интересно, что вы тут делаете? — Боитесь, что вас выведут на чистую воду? — усмехнулся Огрон, складывая руки на груди и откидываясь на спинку кресла. — Мне нечего скрывать. Но по приходу сюда, я думал, что у нас встреча глав. — Плохо думали, Криос. А насчёт вашего предложения… — Огрон поднялся с места, возвысившись над всеми сидящими за круглым столом. — Айсис против. Система столетиями придерживается одних правил, другие нам ни к чему. А если вы будете действовать через Совет, то вас, скорее всего, просто снимут. Если не уберут. — А если я пойду войной? — красноволосый всё-таки не сдержался и засмеялся. — Что ж, удачи. Как же мы победим армию компьютеров? — ехидство так и сочилось с его губ, что разозлило главу Зенита ещё больше. Криос ненавидел, когда кто-то отзывается о его базе с каким-то смехом и неверием. С чего они взяли, что компьютерную систему и кардинальную модернизацию можно заметить грубой физической силой? Когда за счёт компьютеров, различных чипов и устройств можно добиться колоссального прогресса, не считая того, что в Системе имеется и сейчас. Несмотря на то, что никто не жаловался, Криосу было всё равно. У людей был свободный доступ к мобильным телефонам, различным сайтам. Даже Интернет-магазин уже был освоен, однако главе Зенита было мало. Всё должно быть модернизировано на все сто. Зачем переводить бумагу, если можно перевести книги в электронный вариант? Зачем рисковать собой, когда за больными, например, могут смотреть роботы? А мысли о вероятной безработице и скором кризисе его не волновали. Лишь бы осуществить давний план и получить господство. Лишь бы сместить всех на верхушке, забрать власть. Радикал до мозга костей, который не понимал или же не хотел понимать к каким последствиям это может привести. — Вы зря недооцениваете мои цели. Они вполне серьёзны. Я действительно намерен сместить Совет и явным образом изменить Систему. Как я полагаю, вы не со мной, а значит против. — Верно полагаете. — Зенит официально объявляет вам войну. И я истреблю каждого, кто будет против меня и моих намерений, — Криос поднялся с места и направился к двери. — Вы ещё увидите, что Система нуждалась в этих изменениях, — глава Зенита покинула кабинет, оставляя троих людей внутри. — Он говорил слишком уверенно, — заключил светловолосый. — У него что-то есть. — Информация? — Нет. Оружие, — произнёс Огрон, соглашаясь с другом. — По всей видимости, опасное. — Но мы не уверены. Вдруг это всё-таки... — Фарагонда была перебита. — Нет. Армии у него практически нет, только оружие. И пока он всё это планировал, его умники могли создать кое-что опаснее наших дробовиков и винтовок. — Но у нас есть количество, — возразила женщина. — Для них это пушечное мясо, — тихо заключил Валтор. — Но они хорошо натренированы. Знают, как вести себя в таких ситуациях… — Давай без вступления, — Огрон устало потёр переносицу. — К самой развязке, пожалуйста. — Проникнем в Зенит.

***

— Ну, нет, — протянул Брендон, привлекая всеобщее внимание. — Так неинтересно. Победа должна соблазнять, а не отталкивать. — И чем она тебя отталкивает? — спросила рыжеволосая. — Банальной усталостью и потом. — Ладно. Проигравшие дежурят на кухне, — Блум мило улыбнулась кончиками губ и пошагала в сторону. — Что?! — Что что? Вы сами хотели соблазна. Пожалуйста, — наставница развела руками и села на скамью. — Мы надеялись на какое-то вознаграждение или отлучку от занятий. — Прости, что зря потешила твои надежды, — послышались тихие смешки. — Начинайте. Блум не была консерватором. Рыжая бомба всегда любила перемены, неважно резкие они или нет. Также, девушка никогда не подчинялась общим правилам и любила менять устоявшиеся вещи. То же дело, тренировки. Зачем изнурять наёмниц и наёмников постоянными бегом, дракой, ведениями боя и использованием оружия, когда один день можно сделать разгрузочным. Забыть, так сказать, о устоявшем принятом, заменяя это на что-то новое. Например, волейбол. Обычная пляжная игра, которую тут и в помине не играли. Однако, предложив, Блум увидела, насколько ребята оживились. Как в самой жёсткой диете, иногда нужно давать себе отгул. — Девочки против мальчиков. Идёт? — Стелла блеснула обаятельной улыбкой, вставая на одну из сторон, разделённых сеткой. — Значит, сегодня дежурят девочки, — хмыкнул Рой. Игра началась. Блум сама не заметила, как начала переживать все эмоции вместе с ними. Радость от очередного очка, гордость от голевой подачи, раздражение из-за «мёртвого мяча». Смех, крики и «пять» друг другу. Она невольно почувствовала себя находящейся на детской площадке. Маленькие дети играют в мяч, пока мама наблюдает за ними со скамейки. Смотрит, чтобы они не поранились или не поругались. Наблюдает за игрой, мысленно ведя счёт. Говорит, когда её увлекают в спорный момент, как самого настоящего судью. Определённо, она не пожалела, что устроила сегодня разгрузочный день. Тем более, когда на базе нет ни главы, ни самого строгого наставника можно расслабиться. — Что? Сантиметров не хватает? — усмехнулся Ривен, когда выбил мяч, к которому подпрыгнула синеволосая. — Лучше меньше тут, — она коснулась своей макушки. — Чем тут, — Муза усмехнулась в ответ, указав глазами на мужское достоинство. — Муза! — синеволосая приняла подачу, принося очередное очко своей команде. — Малолетняя дура. Ты очень пожалеешь. — Одни угрозы, — она закатила глаза, возвращаясь в игровую позицию. — Ну, так нечестно! — воскликнула Стелла. — Мы что, теперь дежурить должны? — Именно, дорогая. И сегодня я точно не пропущу ужин, — произнёс Брендон, выделяя слово «точно». Стелла лишь фыркнула, отвернувшись. — Мы умеем достойно проигрывать. Да, девочки? — Флора, ты со своим оптимизмом, — вздохнула одна из девушек команды Лейлы.

***

Столовая вот уже больше часа наполнялась приятными нюху ароматами. С блюд исходил пар, несмотря на то, что готовы они были достаточно давно. Подогрев и стальные колпаки не давали им остыть. Напитки были разлиты в стаканы и расставлены поочередно, отделяя друг друга цветом сока. Рай для перфекциониста. Вроде бы ничего особенного, вроде всё, как обычно, но этим вечером всё равно ощущалась другая атмосфера. Как это в основном бывает, чувствовалась женская рука. Сами виновницы такой обстановки разделились, вставая в разные уголки на кухне. Флора, например, отвечала за напитки. Стелла за посуду, а Муза за чистоту. Ещё несколько похожих обязанностей были разделены между другими, и со стороны это напоминало трапезу какого-то лорда или графа. Тебе и поднесут, и подотрут, и проводят выстрелом красивых женских глаз. — Я такой неловкий, — актёрски встрепенулся Ривен, смотря на лужу сока прямо под ногами синеволосой. — Но ты же вытрешь, верно? — ухмыльнувшись и поставив пустой стакан на стол рядом, парень развернулся и покинул столовую. Муза, несмотря на то, что была очень вспыльчивым человеком, сейчас просто прикрыла глаза и взяла в руки швабру. Она ожидала, что теперь этот парень со сломанным носом не даст ей прохода, но чтобы это было такими детскими и унизительными поступками, нет. И самое страшное, что девушка почему-то считала это не концом. Наоборот, внутри всё вибрировало и оповещало девушку о том, что это лишь начало. Такой человек, как Ривен, не забудет ничего просто так. — Давай, помогу? — Муза вскинула голову, рассматривая подошедшего наёмника. Тёмно-синяя короткая стрижка с чуть выпирающей чёлкой, немного худощавое телосложение и медовые глаза. — Нет, спасибо. Сегодня это моя обязанность, — произнесла девушка, продолжая вытирать пол. Однако она остановилась, как только рука парня сомкнулась на рукояти швабры. Совсем рядом с её. — Но это не даёт права другим ею пользоваться, — Муза улыбнулась уголками губ, ослабляя хватку. — Я Джаред. — Муза. Очень приятно. — И мне. Я видел вашу сегодняшнюю игру. Ты неплохо играешь. Училась где-то? — Нет, просто всё детство провела на улице. Футбол, баскетбол, волейбол. Всё в этом роде, — девушка усмехнулась, забирая у него швабру обратно. — А ты? — Я коротал детство с книгами. Мальчишеское хулиганство было не для меня. — А так не скажешь, — девушка засмеялась, увидев его удивлённый взгляд. — В смысле, я тоже видела тебя на тренировках. Ты в команде главы, кажется? — парень кивнул. — Не похоже, что такой воин проводил всё своё время за книжками. — Я и сейчас провожу. Это отличный повод отвлечься от постоянной рутины. Погружаешься в виртуальный мир, представляя его по-своему. Например, этот стол. Если бы я читал про него, он бы выглядел совсем по-другому. — И как бы он выглядел? — Был бы прямоугольной формы из светлого дерева. Сверху стояла бы ваза с фруктами, которая, скорее для красоты, чем для еды, — девушка усмехнулась. — А если бы читала я, то стол был бы из тёмного дерева со скатертью из лёгкой полупрозрачной ткани. На нём были бы маленькие блюдца с орехами или сухофруктами, — Муза тяжело вздохнула. — Мои книжки остались в Каллисто. Нам так неожиданно рассказали о переезде, что я толком собраться не успела. — Хочешь, могу одолжить пару своих? — Если честно, было бы прекрасно. Мне правда нечего делать вечерами. — Отлично, тогда заходи вечером, выберешь на свой вкус. Я живу в третьем секторе в тридцать седьмой. — Закончу тут и зайду. Спасибо ещё раз. И за помощь, и за книги. — За книги отблагодаришь, когда их возьмёшь. И не словами, — он посмеялся, когда увидел её настороженный взгляд. — Ты о чём подумала? Я прогулку имел в виду, — Муза выдохнула и не заметила, как подхватила его смех. — Прости, просто ты так сказал… — Ладно, забыли. До вечера, — он помахал ей последний раз, перед тем как покинуть шумную столовую. — И кто это был? Почему он сказал «до вечера»? О чём вы говорили? — Боже, Стелла, — секундная эйфория резко слетела с плеч, стоило подруге подойти. — Прекрати свой поток вопросов. — Прекращу, когда ты на них ответишь. — Парень. Потому что скоро вечер. Обо всём. Довольна? — А то я не заметила, что это парень! — вспыхнула блондинка. — Так вы договорились встретиться вечером? — ехидный тон так и лился с уст. — Зачем спрашивать, если ты и так подслушала весь разговор? — Вообще-то, только половину, — Муза усмехнулась, увидев её обиженный вид. Кто тут ещё обижаться должен? — Тогда поясню ещё раз. Я просто зайду к нему за книгами. — А потом вы пойдёте гулять. — Да не пойдём мы никуда! — Другому это будешь рассказывать, — она хихикнула и снова отошла на своё место. — Ты даже не начинай, — на такие слова синеволосой, Флора вскинула руки в разные стороны, делая при этом невинное лицо, заставляя девушку снова усмехнуться. Повезло же ей с подругами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.