ID работы: 9400722

Что скрывается за тобой

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 226 Отзывы 86 В сборник Скачать

9. Незваный гость

Настройки текста
Девушка встала напротив двери и смело постучала. Сегодня был долгожданный выходной, когда Блум наконец может поехать в город и заняться своими личными делами. Только сегодня личное всё-таки отойдёт в сторонку, ведь она прекрасно помнит о главной задаче. Привезти на базу чип. Про себя она усмехалась. Огрон и Валтор действительно очень серьёзно отнеслись к операции, о которой уже сказали наёмникам и наёмницам, но они даже не подозревали, что ключ к их успеху просто лежит в детской шкатулке с балериной на крышке. Говорить им она это не решилась, чтобы уж точно не казаться ярой сумасшедшей. Этот чип может открыть им доступ не только на территорию базы, но и самого компьютерного управления. —Дашь мне свою машину? — Валтор изогнул бровь и прошёлся взглядом по девушке. Было непривычно видеть её в обычной одежде. Не было формы Каллисто, которая красиво облегала тело, но свободный свитер с брюками и лодочками на каблуках тоже красиво смотрелись. — Моя осталась в Каллисто, а служебные я брать не хочу. — Ладно, но я поеду с тобой. — Нет, — категорично ответила девушка, чуть хмурясь. — Помимо чипа, у меня есть дела. — Всё равно нет. Я поеду с тобой. — Что ж, — девушка сделала шаг назад и улыбнулась. — Приятной поездки, — Валтор усмехнулся и остановил уходящую девушку, схватив за предплечье. — Ладно, держи, — он достал из кармана ключи и протянул ей. Блум прищурилась. — В чём подвох? — Ни в чём. — Ладно, — протянула она и развернулась, хмыкнув. — Вернусь завтра. — Но у неё другие мотивы. — Выяснишь, дам премию. — Как благородно. Разговор с Огроном сам всплыл в голове. Только вот ему не было дело ни до какой премии, хотелось лишь узнать о ней. Всё. То, что она закрылась от от людей было понятно даже самому отсталому. Но вот причины такого её поведения очень интересовали. Самое главное — её секретность могла помешать. Они не знают кто она и, может, Огрон всё-таки прав, и она действительно шпион. Хотя Валтор очень сильно сомневается. У неё правда есть мотивы, о которых он намеревается узнать. Это и двинуло мужчиной. Он пошёл следом за девушкой, но оставался незамеченным. Сев за руль одной из служебных машин, Валтор тронулся за ней спустя несколько минут. Дорога в город всё равно была одна. Главное — не упустить её. Только через час, когда они уже преодолевали заполненные дороги города, Валтор начал сомневаться, а за ней ли он едет. Но он ехал за ней, потому что из машины показалась рыжеволосая шевелюра. Удивило его то, что девушка остановилась у игрушечного магазина. Потратив там почти двадцать минут, Блум вышла оттуда с небольшим пакетом, после чего продолжила свой путь по направлению ларька с цветами. Теперь, помимо пакета, в его машине лежало два букета. Если с первым он подумал, что девушка едет к ребёнку, причём к своему, то вот со вторым вышли сомнения. Он не имел права лезть в её личную жизнь. А ребёнок — это именно личное. Но лукавить он не мог. Его отношение к ней немного испортилось, пусть он и не показывал этого, когда узнал, что у девушки есть ребёнок. Судя по тому, что всё своё время она проводит на базе, то ребёнок совсем один. Блум казалась очень холодной, но не такой, чтобы бросить своего малыша и работать наставницей. Его мозг отказывался это принимать. Валтор остановил машину за несколько метров от её. И тут он ненадолго замер, поняв куда она приехала. Она взяла цветы и вытащила из пакета плюшевого мишку, входя внутрь. Когда наваждение прошло, он понял, что потерял несколько драгоценных минут, после чего, больше не медля ни секунды, вышел из машины. Рыжеволосая небыстрыми шагами подходила к месту. Ограждённые калиткой, две ухоженные могилы ждали своего посетителя. Она присела на мраморную отделку и положила букеты на каждую из них, после чего опустила и плюшевого медведя. Посмотрев на их изголовье, Блум не смогла сдержать слёз, которые комом копились у неё всё это время. Только тут девушка могла снять своё невидимое обмундирование и быть самой собой. Небольшие овальные фотографии с двумя любимыми людьми. Маленькая рыжая девочка с самой счастливой улыбкой на Земле и любимый мужчина со светлыми волосами и родными глазами. Она вновь смотрела на могилы и не могла поверить. Ну не могли они умереть! Не могли оставить её одну. Скай ведь обещал, что всегда будет рядом… — Сегодня ровно два года, — шепнула девушка, шмыгнув носом. Слёзы она даже вытереть не пыталась, потому что они стекали и стекали. — Скай, мне вас так не хватает. Малышка, я очень скучаю. Вы снитесь мне каждую ночь, знаете? Иногда я вижу, как мы гуляли в парке и ели сладкую вату, иногда, как укладывали тебя, Келли, спать, читая сказку. А иногда вы кричите. Зовёте на помощь. Просите избавить вас от этой боли, а я… Я просто стою и не могу двинуться. Я слушаю ваши полные болью голоса, но не могу помочь. И не смогла. Простите меня, пожалуйста, — она не сдержалась и закрыла лицо руками, давая волю эмоциям. — Я отомщу ему, Скай. Пока вы лежите в земле, он не будет спокойно передвигаться. Скорее я сама умру, чем позволю ему сделать задуманное. Я очень тебя люблю. Она просидела так ещё недолго, не замечая пристального взгляда позади. Блум настолько витала в своих мыслях о муже и дочурке, что и на хвост не обратила внимания. Девушка даже подумать не могла, что Валтор может быть где-то тут. Иначе она бы не позволила себе такого. Тогда было бы слишком много вопросов, на которые она не хочет отвечать. Девушка вытерла слёзы и направилась обратно в машину. Подумав, что это, скорее всего, единственный шанс, Валтор быстро прошёл туда, где пару секунд назад находилась сама Блум. Теперь он смотрел на две могилки. И догадки, которые посетили его, совсем не радовали. Девочка на фотографии — Келли, была точно копией матери, а то, что она мать, Валтор не сомневался. И ему даже стало немного стыдно за свои мысли. Он ведь подумал, что Блум, вероятно, могла бросить своего ребёнка. Смотря на эти могилы, он даже представить не мог, какую боль испытала рыжеволосая. И надо же так держаться. Аплодирует стоя. Находясь немного в шатком состоянии, он покинул кладбище, вновь начиная свою слежку. Следующей и, видимо, конечной остановкой Блум была новая многоэтажка. Оставив машину на парковке, Блум вошла в один из подъездов, и только сейчас Валтор подумал. Что теперь? Ну, проследил он за ней, узнал крупицу тайн её жизни, что теперь? Валтор тяжело вздохнул, откидываясь на сидение. Невольно вспомнил, что сегодня с Огроном планировали посидеть в лесу и расслабиться, поэтому он набрал номер друга, готовясь к очередной взбучке.

***

— Ты бы сдох, если бы заранее предупредил? — цедил Огрон в трубку, захлопывая багажник. — Я уже всё собрал! — Мне надо выяснить, что она скрывает. — Сам же сказал, что она не шпион. — Она и не шпион. Но узнать мне всё равно нужно. — Да, поэтому ты уже битый час сидишь под её окнами, — Огрон рассмеялся. — Вот, динамил всех, теперь получай божью кару, — красноволосый вопросительно посмотрел на подошедшего наёмника его команды. — Очень смешно, — фыркнул Валтор. — А что мне остаётся делать? Благодаря тебе мои планы накрылись… — Я перезвоню, — Валтор наглым образом перебил друга, бросая трубку. — Да пошёл ты, — он убрал телефон в карман брюк, выдыхая. — Что? — Мастер, я хотел спросить насчёт Гелии. Он в карцере уже третий день. — Я и забыл про него, — тихо буркнул Огрон. — Ладно, иди скажи Гантлосу, что я распорядился отпустить его, — наёмник кивнул и собрался уходить, но Огрон окликнул. — Скажи парню, чтобы зашёл ко мне, когда я вернусь, — когда он остался один, то устало вздохнул и прислонился к чёрной иномарке. Выходной есть выходной. Сидеть в четырёх стенах, пусть и большой базы, никак не хотелось. Красноволосый не любил всю эту суматоху и при любой возможности выбрал бы тихое спокойное место. Как лес, в который они с Валтором и собирались. Мясо на электрогриле, горящий костёр, бутылка янтарной жидкости и ночная прохлада. Что может лучше? И на этот вопрос сегодня он не ответит, за что сейчас про себя крыл друга лестным матом. Взгляд невольно зацепился на шедшую в женский сектор фигурку. Огрон усмехнулся. Кажется, он знает с кем скрасит скучный вечер. Он окликнул девушку, которая повернулась и неспешным шагом подошла. — У тебя пять минут, чтобы собраться и выйти сюда. Время, — он глянул на наручные часы. — Пошло. — Что? Зачем? — Я не отчитываюсь, — брови девушки взметнулись вверх. — Знаете, вы похоже на солнце перегрелись, — девушка развернулась и снова пошла своей дорогой. — Не выйдешь через четыре минуты тридцать секунд, я еду в Совет. — Вы меня шантажировать теперь будете?! — прошипела девушка, вновь подойдя к нему. Огрон усмехнулся. — Ну, что ты. Какой шантаж? Это, скорее, умелое использование полученной информации. — Я никуда с вами не поеду. — Как знаешь, — Огрон пожал плечами. — Собирай вещи, сладкая. Завтра тебя уже… — Ладно! — прикрикнула Флора, чтобы не привлекать к себе внимание проходящих мимо наёмников. — У тебя осталось три с половиной минуты. — Подождёте, — девушка фыркнула и, сложив руки на груди, ушла. Огрон, победно ухмыляясь, опёрся на машину и вновь глянул на часы, делая ставки. Успеет?

***

— Я перезвоню, — Валтор быстро отключился, всматриваясь в подъехавшую машину. Нет, ему не показалось. Машина с логотипом базы Зенит, плюс ко всему, парнишку, который был за рулём, он видел пару раз и теперь точно не сомневался. Зенитовец. И уж точно не просто так он вошёл в тот же подъезд, что и Блум два часа назад. Валтор нахмурился, прогоняя в голове все причины его прибытия. И ничего, кроме чипа, в голову не лезло. Он вошёл в подъезд следом, поднимаясь за ним по лестнице, только почти беззвучно. До ушей донёсся какой-то тарахтящий звук, и только потом Валтор понял, что это замочная скважина. Аккуратно взглянул на молодого парня, который всё ещё возился с замком. Нападать сейчас будет рано. Может спугнуть и упустить. Лучше пусть попадёт в ловушку, которую сам себе и вырыл, точнее, открыл. Парень вошёл внутрь квартиры, не закрывая дверь, что было на руку светловолосому. Он вошёл следом, но продолжал оставаться незаметным. Всё-таки он наставник, причём один из лучших, а не простой наёмник, который бы давно попался. Не этому парню, так Блум. Она была очень внимательной девушкой и как умудрилась не заметить хвост, Валтор пока не понимал. Но он всё смахивал на грустные мысли о ребёнке. Удар в затылок, и парень теряет равновесие, но не сознание. Падая, он задевает рукой вазу, стоящую на комоде, которая с грохотом разбивается. Валтор перекрывает все его выпады и блокирует удары. Какой-то компьютерщик Зенита против наставника Айсиса? Смешно. Но он не учёл того, что в квартире находится и наставница Каллисто, о которой он совсем забыл. Поэтому, когда она вышла на звук, Валтор отвлёкся. Заспанная девушка с лохматыми волосами и в одной футболке, которая явно не её размера. Мужчина пропустил удар, чем воспользовался зенитовец, направляясь в сторону входной двери. Блум, поборов оцепенение, догнала наёмника и буквально оттащила от двери, закрепляя всё хорошим ударом ногой. Множество ударов посыпалось то на неё, то на парня. Валтор, наблюдавший со стороны, пока решил, что Блум помощь не нужна, иначе он сам схлопочет пару ударов. — Эй, держи руки при себе, — она пнула его коленкой по носу, когда из-за его движений и так короткая футболка задралась ещё выше. Валтор усмехнулся. Парень выругался, прикрывая рукой окровавленный нос. Блум не успела опомниться, как в следующую секунду он достал какой-то флакон и брызнул жидкостью ей прямо в лицо. Теперь Валтор перестал стоять в сторонке, двинувшись на парня, который снова оказался около двери. Он кинул мимолётный взгляд на Блум, которая едва стояла на ногах, оперевшись на стену рукой. Глаза девушки закрывались, а сама она медленно оседала на пол. Светловолосый скрипнул зубами. Разделиться на две части он не мог и из двух перепутий выбрал первое. Блум. Он подбежал к уже бессознательной девушке, которую успел поймать и уложить на пол. Побил ту по лицу, но реакции не последовало. Интуитивно найдя кухню, он набрал стакан воды и плеснул им в девушку. Блум сразу распахнула глаза и чуть откашлялась. Валтор выдохнул и устало сел на пол рядом с рыжей. — Милые трусики, — он усмехнулся. До Блум смысл его слов пока не доходил. В голову медленно врезались воспоминания последних десяти минут. Она спокойно спала в комнате дочери, обняв её любимого плюшевого кролика, как услышала звук разбитого стекла. Вскочив с места, она оказалась в зале, где и происходил весь сыр-бор. Валтор и какой-то незнакомый парень, которые непонятно как оказались в её квартире. А потом она увидела маленькую эмблему Зенита на рукаве футболки парня, и всё сошлось. — Что за дрянь он брызнул? — она, кажется, совсем не услышала мужчину, поэтому продолжала лежать с вздёрнутой до пупка футболкой. — Не знаю, но ты сразу отключилась, — девушка чуть простонала и села, теперь одёргивая майку почти до колен. На такое движение он снова усмехнулся. — Стой, — она потёрла виски. — Что ты вообще тут делаешь? — И это твоё гостеприимство? — Я серьёзно, — Блум нахмурилась. — Следил за тобой, а ты даже не заметила. Честно, я немного разочарован. — Ты… Ты следил? Всю дорогу? — он кивнул. — Валтор, я же ясно дала понять, что не хочу с тобой ехать! — девушка крикнула и поднялась на ноги. — Я с тобой и не ехал. Я ехал за тобой. — Да ты… — она выдохнула и прикрыла глаза. — Валтор, убирайся. — Нет, Блум, — мужчина поднялся следом и поравнялся с девушкой. — Криос, вероятно, узнал о чипе, поэтому и отправил сюда наёмника. И оставлять тебя тут одну я не намерен. — Он пришёл не за чипом, — шепнула девушка, игнорируя его последнее предложение. — А чтобы убить меня. — Так, Блум, — начал он чуть резко и грубо. — Либо ты рассказываешь мне всё сама, либо я силой добьюсь у тебя правды. Девушка тяжело вздохнула. Валтор был решителен. А после того, что он, вероятно, видел, скрывать она уже ничего не сможет. По крайней мере от него. Да и за дни пребывания на Айсис Блум успела понять, что ему можно доверять, пусть крупица страха всё ещё жила внутри и постоянно беспокоила. Даже сейчас мешала наконец рассказать всё и перестать быть в этой ситуации одной. Может, он действительно поможет? — Чаю?

***

Красноволосый боковым зрением поглядывал на девушку, которая с момента их выезда не снимала с лица хмурую мину. Она сложила руки на груди и демонстративно отвернулась к окну, так и не сказав главе больше ни слова. Огрон усмехнулся. Её поведение никак не походило на поведение взрослой наёмницы. Обидевшийся ребёнок, которого силой заставили делать то, что он не хочет, вот на кого она сейчас была похожа. — Я же не убивать тебя везу, — Огрон хмыкнул. — Вы везёте меня в лес. Какие у меня, простите, должны быть мысли? — Ну, не ночью же, — теперь он хохотнул, и Флора действительно не понимала причину его такого настроения. Таким она его ещё не видела. — Я собиралась спокойно поужинать и провести спокойный вечер у себя в комнате. — Ужин я тебе гарантирую, а вот спокойный вечер перенесёшь на следующий выходной. — Боюсь, зная, что кое-кто в любой момент может начать меня шантажировать, спокойные вечера теперь будут только сниться. — Ты сама вынудила меня. — Я?! — воскликнула девушка, разворачиваясь к нему. — Может, если бы вы сказали нормально, я бы подумала! — Нет, ты бы всё равно ушла, — Флора фыркнула и снова отвернулась к окну. — И что такого? Мы просто проведём вечер в лесу с грилем и мясом. — Да, потрясающее свидание. Среди жучков и диких зверей. — Во-первых, в этом лесу нет диких зверей. Максимум медведь, и то очень редко. Во-вторых, — он ухмыльнулся. — Считаешь это свиданием? — Я… Вы поняли, что я хотела сказать! — мужчина усмехнулся. — Не знаю, как ты, но я обожаю этот лес. А устраивать тут что-то вроде пикников в выходные — одно из моих любимых занятий. — Я тоже люблю этот лес, — тихо заговорила девушка, принимая, что вновь перегнула палку. — Свежий воздух, природа и полное отсутствие людей, что может быть лучше? — А теперь добавь сюда горячие стейки с овощами и… Нет, виски не добавляй. — Виски? — девушка изогнула бровь. — У меня выходной. — Но на базу нельзя проносить алкоголь. — Я глава этой базы, если ты не забыла. — И вы должны подавать пример. — Ещё скажи, что наёмники на меня равняются, — он усмехнулся, но, увидев её серьёзное лицо, изогнул бровь. — Правда? — Я нахожусь тут чуть больше недели, но уже успела это понять. Особенно ваша команда. — Ты что-то путаешь, сладкая. Ни один наёмник не захочет быть таким, как я. Страх в их глазах и действиях всё говорит за них. — Каким? — она едва удержалась, чтобы не фыркнуть. Что ещё за сладкая? Огрон призадумался. Как бы культурно сказать… Разве кто-то захочет быть буквально ходячим монстром, который может разозлиться по любому поводу? Который раздражается из-за пустяков и практически никогда не может совладать с гневом. Который сначала говорит и только потом думает. Разве кто-то захочет увидеть себя в таком же свете? Огрон это прекрасно понимал, но никак не мог справиться с собой. Он такой человек. — Грубым, злым, строгим, вспыльчивым, немного диким. — Это, может, не качества достойные хорошего человека, но качества достойные прекрасного главы. А страх… Разве ученики не должны бояться своего учителя? Он посмотрел в изумрудные глаза и едва заметно улыбнулся. Как объяснить даже не ей, а самому себе то, что при этой русой девушке в нём не просыпается ни одно из этих качеств. Что, почему-то после разговора с ней, пусть даже и короткого, внутри становится так легко, отчего он забывает о своих прямых обязанностях. Ривен в пример. После непривычного для мужчины плавания в компании Флоры настроение было на таком уровне, что он забыл о наказании наёмника. Он даже не разозлился. Просто выслушал и строгим тоном направил на исправительные работы. И сейчас тоже не злился. Даже был рад, что у Валтора появились дела, потому что такая компания радовала больше. Девушка сидела у костра, пытаясь согреться. Огрон не сказал куда они поедут, поэтому она не подумала о тёплых вещах. В одной футболке встречать ночную прохладу было как-то не очень. Иногда мимолётно кидала взгляды на мужчину, который возился с их ужином. Сидеть без дела ей не хотелось, но помочь он не позволил, сказав, что готовит всегда сам. — Может, всё-таки помочь? — Уговорила, — хмыкнул Огрон. — Надень грибы на шпажки. Девушка поднялась и подошла к мужчине, который орудовал за небольшим раскладным столиком, на котором стоял электрогриль и продукты. Флора взяла деревянную палочку и принялась за работу, чуть съежившись от резкой потери тепла. Вот если бы он предупредил… — Возьми у меня в багажнике кофту. — Нет, мне… — Флора, — после строгого тона настоящего главы девушка всё-таки поспешила в сторону машины. Из багажника она изъяла чёрный бомбер и сразу надела. В нос ударил терпкий аромат уже знакомого одеколона и, убедившись, что Огрон всё ещё занят готовкой, она воспользовалась возможностью вдохнуть его полной грудью. Может, она токсикоманка, но девушке действительно нравилось то, как пахнет глава базы Айсис. Тем не менее, Флора всё равно чувствовала то ли смущение, то ли ужас, когда поняла это. Ей нужно было пресекать такие чувства на корню. Он глава. О какой симпатии к его запаху может идти речь? — Нашла? — М? А, да, — девушка вновь поравнялась с мужчиной и принялась за важное дело. — Могли предупредить, что мы поедем в лес, — буркнула она, всё-таки смущаясь своего вида. — И где тогда сюрприз? — Я не люблю сюрпризы. Чаще всего они застают человека врасплох. — Да, но есть и положительная черта, — Огрон усмехнулся. — По идее это ты должна пресекать мои пессимистические убеждения. — Не во всём на свете ведь есть положительные черты. — Уверена? — А вы нет? Война, например. Что в ней хорошего? — Определённо, ничего. Будут жертвы, смерти, потери, но в конечном итоге она закончится и, кто знает, может это всё будет к лучшему, — Флора невольно обратила внимание на его задумчивость. Будто он не просто отвечал на её реплику, а выдавал что-то из своих мыслей. — Но мы пришли сюда не о войне говорить, — он забрал шпажку с её рук, на секунду коснувшись замёрзших палец. Флора сразу убрала руки в карманы, спасаясь то ли от холода, то ли от него самого. — Верно. Тем более, что я очень голодна и говорить хочется в последнюю очередь. — Ещё пять минут, — Огрон усмехнулся, вновь посмотрев на неё боковым зрением, чтобы уследить за мясом. Почему-то захотелось сделать его таким, чтобы девушка потеряла дар речи. Но это только чтобы поднять свой рейтинг в её глазах. Верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.