ID работы: 9400722

Что скрывается за тобой

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 226 Отзывы 86 В сборник Скачать

8. Война и мир

Настройки текста
Она вновь заламывала пальцы, наворачивая круги по комнате. Часы показывали ещё двадцать минут до отбоя, но она больше не могла медлить. В тот день в бассейне Огрон пришёл раньше неё, теперь раньше должна прийти она, чтобы он точно не ушёл. Флора сделает всё, чтобы мужчина не убежал от разговора. И сделает всё, чтобы её тайна продолжила оставаться тайной. Дождавшись, когда стрелка дойдёт до нужной цифры и все наёмники поползут по комнатам, русая спешно натянула купальник, взяла полотенце и покинула комнату, отмечая, что Стелла вновь задержалась вместе с Брендоном. Ну хоть у кого-то всё складывается прекрасно. Как и ожидалось, бассейн уже пустовал. Гробовая тишина, чуть душное помещение, запах хлорки и она. Решив, что наворачивать круги теперь тут будет сверхглупостью, Флора опустилась в приятную для тела воду. Она не знала придёт ли глава, не знала, что будет делать, однако она знала, что будет говорить. И как она будет это делать. Решительно. Девушка проплывала бассейны, в какой-то момент настолько отдавшись процессу, что совсем позабыла для чего она здесь. Надо будет, прождёт два часа, три, но дождётся главу базы. И он действительно не заставил себя долго ждать, показавшись в проёме двери через полчаса после её прибытия. Поначалу он просто не заметил плывущую девушку, вальяжно шагая в сторону скамьи, где оставил все свои принадлежности. Но потом вздохнул, когда несвойственные для воды волны попали в глаза. — Чувствую себя попугаем. Отбой уже был, — строгий голос отдавался эхом, заставив её растерять всю былую уверенность. — Я знаю. Просто я хотела… Спасибо, — недовольно буркнула девушка. Как мило, глава даже не выслушал до конца, нырнув в воду. — Что ты там говорила? — мужчина вынырнул из воды, тряхнув головой. Пусть её лицо уже было мокрым, но получать новую порцию хлорированной воды с его волос было как-то не очень приятно. — Насчёт… — девушка едва сдержалась, чтобы не фыркнуть. Только она открыла рот, как Огрон начал плыть. Кролем, быстро отдаляясь в другую часть бассейна. — Тебе не обязательно затыкаться, как только я начинаю плавать. Я слушаю, только давай быстрее, — Флора чуть не захлебнулась водой от такой наглости. Но всё же понимала, перед ней глава целой базы, поэтому ей стоит попридержать пыл. Девушка начала медленно плыть и остановилась в двух метрах от него. — Вы можете не рассказывать обо всём Совету? — робко начала она. — О чём? О том, что твоя наставница, рискуя в первую очередь другими, привела сюда больную девушку, нарушив как минимум три правила? — Флора было открыла рот, как руки мужчины снова принялись за действие, унося его в другую часть бассейна. — Да хватит уже! — Огрон резко остановился и развернулся, изогнув бровь. Тут Флора спохватилась, понимая, что забыла о субординации. — Простите, — она не поняла, как отплыла к бортику, когда глава двинулся в её сторону. Мокрые тёмно-красные волосы обрамляли лицо, капли с которых спадали на плечи. Он встал на дно, и теперь верхняя часть его груди не была скрыта водой. К сожалению, или к счастью, она толком не разобрала, потому что такой вид сильно отвлекал от мыслей и боевого настроя. Флора сглотнула. Мужчина оказался слишком близко и слишком быстро. Его постоянно хмурый вид и строгий взгляд сейчас пугали ещё больше. Казалось, он мог утопить её тут одним движением, а потом спокойно продолжить плавать. — Не забывай с кем ты говоришь, девочка, — прорычал он, заставив её от страха прикрыть глаза. Страха? Ей нельзя было испытывать страх. А если на его месте сейчас был бы её противник, она бы также жмурилась? Обучаясь боевым искусствам, ведению боя и владением оружия, она не имела права показывать себя в таком свете. И эти мысли так резко ударили в голову, что девушка чуть нахмурилась и открыла глаза. Теперь уже решительный тон оглушил комнату: — Вы никому ничего не расскажете. И забудете то, что видели, — комнату оглушил пронзительный смех красноволосого. — Малышка, а ты не ошиблась? Может, перепутала меня с кем? — он приблизился к девушке и закрыл ей путь к отступлению, приземляя руки по бокам от её тела. — Это вы что-то перепутали, если подумали, что я позволю кому-то узнать. Я осознанно шла на обучение, подвергая свою наставницу опасности. И ни она, ни я не потеряем всё из-за вашего решения следовать правилам, — Огрон ухмыльнулся, а Флора продолжала держать невозмутимость в лице. Пусть внутри она всё ещё ощущала ту крупицу страха, но теперь это чувство было значительно меньше. А на её лице не отражалось и подавно. — А если вы приблизитесь ещё на сантиметр, моя коленка окажется у вас в паху. — Вот такой ты мне нравишься больше. Не будь дрожащим утёнком, который боится и слова сказать. Я выше по статусу, но по сути, мы оба равны. Ты такой же человек, как и я. Но всё же, впредь не повышай на меня голоса. — Тогда вы молчите. — Я подумаю, — хмыкнул Огрон, приближаясь ближе. Как бы смело она ни держалась, в глазах всё равно отражалась растерянность. Флора чувствовала дыхание на своём лице. Сейчас на мокрой коже оно ощущалось ещё сильнее. Девушка замерла, ожидая каких-то действий, но глава базы не предпринимал ничего. Просто был слишком близко и смотрел в изумрудные глаза. Аккуратные губы иногда приоткрывались, но Флора не могла ничего сказать. Девушка просто погрязла в омуте этих ледяных глаз. В закрытом помещении, темноте и тишине были только они. И ничто из этого не прерывалось. Комната по-прежнему была закрыта только для них, темноту разрезал лишь свет полумесяца, а тишину не смел разрывать ни один из них. Лишь звуки воды, похожие на тихое журчание. Светло-голубые глаза на секунду опустились ниже, смотря на грудь, а потом на губы. Купальник он оценил ещё в тот раз, но вот спереди как-то не успел. Вырез, пусть и небольшой, проглядывался очень хорошо, испытывая мужскую выдержку. Между их губами оставались жалкие миллиметры, и, когда Огрон решил медленно сократить их, почувствовал движение под водой. — Я предупреждала, — шепнула Флора, замахиваясь коленкой. Под водой это далось тяжелее обычного, но у неё получилось, и она даже обрадовалась, однако радость быстро сменилась растерянностью. Огрон успел перехватить стройную ножку, при этом не отпуская. — Замахиваться на главу? Нехорошо, — он покачал головой. — Глава ведёт себя, как похотливое животное. Отпустите мою ногу. — Если пообещаешь, что она будет замахиваться на всех, кроме меня. — С чего такая честь? — он усмехнулся её детскому удивлению. — Узнаешь, но не сегодня. У тебя губы синие. Выходи, — нога, наконец, была освобождена, а сам мужчина подался назад, снова проплывая бассейн кролем. Флора только сейчас почувствовала, что комфорт от нахождения в прохладной воде улетел куда-то в сторону. Она действительно замёрзла, но выйти пока не могла. Будто зацепилась о мнимые водоросли, которые никак не отпускали на поверхность. Терпкий аромат мужчины всё ещё стоял в носу, а на коже чувствовалось его дыхание. Как может быть и холодно, и жарко одновременно? Теперь Флора может ответить на этот вопрос. Она спешно подплыла к лестнице и быстро вылезла из воды. Почему-то только сейчас Флора начала испытывать стеснение рядом с ним, поэтому, не успев ступить на холодный кафель, сразу укуталась в полотенце. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы удостовериться. Она и так знала, что он наблюдает, отчего одёргивала полотенце всё ниже. — Спокойной ночи, — произнесла девушка прежде, чем выйти. — Сладких снов, — усмехнулся Огрон и снова нырнул под воду.

***

— Что случилось? — не успела Флора войти в комнату, как увидела двух подруг. Плачущих подруг. — Музу, — всхлипнула Стелла. — Исключают. — Как? — девушка откинула сумку, мысленно похвалив себя, что переоделась в сухую одежду ещё там. — Что произошло? — Этот Ривен… — Да я ему! — Стелла вскочила с кровати, но была перехвачена обеими. — Вы с ума сошли?! Правда хотите тут вот так сидеть? — А что нам остаётся? — Муза, тебя исключают из-за него! Он тебя подставил и, возможно, сейчас отсыпается в своей кроватке, пока ты сидишь и обливаешься слезами! — Стелла размахивала руками, пытаясь доказать обеим, что сейчас сидеть сложа руки точно не выход. Тем более, что терять им, точнее, Музе уже нечего. — И что ты предлагаешь? Ворваться к нему с криками о несправедливости вселенной и закрепить всё фразой: «Какой же ты кретин»? — Это как минимум, — Муза с Флорой переглянулись. — Есть у меня одна идея. Один из восьми секторов, расположенных на базе, по идее, сейчас должен был погрузиться в темноту и тишину в связи с недавним отбоем. Наёмники уже разошлись по комнатам, причём не потому, что часы пробили комендантский час, а потому, что за весь день выдохлись настолько, что планировать что-то на ночь не было ни сил, ни желания. Только кровать и здоровый сон. Этим и руководствовались три девушки, проникая в модуль наёмников. Они буквально на цыпочках шагали по тёмному коридору, стараясь не издать ни звука или малого шороха, который мог разбудить тут любого. А отвечать на вопрос, что молодые наёмницы делают ночью в секторе, наполненном наёмниками, как-то не очень хотелось. — Я тоже так думаю. Для этой миссии лучше не жертвовать большим количеством… — девочки, услышав голос одного из наставников, испуганно переглянулись. Шаги двух человек эхом отдавались через стены здания, а голос был настолько чётким, что они ощущали их присутствие совсем рядом. — Прячьтесь! — шепнула Стелла. Втиснувшись, но им всё же удалось спрятаться за небольшую колонну. — Кто тут? — Гантлос и Думан уже хотели было пройти мимо, но чих синеволосой девушки был как раз вовремя, чтобы остановиться. Блондин в шляпе, стуча ботинками по полу, приближался всё ближе и ближе. Сердце ушло в пятки. Проникая в сектор наёмников во время отбоя, ещё и таким количеством, они нарушили сразу несколько правил Системы. А за это их по головке точно не погладят. Надо же было попасться… И кому! Блондин со стороны выглядел не просто строгим наставником, он был человеком, к которому и за стаканом воды побоишься обратиться. Глава по сравнению с ним действительно выйдет очень даже миролюбивым. Они уже были готовы читать предсмертную молитву, потому что шаги были слышны практически над ухом. Девушки инстинктивно сжались сильнее, чтобы не быть замеченными. Ещё один шаг и небольшой поворот головы, и их раскроют. Ещё секунда, и прощайте базы Айсис и Каллисто. — Ну, вышел кто-то. Мало ли. Идём уже, — проворчал Думан. — Анаган ждёт. Фигуры скрылись за поворотом, а шаги постепенно переставали доноситься до слуха. Каждая из них расслабленно выдохнула, когда хлопнула дверь сектора и теперь тут точно никого не было. — Я, кажется, поседела. — С твоим цветом этого хотя бы не будет видно. А вот с моим, — взволнованно произнесла Муза. — Боже, чем я думала, когда тебя послушала? — Да, брось. Главное, что не попались. — Знаете, меня там ждут. Спокойной ночи. — Флора! — шёпотом воскликнула Стелла, останавливая ту за руку. — Мы и так чуть не попались. Хотите, чтобы всё это было зря? Идёмте уже. — Ты хоть знаешь в какой комнате он живёт? — Муза в ответ покачала головой. — Он живёт вместе с Брендоном. Думаете, я бы затеяла это, не будь уверенной во всём? — Лучше с ней никогда не ссориться, — буркнула Муза, на что теперь кивнула Флора. Стелла остановилась у одной из дверей, которая ничем не отличалась от других, разве что табличкой с цифрами. Обычный, ничем не приметный предмет мебели, за которым наверняка уже спали двое наёмников. Блондинка коснулась ручки, плавно опуская ту вниз, однако в самый последний момент была остановлена синеволосой. — Может, всё-таки не надо? — Муза, ты завтра уезжаешь и неизвестно, когда мы увидимся. У нас больше не будет совместных тренировок, посиделок в комнате и… Да всего! И всё из-за него. — Ладно, — Муза вздохнула. Злость после слов подруги вновь начала просыпаться внутри, поэтому она сама дёрнула ручку двери вниз. Комната встретила их темнотой и тихим сопением. Лишь свет фонарей на территории базы чуть освещал пространство, отчего они заметили двух спящих наёмников. Знакомый шатен смешно обнял подушку, подминая её под себя. Блондинка тихо хихикнула. Днём — серьёзный воин, а вечером — милый парень. Муза чуть помедлила, прежде чем войти в ванную комнату за девочками. Она невольно кинула взгляд на Ривена и снова засомневалась. Лежа на спине и закинув одну руку под подушку, он выглядел совсем не таким, каким являлся. Будто не он поступил так низко. Будто не из-за него её исключают. И девушка вновь прокручивала в голове их идею. Стоит ли? — Муза, ну же, — блондинка стояла в проёме двери в ванную. Синеволосая чуть тряхнула головой, последний раз кидая взгляд на мирно сопящего парня. Они вошли в небольшую комнату и сразу закрыли дверь, где начали говорить в полголоса. — Так, ладно, — Флора поставила на тумбу небольшую кастрюлю, которую они взяли на кухне. — Расскажешь, наконец, зачем нам оставшийся с обеда суп? — Да ладно? Вы что совсем фильмов не смотрели? — девочки скептично переглянулись. — Ну, обычно в фильмах сверху падает мука, а у нас суп. — Что?! — блондинка шикнула на будто проснувшихся девушек. — Стелла, так нельзя. Ты его супом облить собираешься? — Не горячим же, — она хмыкнула. — Ой, да всё нормально будет. Может, хотя бы после этого начнёт нормально себя вести. — Допустим, только допустим, что мы согласились, — начала Муза. — Как ты это сделаешь? — Мы с моей подругой в детстве так часто подшучивали над её младшим братом, — девушка удобно устроилась на тумбе рядом с кастрюлей. — Он был ужасным врединой. Поэтому опыт у меня есть. Ну, так что? Делаем?

***

Муза грустно улыбнулась, увидев свою наставницу на улице. Солнце толком ещё встать не успело, а Блум уже на ногах. Синеволосая старалась как можно тише катить небольшой чемодан, чтобы вдруг не разбудить остальных. Она и так находилась в эпицентре всеобщего внимания, тогда пусть хотя бы уйдёт тихо. Может, никто даже не заметит, что её нет. — Мастер, время шесть утра, — Блум чуть усмехнулась. — Спать нормально я могу только дома. И я бы не смогла спокойно валяться в кровати, есть бы не проводила свою наёмницу, — синеволосая тепло улыбнулась. — Спасибо. За всё. Вы очень многому меня научили. И, простите, если сделала что-то не так. — Муза… — Блум тяжело вздохнула. — Это ты прости. Я не смогла ничего сделать. «Огрон почти меня шантажировал», — добавила она в мыслях. Как бы она ни любила Музу, да и других своих наёмниц, уйти самой она не могла. Тогда всё то, что она проделала до этого момента пошло бы прахом. Если узнают про Флору, то ни её, ни самой русоволосой девушки тут уже не будет. А такого позволить она не могла. Преследуемая ею цель на протяжении двух лет никак не могла отойти в сторону. Блум должна была это сделать. Ради них… — Но вы и так сделали всё, что смогли. Спасибо ещё раз, — рыжая грустно улыбнулась и обняла девушку. Муза поначалу чуть растерялась, ведь ей было в новинку видеть какие-то эмоции своего наставника. Однако потом руки девушки всё же потянулись и сомкнулись на спине в ответ. Глаза вновь пощипывали, но она не позволила себе расплакаться при своём мастере. И девушка до сих пор не верила во всё происходящее. Неужели это правда? Неужели она действительно уходит? Они оторвались друг от друга, услышав чьи-то тяжёлые и достаточно громкие шаги. Посмотрев в сторону шума, они увидели шедшего к ним наставника. Валтор остановился рядом, кинув мимолётный взгляд на чемодан девушки и подъехавшую к ним машину с водителем, которую они даже не заметили. Муза про себя усмехнулась. Будет уезжать с комфортом. — Можешь вернуться к себе и разобрать чемодан, — спокойно произнёс он, заставив даже Блум изумлённо посмотреть на него. — Что? — Вчера ночью ко мне пришёл наёмник и рассказал, что это он подкинул тебе пакетик. — Рив… То есть, кто это был? — Ты и так знаешь, кто. — Он пришёл к Вам и признался? — Валтор кивнул. — Подъём через сорок минут и если ты опоздаешь, пеняй на себя, — строго проговорила Блум. Подъём через сорок минут… Муза распахнула глаза, но потом резко взяла в себя в руки. У неё есть сорок минут, чтобы устранить их вчерашнюю детскую месть. Честно, ей до сих пор было сложно поверить в то, что Ривен всё-таки признался. Совесть замучила? Ему от этого ведь будет мало приятного. Он подставил человека, добившись его исключения, умудрился достать где-то дурь и пронести на базу. Да только из-за первого его можно спокойно исключать! — Конечно, мастер, — Муза улыбнулась и, взяв ручку чемодана, покатила в обратную сторону, уже не задумываясь о шуме. И только после того, как девушка скрылась в женском секторе, Блум тоже расслабленно улыбнулась. — Время шесть утра, — сказал Валтор, взглянув на наручные часы. — Ещё один, — Блум хмыкнула. — Что вы решили с Ривеном? — Либо Огрон был в прекрасном расположении духа, — они оба усмехнулись. — Либо у него поехала крыша, но он оставил его. Наказал, конечно, но исключать не стал. — Огрон? В прекрасном расположении духа? — Он направил Ривена на простые исправительные работы. Честно, я сам сомневался, он это вообще или нет, — Валтор тихо посмеялся, и Блум не заметила, как подхватила в ответ. — Прости, что не поверил, — сказал он, когда они успокоились. — Тебя тоже можно понять. Почему ты должен доверять почти незнакомому человеку? — И всё же. — Я подумаю.

***

Оставив чемодан в комнате, Муза быстро поспешила к выходу из здания. Она скрипнула зубами, когда увидела, что два наставника всё ещё стоят и разговаривают. Прошло минут пять, пока они, наконец, не двинулись в сторону другого здания, кажется, в столовую. Когда две фигуры окончательно скрылись, Муза буквально вылетела и побежала. Дорогу она уже знала, пусть и вчера было достаточно темно. Девушка быстро поднялась на второй этаж сектора, отмечая, что пока всё очень тихо. Наёмники продолжают спать в кроватях, значит и Ривен тоже. Она должна была тихо пробраться к ним в комнату и попытаться убрать вчерашнюю ловушку Стеллы. Как только эта блондинистая голова умудрилась соорудить такую штуку, Муза не понимала. В принципе, как девушка хотела, она и сделала. Тихо открыла дверь их комнаты и вошла внутрь. Но сердце ушло в пятки, когда она увидела проснувшегося Ривена, который уже открывал дверь ванной. — Нет, не заходи… — дверь ванной всё же открылась, и натянутые верёвки, резко ослабнув, перевернули кастрюлю со вчерашним супом. — Туда. Ривен медленно развернулся в проёме, блеснув взглядом настоящего зверя. Волосы прилипли к лицу, перемешавшись с мелко-рубленными овощами. По оголённому торсу стекала жидкость, попадая в шорты, которые были единственной одеждой на нём. Ривен вытер лицо руками и откинул волосы вместе с овощами, игнорируя проснувшегося друга, который задал точный под эту ситуацию вопрос: «А что происходит?» — Ривен… — Ты, блять, просто фантастическая мазохистка, — прорычал он. — И я серьёзно. Пошла вон, пока я не убил тебя! — девушка, как ошпаренная рванула с места, закрывая за собой дверь. Ладно, наркотики — вот, что было цветочками. Ягодки ещё впереди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.