ID работы: 9400722

Что скрывается за тобой

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 226 Отзывы 86 В сборник Скачать

11. Тебе можно доверять

Настройки текста
— Что такое? Ключ зажигания, который покрутили в скважине несколько раз, не дал ожидаемого эффекта. Машина не завелась. Огрон попробовал снова, но результат один. Ничего. Тогда он чуть нахмурился, и, когда до него дошло, то устало вздохнул и откинулся на сидение. — Аккумулятор сел, — Флора прикрыла глаза и проделала то же самое. — Ладно, может, позвонишь кому-нибудь? — разговаривать с ним не как с главой была его инициатива, по крайней мере сегодня. — Не ловит. — Прекрасно, — буркнула она, складывая руки на груди. — Что предлагаешь делать? Соорудим палатку из веток и листьев? — Если у тебя есть такое желание, валяй, — Огрон хмыкнул. — А я в машине посплю. Тут вполне удобно и тепло. — Я всё равно не собираюсь спать с вами… тобой в одной машине. — Удачи, сладкая, — Огрон прикрыл глаза и откинул сидение, едва пряча улыбку. Девушка открыла дверь машины, но, увидев беспросветную темноту, почувствовав холодный ветер и услышав какие-то подозрительные звуки, сглотнула и села обратно. Пожалуй, эта ситуация не требует гордости. Совсем. — Можешь укрыться моим бомбером, — на этот раз Огрон усмехнулся. Флора вспыхнула, но за одеждой всё-таки потянулась, попутно откидывая кресло. Кровать была готова. — Не вижу ничего смешного! Пусть сейчас она была немного недовольна, но в течение всего вечера это чувство больше не проскальзывало мимо. Огрон закончил приготовление очень вкусных стейков, как она потом отметила. За костром Флора не заметила, как прошло несколько часов. Разговоры о чём-то психологически тяжёлом они оставили на потом, продолжая беседу уже в беззаботном режиме. И она бы в жизни не подумала, что глава базы может быть таким интересным собеседником. Огрон поддерживал любую тему, сильно удивив девушку. К концу ужина она уже совсем не была против нахождения тут. — Расскажи о себе, — Флора открыла глаза и развернулась лицом к мужчине. — Мы разговаривали обо всём, только не о тебе. — И о тебе. — Я расскажу. После тебя. — Мне нечего рассказывать. У меня была обычная жизнь, — он знал, что она пожала плечами. Ему не нужен свет, чтобы предугадать её действия. — Любящие родители, младшая сестра, уютный дом. Я училась в школе… — Дай угадаю. Красный аттестат? — Нет, — девушка усмехнулась. — Я была, как все. У меня было полно четвёрок, но не было троек. Моя жизнь кажется скучной, но в ней было всё. Первая влюблённость, разбитые коленки, ночные побеги из дома. Было весело, — да, было, пока она не встретила одного симпатичного парня с длинными волосами и навсегда разделила свою жизнь на «до» и «после». — Было? — Ну, тут я не могу раскрепоститься полностью. Как никак, это Система. — Почему пошла в Каллисто? — Флора чуть помедлила перед ответом. Это ведь не только её история. Расскажет одно, тут же потянется и правда о подруге. — Мы с Блум… Мы были знакомы ещё до прихода в Систему. Когда я решила стать наёмницей, она уже год находилась в Каллисто и как раз набирала команду. Это, наверное, был самый сложный период в моей жизни, и мне нужно было отвлечься, — шепнула Флора. — Почему? — Не всё сразу, — голос принял более весёлый тон, заставив его усмехнуться. — А ты? Как стал главой? — Чистая монархия, — Флора вскинула брови, пусть в темноте это было не видно. — Мой папа когда-то тоже был главой, так же, как и дед. По наследству, в общем. — Я думала, так нельзя. — Ты очень наивна, Флора. Мир не всегда такой, каким мы его представляем. И не все подчиняются дурацким правилам. Как твоя наставница, например. Повисла недолгая пауза. Они оба просто молчали, наслаждаясь тишиной, прерываемой звуками сверчка неподалёку. Несмотря на нахождение в машине, ни один из них совсем не чувствовал дискомфорта. А суждение о том, что тишина порой давит, они бы опровергнули, не задумываясь. В полном беззвучии человека посещают разные мысли. Кто-то стыдится их, кто-то спешит поделиться ими с друзьями, а кто-то просто закрывает их в себе, запирая на все замки и запрещая себе это представлять. Ненавязчивые, простые мысли крутились и в их головах, поэтому разрывать тишину они не спешили. Было странно. Ей в особенности. Проводить вечер выходного дня с человеком, по идее с которым она должна общаться клише-фразами. Это то же самое, что и коротать вечер со своим учителем. Запрещено. Но если этот учитель, словно в романтических мелодрамах, хорош собой, талантлив и силён, кто не захочет этого? Кто хотя бы раз не представит такой исход в своей голове? А кто представит такой же исход, только со своей ученицей? Мало кто, но Огрон явно исключение. Что же она делает? Как заставляет его менять привычки, манеру речи, даже примитивные действия? Когда в последний раз он заботился о чьём-то мнении? Когда в последний раз пытался перефразировать свои слова так, чтобы не показаться грубым мужланом? Наверное, не только его близкие, даже сам Огрон не ответит на эти вопросы, потому что банально не вспомнит ради кого он хотя бы пытался поменяться. — Я убила человека. Остаточные чувства прекрасно проведённого вечера ли, неимоверная усталость или же просто желание высказаться: что-то из этого заставило губам непроизвольно открыться самим, а мозгу выдать информацию. Не задумываясь о последствиях, Флора наконец решила поделиться. Частично она и не виновата вовсе, тогда почему должна корить себя всю оставшуюся жизнь? Наёмница ведь может послушать и кого-то другого, получить совет. В этой ситуации как раз уместно, ведь Огрон, по сути, кто-то вроде учителя. — Это не смешно, — мужчина чуть нахмурился и повернулся к девушке. — Я и не шучу.

***

— Ну, Гелия, — почти захныкала девушка. — Я уже выздоровела и больше не могу сидеть дома. Ну, пойдём погуляем, — русая вцепилась в руку мужчины и попыталась сделать максимально умилительное лицо. Это на него всегда действовало. — Точно нормально себя чувствуешь? — блеск в глазах Флоры загорелся сразу, поэтому она поспешила несколько раз кивнуть головой. — Ладно, пошли, — Гелия вздохнул, но тут же улыбнулся, получив благодарный поцелуй. Собралась она быстро. Желание выйти на свежий воздух было настолько сильным, что тратить время на ерунду в виде выбора платья, ей не хотелось. Последние несколько дней она ощущала себя тепличным растением, за которым постоянно ухаживают. Поливают, протирают листья, всыпают удобрения. Ну, или поют чаем, укутывают в одеяло и пичкают лекарствами. Хотя ради его конечных объятий девушка была готова болеть хоть три раза на дню. Уже через пятнадцать минут они размеренным шагом проходят по освещённым улицам города. Флора не выходила улицу каких-то три дня, а уже забыла весь этот уличный гул. Водители сигналят из-за очередной пробки, дети катаются на велосипедах, пытаясь догнать друг друга, женщина пытается управиться и с пакетами, и с коляской. Всё как обычно. Флора улыбнулась, когда почувствовала руку на своей талии. Она переплела их пальцы и прижалась к мужскому телу. Запах уюта и тепла сразу ударил в нос, заставляя невольно прикрыть глаза. Гелия был домом. С горящим камином, согревающим после холодной зимней прогулки, мягкой кроватью, которая примет тебя с распростёртыми объятиями после тяжёлого рабочего дня. И ей всегда хотелось возвращаться к нему. Тёплый летний ветер развевал распущенные волосы, а пара продолжала шагать по тротуару. Флора чуть нахмурилась, когда в глаза попалась очередная новостройка с жилыми квартирами. Она сжала руку мужчины крепче. — Может, зайдём к Блум? Ей сейчас непросто. — Конечно. Я заезжал к ней два дня назад, когда выезжал за лекарствами. — А она? — Не открыла, — Гелия вздохнул. — Надеюсь, ей уже лучше. — Я тоже. Через несколько минут они уже звонили в дверь. И поначалу им показалось, что в квартире просто никого нет, но потом, услышав шаги, Гелия и Флора немного напряглись. После случившегося они видели Блум только на похоронах. Следующие несколько дней она полностью закрывала себя от общества и наружного мира. Слово телефон пропало из её лексикона, а звонки в дверь она воспринимала, как звон часов. Просто не обращала на них внимания. — Привет, — пролепетала русая, вертя в руках упаковку с тортом. Идти с пустыми руками было неудобно, но сейчас показалось, что неудобно было приходить с тортом в руках. — Привет, — тихо ответила Блум. — Проходите. Пара перешагнула порог и оказалась в тихой квартире. Казалось, с их последнего визита ничего не поменялось, но привычного детского визга, встречающего гостей, не было. Так же, как и мужчины рядом с Блум, который всегда открывал дверь сам. И было непривычно видеть подругу такой. Серой, безжизненной. Будто она просто бессмысленно продолжает своё существование. Хотя так оно и было. — Как ты? — спросила Флора, когда они прошли на кухню. Блум набрала воду в электрический чайник и нажала на маленькую кнопку. — Я… справляюсь. Правда, — едва заметная улыбка тронула губы, когда Флора её обняла. Но ей этого было не нужно. Её не нужно жалеть. — Давай помогу. Немного напряжённая атмосфера постепенно разряжалась. За чашками чая и порезанным тортом они беседовали, стараясь не касаться больной для Блум темы. Но она и так была в голове каждого, отчего разговор выходил немного скомканным и вялым. — Да, мама и папа заходят почти каждый день. Я им даже ключи дала, — хмыкнула девушка. — Блум… — было видно какой дискомфорт испытывала девушка. — Чем ты будешь заниматься? Не будешь же ты… — Конечно, нет. Я не собираюсь сидеть дома, но, — Блум вздохнула и устало потёрла глаза. — Чем заниматься пока не знаю. — Может, попробуешь поработать в магазине твоей мамы? — предложил Гелия. — Временно. Пока не найдёшь полноценное занятие. — Не знаю. Я пока не решила. — Ладно, но, если что, — рука Флоры опустилась на руку подруги. — Мы всегда можем помочь. — Я знаю. Спасибо и… Звонок в дверь прервал Блум. Они втроём недоуменно переглянулись, после чего хозяйка дома пошла открывать. На пороге стояла ещё одна пара друзей. Блум всеми силами пыталась выдавить из себя гостеприимство, и получалось вроде хорошо. Хотя единственное, что она хотела — тишины. Без надзора родителей, постоянных вопросов от друзей о её самочувствии. Это всё настолько надоедало, что девушка мечтала просто надеть футболку мужа и заснуть на кровати дочери. Но они ведь не понимали. — Текна? Тимми? — не только Блум удивилась их приходу. Они оба не привыкли вырываться со своей базы, поэтому видеть их в городе как минимум непривычно. — Проходите же, — девушка захлопнула дверь, обмениваясь обыденными фразами о том, что нормально себя чувствует и просто продолжает жить. Кухня, где располагался четырёхместный стол, не подходила для пятерых человек, поэтому они расположились в зале. Блум внимательно оглядывала недавно прибывших, отмечая взвинченность и какую-то нервозность со стороны как Текны, так и Тимми. Но она не обращала внимания, потому что равнодушие за последние дни наполнило до самых кончиков ушей. Поэтому, когда парень поднялся с дивана, она даже не посмотрела в его сторону. И зря. Тимми встал в проходе двери, доставая из пояса брюк ствол. Флора вскрикнула и поднялась с дивана, в принципе, как и все остальные. Дуло пистолета было направлено прямо на Блум. Она замерла, скорее от неожиданности, нежели от страха. Девушка никак не ожидала, что в её же квартире на неё будет покушаться её же друг. — Эй-эй, Тимми. С ума сошёл? — Гелия быстро заслонил рыжую, вставая спереди неё. — Опусти оружие. — Гелия, отойди, — Текна, стоящая буквально в двух шагах от Флоры, держала своё оружие в том же направлении. — Немедленно. — Текна, что ты творишь? — русая попыталась сделать шаг к подруге, но была остановлена дулом оружия, которое теперь направлялось на неё. — Флора, стой на месте! — Флора, подойди ко мне, — Гелия протянул руку девушке, но та не двигалась. Перед глазами была картина лишь того, что её любимый человек на мушке. Одно движением пальца, за которым последует то, о чём она совсем не хотела думать. — Что вы делаете? — Это не мы, — начал Тимми. — Нас заставили. Блум, ты знаешь слишком много. А это опасно для нашей базы. — Да пошёл ты со своей базой и со своим главой! — крикнула рыжая, пытаясь вырваться вперёд, но Гелия держал крепко. Хотя сам парень разрывался, стараясь защитить и одну, и другую. — Эта мразь убила моего мужа и дочь! — Скай сам виноват! Не нужно было говорить тебе. — Да даже если бы он не сказал, вы бы всё равно его убили. Ваш ненормальный глава, который просто с ума сошёл на своей безопасности, и вы вместе с ним! — Текна, Тимми, мы же друзья, — Флора не упускала попыток вразумить их. — Вы правда убьёте нас? — Только Блум. К счастью, ни ты, Флора, ни ты, Гелия, ничего не знаете. — Гелия, говорю в последний раз, отойди, — произнёс Тимми, прицеливаясь. Девушки напряглись. — Гелия, отойди! — крикнула Блум, но вновь была отведена за спину мужчины. — Я не хочу тебя убивать. — Бесхребетный каблук, — выплюнул он. — Пошёл на поводу своего главы, теперь убьёшь нас? — Я предупредил. Сердце Флоры пропустило удар, когда Тимми зарядил пистолет. Адреналин вперемешку со страхом затмили инстинкт самосохранения. Девушка резким движением оттолкнула руку Текны, перехватывая пистолет, который упал на пол прямо возле её ног. И Флора была быстрее. Тимми не успел среагировать, как тело пронзила острая боль. Он упал на колени, роняя оружие. По шее изо рта полилась тонкая струйка крови, кровавое пятно начало расползаться по надетому поло. Секундное помутнение рассудка, за которое каждый из них успел что-то понять. Текна, кричащая имя парня, что его больше нет. Блум, смотрящая на некогда прекрасный зал своей квартиры, что ещё немного, и её друзья бы повторили судьбу её семьи. Флора, держа в руках пистолет, что она убийца. Гелия, смотрящий на дрожащую любимую, что ему спасли жизнь. — Что ты сделала?! — слёзы и всхлипы коротко-стриженной девушки заполнили комнату. Оружие выпало из рук, а сама Флора начала оседать на пол. Блум успела подхватить подругу, пока парень всё ещё пытался прийти в себя. А русой в ближайшее время это сделать бы не удалось, потому что глаза застелила тёмная пелена, а разум временно попрощался со своей хозяйкой…

***

Огрон, выслушавший историю, молчал. Ему было необходимо переварить полученную информацию. Эта наёмница, которая сначала показалась ему обычной тихой девушкой, убила человека? Он понял, что ошибся насчёт неё, когда она оказалась на ринге с Гелией в первый же день их обучения на Айсисе. Но он никак не предполагал, что их может связывать такое прошлое. — Почему они пришли за Блум? — Прости, я не могу рассказать. Это уже не мой секрет, — тихо ответила Флора. Огрон вздохнул и потёр переносицу. — То есть, — начал он, вновь смотря на неё. Но в этот раз девушка предпочла вид лобового стекла, нежели его лица. — Ты спасла ему жизнь. — Убив другого. — Это неважно, — Флора нахмурилась, услышав его разозлённый тон. Она всё-таки решила посмотреть на главу и убедилась окончательно. Огрон был зол. — Ты правда считаешь себя виноватой? Тимми, или как его там, сам пришёл и сам достал оружие. И твоей вины в том, что он нерасторопный и неопытный наёмник, нет. Ты действовала не в своих интересах. В тот момент ты не думала о себе, ты думала о любимом человеке. И это главное! — Он ведь был моим другом, — шепнула она. А Огрон просто рассмеялся. — Вот именно, он был твоим другом. Ты для него была никем, раз он, не задумываясь, послушал Криоса и при первой же возможности попытался вас убить. Ему даже в голову не пришло сделать это тогда, когда Блум осталась бы одна. Флора, им обоим было плевать. Потому что, если бы они правда относились к вам, как ты к ним, они бы не стали впутывать тебя и Гелию. А ты спасла жизнь не только ему, но и себе с Блум. Поверь, они не стали бы церемониться, прикрываясь мнимой дружбой. Сейчас не было бы ни тебя, ни твоей наставницы, ни моего наёмника. Теперь прежде, чем вновь обвинять себя, подумай. Ты пожертвовала одним, может, очень дорогим для тебя другом, но взамен получила больше. Намного больше. Флора опустила голову. Было страшно признавать, но это она слышала даже от Блум, которую не считала правой. А когда почти то же самое, только в другой формулировке, ей говорит Огрон, может, следует задуматься? — Ты правда считаешь, что я… — Не виновата. Меня не было в тот день, и я не видел ничего своими глазами, но я видел Гелию. Живого. — Иногда мне кажется, поступив я по-другому, было бы лучше. — Почему? — девушка лишь пожала плечами. Обида до сих пор живёт внутри, сжирая её каждый день. Ей до сих пор тяжело вспоминать и принимать его неблагодарность. Он просто бросил её. — Что бы ты сделал, будь на его месте? То, что Гелия и Огрон были, словно небо и земля, понятно сразу. Флора поняла это ещё в тот день, когда грозный глава буквально спас ей жизнь. Что-то ей подсказывало, что Гелия так и не двинется в её сторону, а поможет, тем более. И будь они знакомы при других обстоятельствах, после случившегося Огрон бы поступил совершенно по-другому. — Во-первых, не допустил бы, чтобы моя девушка пачкала руки, — хмуро ответил он. — Во вторых, если бы кто-то пошёл на такое, чтобы спасти меня, то я бы в жизни не отпустил этого человека. В жизни не так много людей, которые действительно пожертвуют собой ради тебя, а ты одна из них, Флора. Мне казалось, Гелия умный парень, но, видимо, я ошибся. — Спасибо, что выслушал. Это, наверное, было немного неожиданно. — Разве что… Совсем чуть-чуть, — Огрон усмехнулся, увидев, как она улыбнулась. Немного, но, определённо, достаточно, ведь за последний час на её лице не проскользнуло и тени улыбки. — Мне просто нужно было рассказать кому-то. Я не ожидала встретить его тут, думала, он продолжает жить, как раньше. Всё навалилось… — девушка замолчала, когда почувствовала тёплую руку на своём плече. Даже вместе с его бомбером она умудрилась продрогнуть, но одно касание быстро развеяло дрожь. Разве такое возможно? — Всем иногда нужно выговориться. И я рад, что ты рассказала всё мне, а не кому-то другому. — Я думаю, тебе можно доверять, — шепнула она. — Определённо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.