ID работы: 9400762

Желая жить

Джен
R
Завершён
171
автор
Jesusrrrrr гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Мефисто внёс пожертвование в заброшенное общежитие в виде Укобака. Это было самое слёзное прощание из всех, что видела Рин. Самаэль обнимал своего фамильяра, давал наставления и собрал ему волшебный сундучок с кухонной утварью. Рин говорила брату, что она сама справится с готовкой, пусть Укобак лучше останется с Мефисто, хоть кто-то будет кормить его нормальной пищей. Но тут Самаэль уперся зонтиком, посадил фамильяра сестре на плечо и выпнул из своего особняка. Рин ничего не осталось, кроме как идти смотреть свое новое место жительства.       По словам Мефисто это было заброшенное мужское общежитие. Причина была в том, что его облюбовали мелкие демоны, которые очень уж любят таскать вещи, неожиданно выскакивать из-за углов и, что самое главное, они смотрели на людей по ночам. Те, конечно же, просыпались под внимательным взглядом низшего демона и страдали бессонницей. Здание несколько раз очищали, выгоняли и уничтожали демонов, но те снова и снова возвращались. В итоге, когда один парень попал в больницу с нервным срывом и паранойей, общежитие пришлось закрыть.       И теперь, Рин будет жить здесь со своим братом. Девушку передёрнуло от вчерашних воспоминаний. Будет тяжело. Чертовски тяжело. Окумура помотала головой, решительно посмотрела на здание и вошла внутрь.

***

      Прошло пару месяцев. На протяжении всего этого времени Рин пыталась наладить общение с однокурсниками в обеих академиях. К сожалению, что в дневной, что в вечерней дела продвигались не очень. Дневная академия с обычными людьми славится тем, что только самые одарённые, гении своего времени или очень богатые люди могут туда попасть. Рин не обладала должным умом, наоборот, была ленива и училась с неохотой, хотя должна была признать, что Мефисто удалось подтянуть её по многим предметам, поэтому теперь она гордо смотрела на свой табель, где были и 50, и 60, а иногда даже 70 баллов. Кроме этого, брат заметил у неё способности к изучению языков. Мефисто сказал, что это особенность всех демонов, и он не понимает, почему у Рин проблемы с английским. Узнав, что девушка на среднем уровне владеет итальянским, ректор успокоился и начал преподавать ей основной демонический язык. Рин от ужасающей перспективы превратиться в ботаника начала икать и попыталась сбежать, но Мефисто, когда хотел, был по-настоящему приставуч и жесток. Бежать с подводной лодки оказалось некуда.       В общем, в обычной академии все на девушку смотрели свысока и даже доставали. Но Рин не была бы Окумурой, если бы не решила этот вопрос. Всего лишь один разговор в туалете решил проблему со змеями в шкафу и разрисованной партой.       В академии экзорцистов было сложнее, но там она хотя бы подружилась с той девушкой Шиеми. Она чем-то неуловимо напоминала Рин, но была слишком уж неуверенной, но активно работала над этим. Окумуре она понравилась. Ещё в друзья проник Шима, хотя тут вопрос очень спорный. Данный индивид сам по себе любил поболтать и девушек, приставал с вопросами, звал погулять, а на отказы, например Камики, только театрально падал в обморок и вновь лучезарно улыбался. Кроме этих двоих Рин могла уверенно сказать, что Сугуро, тот парень, который напугал ее на первом занятии, стал её другом. Все случилось после судьбоносного урока физкультуры, когда этот злобный подросток, который вечно чем-то недоволен, пошёл доказывать свою брутальность к липеру. «Я уничтожу Сатану!». Пришлось Рин спасать дурака, поглаживая испугавшуюся злобного взгляда девушки и приказа верховного демона, лягушку. Потом правда они поорали и попинались во дворе, но Сугуро признал, что Рин хороша, если не в учебе, то физкультуре. Окумура сделала вид, что обиделась, Рюдзи притворился, что поверил. С остальными разговор как-то не клеился.       Необычный случай произошел на уроке призыва: каждый из учеников должен был попытаться призвать кого-то, не зная ни одного заклинания. Нейгауз назвал это проверкой на способности. Шиеми призвала лесного человека, Камики духов урожая, Конекомару Конрада, Шима призвал какого-то хамелеона, а Рин опасалась что-либо делать. Вдруг что-то случится? Но учитель настоял. Рин чуть ли не молилась, чтобы пришел кто-то слабый и неопасный, водила по призывному кругу пальцами и с облегчением вздохнула, когда рядом появился небольшая огненная саламандра, ровно горящая обычным красным пламенем. Потом Нейгауз решил продемонстрировать призыв более сильного существа, для которого используются круги на порядок сильнее. Он призвал гуля, и Рин просто сбежала с урока.       Буквально через неделю они успешно сдали экзамен на профпригодность, правда Рин целых два дня не могла ничего есть, из-за большого количества гулей на квадратный метр. После этого их класс отправили на помощь в уничтожении обезумевшего Кат Ши. Рин с пробуждения демонических способностей всегда слышала разумных демонов. Не животных, типа домовых, угольной смолы или чучу, а более высокого ранга. Поэтому для девушки не было шоком, когда она услышала плач этого демона, наполненный болью, который проклинал людей, что забыли его и уничтожили его дом. Рин не могла пройти мимо. Она протянула демону руку помощи, говоря, что не забудет его, будет рядом и станет его семьей. Кат Ши разревелся прямо перед удивленными экзорцистами, превратился в маленького котенка и уснул на руках Рин. У Окумуры появился фамильяр.       Юкио все также игнорировал сестру, из-за чего Рин часто сбегала к Мефисто, оправдываясь давящей атмосферой в общежитии. Также Окумура представила своего фамильяра брату и рассказала, что тот разогнал всех мелких демонов, а Самаэль посмеялся и сказал, что это его работа. Черныш гордо восседал на голове своей хозяйки и урчал от похвалы.       Примерно через полгода как Рин стала демоном, случилось кое-что странное с ее волосами. Девушка долго удивленно смотрела в зеркало и не могла поверить своим глазам. Она седеет! Она нашла полностью белый волос, что ярко выделялся среди её тёмно-синих. К кому она побежала плакаться? К Мефисто. Тот долго не мог понять о чем сбивчиво пытается рассказать сестра, но, когда увидел долго не мог остановить свой смех. Рин и пинала его, а пламенем бороду его обожгла, тот не реагировал. Потом, когда Самаэль успокоился, он начал объяснять ситуацию. Как оказалось Рин родилась с белыми волосами, но после того, как запечатали её сердце в Курикаре, волосы начали менять цвет. Девушка попросила рассказать о тайне её рождения и о синей ночи. Мефисто отказался, но пообещал, что сделает это на зимних каникулах.       Вот так и жили, учились, выполняли задания, седели, пока не случилось одно происшествие. В академию пришел Амаймон.

***

      — Брат, мне скучно, — ныл Амаймон, развалившись на столе на документах Мефисто. У названного задергался глаз.       — Амаймон, брысь отсюда. Развлеки себя чем-нибудь, только не мешайся сейчас.       — А чем люди вообще развлекаются? — Амаймон грыз леденец, повиснув на люстре.       — Сатана, дай мне сил, — раздраженно вздохнул Мефисто. — Амаймон, ты бы вылезал из своей пещеры хоть иногда в Ассию. Даже твой младший брат и то постоянно мелькает то тут, то там.       — Не хочу. А Астарот из-за этого отупел.       Король земли начал рассматривать фигурки и пробовать их на вкус.       — А ну отдай! — Самаэль выхватил у брата фигурку и поставил её обратно. — Не говори так о брате. Да и ты не лучше: ушёл в дикие земли, пропадал там годами, одичал совсем. Как отец вообще отпустил тебя в Ассию? Ты же абсолютно не социализирован!       — Отец как раз и отправил меня к тебе на обучение. Сказал, что тебе не в тягость, а Геенна от меня хоть годик отдохнет.       Амаймон развалился в кресле и принялся листать мангу.       — О, Сатана, отец издевается? — Заметив, что брат фыркнул «Не знаю», Мефисто продолжил. — Это был риторический вопрос. И что мне с тобой делать?       Самаэль задумался. Отправить Амаймона в школу было бы отличным решением, если бы не одно большое и жирное «НО». Амаймон был в своем роде гением, запоминал любую информацию моментально, поэтому ему быстро все надоедало. Ему надоели служанки, что заставляли сидеть и слушать их лекции, поэтому он за пару дней прочитал нужные книги, сдал своеобразный экзамен и продолжил исследовать мир. Старшие братья и отец пытались что-то сделать, запирали под домашний арест неусидчивого демонёнка, заваливали различными книгами, и пытались его как-то контролировать. Амаймон честно сидел, читал, но потом вновь сбегал из дворца. Семья хваталась за головы: пропадёт же ребёнок. Но Амаймон возвращался. Тот превосходно рассчитывал силы и не встревал в ситуации, в которых может проиграть.       Люцифер даже сделал выговор по уничтоженной восточной части города, но тот только пожал плечами и пообещал больше так не делать. Все же старших братьев и сестру он уважал, слушал, а после делал так, как хотел. Отец предложил ему официальные бои при дворце, но и они быстро ему надоели. Вскоре Амаймон сбежал в дикие земли и пропал. Семья уже хотела похоронить его, Амаймон же по демоническим меркам был совсем ребёнком, но через несколько лет блудный сын вернулся, пробудил свою силу и привёл прирученного Цербера. Жители Пандемониума прониклись и юного Короля земли зауважали. Отец же махнул на неуправляемого сына рукой и отпустил в свободное плавание: возвращается и ладно. Братья, правда, пытались за ним приглядеть, но, благодаря новым способностям, Амаймон отлично скрывал след.       Так и получилось, что Амаймон ни разу не был в Ассии — ему это было просто неинтересно, и как вести себя среди людей он не имел ни малейшего понятия.       Самаэль готов был выть. Ладно, хорошо, что-нибудь сейчас придумает. Король земли мирно сидел по-турецки на спинке кресла и следил за действиями любимого брата.       Удивительно, но Самаэля, который бывал в Геенне хорошо если раз в году, Амаймон полюбил больше всего. Может из-за того, что тот никогда не пытался на него влиять, или из-за сладостей, которые в Геенне абсолютно другие и невкусные, но факт был на лицо. Мефисто он слушался.       — Хорошо. Слушай меня внимательно. Убивать людей нельзя, мучить тоже. Вот тебе карточка. На ней деньги. Если что-то захочешь в магазине, не берёшь и идешь, а стоишь в очереди, ждешь, пока это посчитают, назовут сумму и прикладываешь карту к специальному аппарату, только после этого можешь забрать продукт и карту обратно. Здесь также есть парк аттракционов, там тоже можешь поиграть, персонал я предупредил. Можешь кататься сколько влезет и платить не нужно. Так, ничего не забыл? Попробуй ещё понять людей. Они очень интересные существа.       Хрустнул сломанный леденец:       — Не думаю, что люди мне понравятся. Можно с ними играть и шутить?       — Никаких игр и шуток, Амаймон! Я не собираюсь после тебя разбираться с экзорцистами и полицией. Просто займи себя чем-нибудь и не привлекай внимание, мне нужно пока поработать. Вечером поиграем.       — Правда? — глаза Короля земли засияли в предвкушении. — Хорошо, брат.       Амаймон выскочил в окно, проигнорировав дверь. Самаэль же обречённо растёкся по креслу и испустил дух. Как же сложно быть старшим братом, когда у тебя такие проблемные младшенькие.

***

      Амаймону было скучно. Он абсолютно не знал, что делать и чем себя занять. Всюду куда-то спешили люди, иногда толкались, ругались, кто-то улыбался и приглашал посетить их вновь. Всюду летала угольная смола и немного раздражала юного Короля. Амаймон испробовал карточку и купил коробку леденцов, которые сразу рассовал по карманам. Это было хотя бы забавно. Люди прикладывают пластик и забирают что хотят. Что это вообще такое? Брат сказал, что деньги, но карточка же одна.       Король земли встал в какую-то очередь и присмотрелся. Нет. Что-то тут не так. Некоторые люди отдают бумажки и получают товар, кто-то, как и Амаймон прикладывал карты. То есть — эти карточки и есть бумажные деньги? Странно. Похоже на натуральный обмен, о котором рассказывал Люцифер, когда последний раз был на земле. Он и говорил, что люди примитивные и недостойные их внимания существа. Амаймон был отчасти согласен, но другой старший брат говорил совершенно иначе. Он людей любил и восхищался ими. Но это же просто куски мяса! Амаймон задумался и начал грызть черный ноготь на большом пальце.       Он сейчас мало что понимал и это его раздражало. Хотелось разгадать загадку, что подкинул Мефисто, разобраться и понять кто из старших братьев прав. Но для этого следует составить об Ассии своё собственное мнение, разобрать людей на части и узнать, как они работают. Амаймон распахнул глаза, буравя спину стоящего перед ним человека. Возможно, это будет интересно, и он не зря выбрался в Ассию.       — Извините, вы будете что выбирать? — спросила девушка парня за прилавком магазина.       — Дайте эту розовую накидку и вот эти игрушки.       Амаймон ткнул куда-то в сторону. Брат любит такие вещи, это он знает наверняка.

***

      — А-а-а! — восторженно кричал Мефисто, сдергивая с Амаймона розовое кимоно и накидывая на себя. — Где ты его достал? Оно же жутко редкое… Хо~, я чувствую дух самурайства.       — Брат, ты дурак. А достал откуда… Просто простоял пару часов в очереди.       — Да ну тебя, это же Харуки! Ничего ты не понимаешь. — По-детски показал Самаэль брату язык.       — Так расскажи, научи меня жить в этом мире. — Глаза Амаймона светились решимостью. — Расскажи о людях, как их понять, почему они действуют именно так. Мне… мне интересно.       Самаэль ликовал. Ещё один из братьев заинтересовался людьми.       — Ох, мой дорогой брат, все не так-то просто. Даже я не всегда могу понять людей.       — Врёшь. Ты же столько лет живешь здесь. — Склонил голову на бок Амаймон.       — Нет, братец, это чистая правда. Я потому и люблю Ассию, что люди вновь и вновь находят способ удивить меня. Но ты можешь сам попытаться разобраться во всем. Это же… интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.