ID работы: 9400762

Желая жить

Джен
R
Завершён
171
автор
Jesusrrrrr гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Класс эксвайеров отправили на задание в парк аттракционов Мефисто. Ребят разделили на команды, и Рин оказалась в группе с Шиеми. Та радостно щебетала, что раньше ни разу не была в таких местах и очень хотела бы пойти сюда вновь вместе с ребятами. Окумура искренне соглашалась, выискивая призрака. Демоническое чутьё никак не подсказывало куда следует идти, и Рин просто шла, болтая с подругой.       Вдруг девушка заметила призрака и побежала за ним, а Окумура достала телефон и сообщила об этой куратору, то есть Юкио. Рин даже привыкла, что брат с ней никак не контактирует, хотя в глубине души она всё ещё испытывала обиду. Девушка зевнула и присела у колеса обозрения. Она не выспалась по совершенно глупой причине и виновата сама — всю ночь сидела и читала мангу. Поэтому она немного задремала, считая, что интуиция в случае чего её разбудит. Не разбудила.       Проснулась Рин оттого, что кто-то вытягивал из её рук Курикару. Окумура вскочила и потянула меч на себя, но в руках остался только чехол.       — Что за… Ты ещё кто такой? — заорала девушка, смотря на вора.       Незнакомец отстраненно грыз леденец, вертел в руках демонический меч и отвечать явно не собирался. Это был зеленоволосый демон с острым хохолком на затылке. У него стройное тело, острые черты лица, золотые глаза и длиннющие чёрные ногти. Одет он в малиновую полосатую рубашку, жёлтую жилетку, а сверху накинут чёрный, изодранный по краям, плащ. Чёрные в белый горошек шорты поддерживал перевернутый череп на красном ремне, на руках длинные зелёные митенки и такого же цвета носки. Ну и вишенкой на торте служил жёлтый галстук и высокие берцы. Рин бы пошутила по поводу необычной одежды демона, но сейчас в глазах горел огонь, предвещающий все муки Геенны, если этот парень не вернёт ей меч.       — Я тебя спрашиваю! Верни мне комакен! — Рин напала на демона с кулаками, но тот легко перепрыгнул на другое место.       — Ой, совсем забыл. Я Амаймон, принц демонов, Король земли. Я что-то вроде твоего старшего брата. Приятно познакомиться.       — Да хоть бабушка! Верни мне меч, быстро! — Рин протянула руку, надеясь, что брат послушается и отдаст ей её сердце.       — Ну уж не-е-ет, — совершенно по-детски протянул Амаймон и продолжил. — Я хочу поиграть. Мне брат разрешил. Поэтому сегодня я буду играть с тобой.       — Ну уж нет! — передразнила его девушка. — Я не могу играть сейчас. Здесь люди, и вообще… Ты что делаешь? А ну верни меч в ножны! Да ты издеваешься?! — Рин загоралась и потухала, загоралась и потухала. — Я тебе не светильник! Прекрати!       Девушка снова сделала выпад, но Король земли моментально оказался в другом месте.       — А-а-а… понятно. Ножны — это врата, а лезвие — небольшой проход в Геенну. Значит, твоя сила из Геенны, но твое тело принадлежит Ассии. Если я верну меч в ножны, врата закроются. Но если выну — откроются… Так это работает?       — Хватит!       Рин ударила ногой по демону, но тот вновь упорхнул, а Рин сломала статую.       — Ай-яй… Ты обезглавила старшего брата. Этого он тебе не простит, — меланхолично заметил Амаймон.       — Бог простит, а я добью, — автоматически ответила Рин.       — Как грубо. Ну что, поиграем в догонялки? — Король земли вспорхнул на колесо обозрения и принялся дразнить Окумуру. — Иди сюда, сестрёнка, я здесь.       — Я тебя убью.       Горя синим пламенем, Рин оттолкнулась от земли, зацепилась за перекладины и полезла за неугомонным братом.       Было странно, но от Амаймона веяло искренним желанием поиграть, безумным интересом и весельем. К сожалению, Рин это не остановило и не успокоило, она просто хотела вернуть Курикару и отодрать уши зеленовосого брата.       Когда они оба оказались на вершине аттракциона, Амаймон без вопросов напал на Рин. Это был прямой выпад, поэтому девушке не составило труда увернуться. Следом последовали простые удары, которые Рин просто пропускала.       «Он испытывает меня», — поняла Окумура, становясь серьёзной. И правда, Амаймон с каждым разом атаковал всё искусней и в конце концов задел девушке руку. Окумура же смогла вернуть себе Курикару, совершив прыжок над головой принца.       — Хм… брат всё же смог тебя чему-то научить, но ты меня всё равно не победишь.       В следующее мгновенье Амаймон исчез, но последовал удар в спину, и Рин оказалась на земле, проделав в ней небольшой кратер и сломав нос. Пламя вспышкой вышло из тела, опаляя брата, отчего тот отпрыгнул и кровожадно оскалился.       — А это становится интересным!       И вновь двое демонов сошлись в битве. Теперь они дрались более ожесточенно, не страшась нанести друг другу ранения — демоны же, все заживёт очень быстро. Они отталкивали друг друга, оставляли порезы от меча и когтей, Рин во всю распространяла пламя, но боялась потерять контроль, из-за чего получала больше ударов, чем могла нанести.       В битве они все же доломали статую Мефисто и разрушили горки, в общем, как думал Амаймон, они очень повеселились.       Но рано или поздно случается ошибка. Не стоило им забывать о том, что вокруг ходят однокурсники и экзорцисты. Под огромную металлическую балку чуть не попала Шиеми, но Рин удалось сбить её пламенем, откинув в манеж. В этот небольшой промежуток Амаймон успел исчезнуть, пришёл тот пацан в коричневой худи, вернул меч в ножны и скрутил девушку.       — О Боже, ну и устроила ты тут филиал Геенны.

***

      — Я вернулся, — крикнул Амаймон, заходя в кабинет брата и падая в кресло. Принц увлеченно смотрел как ожоги на руках совсем неохотно начинают затягиваться.       — Ну и как она тебе? — заинтересованно спросил Самаэль, откладывая в сторону бумаги.       — Хм… — задумчиво протянул Амаймон, — она сильная, гибкая, быстрая, но недостаточно, чтобы победить меня. Ещё она очень похожа на отца. Кстати, ты же говорил, что сестра начала возвращать белый цвет волос.       Амаймон достал из-под кресла леденец и засунул в рот.       — Да, это правда, но Рин купила краску и покрасила волосы.       — Ясно, — ответил Король земли и, немного подумав, продолжил. — Еще она не может контролировать пламя. — Амаймон не обратил внимание на возмущённый взгляд брата. — Может ты и научил её основам: сестрёнка может управляет пламенем и сжигать только то, что хочет, но этого недостаточно. Все это происходит в спокойном состоянии. В реальной же битве она боится потерять контроль. Из-за этого она не может полностью сосредоточиться на противнике, теряет время и возможность для атаки. Я мог бы в любой момент её убить из-за этого. Как я уже и сказал, ты дал ей основы и оттачиваешь её приемы, но ей не хватает реальных битв, где она будет не держать пламя в узде, а быть им, драться им… это сложно объяснить, но так и есть. У неё большой потенциал, она сможет достигнуть уровня отца, но, сам понимаешь, ждать этого слишком долго.       — Хорошо. Раз ты так говоришь, значит так и поступим. Битвы? Практика? Как на счёт того, чтобы ещё раз поиграть с Рин, скажем, на экзамене на экзорциста?       Амаймон задумался.       — А какие ограничения?       — Не убивать. В остальном можешь делать, что хочешь. — Мефисто предвкушающе оскалился.       — Ты хочешь, чтобы все узнали о происхождении сестренки?       Леденец раскололся и по кабинету раздался увлеченный хруст.       — Именно. Тут дело ещё в том, что Рин нужно развиваться. Пряча свою силу это невозможно, кроме этого ещё и вызывает вопросы. Демонёнок — рыцарь, а это значит, что её оружием служит демонический меч, который она постоянно носит с собой, но сколько бы раз ученики не попадали в сложные ситуации, никто не видел, как Рин доставала его и сражалась. Конечно, это вызовет вопросы. А так мы дадим ей толчок к развитию, ведь можно не прятаться.       — А сестрёнку не казнят?       — Не посмеют. У меня есть предложения для Григори, от которого они не смогут отказаться. А если уж совсем что-то пойдет не так, я дам знак, и ты просто вытащишь её оттуда.       — Не хочешь потерять насиженное место? — ехидно заметил Амаймон.       — Можно сказать и так.       — Брат…       — Что-то ещё? — спросил Самаэль, заваривая себе лапшу быстрого приготовления.       — Ты учишь её правилам, традициям, рассказываешь, как быть демоном, но почему ты не делаешь её демоном? Сестрёнка слишком человечная, добрая. Она похожа на нас только внешне да способностями. Так почему?       — Понимаешь, братец, — начал Самаэль, — человеческий век короток. Пусть она, как говорится, наживётся вдоволь, а когда попадет в Геенну, там всему и научится. Мефисто открыл упаковку, достал палочки и принялся обедать.       — Ты говоришь прямо как она.       Амаймон подозвал своего фамильяра, обнял его и устроился подремать в кресле.       — Но ведь это правда. Именно благодаря этой мысли отец не пошёл забирать своих детей сразу после рождения. И вообще, собрался спать — иди в комнату. На кровать. — Уточнил Самаэль, и сонный Амаймон пошёл исполнять приказ брата. Энергия для регенерации все же не берётся из ниоткуда.

***

      Рин за следующие несколько часов чуть не поседела. А, она же уже. Даже хвост пестрил двумя цветами. В любом случае этот день девушка хотела бы забыть как страшный сон. Тот парень, который оказался девушкой по имени Шура Киригакурэ, привела её в какую-то камеру, отобрала Курикару, держала какое-то время словно животное в клетке, а потом пришла проверить её контроль пламенем. Говорила, что если её контроль удовлетворит ее, то она отпустит девушку под свою и ректора ответственность, хотя Мефисто бородку она пощипает.       В итоге спустя сошедших семь потов, Шура была удовлетворена, а Рин от нервов держась за сердце, но зато получила обратно свой комакен. При выходе из этого подвала, девушка заметила Широ и Юкио. Окумура было дернулась к ним, но её остановила рука Киригакурэ, да и Рин потом в мыслях дала себе пощёчину. Забудь. Они выкинули тебя из своей жизни. Уйди и ты. Легко сказать, да сложно сделать.       На выходе в неё врезался перепуганный Черныш, который обливался слезами и говорил, как сильно он испугался, когда почувствовал, что с Рин что-то случилось. Девушка обняла фамильяра, погладила по шёрстке и поцеловала в носик. Черныш замурчал, стал огромным и принялся вылизывать хозяйку.       — Черныш! — засмеялась девушка, — ну блин, прекрати. Фу, я ж теперь вся в слюнях!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.