ID работы: 9400762

Желая жить

Джен
R
Завершён
171
автор
Jesusrrrrr гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Артур Огюст Ангел, какая встреча! Не ожидал тебя здесь увидеть.       Мефисто держал Рин за руку, пока та пыталась оттереть глаза от натёкшей крови. Недалеко стояли её однокурсники и ошарашенно смотрели на медленно исчезающее синее пламя, на чёрно-белый хвост, что забирался под окровавленную рубашку, на раны, которые практически на глазах затягивались.       — Мефисто, — с плохо скрытой неприязнью в голосе сказал Ангел, — ты, наконец, показал свою сущность. Григори будет проинформирован о твоем предательстве. Этот инцидент единственное доказательство, которое мне нужно.       — Я не показывал своей сущности. Ты очень груб с таким джентльменом, как я. — Смотря из-под полов шляпы, произнес Самаэль, усмехаясь кончиками губ.       Огюст взял свой меч двумя руками и в мгновение ока оказался рядом с демонами. Паладин схватил Рин и приставил к её шее Калибурн. Окумура попыталась вывернуться, но пальцы сильнее сжались, и у девушки потекла струйка крови по подбородку.       — По воли академии Истинного креста, я казню тебя, отродье Сатаны!       Глаза до невозможного округлились, зрачки сузились до максимума. Руками Рин вцепилась в Ангела, чтобы тот отпустил её шею, как мужчину остановило послание из передатчика.       — Приказ поступил от Григори. — Ангел отпустил шею девушки, но схватил её за ворот и грубо встряхнул. — Сейчас пройдет слушание по делу Мефисто Феля, главы японской ветви. Естественно, я возьму с собой отродье Сатаны в качестве улики.       — О, я в предвкушении, — ехидно заметил Мефисто.       — Шура, ты будешь свидетелем. Киригакурэ только кивнула.       Рин обернулась и посмотрела на одноклассников. Тех собирались отвести в мед. блок. У Окумуры от волнения пересохло в горле. После всего того, что ребята увидели, могут ли они дальше называть её своим другом?       — Ребят, — осторожно начала Рин, чувствуя, как першит в горле, — вы в…       — Что за чёрт? — Заорал Сугуро, смотря девушке прямо в глаза. В них Рин увидела… ненависть. — Почему это демоническое отродье в академии?!       Рин просто проглотила остальную часть предложения, с неким удивлением смотря на однокурсника. И от него она ждала хоть какую-то поддержку? Этот парень искренне ненавидит Сатану и всё, что с ним связано. Он поклялся на могиле своих родственников, что уничтожит Сатану. И тут появляется его дочь, которая владеет таким же синим пламенем, в котором сгорели все близкие парня. Окумура поджала губы, приказывая себе успокоиться и не реветь. Спокойно…       Пришла в себя Рин только когда её поставили на колени в огромном светлом зале перед верхушкой: Григори, и всех верховных экзорцистов. Окумура поискала взглядом Широ, но не нашла его.       Вдруг ногу прострелила невозможная боль, от которой Рин громко вскрикнула и уперлась руками в позолоченный пол. Ей. Отрезали. Ногу! Сознание поплыло, успев ухватить оправдывающую фразу действующего паладина:       — Так она не будет сопротивляться… тем более рана скоро заживет.       Конечно заживет, она же демон. Но это не означает, что она не чувствует боли! Может быть, благодаря долгим и не менее травматичными тренировкам с Самаэлем, чем сейчас с Амаймоном, у неё и повысился болевой порог, но так просто отрубить ей ногу. Рин изо всех сил пыталась сдержать слезы, но это была последняя капля в её чаше, и ровные дорожки побежали по лицу, частично смывая с него кровь. Прийти в себя Окумура смогла на тех словах, когда Самаэль рассказывал о её демонической силе, запечатанной в комакене.       — С какой целью? Какими были ваши намерения, лорд Фель? — Задал вопрос один из Григори.       — Создать оружие для борьбы с Сатаной!       Удивились все, даже Рин. Либо это был ловкий план Мефисто по оставлению её в живых в Ассии, либо так планировалось изначально. В любом случае, заседание продолжалось ещё в течении получаса, пока ей не выдвинули требования.       Первое: она должна пройти подтверждающий экзамен, который будет в течении двух недель. Во-вторых, на неё наденут тот самый ошейник, который она так боялась: особый браслет на основание хвоста, который в случае чего ударит её сильнейшим разрядом тока. Дальше были ещё согласованы тонна ограничений, в течении которых у неё отросла нога. Рин передернуло, ну и жуть.       В итоге под опеку Мефисто её отпустили домой, предварительно нацепив тот самый браслет. Рин раздраженно повела хвостом и опять спрятала его под рубашку. И так, не прощаясь, они вышли из зала суда, под недовольный бубнеж Рин.       Шел дождь, Мефисто стоял под своим неизменным розовым зонтиком и смотрел, как Рин сначала отпинывает ближайшее дерево, а потом сжигает его в синем пламени. Дождь размазывал остатки крови, а босая нога увязала в земле. Девушка сняла вторую туфлю и закинула в сторону леса. Рин бы так и продолжала беситься, но Самаэль подошел, положил руку на её голову и спросил:       — Пойдём домой?       Дочурка Сатаны отвернулась и произнесла:       — Я тебя ненавижу.       Самаэль, тихо засмеялся и растрепал её мокрые волосы, притягивая поближе к себе, чтобы и сестра оказалась под зонтом.       — Сколько угодно, демонёнок. А пока пошли, Велиар обещал приготовить что-то вкусненькое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.