ID работы: 9400762

Желая жить

Джен
R
Завершён
171
автор
Jesusrrrrr гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Был яркий солнечный день. Рин сидела на скамейке неподалеку от академии и читала книгу, которую задали по литературе. Девушка медленно переворачивала страницы и доставала из стоящего рядом пакета леденцы со вкусом клубники. Сознание абсолютно не могло сосредоточиться на прочитанном, потому что Рин погрузилась в свои размышления.       Как она узнала от брата, Широ вместе со своими подчиненными пропали из церкви. Они забрали свои вещи и исчезли, оставив пустующее помещение без малейшего намека, что здесь кто-то жил. Самаэль по секрету рассказал ей, что они скрылись на заброшенной станции в Сибири, где когда-то следили и изучали Юкиотоко — Йети.       Кроме этого, Рин пыталась выпытать у брата рассказ о Синей ночи, но тот не поддавался, хотя девушка видела, что это ему все надоело и скоро он сдастся. Отношения с однокурсниками абсолютно разрушились. Её игнорировали, когда Рин пыталась с кем-то поговорить, уходили в другое место, когда она подходила к ним. В общем, было почти такое же отношение как в средней школе, только Рин тогда была довольна таким раскладом и сама избегала всех, но сейчас… она правда считала, что у неё появились друзья, но как только они узнали, что она дочь Сатаны…       Окумура застонала, откинулась на спинку и положила книжку на лицо. Она устала постоянно быть в напряжении, ждать откуда-то удар или какую-либо подставу. И пусть ничего такого не случалось, Рин знала, чувствовала, что оно будет. Это напрягало, раздражало и бесило.       Девушка потянулась к пакетику, но наткнулась на чью-то руку. Мгновенно Рин вскочила и с кем-то ударилась лбом. Окумура зажала пострадавшее место и посмотрела на того, кто напугал её.       Напротив стоял Амаймон, который положил леденец в рот. Абсолютно не переменившись в лице, он пофигистично сказал: «Ай».       — Ты! — взвыла Рин, тыкая пальцем в Амаймона. — Это ты мне испортил жизнь целых два раза!       — Разве? Я сделал что-то не так? — Амаймон вопросительно посмотрел на сестру и потянулся за вторым леденцом.       Конечно, Мефисто рассказал зачем весь этот спектакль был нужен, хотя Рин не очень поняла ту сложную конструкцию, что придумал брат. Она просто плюнула на это, подумав, что жива и ладно. Поэтому как-то злиться на Амаймона, что был частью плана Короля времени и просто выполнял свою роль, не очень хотелось, тем более, что сейчас он честно пытался разобраться в том, что сделал неправильно. Но тут уже взыграло упрямство Рин. Она схватила кулек леденцов и вытянула руку в сторону. Амаймон навалился сверху, пытаясь дотянуться до заветного пакетика, при этом хныча: «Ну дай».       Рин всячески отбрыкивалась, упираясь в грудь Амаймона ногами. Как она заметила, Король земли был ненамного выше её. Брат продолжал притворяться, когда что-то обслюнявило её руку и выхватило пакет.       — Эй! Что за…       Амаймон мгновенно спокойно уселся рядом, забирая у своего фамильяра конфеты и начиная опустошать пакетик. Он совсем по-детски показал язык и сказал, что брат говорил делиться, поэтому пусть страдает. Рин вспыхнула и отвернулась, достала упавшую книгу и погрузилась в чтение, пытаясь не замечать хруст рядом. Через некоторое время ей на страницу опустилась конфета. Окумура взяла её, убрала книгу в сторону и увидела, что Амаймон сидит перед ней на корточках. Он грыз свой ноготь, а когда увидел, что на него обратили внимание, произнес:       — Может попробуем еще раз? Меня зовут Амаймон, я Ко…       — Приятно познакомиться, — перебила заученную фразу девушка. — Меня зовут Окумура Рин. Будем знакомы.       Рин нашла взглядом чужую руку и пожала её, в то время как Амаймон пытался понять, что происходит. Кто бы мог знать, что это мгновение положила начало настоящей дружбы.

***

      Амаймон действительно оказался очень странным и забавным. Он абсолютно не знал как себя вести среди людей, поэтому Рин часто ходила с ним в город и развлекательные комплексы, объясняла элементарные вещи, которые делает человек и почему. Амаймон смотрел, внимательно слушал, задавал вопросы, а когда Рин пожимала плечами и отвечала, что это дело каждого, он так захотел или как-то похоже, брат впадал в прострацию и начинал задумчиво грызть ноготь. Однажды Рин добила бедного исследователя, рассказав ему о состоянии аффекта, когда поведение абсолютно не поддается логике. Амаймон тогда впервые психанул и сломал фонарный столб, причитая, что никогда не поймет людей.       Тогда Рин сжалилась и попробовала объяснить всё с самого начала. Вроде бы Амаймон успокоился, когда Рин рассказала о желании знаний, сострадании, жалости и пороках, что движут человеком. Это как-то укладывалось в его шаблон поведения.       По вечерам они в основном зависали у Мефисто, смотря какой-нибудь сериал или аниме. Самаэль долго смеялся, когда понял, что в семье будут три отаку, ведь Амаймон пристрастился к жанру сёнен. Сатана будет в шоке.       За все время общения с Амаймоном, последний стал спокойней и не бесился, когда его игнорируют или подкалывают — иммунитет выработался благодаря Рин. Сама же девушка смогла ненадолго вздохнуть спокойно. С семьей она расслаблялась и выпускала пар. Спасибо Мефисто, что давал им час подраться в своем изменении. Возвращались они оттуда жутко побитые, но довольные.       Спать Рин как и раньше уходила в общежитие, точнее забиралась на Черныша, и они летели к нужному зданию. Юкио бросил её, перебравшись в обычное мужское общежитие, так как один парень был отчислен и появилась свободная комната. Целое огромное здание было в полном её распоряжении, поэтому девушка не удивилась, когда однажды она увидела на кухне Амаймона, который игрался с Укобаком. Последний радостно запрыгнул Рин на шею и вызвал на баттл поваров. Окумура согласилась и попросила вечером привести Мефисто, у них будет праздник живота.       Рин надела форму, поправила волосы и отправилась на учебу. День обещал быть неплохим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.