ID работы: 9400762

Желая жить

Джен
R
Завершён
171
автор
Jesusrrrrr гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Амаймону повезло: магия брата переместила их на окраины Пандемониума, и если поспешить, то до дворца можно добраться примерно за двадцать минут. Король земли перевел взгляд на лежащую на руках сестру. Плохо. Тело покрыто волдырями и язвами, несколько пальцев сгорели до костей, глаза целы, но с лица словно содрали кожу, зато, в отличии от человеческого тела, на голове имелись короткие рожки, волосы белоснежного цвета, хвост также держал руку, но выглядел более целым. Амаймон высвободил силу, крепче сжал сестру огромными руками и понесся на своей самой большой скорости до дворца.       Жители столицы удивленно провожали Короля земли, что нес на руках девушку, пылающую синем пламени. Все заволновались, ведь установить личность не составило труда, а состояние юной принцессы оставляло желать лучшего.       Слухи в столице разносятся с такой скоростью, что Амаймон прибыл во дворец одновременно с ними. Король земли с пинка отворил двери, вошел в главный зал и не прогадал: отец читал, иногда что-то задумчиво выписывая в лежащую рядом тетрадь. Он имел длинные белоснежные волосы, завязанные в низкий хвост, утонченную фигуру и высокий рост. У него могучие рога изо лба, которые изгибались назад, а кончики поднимались вверх. Самые кончики рогов, горящие неизменным синем пламенем, были серебряного цвета, плавно сплетались с глубокой синевой, которая в свою очередь перемешивалась в глубокий черный у основания.        Сатана поднял взгляд на вошедшего сына и на короткое мгновение замер, оценивая ситуацию. Вил и Амаймон сиюминутно отправились в покои медика, распугивая любопытную прислугу.       — Марбас! — Вышибая дверь, крикнул Сатана.       Названный чуть не перевернул стол от испуга, но увидев кого Король земли кладет на кушетку, стал необычайно серьезен. Марбас оказался рядом с юной принцессой и принялся осматривать ее, восхищенно бросая косой взгляд на пылающее синем сердце. Амаймон поглаживал хвост сестры, чтобы тот успокоился и наконец-то опустил его руку, хвост в свою очередь продолжал мелко подрагивать. Сатана взволнованно смотрел на свою дочь, которую видел впервые спустя шестнадцать лет. Раны от святой воды он узнал сразу, поэтому кидал выжидающие взгляды на седьмого сына.       Марбас начал обрабатывать раны наследницы, а Амаймону удалось успокоить сущность сестры, поэтому Вил с сыном тактично удалились из покоев врача. Сатана полностью доверял последнему, поэтому не беспокоился, что Марбас поставит дочь на ноги в ближайшее будущее.       — Итак, Амаймон, я жду.       Вил сел за стол и скрепил перед лицом руки. Несмотря на то, что Сатана имел не самую внушительную внешность, Амаймона перетряхнуло. Отец мог быть устрашающим, когда угодно.       Король земли максимально подробно рассказал о сложившейся ситуации, подмечая, как сгущается атмосфера в комнате. Амаймон не утаил абсолютно ничего, даже про свое пламя, зная, что отец уважает желание сыновей хранить от окружающих секреты. Под конец рассказа в комнате было трудно дышать. Удушающая сила Вила искрилась, готовясь в любой момент сорваться и уничтожить замок, но этого не происходило: за многие века у Сатаны выработался ювелирный контроль.       Наступила тишина. В комнате было слышно только равномерное постукивание ногтей по столу. Сатана свернул силу, позволяя сыну облегченно вздохнуть.       — Хорошо. Скажи Самаэлю, что я буду ждать его на серьезный разговор, как только он закончит дела в своей академии. Объяснять ей ситуацию он будет сам.       — Да, отец.  Амаймон поклонился, а затем отправился за отцом в кабинет врача.       — Марбас, каков вердикт? — Сатана присел на кушетку, касаясь перебинтованной руки дочери.       — Не самые утешительные. Начались проблемы с осознанием реальности. На уровнях инстинкта она пытается защититься, хотя не понимает, что опасаться больше нечего. Пламя бушует. Принцесса впала в кому, а я даже не могу как-либо помочь, не опасаясь быть сжаренным до пепла! — Руки у демона затряслись, он взволнованно смотрел то на принцессу, то на Повелителя. Марбас потер руки и спросил: — а не могли бы Вы попробовать успокоить наследницу с помощью своего пламени?       Сатана нахмурился и кивнул. Амаймон и Марбас отошли на другой конец комнаты. Вил вытянул перед дочерью руку и начал медленно распространять свое спокойное пламя вокруг. Пламя Рин же взбунтовалось и попыталось атаковать. Сатана коротко хмыкнул и в одно мгновенье подавил распространяющий пожар. Затем Вил положил руку дочери на голову и начал словно вливать пламя. Казалось, что даже дышать девушка стала легче, глубже и спокойнее.       Марбас сразу кинулся к своей подопечной, стараясь ввести какую-то сыворотку.       — Получилось. Это яд Агилиска. Он должен расслабить тело и привести регенерацию в нормальное состояние.       — Сколько она будет в таком состоянии? — Спросил Вил, поглаживая Рин по голове.       — Минимум полторы недели. Сами понимаете, Повелитель, серьезные повреждения от святой воды, высвобождение полной силы, первый перенос в Геенну. Все это не способствует быстрому заживлению, а еще акклиматизация!       — Хорошо. Делайте все, что от вас требуется.       Сатана и Амаймон вышли из комнаты и отправились в большой зал. По пути Вил задал вопрос:       — Я впервые вижу, чтобы ты так волновался, Амаймон.       — Она мне понравилась, не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Тем более я старший брат.       Сатана не мог сдержать смеха.       — Почему-то Астарота ты так не любил. Я помню только как ты всячески пинал его и просил отстать.       — Астарот дурак. — Коротко ответил Амаймон, обогнал отца и первым зашел в зал, где ждала обед почти вся семья.       Полторы недели начали свой отсчет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.