ID работы: 9400762

Желая жить

Джен
R
Завершён
171
автор
Jesusrrrrr гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Мефисто не потребовалось много времени или усилий уничтожить Мёд Ха. Несчастные случаи бывают даже у экзорцистов, поэтому пожару никто не удивился, только посетовали, что лучшие арии прошлого поколения канули в лету. Для Короля времени также не составило сложности схватить и перенести троих эксвайеров в отдел 13 и поместить в одну из комнат.       Самаэль стоял перед камерой и размышлял. За то, что они сделали с его сестрой убивать можно долго и болезненно. Он прожил очень долго на земле, поэтому выбрать что-то одно было сложно, да и не интересно. Средневековая медицина, каннибализм, инквизиция, пытки… все это являлось кошмаром прошлого, который можно использовать. И он это сделает.       Мефисто ухмыльнулся, щелкнул пальцами, и троица друзей начала приходить в себя. Сугуро начал осматривать помещение, Шима продолжил лежать с закрытыми глазами, а Конекомару посмотрел на необычно серьезного Самаэля и начал бубнить под нос молитву. Мефисто прокашлялся, обращая их внимание на себя. Это будет их последнее представление, так нужно сделать его незабываемым.       — Добрый день, юные эксвайеры, как прошел ваш день? Ничего не болит? Может вам принести подушку? Улыбка Самаэля заставила подростков затрястись от страха. Что-то им подсказывало, что ничего хорошего сейчас не произойдет.       — Да что происходит? — Заорал Сугуро, вскакивая с места. — Ректор, какого хрена мы здесь и почему?       — О-о-о… — протянул Король времени, складывая руки на груди, и задумчиво посмотрел на паренька. — Может тебе напомнить, что вчера вы чуть не убили свою однокурсницу, Рин, верно? Совершенно гнусно и подло, исподтишка.       — Она дочь Сатаны! Я бы совершил благородный пост…       Не успел Бон договорить, как просто изнутри взорвался, обрызгивая кровью все помещение и людей, находившихся в нем. Конекомару заорал, в ужасе отпрыгивая на другой конец комнаты, а Шима притянул к груди коленки и обнял себя, повторяя, что это все просто кошмарный сон. Мефисто достал белоснежный платок из нагрудного кармана и стер кровь с лица, затем движением руки испарил его и обратился к своим заложникам:       — Неловко получилось. Хорошо, еще один раз. Eins. Zwei. Drei. Взмах зонтикам, и Сугуро начал собираться по частям. Через полминуты парень стоял целый и невредимый.       — Бон… — сквозь слезы проговорил Конекомару, в истинном страхе смотря на целого друга.       Названный подросток был шокирован не меньше своего друга. Он похлопал по рукам, повел рукой по волосам, а потом дрожащим голосом спросил:       — Что за хрень? Я же только что… умер.       — Все верно! — преувеличенно бодро начал разъяснять Самаэль. — Ты умер, но я отмотал для тебя время чуточку назад, вернув тело в первоначальное состояние. Поэтому больше не раздражай меня, иначе у меня не получится совершить все, что я запланировал.       — Да кто вы, черт возьми? Мефисто откинул цилиндр и напущено вежливо поклонился.       — Я Самаэль, второй сын Сатаны — Король времени. — Мефисто выдержал паузу, распространяя жажду убийства. — Ты и меня собираешься убить, сопляк?       Никто не мог произнести и слова. Ужасающая аура сдавливала с такой силой, что Сугуро свалился на пол, не в силах подняться или пошевелить пальцем. Страх сковал тело, а в голове звенела набатом единственная мысль: «Сегодня мы все умрем».       — Какая досада, Рюдзи, значит, только на младших по-тихому нападать и можешь. А как же Сатана? Тоже собирался устроить на отца засаду? Только вот ты дрожишь даже от половины моей силы, а отец сильнее меня во много раз. Мива, что ж ты разбрасываешься жидкостью? Она вам еще понадобится. Я демон, Рюдзи, и за свою семью мстить буду как демон. До последней капли, до последнего вздоха. Много и много раз, пока от твоей души не останутся жалкие ошметки, которые даже низшему демону будет противно жрать. Начнем?

***

      Самаэль закончил разбираться с подростками к вечеру следующего дня, представил им все свое богатое в обращение, а потом закольцевал время, чтобы все повторялось снова и снова бесконечное множество раз. Мефисто был даже доволен своей работой, только причина, почему он это делал не могла не огорчать.       Переместившись в свою комнату, Король времени не без удивления увидел фамильяров младшеньких: Бегемот и Черныш спали, прижавшись друг к другу. Как только они почувствовали приближение демона, то сразу вскочили и бросились к Мефито:       — Принц, что с Рин? Мы можем ее увидеть? — Кат Ши неугомонно крутился под ногами, в то время как Бегемот спокойно ждал приказа.       Мефисто всегда забавляло, что фамильяр сестры называет его с Амаймоном именно так. Не по имени, не Король, а именно по статусу: наследный Принц Геенны. Даже отец его так не называет уже тысячу лет. Мефисто покачал головой и сказал:       — Я про вас и забыл. Рин сейчас должна быть во дворце отца, поэтому я перемещу вас в Геенну, а дальше сами. Бегемот дорогу знает, это на тот случай, если твоя связь с Рин ослабла.       — Она не ослабла! — Глаза Кат Ши были на мокром месте. — Я чувствую, что ей больно и страшно. Я должен быть рядом! Поэтому перемещай нас!       Черныш не постеснялся ударить лапой Самаэля по лицу и прыгнул Бегемоту на голову, ожидая перемещения. Мефисто коротко хмыкнул, отмечая, что фамильяр сестре под стать. Недлинное заклинание, после которого демоны исчезли, а Король времени сел работать над документами. Было необходимо разобрать завалы как можно быстрее, чтобы на неделю отправиться домой. Самаэля ожидает очень неприятный разговор с его жителями.

***

      Амаймон словно заведенный носился по Геенне, собирая со всех уголков различные мелочи и принося в будущую комнату сестры. Пока демоненок лежала в палате Марбаса, комната превратилась в огромную свалку самых различных вещей: от фигурок и одежды, до щенка Цербера и Левиофана. Вил только качал головой, приказывая сыну половину отнести на склад или просто выбросить, а зверей пока определить в питомник. Ни у кого не возникло сомнений, что они были взяты из гнезда неприрученных животных их диких земель. Король земли возмущался, обижался, но все же отнес Цербера и Левиофана на дрессировку.       Когда же к обустройству комнаты присоединился Люцифер, то быстро все разложил по местам. Слишком уж чопорным был Король света. Как-то незаметно в замок вернулся блудный Азазель, который заглянул в палату к младшей сестре, умилился свернувшемуся в ногах коту и пошел доставать Велзевула. Король насекомых, прознав о возвращении третьего Принца, только покрепче прижимал к груди баночку меда и пытался спрятаться. Место нашлось в мед. блоке, где тот спрятался под кроватью, поедал сладость и рассказывал спящей Рин о своей нелегкой судьбе.       Иблис вернулась в замок с похода в дикие земли, воодушевленная ростом силы Амаймона, и пошла к отцу хвалиться успехами, прищуриваясь от похвалы всеми тремя глазами. Девушка тоже заходила к младшенькой, вытащила из-под кровати Велзевула и выгнала его из комнаты. Король насекомых жалобно скребся о дверь, но потом с криком ужаса побежал в другой конец замка, догоняемый Азазелем.       Иблис спокойно вздохнула, а потом начала рассказывать спящей сестре о странных взаимоотношениях Короля духа и Короля насекомых. Все оказалось не настолько интересно и весело, как казалось на первый взгляд: Азазель видел структуру души демонов и людей, поэтому любил немного над ними поэкспериментировать: уменьшить расход энергии на то или иное дело, пробудить спящие способности, сделать энергетические потоки более пластичными. Азазель поэкспериментировал над всеми родственниками, кроме Велзевула. Тот определенно не желал чужого вторжения в свое самое сокровенное, поэтому избегал брата как огня.       Втек во дворец Эгин и сразу направился опустошать дворцовую кухню. Голодный Король воды представлял ужасающее зрелище, готовый съесть все, что попадается на его пути. Братья с издевкой называли его Бегемотом, а тот избивал их окороком. Зато у Эгина получался самый вкусный шашлык, что пальчики оближешь и превратишься в демона чревоугодия, прося добавку вновь и вновь. Король воды верил, что запах его сочного прожаренного на адском огне мяса пробудит даже мертвого, поэтому, после утоления первичного голода, приступил к своему коронному блюду: шашлыку из Левиофана.       Но прошло две недели. Рин так и не проснулась.

***

      Сознание плыло, подталкивало куда-то, шептало всякие глупости о каких-то незнакомых людях. Окумура не понимала, где она находится, кем она является, что произошло и почему. Тьма неспеша наполнялась образами: Юкио, Широ, детский сад, кровь и боль, школа, прогулы… демон, предательство, Самаэль, академия, уроки, экзорцизм, друзья, Черныш, Амаймон, битвы, веселье, смех… снова предательство, страх, обида, но рядом идут семья, тепло, сладости, а после бешенство и больбольбольбольболь! Было так больно, что только что собранное сознание попыталось снова рассыпаться.       Вдох-выдох. Вдох-выдох. Как учил Мефисто, дыши ровно и глубоко. Все хорошо, все закончилось. Правда? Рин помнила, что ее вытащили из той святой кислоты, прижали к себе, а потом было так тепло, так хорошо. Даже душераздирающая боль отошла на второй план. Затем снова было больно, но боль была другая: она словно откуда-то изнутри, ее пламя смертельно жгло ее. Какого черта? Это ее пламя, оно подчиняется только ей! Рин не позволит ему выйти из-под контроля. И действительно, пламя успокоилось, ровно согревая ее тело, ластясь, словно прося прощение за свою выходку. А затем снова тьма.       Рин попыталась ощутить свое тело, дернуть пальцами, как от кончиков пальцев до хвоста пробежался ток. Отлично. Просто превосходно, все конечности на месте. Осталось сделать попытку открыть глаза. И-и-и раз! Не зажмуриться, а открыть. Еще раз.       Перед глазами появился светлый потолок кремового света. Таких девушка нигде не видела. Где она? Рин медленно опустила взгляд на свои руки и пораженно замерла. Облокотившись на край кровати спала девушка. Ее каштановые кудри заметались по покрывалу, а усыпанное родинками лицо мирно лежало на сложенных руках. Рин узнала ее. Она видела ее в прошлом, следила со стороны за всей ее жизнью. В горле пересохло, а глаза наполнились влагой:       — М-мама? — дрожащим голосом спросила Рин, не веря в происходящее. Она же умерла.       Девушка открыла глаза, посмотрела на Рин и так широко и счастливо улыбнулась, что сомнений не осталось. Это действительно она.       — Рин, доченька, наконец-то ты проснулась! Я, мы так волновались о тебе.       Чужая рука сжала ее пальцы, опасаясь крепко обнять, дабы не причинить боли ее сердцу. Рин в ответ сжала мамину руку и заплакала, опуская голову. Она умерла. Было горько, но так счастливо. Рин почувствовала, как ее нежно прижимают к себе, гладя по голове, говорят успокаивающие слова. Было так приятно, так тепло. Хорошо. На груди горело синим пламенем большое демоническое сердце, украшенное короной. Рядом счастливо мурлыкал Черныш, Рин обнимала ее мама, а в дверях стоял Сатана, не мешая столь трогательному объединению спустя долгих, по человеческим меркам, шестнадцать лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.