ID работы: 940079

Маленьких все обижают

Джен
NC-17
В процессе
3589
Размер:
планируется Макси, написана 971 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3589 Нравится 1461 Отзывы 2283 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как и в случае с Невиллом, радовались все, а особенно я. Ну да, все уже и надежду потеряли, а тут вот я подселяюсь, да еще и магия во мне есть, оказывается. Время шло... Я пыталась разузнать как можно больше о магическом мире. Времени у меня предостаточно. Общедоступные понятия со временем я начала понимать и перестала удивляться. Больше всего меня интересовали не странные предметы, не новые достижения магов-ученых, а то, как бабушка ловко управляет магией с помощью своей палочки. В Хогвартсе, куда я уже точно поступлю, ясное дело, меня обучат магии. Но до него еще куча времени. Книг по магии в доме было мало. Полезных мне, по крайней мере. Попадались книги об определенных разделах магии, о заклинаниях той или иной направленности, и, догадываюсь, сложные, так как объяснений куча, и все мне непонятны; больше книг с рецептами зелий или просто рассказами и историями (и тут есть художественная литература, да-да). Зелья, посчитала я, мне варить сейчас не нужно и невыгодно, но «похимичить» всё равно хотелось, а колдовать без палочки нельзя. Оставалась художественная литература... Естественно, я старалась, чтобы с книжкой меня никто не видел, и читала у себя в комнате, ведь в школе только начали читать по слогам. Обычная ежедневная суета затягивала в свои объятья, да так, что я не заметила за играми, помощью по дому, прогулками, хождением по гостям, периодическими посещениями больницы Святого Мунго, даже «развивающими занятиями», как пришло время Невиллу поступать в Хогвартс. За это время мы подросли, а тело мое даже стало выглядеть чуть менее жалко. Через день после того, как прислали сову со списком нужных предметов, Августа, Невилл и я отправились в Косой переулок. Да-да, я навязалась. Ну и что? В Косом переулке было не так уж много народу, по словам Августы. По крайней мере, перед школой, в последние дни, его еще больше. Раньше я думала, что это мне бабушка экстраординарная попалась, но как только внимательнее посмотрела на других магов, а особенно на неудачные попытки некоторых одеться как маглы... По сравнению с ними Августа, оказывается, даже модница. Конечно, прошлого столетия, но не в том же суть. Сначала мы зашли за ингредиентами для зелий. Я одарила сочувствующим взглядом брата, тихо, восторженно чуть ли не поскуливающего от счастья: бедненький, не знает еще, что его ждет. Купили котел, весы, зашли в книжный магазин — взяли нужные книги, перья, чернила, цветные карандаши... хм, что-то не туда меня занесло... Подумала, что заберу учебники брата до первого сентября. А что? У меня информационный голод! У меня появилась идея! Мне нужна записная книжка, куда я могла бы записывать интересные заклинания или зелья. Ну и всё такое же полезное. Ведь постоянно с собой библиотеку не потаскаешь, а вот толстую тетрадку — вполне. Попросила у бабушки купить такую. — Зачем тебе большая тетрадка, милая? — Рисовать я там буду, — сделала честные глаза я. — Я хочу сама ее купить. Можно, ба? — мы уже подошли к магазину с вывеской «Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни». — Купим Невиллу форму и пойдем обратно во «Флориш и Блоттс», там спросим у продавца. Думаю, он что-нибудь найдет. — А давайте, пока вы будете подбирать мантии, я схожу и куплю тетрадку? — Августа собралась что-то возразить. — Ведь я уже взрослая! — быстро добавила я. Бабушка задумалась. — Ладно, только не потеряйся. Если заблудишься... — Спрошу у прохожих. Знаю-знаю. — Вот, держи, — она отсчитала мне монеты. — Четыре сикля. Этого должно хватить. Вернувшись в книжный магазин и отстояв очередь, я спросила продавца: — Здравствуйте, сэр. Мне нужна большая тетрадка... или пустая книга. — Здравствуйте, молодая леди, — улыбнулся продавец. — Могу я поинтересоваться, для чего нужна тетрадка или пустая книга? — Для записей, сэр. — Хотя волшебники предпочитают свитки, некоторым нужны книги или магловские тетрадки. Так что я, думаю, найду то, что нужно, — подмигнул он. Он ушел в подсобную комнату и вернулся с большой коробкой. — Смотрите, мисс. В коробке оказалось множество разнообразных тетрадок: тонкие, толстые, да еще и разных расцветок. Я выбрала потолще, темно-синего цвета, почти черную книгу. Ха, буду чернокнижницей! Осталось ручного демона завести, ага. — Сколько с меня, сэр? — Три сикля и десять кнатов, мисс. Я запихнула книжку в сумку за плечами и отправилась к магазину одежды. Кстати, в Гринготтсе у меня нет такого наследства, как у Поттера, а жаль. Придется всё самой копить, эх. Вот так закончилась прогулка: палочку Невиллу не покупали — решили взять старую палочку отца. Ничего при этом не взорвалось и не разбилось — значит, подошла. Сову тоже не покупали, так как дядя Элджи подарил брату свою жабу. Тот обрадовался. С чего бы?.. Жабу он ко мне близко не подпускал. Может, это из-за того, что я поинтересовалась, какие на вкус жабьи лапки? Во Франции их едят, и ничего. Я еле успела пролистать книги до первого сентября. Невилл же тоже их читал, поэтому мне приходилось забирать их «посмотреть картинки», да так, чтобы никто не заметил, что они у меня полдня... или всю ночь. Прошло еще два года... С письмами Невилла будто пересмотрела два первых фильма заново с небольшими дополнениями (всего лишь как ему живется, учится, успехи, неудачи, переживания). Эх, жаль только палочку мне нельзя сейчас купить. Правила, чтоб их! Бабушка со своей редко расстается. А когда я попробовала взять ее палочку, взорвался аквариум с рыбками. Бедные рыбки, я их в воде похоронила. Конечно же, чтобы они хотя бы после смерти добрались до почти родного края — до пруда во дворе. И совсем не для сокрытия преступления, да. И вот настал тот самый день — поход за моей собственной волшебной палочкой начался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.