ID работы: 940079

Маленьких все обижают

Джен
NC-17
В процессе
3589
Размер:
планируется Макси, написана 971 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3589 Нравится 1461 Отзывы 2283 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Черные тучи заволокли небо, погружая все вокруг в темные сумерки. Ветер рвал и метал, заставляя учеников кутаться в мантии. Шел просто дикий ливень. Не удивлюсь, если сейчас еще и град пойдет. Для полного счастья тут только его и не хватает. Именно на такой день пришелся матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином. Слизеринцы подумали-подумали, плюнули и сказали: «Пусть пуффендуйцы вместо нас играют. А мы себе какую-нибудь отмазку придумаем». И я с ними полностью согласна. Зачем устраивать игру в такую отвратительную погоду? И игрокам тяжело (а может, кого-то ветром унесет — и ищите его потом где-нибудь в Запретном лесу), и болельщикам ни черта не видно! Сидя на трибунах и расхваливая мысленно свою предусмотрительность, я пыталась наблюдать за игрой. Чары для ограждения от внешнего физического воздействия воды, воздуха, любых других веществ и предметов — Импервиус — изучаются на третьем курсе. Согревающие чары — Фоверус — были найдены в библиотеке. Погода начала портиться дня три назад, так что у меня было немного времени вплотную заняться чарами. Пришлось попотеть, изучая их. Помогло то, что я стала чувствовать ток своей магии и запас маны, а также стала немного понимать формулы заклинаний. Эти же чары наложены и на стоящую рядом Хелен. Она потребовала от меня обещание обучить ее им. Недостаток у них всего один: их нужно периодически обновлять; при такой погоде, например, каждые пятнадцать минут. Поэтому я бормочу заклинание и тыкаю палочкой в себя и подругу. Из-за ветра слов заклинания никто не слышит, и все так увлечены всматриванием в поле и борьбой с ветром за владение зонтиком, что каких-то движений не замечают. Жаль, у меня нет зачарованного зонтика с уже наложенными чарами, а то как-то язык заплетаться начал от многократного повторения. Импервиус может быть также очень полезен в том случае, если какой-то слизеринец вздумает пошутить. Я всё время забываю, что вокруг меня дети. Им интересней поиграть в плюй-камни, магические шахматы или погонять на метле, чем становиться сильнее, накапливать знания и развиваться. Думают, закончат школу, обязательно станут великими магами, независимо от прикладываемых усилий. Для чего еще нужна магия, кроме как для того, чтобы починить вещь, принести чашку чая со стоящего слишком далеко стола или подшутить над кем-то и т. п. А если враг захочет навредить? Экспеллиармусом не отделаешься. Ох уж эти розовые стекла... В который раз убеждаюсь, что правильно в фэнтези-книгах обучать магии начинают уже после подросткового возраста. Вспышка молнии сверкнула над трибунами, на мгновение осветив черную фигуру... медведя? Нет-нет, скорее собака. Сначала попытался проникнуть в гостиную Гриффиндора, а теперь сидит тут чуть ли не с попкорном. Сириус Блэк определенно владеет тонким искусством конспирации. Вот черная тень метнулась вниз. По трибунам пронеслись крики, полные ужаса. Что?! По полю парили фигуры в черных плащах. А я-то думаю, почему согревающие чары перестали действовать, я же их только что обновляла? Подняла взгляд вверх. Человеческая фигурка летела с бешеной скоростью вниз. Еще мгновение, и она разобьется! Нет, ее падение замедлилось, а из палочки вышедшего на поле человека появилось серебристое облако. «Дамблдор», — поняла я. Хелен потащила меня за рукав в сторону выхода. Очнувшись, мы поспешили за толпой. После матча, который выиграл Пуффендуй, друзья Поттера и все желающие пошли посочувствовать ему. Оказывается, еще и его метла сломалась. Я не стала упускать такой шанс и, взяв с собой Хелен, изображала там фанатку квиддича и шутила. Знаем мы, как там скучно в этих больницах. В понедельник, когда Поттера выписали, Малфой изображал за обеденным столом то ли марионетку, то ли пантомиму. Оставалось только закатить глаза и пробурчать: «Идиот...» Так как всем было понятно, кого он изображает и для кого. Дожди продолжали исправно лить. За две недели до каникул небо прояснилось, исчезли тяжелые дождевые тучи. А следующим утром выпал первый снег. Совсем чуть-чуть, но он успел принести всем чувство праздника. На каникулы я решила покинуть Хогвартс и уже предвкушала обшаривание домашней библиотеки. Попробовала исполнить заклинание вызова Патронуса. Ну... Теперь есть замена Люмоса... От бабушки пришло письмо с посылкой. «Дорогая Айрли. Очень рада твоим успехам. Молодец, ты старалась, я думаю. Одевайся теплее. Я прислала тебе зимние сапоги. На них наложены специальные чары. Надеюсь, обувь тебе понравится. Ты права, Невилл мне ничего такого не писал. Очень жаль, что о его успехах я узнаю в последнюю очередь. Надеюсь, он будет радовать меня и дальше, чтобы я могла им гордиться. Насколько я поняла, тебя заинтересовали легилименция и окклюменция. Это очень сложные разделы ментальной магии. Легилименция — способность мага проникать в сознание другого человека. Умелый легилимент может считывать даже воспоминания. Защитой от легилименции служит окклюменция. Неудивительно, что ты ничего не слышала о них. На их изучение тратят многие годы. Волшебнику, прежде всего, нужны сильная воля и концентрация. В школьную программу они не входят — вряд ли ты их найдешь в школьной библиотеке. Веди себя хорошо и слушайся старших. Августа Лонгботтом». Сапоги оказались темно-красного цвета. Думаю, Августа хотела подчеркнуть мою принадлежность к факультету Гриффиндор. В школьной библиотеке, я согласна, такого не найти. А в Запретной секции? Я хотела побывать там. Дело в том, что меня мог спалить Филч со своей кошкой и не только. Кстати, вспомнилось тут... — Ну расскажи! — Не хочу. — Ну пожалуйста! Чего тебе стоит? — Настроения нет. Вечером я сидела в гостиной и писала эссе по зельеварению. Подошла Трэйси Майлз и стала упрашивать рассказать ей еще сказку под названием «аниме». — Ну няш! — Меня зовут Айрли. Для друзей просто Ли. Кстати, почему миссис Норрис, кошка Филча, от тебя до сих пор убегает? Ты же так «любишь» кошек? — Ну это долгая история... Я вопросительно изогнула бровь. — Ну... Я, конечно, обрадовалась, когда узнала на первом курсе, что в замке есть хоть одна кошка. А Филч оказался очень вредным стариком: он не дает мне даже погладить ее, не то что поиграться! — Ага, представляю, как бы ты с ней «поигралась». Думаю, у кошки случился бы нервный срыв. — Было такое... Да зачем мне эта старая драная кошка теперь, когда у Грейнджер появился Живоглот! — она хитро сощурила глаза. — И вообще, не увиливай от темы: расскажи что-нибудь! — А может, я ничего больше не знаю? — Знаешь, знаешь. Может быть, что-нибудь еще про Харуху Судзумию? Давай я тебе из Хогсмида что-нибудь принесу? — Я не откажусь, — улыбнулась я. — Давай, — быстро ухватилась за соломинку Майлз. — Ладно, сегодня я расскажу вам историю, которая называется «Девушка, покорившая время»... Младшекурсницы, сидевшие в гостиной, подсели поближе и навострили уши. Может быть, Трэйси сможет мне помочь? Хотя... как она может помочь проникнуть через закрытую на замок решетку? К тому же наверняка кто-то заметит пропажу книги. А на замке могут стоять сигнальные чары. Полезная штука. Моих умений пока недостаточно. Жаль, Локонса нет. Вот кто разрешение бы выдал! А почему мне нужна именно Запретная секция? Можно найти книгу в книжном магазине! Но для этого нужны деньги... Трэйси же чистокровная! У нее может быть подобная литература в домашней библиотеке. Чем древней род, тем больше должна быть библиотека, верно? А больше и не у кого спросить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.