ID работы: 940079

Маленьких все обижают

Джен
NC-17
В процессе
3589
Размер:
планируется Макси, написана 971 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3589 Нравится 1461 Отзывы 2283 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как только я вернулась домой и сбежала от внимания родственников, отправилась перерывать домашнюю библиотеку. Теперь я знала, что мне надо искать. Нашла интересные заклинания и кучу информации, зачиталась... Вечером у меня уже голова пухла. Нет, в домашней библиотеке ничего такого нет. Пришло время для размышлений. Лежа в кровати, я анализировала ситуацию. Трэйси обещала посмотреть у себя дома. Если она что-то найдет, то пришлет мне почтой или привезет в школу. Я специально выучила заклинание копирования и теперь, если я найду интересующую меня информацию, но взять с собой книгу не смогу, запросто всё себе скопирую. Если, конечно, на ней не будет специальных чар против копирования. И это пока в пределах школы. Как всегда под Новый год бабушка с Невиллом пошли в больницу Святого Мунго проведать Алису и Фрэнка Лонгботтомов. Я за компанию, но в палату не заходила, предпочтя, как обычно, отсидеться в буфете. Наступило Рождество — привычный обмен подарками и праздничное настроение. От Трэйси пришло письмо, которое я так долго ждала. «Привет, Ли. Спасибо тебе за кошачьи ушки. Они классные, ня! Надеюсь, тебе тоже понравился мой подарок. Я нашла то, что ты искала. По крайней мере, я надеюсь на это. Пришлось спрашивать у родителей. Всё в порядке, я сказала, что просто интересно. Прислать ее тебе не смогу, но могу привезти в школу. Я надеюсь, что она будет тебе полезна. Взрослые сказали, что сейчас книга вряд ли понадобится, но, может, через некоторое время. Кстати, они не знают, что я собираюсь взять ее с собой. Ты знала, что легилименция считается темно-магическим знанием? Я считаю, защита от людей, которые ею пользуются, очень нужна. Для обучения нужна практика. Я тут полистала, но для меня всё слишком сложно. Думаю, как окончу школу, возьмусь за нее. Счастливого Рождества. Трэйси». Да, я не знала, что подарить Трэйси, и вот. Книга называлась «Окклюменция. Теория и практика» и состояла из четырехсот тридцати пяти страниц. Прибыв обратно в школу и получив заветную книгу, я приступила к ее изучению. Осилив талмуд, систематизировала знания. Окклюменция — область магического знания о защите сознания от посягательств извне (легилименция, чары подчинения). Мастер-окклюмент может даже обмануть Веритасерум — сыворотку правды — и сопротивляться заклятью Империус (заклятье подчинения). С помощью окклюменции можно «общаться» с некоторыми разумными животными. Не поняла, правда, каким образом. Одна из наиболее редких и сложных наук, относится к разделу невербальной магии. Окклюменция — сплав силы воли и магической концентрации, направленной на сокрытие информации и ее защиту. Напрямую зависит от силы воли волшебника, умения концентрироваться, знания теории, а также от количества опыта, вырабатываемого на практике. Для выполнения заклинаний тоже нужна концентрация. Уровень навыка подразделяется на три категории: 1. Создание блока в сознании, скрывающего за собой информацию. Наиболее примитивный и прямолинейный. Блок легко взламывается волшебником, обладающим более высоким уровнем знания легилименции, нежели у окклюмента. В этом случае защита строится по такому принципу: думать обо всём, кроме того, что нужно легилименту. В большинстве случаев окклюмент представляет перед собой каменную стену и в подробностях пытается воссоздать рельеф ее поверхности. 2. Ложные воспоминания. Второй по сложности уровень, заключающийся в попытке обмана легилимента и предоставления ему ложных, воссозданных окклюментом воспоминаний. В данном случае имеется прямая зависимость от фантазии и креативного мышления окклюмента. Лишь превосходящий по силе легилимент способен распознать фальшь, и в большинстве случаев это зависит от внимательности легилимента. 3. Боевая окклюменция. Наиболее сложный раздел, позволяющий сильному окклюменту атаковать легилимента в момент контакта, заставив того пережить худшие свои воспоминания. Такой контрудар способен вызвать у легилимента сумасшествие, шоковое и даже обморочное состояние. Известны случаи, когда легилименты впадали в кому, а через какое-то время погибали. Для удачной атаки окклюмент должен как минимум не уступать легилименту, а желательно превосходить его, потому что в случае обратной пропорции и неудачной контратаки окклюмент может подвергнуться своим же страхам, и его могут ждать те же последствия, что описаны выше. Ослабление защитных возможностей окклюмента зависит непосредственно от нарушения концентрации. В перечень ослабляющих факторов входят наркотики или алкоголь и физические повреждения, вызывающие боль, тем самым отвлекающие внимание окклюмента. Чем сильнее отвлекающие факторы, тем более беззащитен окклюмент. На окклюмента также существенно ослабляется влияние магии дементоров. Истории известен случай смерти дементора от рук окклюмента, который отравил того ужаснейшими воспоминаниями своей жизни. К несчастью, окклюмент, не выдержав нагрузки, погиб, так и не раскрыв секрет своего противодействия. Вообще, это всё, оказывается, довольно опасно. Очень, очень полезная книга. Для неофита предлагались упражнения. Например, смотреть на какой-то предмет и как можно дольше думать только о нем и ни о чем другом. Вот стол. Столы бывают деревянными и пластмассовыми. Пластмассовые используют обычные люди, чаще всего в кафе. Этот стол деревянный. Дерево похоже на яблоню. Кхм... короче, состоит из темного дерева. Также столы могут иметь три или четыре ножки. Две ножки — это слишком мало, а пять ножек не используют из экономических соображений. Этот имеет четыре ножки прямоугольной формы. Ножки, как и сам стол, чаще всего квадратной или круглой формы. Постепенно я скатилась к философствованию на тему «Почему именно король Артур усадил своих рыцарей за круглый стол?» Размышлять нужно не соскакивая с этого предмета или явления хотя бы пять минут. Ходить вокруг да около, переливать из пустого в порожнее, как вам больше нравится. Кроме того, у некоторых магов может быть предрасположенность к этим наукам. Бывают природные легилименты и окклюменты. И у меня есть подозрения на свой счет. Как и раньше, я продолжала следить за действиями Снейпа на зельеварении, пытаясь отследить проникновение в сознание. Но нет, то ли я не замечала, то ли ничего и не было. По крайней мере, мои котлы не превращались в вулкан. А события вокруг текли своим чередом. Поттеру прислали в подарок «Молнию» — очень дорогую метлу. Я говорила, что у кого-то тонкое чувство конспирации? О чем он вообще думает?!

* * *

Ловец Когтеврана вновь помешала Поттеру поймать снитч. У Гарри была метла покруче, и Чжоу Чанг, видимо, решила не ловить снитч, а мешать поймать его Поттеру. Гарри вошел в крутое пике, Чжоу за ним. Вот он вышел из пике и опять взмыл быстро вверх. С бешеной скоростью он понесся к воротам когтевранцев; Чанг уже не успевала за ним. — А-а-а! — вдруг вскричала она. Три высокие фигуры в черных балахонах летели к Поттеру. Не похожи они что-то на дементоров... — Экспекто Патронум! — из палочки Гарри выплюнулось (иначе не скажешь) что-то серебристо-белое. Оно снесло с ног дементоров. — Гарри Поттер ловит снитч и получает сто пятьдесят очков! Гриффиндор победил!!! — вскричал комментатор матча. Команда гриффиндорцев понеслась обнимать своего ловца. Хм? Чей-то взгляд? Парень со Слизерина. Нет, слава богу, мысли не читает, а то я уже начала строить блоки. Он заинтересованно разглядывал меня, о чем-то задумавшись. Китаец или японец? Цвет лица как у англичанина, но характерный разрез глаз выдает. Наши взгляды встретились, и он тут же отвернулся. А и хрен с ним! Гриффиндорская команда уже понеслась к трибунам, и болельщики не упустили случая. — Недостойное трюкачество! — кричала подошедшая МакГонагалл на вылезавших из балахонов «дементоров»: Малфоя, Крэбба, Гойла и Флинта — капитана слизеринской команды. — Подлая и трусливая попытка вывести из игры ловца Гриффиндора! Вы будете строго наказаны. И минус пятьдесят баллов со Слизерина. Я поговорю с профессором Дамблдором о вашем поведении. Вот он, кстати, сам идет сюда. Вторая волна счастья накатила на гриффиндорцев. Радостный львиный факультет покинул стадион и двинулся к главному входу замка. В гостиной развернулось празднество, длившееся до тех пор, пока к нам не пришла МакГонагалл в домашнем халате и не разогнала спать. Но мы успели весело провести время. Близнецы Уизли принесли откуда-то кучу сладостей. Расшевелив пребывавший в эйфории от сладостей и сливочного пива мозг, удалось вспомнить про потайной ход, начинающийся где-то у статуи одноглазой ведьмы. — Нам немного помогли Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, — шепнул Фред Гарри на ухо. Я как раз сидела рядом и участвовала в обсуждении матча. Значит, разогнала нас декан факультета по спальням. А потом все снова проснулись от крика, прозвучавшего на всё общежитие. Студенты, которые не успели заснуть, снова высыпали в гостиную. Выяснилось, что Блэк пробрался в спальню Поттера и напал на Уизли. Блин, достал уже! Ну сколько можно?! Пришедшая ругаться МакГонагалл, узнав, что случилось, пошла спрашивать нашу новую дверь, то есть сумасшедшего рыцаря, впускал ли он кого-нибудь сейчас. — Сэр Кэдоган, вы вот только что никого не впускали в башню? — Как же, добрая леди, впустил, — раздалось с той стороны. — Вы... впустили? А... а пароль?! — А у него они были! — гордо сказал сэр Кэдоган. — На всю неделю, миледи. Целый список на кусочке пергамента. Он их мне прочитал! Профессор МакГонагалл вернулась сквозь узкий проем в гостиную. Гриффиндорцы оторопело молчали; профессор была бледна как мел. — Какой, — дрожащим голосом начала она, — какой неописуемый глупец написал на клочке пергамента все пароли недели и потом потерял его? Гробовое молчание в гриффиндорской гостиной было нарушено слабым, испуганным всхлипом. Невилл, дрожа от макушки до носков пушистых комнатных тапочек, медленно поднял руку. — Да ладно, со всяким могло случиться, — я утешающе положила руку ему на плечо. Естественно, как только наш декан ушла, все загалдели, и не думая обратно ложиться спать. Похоже, сегодня выспаться так и не получится. Я кинула предостерегающий взгляд на открывшего было рот мальчишку-старшекурсника. Давай, попробуй что-нибудь вякнуть. Тот закрыл рот, снова открыл, закрыл. Передумал. Пришлось до утра утешать брата. Ну и чего он такой ранимый? Да ладно тебе, ничего же страшного не случилось! Да к черту этот полог! Заменят! Ну не оторвал же он Рону голову? Ну, успокойся... Хватит тебе, говорю. Никого ты не подвел, это всё случайность! Пошли в мою спальню. Нечего тут рассиживаться. Как нельзя? Всё равно все тут. А... Тогда пошли к тебе. У вас, надеюсь, меня лестница не сбросит? Вот и хорошо. Хм... А крысы этого Уизли, которая анимаг, нету. Кстати о животных. Хоть бы одна свинья, называющая себя другом Невилла, пришла сюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.